Новости 23 июня 2008 года

По сообщениям американских СМИ, нападающий "Питтсбурга" Мариан Хосса, отказавшийся продлевать контракт с клубом, может продолжить свою карьеру в "Бостоне". Генеральный менеджер "Брюинз" Питер Чиарелли не подтвердил, но и не опроверг эту информацию:

- Очень хороший вопрос, однако я не могу это комментировать, - цитирует Чиарелли "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Boston Globe.

Напомним, что на этой неделе Хосса отказался от семилетнего соглашения на сумму около 50 миллионов долларов, которое ему предложил глава "Пингвинов" Рэй Шеро.
+ комментировать
Sports.ru
"Нэшвилл" подписал новый трехлетний контракт с защитником Ши Уэбером на 13,5 миллионов долларов. Сегодня об этом будет объявлено на пресс-конференции, которую организовывает клуб.

22-летний Уэбер провел 54 матча в минувшем сезоне и набрал 20 (6+14) очков. Также хоккеист участвовал в шести матчах Чемпионата мира в Канаде, где завоевал серебряную медаль, информирует "Спорт Сегодня" со ссылкой на The Nashville Tennessean.
+ комментировать
Sports.ru
Имя нового главного тренера "Тампы-Бэй" будет объявлено завтра. Об этом сообщил новый владелец клуба Орен Коулс.

Ожидается, что этот пост займет бывший наставник "Лос-Анджелеса" Барри Мелроуз, который последние годы работал на канале ESPN, информирует "Спорт Сегодня" со ссылкой на CBC.
+ комментировать
AllHockey.Ru
Как сообщает hokej.cz, известнейший чешский нападающий Мартин Страка, который прошлый сезон провел в "Нью-Йорк Рейнджерс", намерен вернуться в Европу.

Сообщается, что у Мартина Страки имеется несколько предложений из Континентальной хоккейной лиги. Однако, по словам самого хоккеиста, он скорее выберет команду из родного города - "Плзень". Нападающий говорит, что деньги в данный момент не являются для него главной мотивацией.

Чешские журналисты напоминают, что известные чешские хоккеисты Давид Выборны и Роберт Райхел также выступают на Родине - в "Спарте" и "Литвинове" соответственно.
+ комментировать
Life.ru
У нападающего сборной России и ярославского "Локомотива" Сергея Конькова угнали дорогую иномарку. Неприятный инцидент произошел на западе Москвы.

В ночь со среды на четверг 26-летний форвард припарковал свой "Лексус-450H" темно-серого цвета возле дома на улице Гришина. Когда он вернулся утром, то припаркованной иномарки не обнаружил. Сумма ущерба от кражи составила 2 100 000 рублей.

- Сергей очень расстроился. В тот вечер он к теще в гости уехал на ее машине, а свою оставил возле дома. Когда вернулся, "Лексуса" и след простыл. Он копил на эту машину три года. Мы все же надеемся, что милиция сможет ее найти, - цитирует отца хоккеистов LIFE.ru.
+ комментировать
Sports.ru
Ассистентом главного тренера рижского "Динамо" назначен 57-летний словацкий специалист Мирослав Миклошович. На Чемпионате мира 2008 года Миклошович работал помощником нынешнего тренера рижан Юлиуса Шуплера в сборной Словакии.

До заключения соглашения с "Динамо" Миклошович работал в клубе "Слован", информирует "Спорт Сегодня" со ссылкой на Eurohockey.net.
+ комментировать
Официальный сайт хабаровского "Амура" обнародовал план подготовки клуба к сезону 2008-2009 гг.:

План подготовки "Амура"

15.07 - 27.07 - тренировочный сбор в Хабаровске.
27.07 - 07.08 - тренировочный сбор в Вентспилсе.
02.08 - контрольный матч. Вентспилс. "Динамо" (Рига) - "Амур".
06.08 - контрольный матч. Вентспилс. "Металлург" (Лиепая) - "Амур".
08.08 - 10.08 - тренировочный сбор в Одинцово.
09.08 - контрольный матч. Одинцово. "Витязь" - "Амур".
11.08 - 16.08 - участие в турнире Кубок Лады (Тольятти).
17.08 - 21.08 - тренировочный сбор в Новосибирске.
19.08 - контрольный матч. Новосибирск. "Сибирь" - "Амур".
22.08 - 26.08 - участие в турнире памяти В. Блинова в Омске.
27.08 - 01.09 - тренировочный сбор в Хабаровске.
+ комментировать
AllHockey.Ru
По сообщению американского издания Philadelphia Daily News, клуб НХЛ "Филадельфия Флаерз" намерена подписать одного из защитников, который нынешним летом становится свободным агентом.
 
Боссы "Летчиков" рассматривают кандидатуры Джона-Майкла Лайлза из "Колорадо", Дмитрия Калинина из "Баффало" и Марка Штрайта из "Монреаля".
 
Напомним, что Калининым активно интересуются несколько клубов КХЛ и, по сообщениям Buffalo News, его шансы остаться в НХЛ очень невелики.
+ комментировать
AllHockey.Ru
Издание New York Post советует генеральному менеджеру "Рейнджеров" Глену Саттеру взять билет на самолёт и, перелетев через океан, найти нападающего Яромира Ягра в Лондоне.

- Я нахожусь в Лондоне. Пробуду здесь 10 дней, может меньше, может больше. Про свое положение не могу сказать ничего нового. К сожалению, с Саттером мы разминулись на пару часов и не смогли переговорить, - цитирует Ягра NYP.

Как сообщает издание, "Рейнджеры" и Ягр намерены продолжить сотрудничество.

Напомним, что совсем недавно таким же магическим образом не смог встретиться с неуловимым Ягром и генеральный менеджер омского "Авангарда" Анатолий Бардин, искавший 68-го номера в Праге, но его там не оказалось.

От лица редакции сайта советуем Анатолию Федоровичу взять билет до Лондона и постараться разыскать Ягра в английской столице, пока этого не сделал Глен Саттер. Видимо, сам Ягр решил поиграть в догонялки с руководством двух клубов, и помимо большого контракта представителям "Рейнджерс" и "Авангарда" нужно проявить немалую мобильность.
+ комментировать
Sports.ru
Генеральный менеджер "Вашингтона" Джордж Макфи заявил, что присутствие в команде такого хоккеиста, как Александр Овечкин, поможет адаптироваться в клубе другим российским легионерам. В частности, правому крайнему Дмитрию Кугрышеву, который был выбран "Столичными" на драфте 2008 года:

- Все время существует риск, что российский игрок не сможет адаптироваться в команде. Но он значительно снижается, если в команде есть Овечкин, - приводит слова Макфи "Спорт Сегодня" со ссылкой на АР.
+ комментировать
AllHockey.Ru
Известный хоккейный комментатор Дон Черри разочарован тем, что Игоря Ларионова включили в Зал хоккейной славы НХЛ:

- Я считаю, что Дуга Гилмора, Адама Оутса и Роджи Вашо надо было включить в Зал славы задолго до Ларионова. Он провел в НХЛ 14 сезонов, но ни разу не был хоккеистом первой пятерки. Да, он играл в блестящем звене [Фетисов - Касатонов, Крутов - Ларионов - Макаров] в блестящей русской сборной [сборная СССР]. Но его карьеру необходимо рассматривать целиком. При своей игре в НХЛ Ларионов не может быть даже кандидатом на включение в Зал лиги… - цитирует Черри заокеанская пресса.
+ комментировать
AllHockey.Ru
Как уже сообщалось, российскому нападающему "Питтсбурга" Евгению Малкину один из клубов КХЛ предложил контракт на 12,5 миллионов долларов в год. Однако агент хоккеиста, Джи Пи Бэрри заявил, что сам Малкин не хочет возвращаться в КХЛ:

- Евгений не хочет возвращаться в Россию только потому, что там ему предложат намного больше денег, он продолжит свою карьеру в "Питтсбурге", - цитирует агента игрока Fox Sports.
+ комментировать
AllHockey.Ru
Как известно, в пятницу и субботу в Оттаве прошел драфт новичков НХЛ. По словам генерального менеджера "Баффало Сэйбрз" Дарси Регера, его клуб отказался драфтовать европейских хоккеистов, так как ситуация в хоккейном мире очень неспокойна из-за активности российских клубов:

- Драфтуя этих хоккеистов, нужно быть готовым к тому, что ты в любой момент можешь их потерять, потому как дома им могут заплатить не просто деньги, а деньги, свободные от налогов. Кроме того, российские хоккеисты вряд ли захотят остаться в низших лигах и там набираться опыта, а захотят уехать домой, - цитирует Регера Buffalo News.
+ комментировать
Челябинский "Трактор" создаст клубный музей, который планируется открыть в новом ледовом дворце.

В своей работе над созданием музея "Трактор" будет ориентироваться на лучшие образцы спортивных музеев России и мира. Такие как: музеи футбольных клубов "Барселона", "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль", историко-спортивный музей Российской Государственной Академии физической культуры, музей истории спорта в Нью-Йорке, музей спортивного общества "Динамо" и, конечно, Музей хоккейной славы в Канаде.

В создании клубного музея примут участие болельщики, бывшие хоккеисты "Трактора", ветераны челябинского хоккея и самые разные известные люди из мира хоккея, информирует официальный сайт клуба.
+ комментировать
Sports.ru
Генеральный менеджер "Нью-Йорк Айлендерс" Гарт Сноу объяснил, почему клуб решил взять на драфте россиянина Кирилла Петрова:

- Этот игрок должен был уходить еще в первом раунде. Но нежелание Петрова покидать Россию сильно понизило его рейтинг. Но потенциально это очень сильный форвард.

Мы довольны тем, как поработали на драфте. Взяли сильных и талантливых игроков. Надеюсь, они станут хорошим усилением команды, - приводит слова Сноу "Спорт Сегодня" со ссылкой на Newsday.
+ комментировать
Gorod48
Дебютант Высшей лиги ХК "Липецк" выполняет требования, выдвинутые руководством хоккейной лиги.

Как сообщил спортивный директор ХК "Липецк" Николай Прокофьев, для участия во втором по силе хоккейном турнире России липчанам необходимо приобрести еще одну ледоуборочную машину и увеличить число мест на трибунах. Первое условие фактически выполнено.

Мэрия Липецка выделила средства на покупку автомобиля. Не за горами решение и второй проблемы. Ледовый дворец сможет принять большее количество болельщиков за счет расширения верхних и боковых ярусов "Звездного".

Начало подготовки ХК "Липецк" к сезону - середина июля. Известны спарринг-партнеры дружины Виктора Семыкина. В середине августа красно-желтые встретятся дома и в гостях с саратовским "Кристаллом", затем отправятся на турнир в Пензу. 1-4 сентября липчане сразятся за Кубок мэра Липецка.
+ комментировать
Шведские хоккейные чиновники предлагает создать конкурента КХЛ - Северную лигу. По задумке авторов, лига, в которую будут входить Швеция, Дания, Норвегия и Финляндия, сможет зарабатывать приличные деньги и с их помощью удерживать лучших скандинавских хоккеистов на родине.

К такой идее создателей подтолкнула повальная распродажа шведских игроков в Россию. Тони Мортенссон, Маттиас Вейнхандль, Йохан Окерман, Павел Брендл в следующем сезоне будут выступать в клубах КХЛ.

По мнению авторов, если бы ведущие команды Швеции пригласили в КХЛ, то они бы согласились. Но пока в российской лиге обходятся без скандинавов, последние могли бы составить конкуренцию Континентальной лиге.

Основой лиги могут стать более высокие, чем сейчас зарплаты игроков. Северная лига будет строиться по принципам рыночной экономики. И это, по мнению авторов, пойдет на пользу скандинавскому хоккею.
+ комментировать
Стал известен календарь игр предсезонного Турнира памяти Виктора Блинова, который пройдет в Омске с 22 по 26 августа. В 23-м розыгрыше Мемориала Блинова помимо хозяев турнира - "Авангарда" - примут участие "Амур", "Сибирь" и "Барыс".

XXIII турнир памяти Виктора Блинова.
Омск, 22-26 августа 2008 года

22 августа (пятница)

15:00 "Амур" (Хабаровск) - "Барыс" (Астана)
19:00 "Авангард" (Омск) - "Сибирь" (Новосибирск)

23 августа (суббота)

13:00 "Сибирь" - "Барыс"
17:00 "Авангард" - "Амур"

25 августа (понедельник)

15:00 "Амур" - "Сибирь"
19:00 "Авангард" - "Барыс"

26 августа (вторник)

15:00 Игра за 3 место
19:00 Финал.
+ комментировать
Sports.ru
Защитник Кит Бэллард не ожидал, что "Финикс" обменяет его во "Флориду" на Олли Йокинена:

- Да, обмен стал для меня немного неожиданным. Но я профессионал и понимаю, что это издержки профессии. Я попал в хорошую команду, и, надеюсь, помочь "Пантерам" попасть в плей-офф в следующем сезоне. Уверен, у нас есть шансы сделать это, - приводит слова Бэлларда "Спорт Сегодня" со ссылкой на официальный сайт "Флориды".

Капитан клуба "Флорида" Олли Йокинен в перешел "Финикс". Это произошло в результате обмена на защитников Ника Бойнтона и Кита Бэлларда, а также выбор во втором раунде драфта-2008.
+ комментировать
Генеральный директор магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин рассказал об интересе клуба к Евгению Малкину:

- Не буду скрывать, мы заинтересованы в возвращении Малкина. Разговариваем с ним, предлагаем вернуться обратно. На хорошие деньги. То, что делает "Питтсбург", нас не волнует.

- Малкин будет играть в КХЛ, получать зарплату под $10 млн. Это фантастика?

- Это реальность жизни. Я думаю, выигрыш "Зенитом" Кубка УЕФА, победа хоккеистов в Квебеке, успех футболистов на Евро - это звенья одной цепи. Россия стала совсем другой, и иностранцы этого не понимают. Наверное, не только "Металлург", но и другие клубы КХЛ готовы пригласить к себе Малкина, Овечкина, Гончара. Лишь бы у парней было желание. Мы можем себе позволить платить звездам больше, чем они получают за океаном.

- Президент ИИХФ Рене Фазель уже сделал заявление, что Россия будет наказана, если станет переманивать игроков с действующими контрактами из НХЛ.

- Мы обсуждали эту тему на правлении КХЛ, которым руководил Александр Медведев - вице-президент ИИХФ. Уже сейчас из уст комиссионера НХЛ Гэри Бэттмена звучат слова: "Давайте уважать чужие контракты!" Это то, о чем мы просили его несколько лет назад. Медведев сказал, что в этом году Россия не будет вступать в трансферное соглашение с НХЛ. Вот так. Раньше Бэттмен не хотел идти нам навстречу, а сейчас он опоздал. Пришла пора отдавать долги… - цитирует Величкина "Советский спорт".
+ комментировать
Российский форвард Виктор Тихонов-младший, который был выбран в первом раунде драфта-2008 "Финиксом", поделился впечатлениями от нынешнего драфта новичков:

- Пока это мой самый большой успех в карьере. Получить билет в НХЛ из рук самого Гретцки - это память на всю жизнь.

- Вы видите себя в "Финиксе"?

- Думаю, что могу играть в первых двух звеньях - например, вместе с Кайлом Туррисом, который считается самым талантливым парнем в системе "Койотов".

- Это потрясающе, не находите? Гретцки тренирует Виктора Тихонова. Вот до чего дошла глобализация!

- Да, звучит забавно. Но я совсем не думаю о том, кто станет моим тренером в НХЛ. Главное туда попасть… - цитирует Тихонова-младшего "Советский спорт".
+ комментировать
Российский нападающий Никита Филатов, который был выбран в первом раунде драфта-2008 "Коламбусом", поделился впечатлениями от нынешнего драфта новичков:

- Это самый счастливый день в моей жизни. Вначале я не очень нервничал, понимая, что раньше пятого номера меня не заберут. Дрогнуло сердце, когда "Айлендерс" обменял право выбора. Но я почему-то был уверен, что и "Торонто" - не мое…

- Надеетесь заиграть в НХЛ уже в октябре?

- Вполне возможно. Я готов остаться в США или приехать в конце лета, когда будут собираться молодежные лагеря, - цитирует Филатова "Советский спорт".
+ комментировать

Сейчас обсуждают