17:00
-:-

Новости 20 ноября 2009 года

AllHockey.Ru
Сегодня в Национальной Хоккейной Лиге состоятся очередные матчи регулярного чемпионата. Портал AllHockey.Ru приводит расписание игр (дата и время начала матчей - московское):

НХЛ. Регулярный чемпионат
21 ноября 2009 года

"Вашингтон" - "Монреаль" - 03:00
"Баффало" - "Бостон" - 03:30
"Детройт" - "Флорида" - 03:30
"Миннесота" - "Айлендерс" - 04:00
"Сан-Хосе" - "Филадельфия" - 06:00
"Ванкувер" - "Колорадо" - 06:00
+ комментировать
Sportbox.ru
Комментатор телеканала "Спорт" Сергей Гимаев после матча в Уфе "Салават Юлаев" - "Авангард" отметил игру подопечных Быкова в атаке

- Команды показали отличный хоккей. "Салават" продемонстрировал всю свою мощь в атаке, замечательную реализацию большинства. Неудачно уфимцы оборонялись. Что касается "Авангарда", то команда хорошо сыграла на контратаках. В целом я остался доволен встречей. Приятно, что игру высокого уровня продемонстрировали наши сборники.

- Это уже 11-я победа уфимцев кряду. Кто их может остановить?

- Так "Салават" и сегодня мог проиграть. В целом же, в Уфе созданы все условия для того, чтобы команда успешно выступала. В России у уфимцев, пожалуй, сильнейшая линия атаки. Есть кое-какие претензии к обороне, но до плей-офф ещё далеко и у тренерского штаба есть время для того, чтобы изменить ситуацию.

- "Авангард" седьмую игру из восьми последних доводит до овертайма…

- Не проиграть восемь игр подряд в основное время - это очень хороший результат. Омичи и в турнирной таблице очень хорошо идут. Поэтому, считаю, что у "Авангарда" неплохие перспективы, - передает слова Гимаева телеканал "Спорт".
Сегодня состоялись очередные матчи в Высшей лиге.

Открытый Чемпионат России - Высшая лига
20 ноября 2009 года

Дивизион "Восток"

"Ермак" (Ангарск) - "Газовик" (Тюмень) - 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0)

Дивизион "Центр"

"Кристалл" (Саратов) - "Торос" (Нефтекамск) - 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

"Прогресс" (Глазов) - "Ариада-Акпарс" (Волжск) - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

"Молот-Прикамье" (Пермь) - "Ижсталь" (Ижевск) - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
Сегодня состоялись очередные матчи Молодёжной хоккейной лиги. Приводим Вам результаты всех матчей, которые состоялись сегодня. С полной статистикой поединков Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке интересующей Вас игры.

Молодежная хоккейная лига

Как уже сообщал наш сайт в нижегородском "Торпедо" произошла смена тренера. Впервые в истории КХЛ в клуб вернулся наставник, который был уволен из него меньше месяца назад. О решение уволить Сергея Михалева и назначить Евгения Попихина рассказал нашему корреспонденту Евгению Настину гендиректор клуба Николай Горшков.

- Как отреагировал Евгений Попихин о вашем предложении вернуться в клуб и продолжить работу на посту главного тренера?

- Такого поворота, надо полагать, он не предполагал. Но отреагировал нормально, сказал, что выезжает из Москвы и в ночь с четверга на пятницу прибыл в Нижний Новгород.

- Чем можно объяснить, что два многопытных тренера Сергей Михалев сейчас и Петр Воробьев несколько лет назад не смогли-таки сработаться в волжском клубе?

- Сложно сказать, да и думаю поспешных выводов делать не стоит. Это два тренера очень высокой квалификации.

- Есть ли уверенность, что Попихин сможет нормально влиться в коллектив?

- А что ему вливаться? Он всех игроков прекрасно знает. Очень хорошо знает сильные и слабые стороны каждого.

- Встречалось ли руководство клуба с игроками и обсуждалась ли ситуация в команде?

- Да, пытались понять в чем дело. Почему команда так неудачно выступает в последнее время. Пришли к выводу, что это случайность и ситуацию постараемся как можно быстрее исправить.

- Недавно в одном из СМИ появилась информация о том, что троих игроков вы собираетесь отправить в фарм-клуб. Насколько она соответствует действительности?

- Просто мы недовольны игрой нескольких легионеров. И их отправка в ХК "Саров" будет неким "воспитательным процессом".

- Не так давно "Динамо" собиралось "воспитать" нападающего Дмитрия Афанасенкова и в итоге он ушел в "Локомотив", а затем руководство столичного клуба сильно жалело. Не получится подобная ситуация в "Торпедо"?

- Если мы примем решение расстаться с игроками - мы расстанемся. И менять решение - не будем.
На пресс-конференции в Уфе после проигрыша в овертайме очередного матча регулярного сезона КХЛ местному "Салавату Юлаеву" (6:5) главный тренер "Авангарда" Игорь Никитин поздравил хозяев с победой.

"Хочу поздравить Вячеслава Аркадьевича и всю команду "Салават Юлаев" с победой, - приводит слова Никитина официальный сайт уфимского клуба. - Сегодня получился довольно веселый матч, зрители, я думаю, остались довольны. Хочу отдать должное своим подопечным за самоотдачу, желание победить. Конечно, были и ошибки. Мы будем работать над их исправлением, готовиться к следующей календарной игре".
На пресс-конференции после домашней победы в овертайме очередного матча регулярного сезона КХЛ над "Авангардом" главный тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков признал, что игра была веселой и должна была понравиться зрителям. Наставник также отметил, что у него есть ряд претензий к действиям своих подопечных.

- Согласен с коллегой, что хоккей сегодня был действительно веселым и, может быть, даже слишком "легким", - приводит слова Быкова официальный сайт уфимского клуба. - Для зрителей, я думаю, матч был интересным, а вот с точки зрения тренеров качество игры все же оставляет желать лучшего. С другой стороны, можно сказать, что это шоу. И главное, что оставшиеся после встречи эмоции все же положительные.

- Не было ли у ваших подопечных сегодня каких-либо реваншистских настроений?

- Мне сложно сказать. Я, конечно, читал интервью некоторых наших ребят, которые помнят сюжет матчей в прошлом сезоне. Если такие настроения и есть, то они позволяют лучше настроиться на матч. Поэтому, по крайней мере, пока я не вижу в этом ничего плохого.
"Ак Барс" на своем льду уверенно переиграл "Ладу" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Для казанцев это уже четвертая победа подряд и команда поднялась уже на пятое место в Восточной конференции, всего на пять очков отставая от идущего третьим "Авангарда".

Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
20 ноября 2009 года, Казань, "Татнефть-арена"

"Ак Барс" (Казань) - "Лада" (Тольятти) - 4:1 (1:0, 3:0, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 11:49 Данис Зарипов
2:0 - 20:38 Данис Зарипов (Илья Никулин)
3:0 - 28:10 Нико Капанен (Андрей Первышин, Алексей Морозов), больш.
4:0 - 30:45 Дмитрий Обухов (Григорий Панин, Алексей Емелин)
4:1 - 52:16 Марат Калимулин (Константин Панов)

Вратари: Станислав Галимов - Алексей Семенов (00:00 - 30:45), Алексей Анисимов (30:45 - 60:00)

Главный судья: А. Раводин (Москва)

Штрафное время: 4 - 8
Мода на фирменный стиль празднования голов Александра Овечкина дошла и до Швеции. Правда, для одного скандинавского "модника" попытка повторить трюк Александра Великого - запрыгнуть на заградительное стекло за воротами - едва не обернулась настоящий трагедий.

В матче чемпионата страны "Лександ" - "Бьерклевен" Хенрик Андерсен так радовался заброшенной шайбе - очень красивой без вопросов - что разбил стекло и нанес солидный ущерб ледовой арене "Лександа". Впрочем, не в деньгах счастье. Главное, что жив-здоров остался после этого курьезного случая.

Sportbox.ru
Нападающий ЦСКА Александр Суглобов рассказал, как он получил травму, а также заявил, что нынешние проблемы "армейцев" возникли из-за несыгранности команды.

- Что произошло в том матче со СКА, в котором вы получили травму?

- На самом деле в игре со СКА я усугубил травму, а случилась она в матче с "Салаватом", где на ровном месте подвернул ногу. Услышал щелчок, но доиграл встречу. А когда проснулся утром, нога опухла так, что меня из отправили домой на обследование. Проконсультировался с докторами, которые сказали, что можно обойтись без операции, поэтому пытался лечиться консервативными методами. Увы, не помогло, и после удара по тому же месту в матче со СКА стало ясно, что придется лечь под нож.

- Что сейчас происходит с ЦСКА?

- Это провокационный вопрос. Думаю, что проблемы из-за того, что у нас создается новый коллектив. Пришло много молодых хоккеистов, поэтому к общей командной сыгранности мы только стремимся. Надеюсь, что мы сможем добавить и выбраться из тяжелой ситуации, тем более, что сейчас подписаны контракты с двумя очень хорошими игроками - Альбертом Лещевым и Никитой Филатовым.

- Чего ждать от выезда Челябинск - Магнитогорск - Екатеринбург?

- Это будет определяющий выезд. Если быть реалистом, то "Трактор" и "Автомобилист" мы должны обыгрывать, а с "Магниткой" побиться. А там уж как получится, - цитирует Суглобова телеканал "Спорт".
"Салават Юлаев" на своем льду в овертайме обыграл "Авангард" в матче регулярного чемпионата КХЛ, взяв таким образом своеобразный реванш за поражение в первом раунде плей-офф в прошлом сезоне.

20 ноября 2009 года, Уфа, "Уфа-Арена"

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Авангард" (Омская область) - 6:5 ОТ (3:2, 0:1, 2:2, 1:0)

1:0 - 05:43 Андрей Таратухин (Александр Пережогин), больш.
2:0 - 07:57 Алексей Медведев (Константин Кольцов, Владимир Антипов), больш.
2:1 - 11:16 Антон Курьянов (Александр Попов)
3:1 - 14:53 Андрей Сидякин (Руслан Нуртдинов, Илья Зубов), больш.
3:2 - 15:50 Евгений Орлов (Лассе Кукконен, Александр Попов)
3:3 - 35:06 Якуб Клепиш (Дмитрий Пестунов)
3:4 - 41:28 Игорь Волков
4:4 - 51:37 Виталий Прошкин (Сергей Зиновьев)
5:4 - 53:42 Патрик Торесен (Виталий Прошкин, Александр Радулов)
5:5 - 54:07 Лассе Кукконен
6:5 - 61:59 Сергей Зиновьев (Патрик Торесен), больш.

Вратари: Виталий Колесник (00:00 - 41:28), Александр Еременко (41:28 - 65:00) - Карри Рамо

Главные судьи: С. Кулаков (Тверь), С. Гусев (Серов)

Штрафное время: 2 - 10
Последние недели "красноармейцу" Владимиру Репину удались: 12 (4+8) очков, набранных в октябре, принесли ему звание лучшего защитника месяца в МХЛ, а уже в первый день ноября он дебютировал в КХЛ. Впрочем, на этом Владимир останавливаться не собирается. Перед нашей беседой он успел потренироваться дважды: сначала с первой командой ЦСКА, а потом, по собственной инициативе, и с "Красной Армией".

- Не тяжело столько работать?

- Это необходимо для того, чтобы расти. Я регулярно так занимаюсь. Только недавно, когда у первой команды был выходной, не стал тренироваться. Все-таки у меня месяц выходных не было, захотелось немного передохнуть.

- Каким-то компонентам игры уделяете особое внимание?

- Я бы не хотел раскрывать свои слабости. (Улыбается.)

- Как вам недавний дебют в КХЛ?

- Я был в заявке ЦСКА на двух матчах. Забавно, что в обоих случаях против нас играли питерцы. Надо мной теперь в команде шутят, что я специалист по СКА. (Смеется.) Правда, на лед я выходил только в одном матче - в Санкт-Петербурге. Ощущения невероятные, ведь в Ледовом собралось 12 тысяч зрителей! Ребята в команде меня, конечно, подбадривали, да и Сергей Львович Немчинов поддержал. Сказал, что я неплохо сыграл.

- Сил для игры на новом уровне хватало?

- Я физически не слабенький. Хотя, конечно, чувствуется, что там совсем другой уровень. Все четко, каждый на своей позиции, пасы идут точно на клюшку. Я играл и в любой момент знал, где должен быть сам и где мои партнеры. Плюс напарник по защите всегда готов тебя подстраховать.

- Каково обороняться против Яшина и Сушинского?

- У нас в той игре было всего пять защитников, считая меня. Так что я провел 18 смен, пусть и коротких, - немало для дебюта. Поиграл и против первого звена СКА. С такими мастерами надо действовать максимально строго. Потому что, если на него бросишься, он тебя сразу уберет пасом или финтом.

- Раньше вы привлекались в основной состав?

- Да, проводил сборы с ЦСКА - летом и во время перерывов в чемпионате. Еще в прошлом сезоне, когда Вячеслав Аркадьевич Быков уезжал в сборную, а команду тренировал Семенов, я участвовал в товарищеском матче с "Ладой".

- Немчинов не говорил, когда в следующий раз поставит вас на игру?

- Нет, такого разговора не было. Но мы много общались с ним до питерского матча. Он говорил, что рассчитывает на меня. Это приятно.

- "Дедовщины" в первой команде не заметили?

- Нет, нисколько. Конечно, я, как самый молодой, собираю шайбы после тренировки. Но это нормально. Никаких других проявлений нет, даже клюшки не заставляют таскать. В команде очень дружный коллектив, никаких проблем не возникало.

- Вы уже привлекаетесь в ЦСКА, плюс - капитан в "Красной Армии". Чувствуете, что в молодежной команде у вас особая роль?

- Мне тренер постоянно об этом говорит. Я должен заводить ребят, подсказывать им. А если что-то делают не так, то и "напихать". Ведь я не только капитан, но и один из самых старших игроков. Не мне, конечно, судить, какой у меня авторитет, но никаких конфликтов нет, все прислушиваются. Это нормально. Например, когда я в первой команде, мне как самому молодому тоже могут "напихать" те же Куляш с Корнеевым.

- Согласны, что "Красная Армия" сейчас не на своем месте?

- Восьмая строчка - не слишком хороший результат. Но у нас четверо ребят уезжали в сборную почти на месяц, пришлось трудно. Сейчас мы должны прибавить. Правда, игроки сборной вроде бы опять уедут. Но последние игры показали, что мы можем выигрывать, что у нас есть характер. А раз так - значит, мы подтянемся. Уверен, что в плей-офф наша команда попадет. Но надо забраться в таблице повыше. По силе "Красная Армия" должна быть в тройке.

- А кто главные конкуренты на Западе?

- Много говорят про СКА, но мне, например, с ними игралось легко. У них ведь канадский тренер, вот они и действуют просто: вбрасывают в зону и бегут. А вот Ярославль понравился: организованная, грамотная команда. Вообще, не скажу, чтобы кто-то сильно выделялся. Может быть, "Феникс" и "Чайка" немного отстают, а остальные десять команд примерно равного уровня.

- Вы начали заниматься хоккеем в 9 лет. Почему так поздно?

- В детстве я про спорт вообще не думал. Но как-то смотрел футбол по телевидению и попросил папу отдать меня в футбольную секцию. Он же на следующий день сказал: "Пойдем в хоккей". У нас была дворовая команда "Серебряные акулы", и в ней уже играл сын папиного начальника. Меня, правда, тренеры брать сначала вообще не хотели: слишком поздно, говорят, начинать занятия. Но потом на меня посмотрели и сказали, что во мне "что-то есть". Так и остался. Работал сначала в самой слабой группе, постепенно поднимался и в итоге стал лидером команды. Забивал больше всех, был лучшим в лиге. Потом меня пригласили в ЦСКА.

- В "Акулах" тоже были защитником?

- Да, хоть и забивал в каждой игре шайбы по две. Но тот уровень с МХЛ, конечно, не сравнить, все-таки дворовые команды играют. А в ЦСКА меня пригласил Алексей Анатольевич Ярушкин - он сейчас в "Русских Витязях" работает. Раньше он тренировал "Вымпел". Это тоже дворовая команда, мы с ними постоянно играли, и я много в этих матчах забивал. Потом, когда он уже был в ЦСКА, "Акулы" играли с армейцами. Проигрывали со счетами типа 2:19, но я и там отличался. Вот Ярушкин и пригласил меня на тренировку. "Акулы" сначала даже отпускать не хотели. (Улыбается.) А в ЦСКА мне сразу стали доверять, и уже через пару месяцев я стал капитаном второй команды - и по решению тренеров, и по голосованию ребят. Выходил в звене с Максимом Гончаровым, который сейчас в первой команде играет.

- Не расстроились поначалу, что не попали в футбол?

- Мне на самом деле просто хотелось спортом заниматься. Я тогда и не понимал, что такое хоккей. А в футбол все в детстве гоняют, вот я и попросился. Но когда пришел в хоккей, мне сразу понравилось. Даже когда, раз в неделю, у "Акул" тренировки были в 6:30 утра, с радостью на них ходил: катался час, потом переодевался и шел в школу. С тех пор живу хоккеем, иду к своей цели.

- Какой?

- Стать хорошим игроком в КХЛ. Лучшим, наверное, будет тяжело. Хотя всегда надо стремиться к большему.

- Вы уже играли за первую команду. Цель близка?

- Кажется, что она близко. Но на самом деле - далеко.

- В октябре вы набрали 12 очков. Но, выходит, высокая результативность для вас не в новинку?

- Это нормально. В прошлом сезоне я, кажется, набрал 52 очка. Наше звено много забивало, постоянно выходило на большинство. В этом же году у меня была травма, и пришлось впервые начинать играть без сборов. А ведь они очень важны: на них закладывается "физика", набирается форма. Так что в сентябре я втягивался тяжело, мне часто говорили, что я должен играть лучше. А вот в октябре уже вышел на свой уровень. Как я и думал, самой важной стала первая шайба, после нее все пошло нормально.

- В нападающие никогда не тянуло?

- Нет. Например, недавно на тренировке первой команды не было заболевшего форварда. Вот я и провел занятие в атаке. Но нужных навыков, которым учатся с детства, у меня нет, так что в нападении мне неуютно. В "Акулах" я был скорее полузащитником. Мне единственному разрешали подключаться вперед. В защитники же меня определили сразу: я очень выделялся габаритами и весом среди всех ребят. В команде шутили, что я из деревни, наверное, и на молоке так вырос, хоть я и родился в Москве. Даже не верили, что я 89-го года рождения - приходилось всем паспорт показывать. (Смеется.)

- С такой манерой игры наверняка у вас среди любимых игроков - Денис Куляш.

- Да, он мне очень нравится и как хоккеист, и как человек. Часто подсказывает мне, дает советы. Но может и "напихать", если что-то делаю не так. Мне нравится такое отношение. В прошлом году он много помогал нам, молодым, показывал, как бросать.

- Еще Куляш играл с вами в плей-офф Первой лиги.

- Ага. (Улыбается.) Одному парню шайбой сломал ногу случайно, потом извинялся.

- Вы так бросать еще не научились?

- Куда там. Мне, конечно, нравится щелкать, я работаю над этим. Но по сравнению Куляшом мой бросок - просто пушинка. Буду просить Дениса, чтобы научил.

- Еще, слышал, вы отдельно тренируете буллиты?

- Не сказал бы, что уделяю им много внимания. Просто еще с детства неплохо научился выполнять один финт, и он нередко проходит. Хотя в этом году свою единственную попытку запорол. Зато в прошлом сезоне забил три из четырех.
Юрий Шатунов вспоминает, как когда-то сам блистал на льду, и дает советы молодым хоккеистам.

- Вы увлекаетесь хоккеем с детства. Почему выбрали именно этот спорт?

- Мне тогда было лет одиннадцать. Чтобы заинтересовать ребят, в нашем детдоме была организована хоккейная команда. Мне настолько хотелось в нее попасть, что я буквально за ночь научился кататься. Хотя до этого вообще ни разу на коньки не вставал! А уже через две недели впервые участвовал в соревнованиях. Был левым нападающим.

- Как хоккей сочетался с музыкой?

- Музыкой я занялся позже. К тому моменту я уже как минимум год отыграл в команде. Хоккей был первым моим увлечением, моей страстью. Это были очень яркие переживания. Наша команда неплохо себя показывала. До сих пор дома хранятся золотые медали за победы на местных турнирах, награды как лучшему нападающему.

- Если бы тогда, в вашем детстве, была Молодежная хоккейная лига, вы бы остались в хоккее?

- Сейчас сложно об этом говорить, я уже давно состоялся как артист, музыкант. Хотя все возможно. Если бы все сложилось немного по-другому, я бы до сих пор блистал на льду. Все-таки хоккей - это один из достойнейших видов спорта.

- Успехами своей старой команды интересуетесь?

- Да, конечно! Тот тренер, который учил меня в детстве, до сих пор работает с ребятами. Команда в области занимает не последние места. Я, когда приезжаю в Оренбург, всегда захожу их проведать. В меру сил помогаю, покупаю ребятам снаряжение. Иногда сам с ними катаюсь.

- Часто играете?

- Довольно регулярно с друзьями собираемся. Хотя о каких-то достижениях говорить сложно. Сейчас хоккей для меня - это развлечение и возможность поддерживать себя в форме. У нас любительская команда, мы играем практически без силовой борьбы. Хотя бывают и посерьезнее игры. Тогда приходится брать пару дней отпуска и всерьез тренироваться.

- Снаряжение свое или арендуете?

- Конечно, свое! Это очень важно, чтобы снаряжение было качественное и правильно подобрано. Так что я храню игровые комплекты в Москве и в Оренбурге - городах, где чаще всего выхожу на лед.

- А на матчи ходите?

- На стадион очень редко получается выбраться, у меня жесткий гастрольный график. Но хоккей у меня до сих пор - самый любимый вид спорта. Всегда стараюсь смотреть матчи по телевидению, переживаю.

- В Санкт-Петербурге 6 февраля пройдет Кубок Вызова МХЛ, в котором встретятся сильнейшие игроки двух дивизионов МХЛ. Приедете посмотреть?

- Жаль, но приехать не смогу из-за гастролей. А сама идея мне очень нравится. Для молодых ребят это очень важно - играть. Особенно с сильными соперниками, с настоящей зрительской поддержкой. К тому же такие турниры - это не только отличное зрелище, но и возможность для ребят показать себя. Доказать, что ты достоин играть в первой команде, пробиться в сборную - это же мечта любого мальчишки.

- Какой совет можете дать ребятам, делающим первые шаги в хоккее?

- Надо смотреть по-настоящему хорошие матчи, следить за игрой профессионалов. И, конечно, больше кататься, чаще выходить на лед. Заниматься хотя бы три-четыре раза в неделю. Поддерживать себя в форме, не пить и не курить.

- Что-нибудь еще?

- Главное - не бросать тренировок. В хоккее всякое случается, бывают и травмы, но это не повод для отступления. Ведь чтобы стать настоящей звездой, надо тренироваться с утра до ночи, вкалывать по полной. Я абсолютно уверен, что хоккей - самый лучший вид спорта, и желаю ребятам, которые не побоялись встать на коньки и связать жизнь с этой игрой, только удачи!
Молодежная хоккейная лига продолжает совершенствовать свой официальный сайт. Сегодня запущены очередные и, пожалуй, самые востребованные болельщиками, разделы статистики и официальных протоколов матчей.

"Информация о личной и командной статистике, таблица лидеров Чемпионата МХЛ по разным категориям, официальные протоколы игр, а также автоматически и оперативно обновляющаяся турнирная таблица - это еще не все новшества! Теперь на сайте можно посмотреть еще и полноценное досье на каждого игрока лиги - с фотографиями и подборкой всей игровой статистики хоккеиста за сезон. Новый раздел снабжен удобным поиском с многоуровневыми настройками фильтрации", - рассказал редактор сайта МХЛ Вадим Шевченко

По его словам, уже на следующей неделе планируется запустить еще один долгожданный подраздел с полной информацией о командах лиги. Когда модуль начнет работать, перейти на страничку каждой команды можно будет прямо с главной страницы, нажав на соответствующий логотип.
После трех недель работы в "Торпедо" был уволен главный тренер Сергей Михалев. На его место вновь поставлен Евгений Попихин. Сделавший в 2008 году чемпионом России "Салават Юлаев" наставник прокомментировал свою отставку "Советскому спорту".

- Сергей Михайлович, вам кто-нибудь объяснил в клубе, почему вы уволены?

- Никто не объяснил. Сказали, уволен, и всё.

- А когда вас звали в "Торпедо", говорили, что приглашают только на три недели?

- Нет, конечно. Более того, строили планы на будущее, обсуждали перспективы команды, план развития. Теперь все это - прах.

- Как вы считаете, на что может рассчитывать "Торпедо" в будущем?

- Не хочу ничего про них говорить. Потом как-нибудь. Остыть надо…
Московское "Динамо" обнародовало информацию о призах, которые получат победительницы конкурса "Мисс "Динамо". Обладательница главного титула будет награждена сертификатом на 60 тысяч рублей, а две вице-мисс - по 20 тысяч рублей. Спонсором акции станет единая служба знакомств и общения "Мамба".

Фотографии для участия в конкурсе будут приниматься до 30 декабря 2009 года. Интернет-голосование пройдет среди посетителей сайта "Динамо" с 14 января по 8 марта 2010 года.

Помимо денежных сертификатов, лауреатам конкурса будут вручены подарки от партнеров московского клуба.
Sports.ru
Нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби прокомментировал поражение "пингвинов" в матче регулярного чемпионата НХЛ от "Оттавы" (2:6).

"В первых двух периодах команды не смогли создать много моментов, но "Оттава" реализовала свои возможности в третьем отрезке. Мы очень слабо провели заключительный период. Нам обязательно нужно играть лучше", - цитирует Кросби CP.

Отметим, что третий период "Питтсбург" проиграл со счетом 4:1.
20 ноября ЦСКА отправился в очередное выездное турне по маршруту Челябинск - Магнитогорск - Екатеринбург. Главный тренер армейцев Сергей Немчинов взял с собой в поездку 23 игроков: 2 вратарей, 8 защитников и 13 нападающих. В Москве остались травмированные Александр Суглобов и Александр Никулин.

Вратари: Константин Барулин, Нолан Шефер.

Защитники: Михаил Пашнин, Георгий Мишарин, Константин Корнеев, Сергей Розин, Денис Куляш, Яков Рылов, Максим Гончаров, Евгений Бусыгин.

Нападающие: Егор Михайлов, Евгений Коротков, Николас Димитракос, Пётр Счастливый, Денис Паршин, Никита Филатов, Дмитрий Моня, Сергей Аншаков, Максим Осипов, Дмитрий Саюстов, Марк Хартиган, Вячеслав Кулёмин, Альберт Лещёв.
Молодежная Хоккейная Лига
20 ноября 2009 года, МСА "Лужники", Москва

"Белые медведи" (Челябинск) - "Кузнецкие Медведи" (Новокузнецк) - 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)

1:0 - 11:47 Брюханов
2:0 - 23:51 Шалунов (Дугин)
2:1 - 36:49 Турукин (Арзамасцев)
2:2 - 49:36 Четыркин
2:3 - 52:58 Суздаленко (Мусин)

Вратари: Бояршинов - Глазков
Sportbox.ru
Защитник "Салавата Юлаева" Виталий Прошкин в преддверии принципиальной встречи с омским "Авангардом" в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, почему не играл в предыдущей встрече с "Автомобилистом", в какой форме находится уфимская команда и кто наиболее опасен в составе противника.

- Вы не принимали участия в прошлом матче "Салавата". Почему?

- У нас в команде восемь защитников, а мы играем в три пары. Всем нужна игровая практика, поэтому мы играем по очереди. По этой причине мы с Олегом Твердовским пропустили матч против "Автомобилиста". Но с "Авангардом" сыграю.

- Несколько команд, в их числе "Салават", регулярно сменяют друг друга на первом месте в чемпионате. Эта постоянная ротация не беспокоит?

- Нет. Мы просто пытаемся хорошо играть в хоккей и не смотрим в турнирную таблицу. В прошлом году команда закончила "регулярку" на первом месте, а потом вылетела в первом раунде плей-офф. Поэтому сейчас главное - улучшать свою игру к концу сезона и во всеоружии подойти к матчам на выбывание. А явного лидера в чемпионате пока нет. Пять или шесть туров назад можно было говорить об уверенном лидерстве "Магнитки", но они неудачно съездили на выезд, и мы вышли вперед.

- Как самочувствие Александра Еременко?

- Он уже приступил к тренировкам. Надеюсь, сможет сыграть на ближайшем выезде.

- Вы впервые в этом сезоне сыграете против "Авангарда". Припомните омичам поражение в прошлогоднем плей-офф?

- Конечно, хочется реабилитироваться. Это будет очень интересный матч. С "Авангардом" всегда было сложно играть. А пока в их составе есть Яромир Ягр, эта команда вдвойне опасна.
Sportbox.ru
После поражения от московского "Динамо" (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ нападающий ярославского "Локомотива" Дмитрий Афанасенков, ещё недавно защищавший цвета бело-голубых, сказал, что команда Кари Хейккиля не спешит демонстрировать весь свой потенциал.

- У нас получилось неудачное начало - мы ждали, что нам предложит соперник и пропустили в первом периоде два гола. После перерыва нам удалось выравнять игру, были хорошие моменты при счете 1:2, и если бы мы сравняли, то все могло бы перевернуться. Были шансы спасти игру и в третьем периоде, когда счет стал уже 2:3, но пропустили четвертый гол.

- Может быть, команда не успела перестроиться после 9:5 в Чехове?

- Некоторые говорят, что мы все шайбы в Чехове забросили. Но это несерьезно, про ту игру мы давно забыли, готовились к "Динамо" очень ответственно, знали: будет трудно. Но не получилось. Они активно пошли вперед, забили два быстрых гола и почувствовали уверенность.

- Заметили прогресс в игре бело-голубых с момента вашего ухода?

- Честно говоря, с того момента, как я перешел в Ярославль, особо за "Динамо" не слежу, концентрируюсь на своей игре и своей новой команде. Поэтому сложно сказать по одному матчу, что изменилось. Но команда начала выигрывать, значит, все в порядке.

- Вчерашнее поражение пошатнуло позиции "Локо" в Западной конференции: на пятки наступают ХК МВД и "Динамо"…

- Запас у нас ещё есть: мы и физически хорошо готовы - ударно поработали в перерыве, и настроение у ребят позитивное. Конечно, задача у нас одна - Кубок Гагарина. Но легких игр сейчас не бывает, поэтому мы стараемся не заглядывать далеко вперед, а жить одним днем, двигаться от матча к матчу и потихоньку идти вперед. Большие победы складываются из множества маленьких. Как говорится, тише едешь, дальше будешь.
Один из лидеров омского "Авангарда" Антон Курьянов считает несправедливыми обвинения команды в безволии, знает, что проблемы сибиряков не волнуют соперников и хочет сыграть в "весёлый хоккей" с уфимским "Салаватом Юлаевым".

- В прошлом туре Омск потерпел досадное поражение от "Барыса", упустив победу за несколько секунд до сирены. Это моральный удар или повод мобилизоваться?

- Не удар - это точно, но неприятный осадок остался. Но самое главное - сделать правильные выводы. Мы разобрали ошибки, но это пусть останется внутри команды.

- Болельщики "ястребов" болезненно восприняли эту неудачу, некоторые даже обвинили команду в безволии.

- Мне лично в глаза никто такого не говорил, а обругать команду в интернете - большого ума не надо. Как говорится, в каждой семье не без урода. Просто кто-то адекватно рассуждает, а кто-то чего-то не понимает или брякнет сгоряча, на эмоциях. Не знаю, что подразумеваются под безволием. Проиграть по буллитам или в овертайме - не значит "слить". Это говорит о том, что у команды есть характер, она бьется. Просто где-то не хватает мастерства, где-то хладнокровия. В прошлом сезоне, когда у команды не сложилось начало, тоже говорили, что команда никакая и характера нет. Но теперь не соглашусь: команда старается, у нее есть свой рисунок игры.

- Травмы сильно влияют на действия команды?

- Ну конечно! У нас же всего одна сыгранная тройка в деле, но мы стараемся, цепляемся за очки. Хотя, это наши проблемы и никого из соперников они не интересуют. Если ты вышел на лед, значит готов играть. Остальные "отмазки" можешь оставить при себе: это разговоры в пользу бедных.

- Как настроение перед игрой с "Салаватом"?

- Хорошее. Сегодня играем с сильной командой. Думаю, будет веселый хоккей.

- Сейчас у "Авангарда" непростой график - визит в Астану, потом в Уфу, а дальше в Хабаровск лететь…

- Я посмотрел в январе график - там у нас 17-18 матчей через день, так что сейчас жаловаться грех. Уж не знаю, кто и как составлял календарь…

- "Салават" сейчас, кажется, просто непобедим. В чем главное оружие уфимцев?

- У них четыре боеспособных пятерки, они показывают хорошее движение и атакующий интересный хоккей. Это команда, которая и сама играет, и другим дает - мне с такими соперниками всегда интересно соревноваться. Их главная сила - атака, они много забивают. Но, мы постараемся показать свой хоккей и допускать минимум ошибок в обороне.
В составах команд клубов КХЛ произошли очередные изменения, сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги.

"Авангард" :
переведён из списка травмированных Власенков Дмитрий, нападающий.

"Амур" :
переведён в фарм-клуб Шикин Дмитрий, вратарь;
переведён в клуб Высшей лиги через список отказов Юшков Максим, нападающий;
переведён в клуб Высшей лиги Литовченко Вячеслав, нападающий.

"Динамо" Москва :
переведён в список травмированных Плеханов Андрей, защитник.

"Салават Юлаев" :
переведён из списка травмированных Ерёменко Александр, вратарь;
переведён в список травмированных Воробьёв Владимир, нападающий.

СКА :
переведён в команду МХЛ Гимбатов Магомед, нападающий.

"Торпедо" :
переведён из списка травмированных Королёв Евгений, защитник;
переведён из списка травмированных Тюляпкин Михаил, защитник.

"Трактор" :
переведён в команду КХЛ Лукин Максим, нападающий;
переведён в команду КХЛ Акишин Дмитрий, защитник;
переведён в команду КХЛ Жуков Евгений, нападающий.

ЦСКА :
дозаявлен Филатов Никита, нападающий (№ 29, 25.05.1990, 183-85, "Коламбус Блю Джекетс" НХЛ);
дозаявлен Лещёв Альберт, нападающий (№ 96, 27.09.1971, 189-92, СКА Санкт-Петербург).

"Белые Медведи" :
переведён в команду КХЛ Кузнецов Евгений, нападающий;
переведён в команду КХЛ Плаксин Константин, защитник;
переведён в команду КХЛ Попов Андрей, нападающий.

"МХК "Динамо" :
Дозаявлен Сафроненков Александр, защитник (№ 84, 24.12.1991, 187-85, "МХК "Крылья Советов").

"Омские Ястребы" :
переведён из списка травмированных Пономарёв Александр, защитник.

"Русские Витязи" :
переведён в команду КХЛ Ларин Иван, нападающий;
переведён в команду КХЛ Жариков Дмитрий, нападающий;
переведён в команду КХЛ Васильев Александр, нападающий.

"Феникс" :
переведён в клуб Высшей лиги Галицкий Александр, нападающий.
Заслуженный тренер России Сергей Николаев выразил надежду на успешное выступление сборной России на Олимпийских играх в Ванкувере.

- То, что хоккей остаётся всенародно любимым видом спорта, я думаю, ни у кого не вызывает никаких сомнений. Команда у нас на ходу, дважды выигрывала золотые медали на чемпионате мира, и болельщик будет за неё переживать не менее искренне, чем за футбольную сборную. А насчёт выступления сборной Быкова в Ванкувере... Думаю, что хоккеисты всё же сгладят неудачное выступление своих собратьев футболистов. Всё у нас для этого есть.
Sportbox.ru
Главный тренер рижского "Динамо" Юлиус Шуплер после победы над "Спартаком" в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил игру в атаке своих хоккеистов, не забыв бросить камень в огород новичка команды Тайлера Арнасона.

- Рад, что в атаке у нас сегодня игра получилась. Очень тщательно готовились к "Спартаку", прежде всего в тактическом плане. В концовке нам было тяжело - "Спартак" прибавил, играл в атакующий хоккей, и благодаря этому сохранил интригу до конца. Да, сегодня, думаю, игра понравилась болельщикам. Она не могла не понравиться - обе команды демонстрировали открытый хоккей.

- Сегодня новичок команды Арнасон играл в четвертой пятерке вместе с Янисом Спруктсом. Почему такое сочетание, и как вам игра американца?

- Нам надо усиливать четвертое звено. У многих команд четвертые пятерки не слабые. Плюс нам необходимо перераспределять силы. Что касается конкретно Арнасона, в таких случаях я обычно говорю, что трудно давать оценку по первой игре, хоккеисту нужно адаптироваться к команде, к новому чемпионату, к европейскому хоккею, да и вообще к новым условиям. Ну, а если честно, вы сами все видели. У тренерского штаба к Арнасону есть много претензий. Но мы ему дадим ещё шанс.

- Сейчас у "Динамо" избыток центральных нападающих. Может теперь есть смысл задуматься о приобретении защитников?

- Наши центральные нападающие могут играть и на флангах. Те же Иггулден, Спруктс. Спруктсу полезно сыграть на фланге. Вопрос о приобретениях - не ко мне. Да и от финансовых возможностей многое что зависит. Я, конечно же, не против прикупить кого-нибудь ещё. Думаю, что никто бы не отказался.
Sportbox.ru
Нападающий "Локомотива" Александр Галимов после поражения от "Динамо" (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что соперник выглядел намного свежее железнодорожников.

- В матче с "Динамо" нам пришлось как никогда тяжело. За последнее время мы провели несколько изнурительных игр, и банально накопилась усталость. Плюс к тому же нам пришлось с первых минут отыгрываться, а это усложнило нашу задачу.

- В чем москвичи вас объективно превзошли в этом матче?

- "Динамо" гораздо лучше нас контролировало игру, не позволяя нам ни на минуту расслабиться, не давая передохнуть. Мы столкнулись с жестким прессингом их нападающих уж на своей половине поля, и, видимо, где-то растерялись. Опять же соперник выглядел намного свежее нас.

- Что помешало в третьем периоде свести матч к ничье, когда, казалось, "Локомотив" окончательно прижал соперника к воротам?

- Думаю, что в третьем периоде нам немного не повезло. Мы имели несколько неплохих возможностей забить, да и у меня был очень хороший момент, но шайба пошла не по той траектории, которую я ей задал. Жаль, что не удалось сделать дубль и принести очки своей команде.

- Почему не удалось сдержать Карела Рахунека, который сделал дубль?

- Вы знаете, Карел доставил нам массу неприятностей. Мы постоянно следили за перемещениями нападающих "Динамо", при этом упуская из виду этого атакующего защитника. В итоге у чеха было и время, и пространство, чтобы поразить наши ворота. Вообще, ещё до матча мы хорошо знали, что эта пятерка у москвичей самая забивная, однако, когда дело дошло до игры, мы сплоховали.

- Теперь "Динамо" ваш главный конкурент в западной конференции…

- Конкуренты у нас появятся только в плей-офф. Пока же идет только регулярное первенство, и наша задача выступить в нем как можно удачнее и показывать хороший хоккей.

- Этот чемпионат по сравнению с прошлым стал сложнее?

- Да, причем намного. Появилось много новых интересных и сильных игроков, от чего КХЛ только выиграло. Однако, теперь даже крупные победы легко не даются.
Вратарь новокузнецкого "Металлурга" Сергей Бобровский признался, что ему бы хотелось попробовать силы в одной из команд НХЛ.

- Выполнив свои контрактные обязательства перед своим клубом, я бы всерьез рассматривал предложения из НХЛ. Но таких пока нет.
Директор Департамента проведения соревнований МХЛ Игорь Ромашин рассказал о том, как лига намерена бороться с допингом.

- По окончании игры допинг-комиссары с представителями команд определяют путем жеребьевки двух игроков от каждой команды, которые в их присутствии сдают биологический материал. После этого стеклянные емкости в их присутствии герметически запечатываются, причем вскрыть их можно только в условиях лаборатории и только один раз. В лабораторию проба поступает анонимно, под кодовым номером. Через несколько дней мы получаем результат исследования. Мы проверим все команды лиги вне зависимости от их базирования. МХЛ - за спорт без допинга. Это наш принцип, и мы будем жестко контролировать его соблюдение.
Блоггер веб-портала AllHockey.Ru Андрей Осадченко в своём блоге сделал новую запись.

- Думаю, что с отношением нашей стороны к встрече Медведева и Бэттмена вы прекрасно знакомы. По-моему, её вполне чётко обрисовал мой коллега Максим Лебедев. Он же выразил популярную мысль и по поводу возвращения на родину Ильи Ковальчука. Что ж, давайте почитаем, что пишут на другой стороне океана...

Весь текст сообщения вы можете прочитать в блоге Андрея Осадченко "Трудности перевода"
Форвард команды МХЛ "Реактор" Наиль Якупов вспомнил о своей игре на Кубке Вызова-2009, на котором сборная России заняла 3-е место.

- На Кубке Вызова вы забросили, наверное, самый красивый гол турнира, отличившись в падении. Часто такие голы забиваете?

- (Улыбается.) Нет, раньше так не забивал. Подобрал шайбу, обыграл одного соперника, а потом меня зацепили за шею, и я, вроде, уже упал, но как-то сумел встать и бросить. Даже сам не понял, как забил. Столько эмоций тогда было! Очень хотелось забить, а в двух играх не получалось.

- Соперники сборной России в Канаде были старше вас, как правило, на два года. Чувствовали, что у них было какое-то преимущество против вас?

- Сначала была какая-то боязнь. Потом присмотрелся и понял, что игроки на этом турнире были не такими уж сильными. Мне кажется, наша сборная вообще фаворитом была. Могли бы занять первое место, но нам немного не повезло в матче с американцами. Были удаления, был не засчитанный арбитрами гол. А так мы соперникам ни в скорости, ни в силовой борьбе не уступали.
Sports.ru
Нападающий "Оттавы" Алексей Ковалев пропустит несколько матчей клуба из-за смерти тещи. Сегодня хоккеист вернется в Россию, чтобы побывать на похоронах, сообщает TSN.

В этом сезоне в 18 матчах Ковалев набрал 10 (4+6) очков.
Sports.ru
Защитник "Оттавы" Крис Филлипс стал первой звездой игрового дня в НХЛ. Он забил два гола в матче регулярного чемпионата против "Питтсбурга" (6:2).

Форвард "Коламбуса" Кристиан Хуселиус признан второй звездой. В активе шведского игрока две шайбы во встрече с "Далласом" (4:1).

Центрфорвард "Каролины" Туомо Рууту назван третьей звездой дня. Финский хоккеист сделал 4 голевые передачи в матче с "Торонто" (6:5 Б) и реализовал послематчевый буллит, информирует официальный сайт лиги.
Евгений Николаевич Попихин прокомментировал своё возвращение в нижегородский клуб.

- Я рад возможности продолжить свою работу в "Торпедо". Мой уход с поста главного тренера три недели назад больше всего был обусловлен моими семейными обстоятельствами, которые потребовали от меня срочно покинуть Нижний Новгород. В тот момент, конечно, я уже не думал, что вернусь в нижегородский клуб. К счастью, проблемы личного характера удалось решить в кратчайший срок, и я благодарен руководству "Торпедо", которое поддержало меня в трудную минуту и дало возможность вновь работать с командой.

Хочу сказать отдельное спасибо Сергею Михайловичу Михалеву, который взял на себя смелость руководить командой в тот момент, когда она испытывала определенные турнирные трудности.
Sportbox.ru
Главный тренер СКА Барри Смит после победы над "Северсталью" в матче регулярного чемпионата КХЛ (3:0) сказал о том, что перед игрой призвал своих хоккеистов не повторять ошибок сборной России по футболу.

- Команда Дмитрия Квартального провела хороший матч. Во вторник "Северсталь" сумела обыграть "Атлант", поэтому мы с опаской ждали этой встречи. Мы хорошо провели первый период, но смогли забросить только одну шайбу. Во втором и третьем периодах также удалось по разу отличиться. У нас было много моментов, но здорово действовал вратарь соперников. Большое спасибо болельщикам СКА, которые сегодня здорово поддерживали команду.

- Почему буллит в середине третьего периода исполнял Юрий Трубачёв?

- Трубачёв является одним из лучших исполнителей буллитов в нашей команде, и было бы здорово, если бы он смог забить своей бывшей команде.

- Как вы считаете, почему у Альберта Лещёва не получилось заиграть в СКА?

- Лещёв - классный хоккеист, но мы не могли дать ему много игрового времени. Каждому игроку необходимо найти свою команду, и, если у Лещёва сложится в ЦСКА, мы будем только рады, так как он очень хороший человек.

- Как вы отреагировали на матч сборных Словении и России?

- Мы сегодня в раздевалке обсуждали вчерашний футбольный матч и пришли к выводу, что Россия не сумела сыграть так, как умеет. Я даже привел российскую сборную в пример своим хоккеистам, призвав их не повторять ошибок футболистов.
Diena.lv
Главный тренер "Спартака" Милош Ржига после гостевого поражения от рижского "Динамо" (6:4) посетовал на отсутствие игровой дисциплины у своих подопечных.

- Выглядели сегодня медленно. После того как забили гол, стали думать, что можем играть как профессора. Если хотим побеждать, нам нужно биться с любой командой, а не только с сильными. В двух матчах против нас у рижан было видно желание, агрессивность у своих ворот, у наших ворот. У нас по-другому. У нас техничные игроки, а Юра Шуплер это знает. Он - умничка в своей профессии. Если мы будем играть по углам, ничего не получится. Все шайбы сегодня забиваются с "пятака". Так что причина наших неудач с "Динамо" - в игровой дисциплине.
Нападающий "Амура" Александр Юньков признался, что ему комфортно играть в тройке нападения с Александром Крысановым и Игорем Игнатушкиным.

- При новом тренере меня перевели в другое звено, и мы начали набирать очки, причём всей тройкой. Так что мои результаты связаны с хорошей игрой партнёров. Мы дополняем друг друга. Саша Крысанов - нападающий таранного типа, может подержать шайбу, укрыть её корпусом. Игорь Игнатушкин здорово играет в центре, доставляет шайбу в зону.
"Амур" официально объявил о подписании контракта с нападающим Михаилом Глуховым.

21-летний воспитанник орского хоккея начало нынешнего сезона провёл в клубе высшей лиги "Титан", где в 13 играх набрал 6 (2+4) очка и 10 минут штрафа при показателе полезности "+2".
Наставник минского "Динамо" Александр Андриевский, из-за высокой занятости в клубе, отказался от поста помощника главного тренера сборной Беларуси на Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

"Мы с Михаилом Захаровым встречались, и он мне предложил пост помощника главного тренера сборной Беларуси. После обеда мы еще раз с ним встретились и я отказался. Сами понимаете, в клубе очень много работы", - заявил Андриевский.

Напомним, что главным тренером сборной Беларуси на Олимпиаде будет наставник "Юности" Михаил Захаров.
Наставник ХК МВД Олег Знарок доволен убедительной гостевой победой над минским "Динамо" (5:1).

"Игра у нас сегодня получилась. Я доволен результатом встречи и показанным рисунком игры. Наш вратарь здорово играл, жаль мы пропустили обидный гол за секунду до конца встречи. Однако в целом я доволен прошедшим матчем. Спасибо ребятам", - заявил Знарок.
Белорусский форвард ХК МВД Алексей Угаров заявил, что команда выполнила установку тренера в гостевом матче против минского "Динамо" (5:1).

- ХК МВД активно начал первый период. Такова была установка тренера?

- Да, нас попросили хорошо начать матч, сыграть строго в обороне и по возможности забить быстрый гол. Так и получилось.

- Какая доля везения была в первых заброшенных шайбах?

- В моей шайбе везение точно присутствовало. Я даже не видел шайбы, только видел, что наш защитник бросает. Примерно туда подставил клюшку, шайба нашла крюк и по удивительной траектории зашла в ворота Коваля, который ничего не видел.

- Какое впечатление произвело "Динамо"?

- Впечатление хорошее. Любую команду могут выбить быстрые шайбы, особенно когда играешь дома. Думаю, команда скоро нормализуется, все-таки новый тренерский штаб и новые тактические действия. Может, сказывается, что над ними довлеет результат. Мне кажется, что у "Динамо" все будет хорошо.

- Броски Ковалю верхом - это была установка тренерского штаба?

- Установки такой не было. В последних матчах большинство шайб мы забили бросками верхом, вот тренера нам и подсказали, что надо так и продолжать действовать. Видимо поэтому мы и стали забивать много голов.
Наставник минского "Динамо" Александр Андриевский разочарован поражением своей команды в матче против ХК МВД (1:5).

"Хочется извиниться перед нашими болельщиками, которые заполнили Дворец спорта за такую игру и такой результат. Слов больше нет. Перед следующей игрой встретимся с хоккеистами и поговорим. К ним будут выдвинуты новые требования, а там посмотрим.

Почему не было Вилли Пелтонена? У него травма ноги, точнее стопы. Последние два матча он играл на уколах, за что ему большое спасибо. Его сегодня нам не хватало", - заявил тренер.
Sports.ru
ИИХФ заявила, что на хоккейном турнире Олимпиады-2010 судьи будут наказывать игроков за все силовые приемы в область головы и шеи.

"Хоккей всегда был контактным видом спорта, но целью этой игры никогда не являлся удар соперника по голове", - отметил вице-президент ИИХФ Мюррей Костелло.

В зависимости от тяжести удара за запрещенные приемы хоккеисты будут удаляться на 2+10 или удаляться до конца матча, информирует официальный сайт организации.
Руководство нижегородского "Торпедо" намерено удивить хоккейную общественность оригинальной тренерской рокировкой.

По сообщениям газеты "Спорт-Экспресс", Сергей Михалёв уже уволен с поста главного тренера, на его место вновь приглашен Евгений Попихин, который и повезет команду в выездное турне на Урал.
Sportbox.ru
Главный тренер ярославского "Локомотива" Кари Хейккиля после поражения от московского "Динамо" (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что две быстрых пропущенных шайбы выбили его команду из колеи.

- У нас очень плотный график игр, поэтому мы просто не успели восстановиться. К тому же во многих эпизода нам очень не повезло. Две быстрые шайбы выбили нас из колеи, а очухались мы уже слишком поздно.

- Почему "Локомотив" постоянно проигрывает лидерам КХЛ?

- Это не является какой-то проблемой для нас. Мы уже побеждали и "Атлант", и СКА. Раньше было хуже - в январе, например, вообще грандов не обыгрывали.
Sportbox.ru
Главный тренер "Динамо" Андрей Хомутов после победы над "Локомотивом" (4:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что исход поединка предопределили первые два гола бело-голубых.

- Нам необходимо было выиграть у одного из лидеров чемпионата, учитывая последние две неудачи на выезде. Ребята очень хорошо двигались в атаке, и сделали все то, чего нам не хватало в гостевых матчах с "Ладой" и "Ак Барсом".

- Что стало залогом успеха "Динамо"?

- Первые два гола, которые, к тому же, получились просто на загляденье. Именно быстрые шайбы вдохновили нас.
Ночью состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

"Атланта" - "Бостон" - 3:4 Б (0:2, 2:1, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 - 05:59 Штурм (Рекки, Ференс)
0:2 - 18:11 Райдер (Уилер, Уайдман)
1:2 - 29:20 Антропов (Энстрём, Ковальчук)
2:2 - 34:23 Ковальчук (Энстрём, Афиногенов)
2:3 - 36:45 Райдер (Крейчи, Уайдман)
3:3 - 59:18 Афиногенов (Ковальчук, Кубина)
3:4 - 65:00 Бержерон, победный буллит

Вратари: Павелец - Раск

"Оттава" - "Питтсбург" - 6:2 (1:1, 1:0, 4:1)

0:1 - 01:09 Стаал (Дюпуи, Герин)
1:1 - 12:16 Каркнер (Фолиньо, Фишер)
2:1 - 22:31 Михалек (Альфредссон, Пикард)
3:1 - 41:29 Келли (Фишер, Пикард)
4:1 - 45:09 Келли (Фишер, Фолиньо)
5:1 - 47:12 Филлипс (Куба, Кели)
6:1 - 53:06 Чичу
6:2 - 57:19 Малкин (Кук)

Вратари: Леклэйр - Джонсон/Флери

"Каролина" - "Торонто" - 6:5 Б (0:3, 2:0, 3:2, 0:0, 1:0)

0:1 - 01:01 Стэйджан (Поникаровский)
0:2 - 14:21 Стемпняк (Кулёмин, Митчелл)
0:3 - 18:26 Грабовский (Блэйк, Бушемин)
1:3 - 36:47 Йелль (Лероуз, Уорд)
2:3 - 37:30 Каллен (Рууту, Йокинен)
2:4 - 43:43 Поникаровский (Каберле, Густавссон)
3:4 - 48:08 Глисон (Каллен, Рууту)
4:4 - 51:56 Глисон (Саттер, Рууту)
4:5 - 59:30 Уайт (Кулёмин, Митчелл)
5:5 - 59:57 Коул (Рууту, Корво)
6:5 - 65:00 Рууту, победный буллит

Вратари: Легаси - Густавссон

"Нэшвилл" - "Нью-Джерси" - 3:2 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

1:0 - 04:44 Арнотт (Дюмон, Салливан)
1:1 - 08:35 Паризе (Уайт, Зейджак)
2:1 - 41:09 Арнотт (Дюмон, Сатер)
2:2 - 44:39 Паризе (Макамонд, Элиаш)
3:2 - 65:00 Эрат, победный буллит

Вратари: Ринне - Бродо

"Сент-Луис" - "Финикс" - 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)

0:1 - 03:22 Врбата (Хешка, Пруха)
1:1 - 06:21 Ткачук (Оши)
1:2 - 21:58 Фиддлер (Пайатт, Винник)
2:2 - 42:35Оши (Бэйкс, Колайаково)
3:2 - 60:17 Джонсон (Колайаково, Ткачук)

Вратари: Мэйсон - Брызгалов

"Даллас" - "Коламбус" - 1:4 (0:2, 1:2, 0:0)

0:1 - 08:30 Нэш (Хуселиус, Тютин)
0:2 - 19:59 Хуселиус
0:3 - 20:23 Хуселиус (Тютин, Клесла)
0:4 - 30:43 Торрес (Ворачек)
1:4 - 35:35 Модано (Бенн, Фистрик)

Вратари: Турко - Мэйсон

"Калгари" - "Чикаго" - 1:7 (0:1, 1:5, 0:1)

0:1 - 09:15 Брауэр (Кейт, Кэмпбелл)
1:1 - 20:14 Йокинен (Игинла, Боумистер)
1:2 - 22:01 Верстиг (Сибрук, Баркер)
1:3 - 28:01 Баффлин (Шарп)
1:4 - 32:51 Лэдд (Кейт, Кэмпбелл)
1:5 - 38:46 Кейн (Шарп, Баркер)
1:6 - 39:22 Верстиг (Кейн, Кейт)
1:7 - 55:26 Игер (Копецки, Халмарссон)

Вратари: Кипрусофф (Макэлинни) - Юэ

"Анахайм" - "Тампа-Бэй" - 4:3 (2:0, 1:2, 0:1, 1:0)

1:0 - 06:25 Селянне (Гецлаф, Перри)
2:0 - 18:12 Гецлаф (Селянне, Перри)
3:0 - 26:52 Райан (Лупул, Бойнтон)
3:1 - 27:23 Хэлперн (Дауни, Хедман)
3:2 - 27:41 Стэмкос (Лекавалье, Мэлоун)
3:3 - 41:38 Сан-Луи (Дауни, Мэлоун)
4:3 - 60:52 Нидермайер (Гецлаф, Селянне)

Вратари: Хиллер - Смит
Главный тренер молодежной сборной России Владимир Плющев после матча со сборной OHL (2:5) дал свой комментарий.

- В тот момент, когда мы повели в счете, было предчувствие, что в ход матча могут вмешаться судьи. Так и произошло во втором периоде. Некоторые эпизоды были довольно сомнительные. Бобков сыграл менее надежно, чем на минувшем юниорском чемпионате мира, тем не менее его вины в пропущенных шайбах нет. Очень много у нас проблем в обороне.
Совместная позиция ФХР и КХЛ по вопросу участия России в Лиге чемпионов-2010/11 пока не разработана.

Вчера все "большие" хоккейные страны должны были уведомить штаб-квартиру ИИХФ, устраивает ли их предложенный международной федерацией проект розыгрыша ЛЧ. Официальный ответ КХЛ пока не подготовлен. Крайним сроком, до которого лига должна предоставить в ФХР и ИИХФ все необходимые документы, назначен понедельник, 23 ноября.

Вместе с тем КХЛ собирается отказаться от участия в международном турнире. Напомним, что до сих пор не преодолены разногласия между нашей лигой и ответственными за проведение еврокубка компаниями-партнерами ИИХФ. По нашим данным, Лига чемпионов в будущем сезоне всерьез рискует остаться и без шведских клубов. Причем отказываться от участия в турнире скандинавы собираются именно совместно с КХЛ. Напомним, что летом шведские клубы понесли серьезные убытки из-за отмены еврокубка-2009/10 и обратились в суд с финансовыми претензиями к ИИХФ.
Вчера "Ак Барс" официально объявил о приобретении финского вратаря Петри Веханена.

32-летний финский голкипер из "Лукко" Петри Веханен заменит в "Ак Барсе" другого вратаря легионера шведа Микаэля Теллквиста. Веханен станет уже четвертым хоккеистом из Финляндии в составе обладателей Кубка Гагарина.

- Клубы уже обо всем договорились. Сейчас ждем, когда трансферная карта Веханена придет в ИИХФ, а оттуда в ФХР, - пояснил директор клуба Шамил Хуснутдинов.

- Теллквист согласился на переезд из Казани в Раумо, где базируется "Лукко"?

- Он же профессионал с большой буквы - получилось так, как получилось. Каждый игрок должен найти свой клуб. Думаю, такое решение пойдет на пользу и Теллквисту, и "Ак Барсу". Так что, на мой взгляд, это во всех отношениях удачная сделка.

- Когда Веханен приедет в Казань?

- Думаю, до конца нынешней недели мы его дождемся.
На очередной матч "Лада" отправилась без главного тренера.

Вчера "Лада" отправилась на выездной матч в Казань без главного тренера Петра Воробьева. Незадолго до отъезда команды в автобус зашел новый генеральный директор клуба Вениамин Липский и объявил, что Воробьев заболел и остается в Тольятти.

Кроме того, стало известно, что перед матчем с "Автомобилистом" у Воробьева состоялся разговор с владельцами клуба, которые попросили его не покидать свой пост. Напомним, что тренер мог уйти из "Лады" из-за серьезных проблем с финансированием команды. Однако Воробьев все-таки решил остаться. В его отсутствие руководить игрой "Лады" в Казани будет Сергей Светлов.
Молодежная сборная России снова уступила канадцам.

Россия (мол.) - Сборная OHL - 2:5 (0:1, 2:2, 0:2)