Новости 22 июня 2008 года

Sports.ru
Форвард "Нью-Джерси" Сергей Брылин заявил, что в данный момент не намерен покидать НХЛ:

- Пока еще не готов уехать из Америки. Хочу остаться и играть в НХЛ. Моя семья прекрасно чувствует себя здесь. И я не собираюсь перебираться в КХЛ, - приводит слова Брылина "Спорт Сегодня" со ссылкой на New York Post.
+ комментировать
Sports.ru
Агент нападающего "Бостона" Петтери Нокеляйнена Билл Жито заявил, что финн хочет остаться в составе "Мишек":

- Клуб пока не предложил нам подписать новый контракт, но напряжения никакого нет. Мы хотим остаться в "Бостоне" и не собираемся покидать команду. Так что проблем во время переговоров быть не должно, - приводит слова агента "Спорт Сегодня" со ссылкой на Boston Globe.
+ комментировать
Sports.ru
Главный тренер "Финикса" Уэйн Гретцки считает, что форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин не должен возвращаться в Россию:

- Малкину нужно принять очень важное решение. В России ему предлагают потрясающие условия. Но он может серьезно потерять в игре и мотивации. В НХЛ он может играть с лучшими хоккеистами мира. Ни одна другая лига не может дать ему такой возможности, - приводит слова Гретцки "Спорт Сегодня" со ссылкой на AP.
+ комментировать
Sports.ru
Генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд уверен, что ведущие игроки не будут покидать НХЛ ради возможности поиграть в КХЛ:

- Считаю, что пока КХЛ не сможет конкурировать с НХЛ. Конечно, сейчас эта лига станет более привлекательна для многих игроков, но лучшие все равно будут играть в НХЛ. Уверен, что в ближайшие годы все будет именно так, - цитирует Холланда "Спорт Сегодня" со ссылкой на AP.
+ комментировать
Sports.ru
Генеральный менеджер "Питтсбурга" Рэй Шеро подтвердил, что Евгений Малкин не собирается покидать команду:

- Ему нравится играть в "Питтсбурге", его здесь все устраивает. Евгений не собирается никуда уходить, а мы не намерены терять такого игрока. Уверен, Малкин продолжит карьеру в "Питтсбурге", - цитирует Шеро "Спорт Сегодня" со ссылкой на AP.
+ комментировать
Sports.ru
Официальный представитель НХЛ Билл Дэйли уверен, что нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин, который ведет переговоры с клубом относительно подписания нового контракта, не покинет НХЛ:

- В России создают очень интересный проект. Но лучшие игроки все равно пока будут играть только в НХЛ. Уверен, Малкин останется в Америке и не вернется в Россию, - приводит слова Дэйли "Спорт Сегодня" со ссылкой на AP.
+ комментировать
Sports.ru
Новичок "Тампы" Стивен Стэмкос заявил, что хочет как можно лучше проявить себя в НХЛ:

- Моя главная цель на ближайшее время - закрепиться в НХЛ. Понимаю, что это будет непросто, и мне придется проделать много тяжелой работы. Но посмотрите на таких ребят, как Патрик Кэйн или Сэм Ганье. Их карьера начиналась точно так же. Надеюсь, у меня получится пойти по их стопам, - приводит слова Стэмкоса "Спорт Сегодня" со ссылкой на TSN.
+ комментировать
Sports.ru
Агент форварда "Торонто" Матса Сундина Джей Пи Бэрри заявил, что не может ничего сказать о том, как сложится дальнейшая карьера его клиента:

- Не знаю, что Матс собирается делать. Он может позвонить мне в среду и сказать, что хочет остаться в "Торонто", или о том, что ему очень нравится предложение "Монреаля". В конце концов, он может попросту заявить, что хочет стать свободным агентом. Так что здесь есть много вариантов, - приводит слова Бэрри "Спорт Сегодня" со ссылкой на АР.
+ комментировать
AllHockey.Ru
Как известно, президент ИИХФ Рене Фазель публично выступил с угрозой дисквалифицировать российских хоккеистов, которые будут уезжать из НХЛ с действующими контрактами. Предлагаем нашим читателям новый опрос.
 
Должна ли Россия отреагировать на заявление Фазеля?
 
-
+ комментировать
Sports.ru
Форвард "Оттавы" Крис Келли остался доволен подписанием нового контракта с клубом:

- Это потрясающие ощущения. Думал, максимум, на что можно рассчитывать - продление контракта на один год. Даже не мог представить, что мне предложат подписать соглашение на четыре года, - приводит слова Келли "Спорт Сегодня" со ссылкой на АР.
+ комментировать
Sports.ru
Генеральный менеджер "Монреаля" Боб Гейни остался доволен тем, как прошел драфт для его команды:

- Этот год выдался для нас удачным. Нам удалось выбрать хороших хоккеистов и при этом совершить удачные обмены. Так что "Монреаль" покидает этот драфт в хорошем настроении, - приводит слова Гейни "Спорт Сегодня" со ссылкой на ESPN.
+ комментировать
Sports.ru
Выбранный "Ванкувером" в первом раунде драфта-2008 форвард Коди Ходжсон считает, что ему повезло с командой.

- Это сильная команда, которая будет должна попасть в плей-офф в следующем году. Но больше всего мне нравятся болельщики "Ванкувера". Надеюсь, мы будем часто радовать их в наступающем сезоне.

Люблю играть в быстрый и техничный хоккей. Может мне удастся повторить путь Сидни Кросби? - приводит слова Ходжсона "Спорт Сегодня" со ссылкой на официальный сайт "Ванкувера".
+ комментировать
Sports.ru
Генеральный менеджер "Коламбуса" Скотт Хаусон объяснил, почему клуб выбрал в первом раунде драфта-2008 россиянина Никиту Филатова:
 
- Это очень сильный и талантливый хоккеист. Он обладает отличной скоростью, техникой. Когда он играл с игроками своего возраста, то очень сильно выделялся на их фоне.

Мы получили права выбрать шестыми в этом году, но не ожидали, что успеем взять Филатова, - цитирует Хаусона "Спорт Сегодня" со ссылкой на официальный сайт клуба.
+ комментировать
Sports.ru
"Калгари" отдал свое право выбора в первом раунде драфта-2008 "Лос-Анджелесу" в обмен на форварда Майка Каммаллери. Новичок "Калгари" рад оказаться в канадской команде:

- Я был готов к обмену. Новая команда меня абсолютно устраивает. Более того, я доволен, что попал в "Калгари". Это канадская команда. Значит, потрясающая атмосфера на трибунах нам обеспечена. К тому же я вернулся на родину, - приводит слова Каммаллери "Спорт Сегодня" со ссылкой на Calgary Sun.
+ комментировать
Sports.ru
Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин хочет остаться в клубе и уже начал вести переговоры о новом контракте.

Агент хоккеиста Джей Пи Барри признался, что сейчас ведет активные переговоры с руководством "Питтсбурга" относительно суммы контракта своего подопечного. Вопрос ухода Малкина в другую команду, по его словам, пока даже не поднимается:

- Евгений хочет остаться в "Питтсбурге" и твердо уверен в своем желании. Теоретически он может вернуться в Россию через год, но пока у Малкина нет такого желания. Уверен, что скоро мы подпишем новое соглашение с "Пингвинз". Надо лишь обсудить его детали, - цитирует Барри "Спорт Сегодня" со ссылкой на Pittsburgh Post-Gazette.
+ комментировать
Чешский форвард "Нью-Йорк Рейнджерс" Яромир Ягр, скорее всего, после 1 июля, когда откроется рынок свободных агентов, подпишет новый контракт со своим клубом. Об этом заявил генеральный менеджер нью-йоркской команды Глен Сатер:

- Я знаю, что Яромир хочет вернуться в США. Мы встречались с ним до того, как он уехал в Чехию. Он мне сказал, что хочет играть в НХЛ, а я ответил, что хочу видеть его в нашей команде.

У агента Ягра и Сатера есть два варианта контракта. Сам хоккеист хочет заключить соглашение на один сезон с возможностью автоматического продления договора еще на один год, тогда как руководство "Рейнджеров" предлагает более длительный контракт. Глава "Рейнджерс" хочет подписать новый договор до открытия рынка свободных агентов, однако Ягр пока не собирается возвращаться в Нью-Йорк и в ближайшее время отправится на Уимблдон, чтобы поддержать соотечественника Радека Штепанека.

Генеральный директор омского "Авангарда" Анатолий Бардин, находящийся сейчас в Чехии, хотел предложить Ягру двухлетний контракт, однако до сих пор не смог провести раунд переговоров с хоккеистом, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на New York Daily News.
+ комментировать
AllHockey.Ru
Генеральный менеджер "Эдмонтона" Кевин Лоу прокомментировал итоги драфта для своей команды. Напомним, что "Ойлерз" пожертвовали своими драфт-пиками в обмен на игроков.

- Мы говорили с несколькими командами о возможных покупках наших хоккеистов, но нам не хотелось бы подрывать основу клуба. Есть хорошие ребята и в третьем и в четвертом раундах драфта, поэтому нашим скаутам не обязательно гнаться за молодыми игроками из первых раундов, - цитирует Лоу заокеанская пресса.
+ комментировать
AllHockey.Ru
Нападающий "Питтсбурга" Мариан Хосса заявил руководству клуба, что он намерен выйти на рынок свободных агентов и рассчитывает получить выгодные предложения других команд после 1 июля.

- Я получил ответ от Хоссы. Он собирается дождаться 1 июля. Он сказал, что с нетерпением ждет предложений. Но я уверен, что он хочет убедиться в своей значимости для клуба. Просто Мариан на 100% хочет быть уверен в важности для команды, - цитирует генерального менеджера "Пингвинов" Рэя Шеро заокеанская пресса.
+ комментировать
AllHockey.Ru
Капитан "Колорадо" Джо Сакик еще не принял решение, продолжит ли он карьеру. Представитель "Лавин" Жан Мартино сказал, что в субботу Сакик провел встречу с генеральным менеджером клуба Франсуа Жигером.

Мартино также заявил, что Джо был не готов огласить свое решение на встрече. Сакику необходимо время на раздумье, и решение хоккеиста в самое ближайшее время ждать не стоит. 38-летний Джо Сакик 1 июля станет неограниченно свободным агентом, информирует заокеанская пресса.
+ комментировать
Форвард сборной России Александр Радулов поделился впечатлениями от игры футбольной сборной России на первенстве континента, а также от победы хоккеистов на Чемпионате мира а Канаде:

- Давайте начнем с футбола, это сейчас актуально. Чемпионат Европы смотрите?

- Смотрю. И сам играю в футбол, вот с друзьями, например, в Колпино собираемся съездить поиграть.

- Болеть будете не только за сборную, но и персонально за своего друга Александра Анюкова?

- Разумеется, только что созванивались с ним. Пожелал ему удачи. Он меня звал на Евро, но у меня не получилось приехать, скажем так, по техническим причинам.

- Какие шансы у наших?

- Мы заслуженно попали в финальную часть турнира. Вышли из группы. Хотя это было не так просто. В хоккее можно рубиться, допустим, до четырех побед. Здесь все может решить одна игра. Наглядный пример с теми же греками. До этого вообще никто не знал, кто они такие, а потом раз - и стали чемпионами Европы. Что касается нашей команды, то она очень перспективная: много молодых талантливых ребят.

- Общаетесь только с Анюковым?

- Знаю еще Андрюху Аршавина, немного с Вовой Быстровым знаком. В общем, с питерскими парнями.

- Май был урожайным для российского спорта. Вначале Кубок УЕФА взяли футболисты "Зенита", затем хоккеисты завоевали золото Чемпионата мира… Как считаете, чья победа была важнее для нашей страны?

- Для меня важнее, конечно, Чемпионат мира по хоккею (смеется). Ну а за зенитовцев очень рад. Победа в Кубке УЕФА - подарок и Питеру, и России… Впрочем, отметить их успех не смог: нужно было концентрироваться на своем турнире.

- Посмотреть матч хоть удалось? Вы ведь были в это время в Канаде.

- Игра проходила как раз в тот день, когда мы играли четвертьфинал Чемпионата мира со швейцарцами, в котором я не принимал участия. Никто из наших матча не видел, так что после игры пришлось рассказывать им подробности. Кстати, после матча сразу набрал Сашин (Анюкова. - прим.ред.) телефон и поздравил с победой. Но надолго отвлекать не стал. Сам знаю, когда победишь, телефон от звонков разрывается. Тебе вроде приятно, но ты хочешь в этот момент побыть в раздевалке со своими одноклубниками, насладиться победой.

- Сейчас эмоции от победы на Чемпионате мира поутихли?

- Конечно. Хотя, помню, первые минуты три после гола Ковальчука в овертайме сам не понимал, что со мной происходит. Это непередаваемые эмоции, и сравнить их с чем-либо трудно. Все воспринимали эту победу по-разному: кто-то плакал, кто-то кричал, кому-то словно сдавило горло и он не мог ничего сказать.

- Потом были многочисленные приемы, поздравления…

- Было очень приятно, когда в аэропорту нас встречали болельщики. Запомнились и слова Быкова: "Ребята, мы это сделали. Мы долго шли к победе и одержали ее".

- Как думаете, в Ванкувере на Олимпиаде будет сложнее?

- Не люблю загодя что-то говорить. Время покажет, что нас ждет впереди.

- Фанаты из Твери, Нижнего Тагила, Квебека просто боготворят вас. Интересно, как вам это удается?


- Не знаю. Наверное, лучше у них спросить. Может, им нравится, что я эмоционально реагирую на победы, стараюсь отдавать эту энергию болельщикам?

- Не раздражало, что во время Чемпионата мира вас постоянно дергали местные жители: просили автограф или хотели сфотографироваться?


- Нисколько! Эти люди дерут за тебя глотки, когда выходишь на лед. Почему должен им отказывать? Для меня не трудно задержаться на десять минут возле автобуса. Это дело чести для любого - мы же для них играли.

- Где-то читала, что, когда вы были еще мальчишкой, вашим кумиром был Сергей Федоров. Теперь вы смогли узнать его поближе…

- В свое время плакатами Федорова и Могильного у меня дома были оклеены все стены. Естественно, в жизни он меня не разочаровал: классный парень, очень приятно с ним общаться и просто слушать, что он говорит. Он многое прошел, умный, веселый...

- Он в курсе, что вы его давний поклонник?

- Да, как-то сказал ему об этом - и Сергей тут же застеснялся. В общем, моя мечта сыграть с ним в одной команде сбылась.

- Прошлым летом вы проходили предсезонную подготовку в Петербурге с другими энхаэловцами, среди которых игроки "Питтсбурга" Малкин и Гончар. За них болели в Кубке Стэнли?

- Не угадали, за "Детройт". В "Крыльях" играет Паша Дацюк, которого хорошо знаю. Он из Екатеринбурга, а это в полутора часах езды от Нижнего Тагила. К тому же его команда обыграла нас в плей-офф…

- Довольны сезоном в "Нэшвилле"?

- В следующем сезоне постараюсь выступить еще лучше. Надеюсь, мы наконец сможем пройти первый раунд плей-офф.

- Провела опрос своих знакомых и подруг, и все в один голос утверждают, что Саша Радулов - один из самых привлекательных игроков в сборной…


- (Стесняясь.) Кто сказал? Повышенного внимания к себе как-то не ощущал. Есть у меня одна девочка, которую люблю, и все. Но никто о ней никогда не узнает. Вообще, мне нравятся красивые женщины, но главное, чтобы человек был хороший.

- Так можно на всю жизнь холостяком остаться…

- В какой-то момент все начинают задумываться о семье. Одному хорошо, но когда тебя кто-то дома ждет, это тоже неплохо. Так что всему свое время: будут и жена, и дети.

- Если бы в НХЛ что-то не получилось, вы смогли бы вернуться в Россию или цеплялись бы до последнего за ту лигу?

- Честно сказать, не знаю. Не скрою, у меня и сейчас есть предложения от клубов Суперлиги. Мне кажется, сюда вернуться всегда успею: здесь как-никак мой дом. Но пока мне бы хотелось побороться за Кубок Стэнли, - цитирует Радулова "Спорт день за днем".
+ комментировать

Сейчас обсуждают