Новости 29 марта 2020 года

nhl.com/ru
Капитан "Ванкувера" Бо Хорват рассказал, как игроки "Кэнакс" поддерживают связь во время паузы в сезоне НХЛ из-за коронавируса.

"У нас, наверное, сто чатов, которые только начались или начинаются заново, так что на телефон приходит масса сообщений отовсюду. Конечно, как и в раздевалке, там много шуток и приколов. Все скучают по хоккею, хотят вернуться и начать играть как можно скорее. Все пытаются делать то, что будет лучше для их семей, остаются в безопасности и стараются дотянуть до того момента, когда можно будет вернуться", - сказал Хорват.
 
 
+ комментировать
AllHockey.Ru
Нападающий клуба QMJHL "Римуски Океаник" Алексис Лафренье прокомментировал тот факт, что на предстоящем драфте НХЛ он может быть выбран "Оттавой". Канадец является фаворитом драфта-2020.

"Было бы здорово. Это наверняка будет что-то особенное. "Оттава" - отличное место для игры в хоккей, там много хороших игроков. Это будет большая честь для меня", - приводит слова Лафренье Sportsnet.
 
 
+ комментировать
Владимир Малкин, отец нападающего "Питтсбурга" Евгения Малкина, поделился мнением об игре сына в сезоне-2019/20.

"У Жени были игры, где он не сильно много очков набирал, но сезон вроде неплохой. Я переживал, что в последних играх "Питтсбург" много проиграл. У них там еще такая ситуация получилась, что они едут на выезд, там большая разница во времени, считай ночью играют, да еще два дня подряд. Это мне не нравится, для чего они так делают? Потом после этого четыре дня отдыхают. Плюс команду травмы замучили. Сезон Женя начинал с Гюнцелем, так здорово у них получалось, я был очень рад, и получилось так, что Джейк забил гол и ударился о борт. Лучше бы он этот гол не забил, теперь выбыл на полгода.

Потом к Жене ставили других партнеров, у него, наверное, было уже человек 20, если не больше. Потом сделали обмен, вернули нашего малыша Шири, взяли из "Сан-Хосе" пенсионера Марло. Сначала они Шири обменяли, потом вернули, интересно. Шири мне нравится, маленькие хоккеисты - это игровики, шустрые, головой хорошо работают. Марло поставили, но пока непонятно. И вот сколько ждать, пока наиграют связи? В этой поездке столько игр отдали, но потом два матча взяли, после чего все и закончилось", - сказал Малкин-старший.
 
 
7 комментариев
NHL.com
Капитан "Эдмонтона" Коннор Макдэвид высказался касательно приостановки сезона НХЛ из-за коронавируса.

"Все это печально, но на кону стоят более важные вещи. Главное – здоровье и безопасность людей. Хоккей может немного подождать.

Но очень грустно, когда такое случается во время сезона, в котором команда выступает успешно и претендует на попадание в плей-офф.

Сейчас нужно делать все необходимое, заботиться друг о друге. Так мы справимся с ситуацией и начнем играть в хоккей", – сказал Макдэвид.
+ комментировать
Форвард системы "Виннипега" Андрей Чибисов прокомментировал свою контрактную ситуацию.

"Предложения будем рассматривать только по окончании сезона. В приоритете – остаться в НХЛ", – заявил Чибисов.

27-летний нападающий в этом сезоне сыграл 2 матча за "Джетс" в НХЛ. В АХЛ за "Манитобу" – 53 матча, в которых набрал 25 (7+18) очков.
1 комментарий
Владимир Малкин, отец нападающего клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" и сборной России Евгения Малкина, рассказал, как пандемия коронавируса изменила жизнь его и его сына, а также оценил перспективы возвращения Евгения в Россию.

"Женя находится с семьей в Майами, у него там есть квартира. Присылает нам разные видео с ребенком, как они бегают на пляже. Вроде там обстановка лучше. Жена его звонила, рассказывала, что продуктовый магазин закрыли. Если что-то надо из продуктов, то подходишь, они записывают и выдают, даже так. У них там лето, жарко, погода нормальная. Вроде, все там позакрывали, продукты раскупают, есть пустые прилавки.

Как я переживаю это время без хоккея? Я не пропустил ни одной игры "Питтсбурга". Вставал рано, смотрел, только и жду эти матчи. Если все это закончится, для меня это будет катастрофа. Привык смотреть. Чем теперь заменяю хоккей? Ну что, водку пью (смеется). Повторы хоккейных матчей не особо хочется смотреть.

Не задумывается ли Евгений о возвращении в Россию? Думаю, что он все-таки не сильно сюда рвется, не знаю… Все будет зависеть, как у него будут там продолжаться дела. Если он тамбудет играть на своем уровне, то останется там дальше. Там у хоккеистов уровень повыше, зрителей больше, ажиотаж больше. Думаю, он все-таки будет там. Я, конечно, не могу за него решать. Неизвестно, захочет ли он в "Металлурге" играть, учитывая, что после сезона в Москве останавливается, но опять же я не могу за него говорить. Понятно, что болельщики хотели, чтобы человек вернулся в команду города, где он родился", - сказал Владимир Малкин.
 
 
3 комментария
NHL.com
Генеральный менеджер "Эдмонтона" Кен Холланд поделился мнением о положении своей команды в этом сезоне.

"У нас очень многое получалось. Сейчас мы находимся в зоне плей-офф, всего в пяти очках от того, чтобы не быть в ней, но все еще в борьбе.

Я помню, что в начале марта думал, что мы находимся в хорошей позиции.

Когда в твоей команде есть Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль, два едва ли не лучших форварда в современном хоккее, то цель менеджера состоит в том, чтобы построить вокруг них команду, способную бороться за Кубок Стэнли.

Именно из-за этого мы находимся в игре. Как за него бороться? Во-первых, сначала надо выйти в плей-офф. Если ты делаешь это каждый год, то получаешь много шансов. Если ты этого не делаешь, то и шансов не получаешь.

Ты думаешь о том, чтобы попасть в плей-офф два года подряд, но затем это становится сложнее и сложнее. Все стараются создать свою команду. Я пришел в "Эдмонтон", подписав пятилетний контракт. Краткосрочная цель – быть в гуще событий.

Я смотрю в следующий сезон и думаю, как мы можем сделать команду чуть лучше и глубже", – сказал Холланд. 
+ комментировать
Защитник "Аризоны" Илья Любушкин поделился мнением о силовой составляющей игры в НХЛ.

– Скажите, сильно бьют в НХЛ?


– Сильно. Но я сейчас вам открою тайну. В НХЛ за 92 матча мне никогда не доставалось сильней, чем в КХЛ после силового приема Евгения Артюхина. Вот он как-то меня встретил, что я вздохнуть не мог, все внутри перевернулось.

Не исключено, что и из-за того, что тогда борта в России были чуть ли не бетонными. Но в Америке хоть силовых приемов много и тебя встречают жестко, ничего и близко не было, – сказал Любушкин. 
 
 
1 комментарий
AllHockey.Ru
Защитник "Колорадо" Никита Задоров показал, как тренируется во время карантина. В Instagram россиянин выложил видео, как отрабатывает бросок на заднем дворе своего дома.
2 комментария
AllHockey.Ru
Нападающий "Аризоны Койотс" Тейлор Холл пошутил в "Твиттере" над форвардом "Нью-Йорк Рейнджерс" Райаном Строумом.
 
Канадский нападающий "синерубашечников" опубликовал фрагмент своей тренировки, на которой он с очень близкого расстояния клюшкой отправляет теннисные мячи в пустые хоккейные ворота.

"Только что закончил работать над своей игрой. Сегодня семь из семи. Возвращаюсь в Call of Duty. Прощай, "Твиттер", — написал Строум.

"Это всё, что тебе надо, когда ты играешь с Панариным?" — парировал Холл.
+ комментировать
NHL.com
Строительство новой арены "Айлендерс" в Бельмонт-парке было прекращено из-за ситуации с коронавирусом.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо распорядился приостановить работы на всех объектах не первостепенной важности.

"Мы поддерживаем усилия губернатора Куомо по борьбе с эпидемией. Он был движущей силой строительства новой арены.

Прогресс, который был достигнут с начала работ, поистине невероятен. Он является заслугой всех строителей, которые работали каждый день.

Все эти работники являются частью нашего сообщества. Мы хотим, чтобы они находились в безопасности и были здоровы", – заявил генменеджер клуба Лу Ламорелло.

Возведение сооружения было начато в прошлом сентябре. Арена, которая будет располагаться в 16 километрах от исторического для команды стадиона Nassau Coliseum, должна открыться к началу сезона НХЛ-2021/22.

Ее вместимость в хоккейной конфигурации составит 17 тысяч зрителей.
+ комментировать
AllHockey.Ru
Анастасия Шубская, жена форварда "Вашингтона" Александра Овечкина, выложила новое видео в сторис инстаграма.

На ролике запечатлено, как их сын Сергей болеет за виртуальный "Вашингтон" в игре против "Детройт Ред Уингз" (6:1), который принимает участие симуляции сезона в видеоигре NHL20, проводимый телекомпанией NBC Sports Washington.
 
1 комментарий
AllHockey.Ru
Капитан "Чикаго" Джонатан Тэйвз рассказал об изменениях в команде, к которым вынуждены подстраиваться ветераны.

"Это тяжело, потому что наши ветераны – Кэйн, Кит, Сибрук, Кроуфорд и я – чувствовали себя комфортно с нашими привычками и тем, что мы делали из сезона в сезон. Сейчас определенно произошли изменения.

Я считаю, что нам необходимо расти, мы должны адаптироваться. Это переоценка нашего лидерства, нашего ежедневного подхода. Потому что произошло своего рода разделение с группой молодых парней, которые еще никогда не играли в плей-офф. Им приходиться учиться многим мелочам.

Как говорится, старого пса новым трюкам не научишь. Бывает трудно выйти из зоны комфорта и лучше осознавать, что мы делаем, какой пример подаем и как взаимодействуем с этими молодыми парнями", – сказал Тэйвс в интервью The Score.
+ комментировать
NHL.com
Генеральный менеджер "Аризоны" Джон Чайка вел переговоры с агентом форварда Тэйлора Холла Дарреном Феррисом во время перерыва в НХЛ из-за коронавируса.

Этим летом 28-летний канадец может стать неограниченно свободным агентом. По прошлому контракту его зарплата составляла 6 миллионов долларов за сезон.

"Я несколько раз разговаривал с его агентом по телефону. Мы оба пытаемся понять, как нынешняя ситуация может повлиять на "Койотис" и Тэйлора. Она уникальна. У меня пока нет ответов.

Я могу только сказать, что мы не обсуждали цифры и все такое. Нашей целью было завершить сезон, чтобы не отвлекать Тэйлора от хоккея. Но обстоятельства складываются таким необычным образом, что сезон официально не завершен, но наши переговоры не мешают ему играть.

Обе стороны собирают информацию и ведут переговоры. Это все, что я могу сказать на данный момент. Я не в состоянии сейчас даже предположить, чем все закончится. Мы разговариваем, а дальше будет видно", – сказал Чайка.
+ комментировать
AllHockey.Ru
Владелец "Рейнджерс" и баскетбольных "Никс" Джеймс Долан сдал положительный тест на коронавирус.

Cообщается, что 64-летний бизнесмен находится в самоизоляции и практически не испытывает никаких симптомов.

Он продолжает контролировать бизнес-операции клубов.

Долан стал первым владельцем клуба НБА или НХЛ, у которого был выявлен коронавирус.

Нью-Йорк остается эпицентром пандемии в США. По состоянию на субботу в городе было выявлено около 30 000 случаев, погибло более 500 человек.
 
 
1 комментарий
AllHockey.Ru
Защитник "Аризоны" Илья Любушкин рассказал о своей безголевой серии. Он не может поразить ворота соперника 92 матча.

— Да я больше всех возмущался, что сезон прервали и ходили разговоры, что его не доиграют. Эй, говорю, мне гол-то надо забить. Но если серьезно, то моменты у меня были. Иногда не попадал по воротам, иногда просто не везло, иногда мешали рикошеты. Понятно, что хотелось бы оформить первую шайбу, тем более, хорошая статистика сказывается на контракте. Никто не вспомнит, что у тебя 150 силовых приемов. Будут смотреть на голы и передачи.
2 комментария
Защитник "Аризоны" Илья Любушкин порассуждал, когда в НХЛ возобновится сезон.

"Уверен, что ни один человек не знает, что будет дальше. Мы сидим и просто ждем. Конечно, хочется играть, но вы же видите, что происходит мире. Решение НХЛ понятно и объяснимо. Без зрителей играть очень тяжело. Эмоций не хватает. В России на предсезонных матчах не так много болельщиков, а в Америке и на выставочные встречи собирается много зрителей.

Не существует же пока даже примерной даты, когда может продолжиться турнир. Это реально беспокоит, ведь ты даже не знаешь, к какому времени выводить себя на пик формы. Я стараюсь поддерживать себя в форме, но это ведь все равно не то. Льда очень сильно не хватает, а все площадки закрыты", - рассказал игрок. 
 
+ комментировать
NHL.com
Защитник "Калгари" Марк Джиордано ответил на вопрос, с кем из хоккеистов не хотел бы оказаться рядом во время карантина.

"Хотел бы избежать Давида Риттиха. Он пьёт много пепси и других лимонадов, так что мне бы пришлось затариваться этими продуктами. А на льду он половину времени на меня кричит и пытается что-то сказать, чего я совершенно не понимаю", - сказал игрок. 
https://flamesnation.ca/wp-content/uploads/sites/2/2017/04/giordanomark.jpg
+ комментировать
Защитник Илья Любушкин рассказал, есть ли в американских магазинах паника в связи с распространением коронавируса. Из-за коронавируса сезон в НХЛ приостановлен.

"Я же совсем недавно был в такой ситуации. Летом готовился к сезону во Флориде, как раз в тот момент, когда в Майами пришел ураган Дориан. И там было тоже самое: в магазинах не было ничего, невозможно было купить воды, люди сметали все. Но стоило урагану уйти, так моментально все наладилось. У нас в магазинах есть сложности. Например, реально тяжело купить туалетную бумагу.

Или моя жена Диана никак не может купить яйца, масло, макароны, молоко. Однажды мне, повезло и я попал в магазин, когда туда завезли молочную продукцию. Но это дефицит отдельных продуктов или товаров. С мясом, допустим, проблем нет. Рядом со мной фермерский магазин, где ни разу не было сложностей с поставками мяса, рыбы, курицы.

Не видел смысла возвращаться. У меня двое детей, и я просто не уверен, что возвращение принесло бы мне какую-то пользу. Мы бы просидели две недели на карантине, да и добираться домой с женой и двумя детьми — это больший риск подцепить инфекцию. В Аризоне хорошая погода, тут есть возможность погулять, ведь на улице действительно не так много народа, плюс есть бассейн", - рассказал игрок. 
 
 
1 комментарий
AllHockey.Ru
Любовь Ковальчук, мама нападающего "Вашингтона" Ильи Ковальчука, поделилась мнением о сезоне сына.  Ковальчук сменил три команды.

"Я знала о ситуации, которая складывалась вокруг моего сына, немного больше, чем те, кто писал. Да, всякое бывает. Так получилось, что Илье не подошёл клуб, возникли проблемы. Конечно, сын делился своими мыслями, расстраивался. Ему было неприятно и психологически непросто, но он всегда говорил, что всё наладится. Когда он перешёл зимой в "Монреаль Канадиенс", игра сразу стала другой. Илью хорошо принял новый клуб, ему морально стало легко. Понравились команда, город. Но так сложилось, что "Монреаль" не попадал в плей-офф и не мог больше в этом сезоне претендовать на Кубок Стэнли. А это, к слову, единственная награда, которой нет у Ильи.

Поэтому зимой он ещё раз сменил клуб: перешёл в "Вашингтон" до конца сезона, чтобы побороться за заветный трофей. Но, насколько я знаю, есть желание вернуться в "Монреаль" на следующий год. Если, конечно, позволят обстоятельства, которые, как показывает жизнь, иногда оказываются сильнее нас", — приводят слова Ковальчук "Аргументы и факты в Твери".
 
 
5 комментариев

Сейчас обсуждают