Новости 30 марта 2020 года

AllHockey.Ru
Защитник "Монреаля" Джефф Петри и его супруга Джули окажут поддержку медицинским работникам в условиях пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба канадского клуба.

Семья хоккеиста оплатит счета в двух ресторанах Монреаля на 2500 долларов, чтобы сотрудникам медучреждений с 29 марта были предоставлены бесплатные обеды. 
 
"Сделаем все, чтобы продемонстрировать нашу признательность. Хотим показать, что мы поддерживаем медиков, содействуем им. С ними наши мысли и молитвы", – рассказала семья Петри. 
 
 
1 комментарий
Тренер Владимир Семенов рассказал о работе в московском "Динамо" с Александром Овечкиным.

- Самое главное, что он человек хороший. Тогда не было такого, чтобы нам кто-то форму возил. Ребята таскали все сами. И баулы с клюшками, и точильные станки в больших ящиках. Так Сашка был такой парень, что его не надо было заставлять. Свои вещи отнес, вернулся, клюшки отнес, снова пришел. Его даже просить не надо было – сам бежал. И снова приходил: "Владимир Георгиевич, все? Больше ничего не надо?" Работящий и порядочный. Это родительское воспитание, однозначно. Тогда мы с папой и мамой Овечкина общались постоянно. Теперь, хоть и реже, но телефоны есть. Не только за человеческие качества, но и за уникальное здоровье он должен сказать спасибо им.

– Вас отправили в отставку 4 февраля 2002 года. Жалко было, что не поучаствуете в развитии таланта Овечкина дальше?
– Да. А один эпизод из того грустного для меня дня, как ни странно, до сих пор греет душу. Меня отправили в отставку, на базе в Новогорске было собрание, я попрощался с игроками. Спускаюсь вниз – а там стоит Сашка, у него слезы на глазах. "Владимир Георгиевич, извините, что не смогли вам помочь". Мне было так приятно! Никто больше не стоял – именно он. Один. Сильно переживал, за что я ему очень благодарен.

– Есть ли у вас сейчас чувство гордости, что вы были первым, кто в профессиональном хоккее выпустил его на игру?
– Да, однозначно. У меня внук начинает играть, ему 11 лет, я ему об этом рассказываю, и он гордится этим, потому что НХЛ все время смотрит и Овечкина в том числе. Постер на стенку, правда, не вешал. В прошлом году мы с Сашкой виделись накоротке, когда он в Новогорске был. Две-три минуты пообщались. Мои ребята 2003 года рождения это видели, понимают, что мы знакомы. Но я особо об этом с ними разговоров не завожу, – сказал Семенов. 
 
 
+ комментировать
AllHockey.Ru
Защитник "Бостона" Здено Хара признался, что не хотел бы во время карантина оказаться вместе с вратарем Тууккой Раском. Сезон НХЛ приостановлен из-за коронавируса.

"Он выпускает газы… Запах просто ужасный. Любит куриные крылышки, и, после того как он их ел, я сижу позади него в автобусе", - сказал Хара.
 
  
8 комментариев
Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин рассказал, как проводит время на карантине вместе с семьей.

"Мы позаботились о создании приличного запаса всего необходимого заранее. Так что лишний раз в супермаркет ездить не надо — всё есть. Сейчас главное соблюдать простые правила безопасности, тем более Настя ждёт второго ребенка, и это добавляет ответственности.

У меня есть тренажеры, и я активно призываю всех следовать правилу: тренируйся дома — играй за весь мир. Нужно поддерживать себя в хорошем физическом состоянии. Тренировки никто не отменял, хотя, конечно, это не те нагрузки, к которым мы привыкли.

Выбираемся ли на свежий воздух? Конечно, но гуляем одни, рядом с домом. Я считаю, что каждый человек сегодня должен беречь себя и своих близких. Если эти правила будут соблюдаться, то мы победим любой вирус.

Нет ли разочарования, что не смог преодолеть рубеж в 50 голов? Знаете, хоккей может подождать. Голы голами, но жизнь и здоровье куда важнее.

Наверное, нет смысла доигрывать регулярный чемпионат. Нужно сразу начать розыгрыш Кубка Стэнли. Это самое верное решение. Но как оно будет — покажет время. Ещё раз повторю: берегите себя и родных", - сказал Овечкин.

 
 
+ комментировать
AllHockey.Ru
Капитан молодежной сборной России Александр Хованов рассказал, чем занимается на карантине, а также поделился мнением о своем будущем в НХЛ.

"10 дней назад прилетел из Канады домой к родителям. В Войск, в Саратовскую область, где я вырос и жил перед тем, как переехать играть в Казань. Стараюсь проводить время с семьей с пользой. В плане тренировок — сейчас все комплексы закрыты. Стадион рядом с моим домом тоже закрыли. Приходится только в домашних условиях тренироваться или выходить во двор — там у меня есть турник, брусья. Отжимаюсь, подтягиваюсь, стараюсь бегать хотя бы раз в два дня. Под музыку тяжелая работа дается легче. Когда бегаю, у меня всегда в ушах наушники. Включаю более эмоциональную музыку, больше люблю слушать Эминема.

Смотрю в будущее и верю, что все получится у меня и других русских ребят, которые сейчас задрафтованы в "Миннесоте". Перед отлетом в Россию я общался с генеральным менеджером "Миннесоты". Мне сказали: "Тебе открыты двери на следующий сезон". Сказали, насколько хорошо ты себя покажешь, настолько мы будем давать тебе шанс выступать в НХЛ. Сказали, что просто все зависит от меня и очень хотят меня видеть в команде на следующий сезон. Дай бог, чтобы все получилось, но главное — быть честным перед собой, работать и готовиться к сезону. Думаю, что это все мне воздастся", - рассказал игрок.

 
1 комментарий
AllHockey.Ru
Алиса Знарок, девушка нападающего "Рейнджерс" Артемия Панарина сообщила, что они проведут карантин вместе с голкипером "Флориды" Сергеем Бобровским и его супругой Ольгой.

При этом Панарину и Знарок пришлось преодолеть более 1500 километров на автомобиле, чтобы добраться из Нью-Йорка до Флориды, где проживает семья Бобровских.

"Мы ехали весь день и полночи, чтобы провести карантин вместе с любимыми людьми", - написала Знарок. 
 
 
8 комментариев
AllHockey.Ru
Анастасия Шубская, жена форварда Александра Овечкина, поделилась фрагментом их семейных будней во время карантина из-за коронавируса.

"Где мой бифштекс?" — обратилась Анастасия с вопросом к мужу, а после поделилась фотографией. 
 

1 комментарий
AllHockey.Ru
"Эдмонтон" продлил аренду в шведский клуб "Шеллефтео" защитника Филиппа Броберга. Выбранный под общим восьмым номером драфта НХЛ-2019 защитник, в прошлом году подписавший контракт новичка, проведёт ещё один сезон в чемпионате Швеции.

В минувшем сезоне Броберг в составе шведского клуба набрал 8 (1+7) очков в 45 матчах.

Сезон НХЛ приостановлен из-за коронавируса. 
 
 
+ комментировать
AllHockey.Ru
Ни один игрок из России не вошел в топ-10 фаворитов драфта НХЛ в 2021 году по версии The Hockey News.

1. н. Аату Рятю ("Кярпят", Финляндия)
2. з. Оуэн Пауэр ("Чикаго Стил", USHL)
3. н. Кент Джонсон ("Трэйл Смоук Итерс", BCHL)
4. н. Чейз Люциус (Юниорская сборная США, USHL)
5. н. Мэттью Бениерс (Юниорская сборная США, USHL)
6. з. Брандт Кларк ("Барри Кольтс", OHL)
7. н. Дилан Гентер ("Эдмонтон Ойл Кингз", WHL)
8. з. Люк Хьюз (Юниорская сборная США, USHL)
9. н. Фабиан Лайселл ("Фрелунда", Швеция)
10. н. Зак Болдуц ("Римуски Океаник", QMJHL). 
 
Сезон НХЛ приостановлен из-за коронавируса. 
 
 
+ комментировать
Первый тренер нападающего Александра Овечкина во взрослом "Динамо" Владимир Семенов рассказал, кто порекомендовал его в первую команду бело-голубых.

— Как 16-летний Овечкин оказался в основе "Динамо"?
— Я был немного знаком с Сашкой, еще когда он играл в динамовской школе за свой год. Видел, как вечерами с ним занимался над техникой катания и владения клюшкой Сашка Мальцев, Александр Николаевич. Это было на футбольной Малой арене стадиона "Динамо", зимой там заливали лед. Они с Мальцевым вдвоем вечерами выходили и работали, а я за этим наблюдал. В главную команду мне Овечкина порекомендовали как раз Мальцев и трехкратный олимпийский чемпион Виталий Семенович Давыдов.

— Когда Овечкину было 16 лет, вы уже понимали, в кого он вырастет?
— Нет, конечно. Было видно, что он станет очень сильным игроком, но чтобы до такой степени — представить было сложно. Просто приятно смотреть на то, что он творит. Столько забивать — это Божий дар. Все же знают, откуда Сашка будет бросать. А она все равно залетает. Когда с шайбой Овечкин, ворота как будто засасывают ее. И 700 голов для него, уверен, не предел, - рассказал тренер. 
 
 
1 комментарий
AllHockey.Ru
Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин опубликовал новое фото с сыном. Сезон НХЛ приостановлен из-за коронавируса.

"В семье надо оставаться самым красивым в любой ситуации", — написал Малкин в инстаграме. 
 
2 комментария
AllHockey.Ru
Генеральный менеджер "Калгари" Брэд Треливинг поделился мнением об организационных проблемах, связанных с карантином из-за коронавируса.

"Всё это похоже на стометровку на дорожке длиной в 80 метров. Занимаешься повседневными делами, думаешь о семье, стремишься, чтобы там все было хорошо, а затем о команде. Мы стараемся каждый день поддерживать контакт с игроками и сотрудниками, сообщаем им, что происходит, хотя новостей не так много. Я понимаю, что все находятся в напряжении, мы понимаем всю сложность ситуации, но хотим закрыться и получать информацию.

Если не знаешь, что тебя ждёт, переживания и волнения уступают место страхам и отчаянию. Мы признаём и понимаем, что это проблема касается не только нас. Мы трудимся и не опускаем руки. В такие времена очень важно следить и за психологическим состоянием, чтобы не сойти с ума. Главные сложности связаны с общей неопределённостью относительно продолжения сезона, контрактов. Никто не знает, что будет с чемпионатом, с плей-офф", - сказал функционер. 
 
 
+ комментировать
AllHockey.Ru
Эмми Гранлунд, жена нападающего "Нэшвилла" Микаэля Гранлунда, рассказала о смерти их новорожденного ребенка. 24 марта у пары родилась девочка, но ребенок оказался мертворожденным, у него отсутствовало сердцебиение.
 
"Наш маленький ангелочек родился без сердцебиения. Мы надеемся на то, что она смотрит на нас, как наш ангел-хранитель и верим, что все случается к лучшему", — отметила Эмми Гранлунд.

 
3 комментария
AllHockey.Ru
Нападающий "Нэшвилла" Яков Тренин рассказал, как проводит время на карантине.

"Нахожусь в Милуоки, отправили на самоизоляцию. Отправили из "Нэшвилла", чтобы не жил в отеле, а оставался у себя дома. Ничем не занимаюсь, сижу дома и играю в видеоигры. Стараюсь заниматься спортом.

Почему не приехал домой? Был период в две недели самоизоляции. Думал, что после него разрешат тренироваться или ещё что-то, но всё продлили ещё на десять дней. Хотел уехать, но авиасообщение с Россией уже закрыли.

Паники у людей нет. Выхожу раз в два дня в магазин, там всё спокойно, продукты есть. Люди в масках некоторые.

Узнали об остановке сезона во время выезда. За день до матча в Торонто уже пошли разные слухи. Утром пришли на завтрак, и нам сказали, что сезон временно закрыт. Ситуация была похожа на Челябинск, когда там метеорит упал. Тоже не знали, что делать", — рассказал Тренин.
 
 
+ комментировать
Нападающий "Салавата Юлаева" Александр Кадейкин может продолжить карьеру в НХЛ.

Как сообщалось ранее, хоккеистом интересуется "Детройт".

При этом для Кадейкина важно, возобновится ли в лиге текущий сезон. Новый чемпионат может начаться в конце осени, тогда у хоккеиста возникнет пауза между играми в 8 месяцев.

Также отмечается, что Кадейкин хочет попробовать свои силы в НХЛ.

В этом сезоне 26-летний форвард набрал 29 (11+18) очков при полезности +20 в 59 матчах регулярного чемпионата КХЛ. В 6 играх плей-офф сделал 3 передачи.
1 комментарий
AllHockey.Ru
Генеральный менеджер "Аризоны Койотс" Джон Чайка поделился мнением о сложностях обмена Тейлора Холла.
 
В сделку по обмену форварда из "Нью-Джерси Дэвилз" входили два условных выбора на драфте, но из-за коронавируса ситуация может измениться.

"Биллу Дэйли надо заниматься массой проблем. Этот список очень длинный, и в нем значится не только наш обмен. Он занимается проблемами всей лиги. Ему надо думать, когда проводить драфт, когда хоккеисты смогут получить статус свободных агентов, что делать с квалификационными предложениями. Он должен заниматься условными выборами, премиальными выплатами, иммиграционным статусом игроков. И все эти вопросы он должен решать вместе с профсоюзом. Билл умеет находить выходы из самых сложных ситуаций, но пока я не знаю, как нынешние обстоятельства повлияют на наш клуб", — цитирует Чайку официальный сайт НХЛ.
+ комментировать
AllHockey.Ru
Известный экс-игрок НХЛ Шон Эйвери посоветовал, чем нужно заниматься во время карантина из-за коронавируса.

"Ты просыпаешься, и следующие 10-12 часов в твоих руках. Для меня нынешняя ситуация — это огромная возможность. Вирус со временем исчезнет, и когда это случится, ты должен быть готов к жизни в заново ожившем и изменившемся мире. Я правильно питаюсь, хорошо сплю, дважды в день занимаюсь спортом. Дважды. Использую всё, что могу, делаю самые базовые упражнения, но два раза в день.

Если вы обычный рабочий человек, такого количества времени у вас никогда не было. Используйте этот шанс. Я смотрю фильмы, которые никогда раньше не смотрел. Изучаю игру актёров, читаю отзывы кинокритиков, и просмотр кино становится похож на анализ матчей.

И ещё раз: это невероятная возможность, чтобы развить себя. Когда ещё у вас будет столько свободного времени? И те, кто сможет воспользоваться этим, получат преимущество над всеми остальными. Составьте себе план и придерживайтесь его.

Не засиживайтесь допоздна — высыпайтесь, иначе на следующее утро вы будете чувствовать себя разбитыми. Занимайтесь спортом, одевайтесь нормально, даже если за весь день вас никто не увидит. Это дисциплинирует. Джинсы и рубашка — это нормально, ходить весь день в пижаме — нет. Уберитесь дома. Уберитесь даже там, где никогда раньше не убирались. Уделите хотя бы час самообразованию. Хочется выпить? Нет проблем. Хочется напиться? Не будьте лузерами. Можно позволить себе лишнего в пятницу или субботу, но не в будний день. На следующее утро вы будете разбитыми и не сможете выполнить свой план", — приводит слова Эйвери телеграм-канал "Эпицентр" со ссылкой на североамериканский подкаст.
+ комментировать
AllHockey.Ru
Защитник "Анахайм Дакс" Хампус Линдхольм показал, чем занимается во время паузы в регулярном чемпионате НХЛ. У себя в инстаграме 26-летний швед опубликовал видео, где готовит на кухне при помощи клюшки. 
1 комментарий
AllHockey.Ru
Защитник и капитан "Калгари Флэймз" Марк Джиордано рассказал о том, как игроки команды общаются во время карантина по коронавирусу.

"Зак Риналдо и Милан Лучич обычно начинают переписку в чате каждый день, и как только она начинается, остановить ее невозможно. Телефон вибрирует весь день. Сложно держать его в порядке на протяжении всего дня, потому что приходит очень много текстовых сообщений. Но вообще здорово, что у нас хотя бы есть такая возможность.

Современные технологии вроде FaceTime и остальных программ помогают нам оставаться на связи. Команда сообщает нам о новостях, присылая письма на электронную почту. Хотя особенных новостей не было, так что ситуация странная. Но у нас хотя бы есть это, и мы можем немного общаться", — цитирует Джиордано русскоязычная версия сайта лиги.
+ комментировать
AllHockey.Ru
Нападающий "Ванкувера" Бо Хорват рассказал, как в команде поддерживают связь в условиях карантина. Из-за пандемии коронавируса сезон в НХЛ приостановлен.

— У нас, наверное, 100 чатов, которые только начались или начинаются заново, так что на телефон приходит масса сообщений отовсюду, — приводит слова Хорвата российская версия официального сайта НХЛ. — Конечно, как и в раздевалке, там много шуток и приколов. Все скучают по хоккею, хотят вернуться и начать играть как можно скорее. Все пытаются делать то, что будет лучше для их семей, остаются в безопасности и стараются дотянуть до того момента, когда можно будет вернуться.
+ комментировать
AllHockey.Ru
Анна Кастерова, супруга нападающего "Питтсбурга" Евгения Малкина, выложила новое видео в сториз своего Instagram. Евгений учил их сына Никиту рыбалке.

— Никита, отпускай, — сказал на одном из видео Малкин. — Не бойся, бери, не укусит.
 
3 комментария
AllHockey.Ru
Защитник "Нью-Джерси Дэвилз" Пи Кей Сюббан прокомментировал вариант продолжения сезона, при котором в плей-офф попадут все команды лиги.

"Плей-офф с участием 31 команды — мне нравится эта идея. У нас будет шанс сыграть в плей-офф, провести значимые матчи. Даже не знаю. Быть может, я тренируюсь сейчас впустую. Давайте подождём. Там будет видно. Но я бы хотел ещё поиграть", — приводит слова Сюббана пресс-служба лиги.
+ комментировать
NHL.com
Российский нападающий "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин победил в номинации "Камбэк сезона" среди игроков клуба по версии пресс-службы НХЛ. 

В сезоне-2019/20 Малкин провел 53 матча и набрал 73 (24+49) очка. Во второй игре сезона россиянин получил травму, из-за которой пропустил 11 встреч.
 
 
+ комментировать
Владимир Малкин, отец форвард "Питтсбурга" Евгения Малкина, признался, что не поддаётся всеобщей панике из-за коронавируса, а также обозначил главные проблемы магнитогорского "Металлурга".

"Как говорится, пока петух в одно место не клюнет, реакции не будет. А паники особо нет, на всякий случай, немного продуктов закупили. Народу у нас мало, мы можем не сильно много закупать. Один скажет, другой подхватит, и все бегут.

Вот расстроился, что наш "Металлург" плохо сыграл. Получилось так, что в Америку не уехали, и здесь все закончилось, все через одно место. На матчах "Металлурга" ходишь, с людьми общаешься, все равно переживаешь за команду, хочется все посмотреть. Но если бы "Металлург" прошел дальше, то все равно бы матчей не было из-за коронавируса. Я даже не имел понятия, что такое могло случиться.

Чего "Металлургу" в плей-офф не хватило? Я сам удивляюсь такому результату. Вроде был один тренер - физики не хватало, другой пришел - снова чего-то не хватает. Мне кажется, не тот подбор игроков в команде. Не смогли до ума довести звенья, подобрать их. Мозякин стареет, когда у него были хорошие партнеры по звену, он чувствовал уверенность, а сейчас он пытается показывать свой уровень, но еще и масть не идет. Раньше как - он бросит, а шайба как из пушки в верхний угол влетает, а сейчас он стал немножко мандражировать и на передачу надеяться. Он перестал бросать и старается отдать пас. Да и с возрастом уже тяжелее. Раньше был Коварж, Зарипов, они понимали друг друга с полуслова, чувствовали себя как рыба в воде. Нет звена лидера, а другие не подхватывают.

Вроде сначала сказали, что Воробьёва снимают, а потом буквально на следующий день была беседа, после которой его оставили. Он пообещал, что будет собирать новую команду. Сейчас введут потолок зарплат, наверное, будет уравниловка между командами. А то было так, что некоторые наберут по шесть-семь звеньев, и попробуй сыграть с ними. Все зависит от того, как начнут следующий сезон, кто останется, кто уйдет. А вообще меня сезон разочаровал, не только в плей-офф, но и в чемпионате плохо играли. Как-то ничего не получалось, кое-как вошли в восьмерку, и было ясно, что будет тяжело. Плюс не всегда Кошечкин выручал, защитники слабеют. Так что у нас нужно новую команду делать", - сказал Владимир Малкин.
 
 
+ комментировать
AllHockey.Ru
"Аризона" интересуется форвардом СКА Александром Барабановым. Ранее агент игрока Дэн Мильштейн рассказал о возможном переезде нападающего в НХЛ.

В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2019/2020 25-летний Барабанов принял участие в 43 матчах, записав на свой счёт 20 (11+9) баллов при показателе полезности "-3". В четырёх матчах Кубка Гагарина Барабанов набрал 3 (1+2) очка.
 
 
 
6 комментариев
AllHockey.Ru
Нападающий "Рейнджерс" Артемий Панарин опубликовал видео тренировки голкипера "Флориды" Сергея Бобровского в условиях карантина.

"Ребят, походу, Боб цепанул какую-то инфекцию всё-таки. Что-то неладное происходит", - пошутил Панарин над катанием вратаря.
 
+ комментировать

Сейчас обсуждают