Новости 19 мая 2020 года

AllHockey.Ru
Вратарь "Вашингтона" Илья Самсонов поделился ожиданиями от возможного возобновления сезона в НХЛ.
 
– Вам из клуба звонили? Что-то говорили насчет возможного возобновления сезона?
 
– Мы списываемся с тренером по физподготовке, а с тренером вратарей смотрим видео и анализируем его. А так больше не о чем говорить, ничего не понятно.
 
– Думаете, как можете вернуться? Границы все еще закрыты.
 
– У меня еще добавились проблемы с визой, у которой закончился срок действия. Как я думаю, НХЛ нужно организовывать чартеры, чтобы все ребята из Европы улетели вместе. Пока других вариантов не вижу – перелеты запрещены и в ближайшее время никто не планирует открывать границы.
 
– "Вашингтону" будет выгоднее, если сезон НХЛ продолжится? Вы одни из фаворитов Кубка Стэнли.
 
– Безусловно, мы хотим доиграть сезон. Для "Вашингтона" это важно. В принципе как и для большинства команд, кто претендует на плей-офф. Нужно только грамотно выйти из этой ситуации. Чтобы не было так – мы приезжаем, две недели проводим на карантине и сразу в бой. Нужно, чтобы не было потом травм, чтобы смогли подготовиться. А так мы все за то, чтобы играть. Уже соскучились по льду и с удовольствием на него выйдем.
 
– Готовы к тому, что вас могут закрыть где-то в одном городе, в одном штате и там проводить оставшиеся матчи?
 
– А что делать? Мы на контрактах. Где скажут, там и будем играть. Вот я бы возобновил чемпионат НХЛ в Магнитогорске! Если только все команды согласятся.
 
Полностью интервью читайте здесь
+ комментировать
AllHockey.Ru

Вратарь "Вашингтона" Илья Самсонов рассказал о дебютном сезоне в НХЛ.

 – Чемпионат НХЛ пока не закончен, но все равно дебютный сезон вы могли бы занести себе только в плюс?
 

– Конечно, удалось пробиться в НХЛ. Хороший сезон, были взлеты и падения. Хотелось бы чемпионат доиграть, но такая ситуация, что больше беспокоишься о здоровье родных и близких. Дай бог, что доиграем и все будет хорошо.
 
– Рекордная победная серия для вратарей-новичков вас воодушевляла?
 

– Особо об этом не думаешь – сколько игр подряд, матчи практически каждый день. Не такие уж там звездные рекорды, не как Саша Овечкин выбивает. Просто хорошая статистика, не более того.
 
– А что случилось в феврале – несколько неудачных матчей…

 
– Ничего такого не случилось. Мы забуксовали всей командой и искали пути, чтобы выбраться из этой ситуации. Потом уже играли намного лучше. Это был вопрос времени. Мы сумели перестроиться и все.
 
Полностью интервью читайте здесь.
1 комментарий
AllHockey.Ru
Голкипер "Нью-Джерси Дэвилз" Кори Шнайдер признался, что является сторонником ротации голкиперов.

"Одному человеку сложно отыграть 60-70 матчей за сезон, а затем ещё от десяти до 25 поединков в плей-офф в зависимости от того, насколько успешно команда выступит в розыгрыше Кубка Стэнли. Вратарям сложнее справляться с количеством бросков и голевых моментов, темпом игры. С моей точки зрения, в команде должна быть бригада из двух вратарей со своей внутренней иерархией, при которой один голкипер проводил бы два матча из каждых трёх. Это поможет вратарям планировать на перспективу, так можно готовиться физически и морально. Вратари похожи на питчеров в бейсболе. От этой работы не устаёшь, но хорошо, когда рядом есть ещё один человек, на которого можно положиться", — цитирует вратаря официальный сайт лиги.
+ комментировать
Форвард СКА Антон Бурдасов высказался относительно игры в клубе НХЛ.

– После подписания контракта со СКА тема с НХЛ для вас закрыта навсегда?

– Точно на ближайшие два сезона. Мы посовещались с семьей, нам в Санкт-Петербурге все нравится, плюс ребенку идти в школу в сентябре. Так что контракт со СКА — идеальный вариант. Переезжать в Северную Америку было бы проблематичным в такой ситуации, ведь мы не слишком хорошо говорим на английском.
5 комментариев
Нападающий СКА Антон Бурдасов рассказал о своем просмотре в "Эдмонтоне" и отношениях с партнерами по команде.

– В "Ойлерз" три самых крутых нападающих лиги.

– Я вообще никого не знал, кроме Зака Кэссиана, против которого часто играл на молодежном уровне. Но увиденное поразило меня. Коннор Макдэвид, Леон Драйзайтль, Райан Нюджент-Хопкинс были очень доброжелательны. С последним мы до сих пор переписываемся. Коннор постоянно делал так, чтобы я не чувствовал дискомфорта. Допустим, если шли в зал, то он меня всегда приглашал с собой, мы на льду перед тренировкой постоянно с ним перепасовывались, я еще все боялся неправильную передачу сделать, а то руки тряслись немного. Понятно, что сильного общения не было, в том числе и из-за языкового барьера. Когда канадцы или американцы говорят друг с другом, то многие слова сокращают и не поймешь, о чем именно идет речь. Но когда они обращались ко мне, то мы могли поддержать беседу.

– Удивились такому отношению?


– Очень. Вроде бы звезды, но по поведению этого и не скажешь. А в России я встречал совершенно другое отношение от хоккеистов, которые якобы чего-то добились.

– Иностранцы?

– Нет, наши. Легионеры-то, в основном, нормальные ребята.

– Были те, кто в "Эдмонтоне" смотрел на вас косо?


– Конечно. Ребята из АХЛ, сделавшие много для того, чтобы задержаться до последнего в тренировочном лагере. И тут приезжает какой-то русский. Но это нормально и никак не проявлялось на тренировках. Никто не бросал шайбой в спину, не пытался нанести травму, – заявил Бурдасов.
2 комментария
AllHockey.Ru
Игровой свитер форварда "Вашингтона" Александра Овечкина был продан на благотворительном аукционе Goldin Auctions.

В этом свитере россиянин забил шайбу в ворота "Финикса" 16 января 2006 года.

Лот был продан за 66 000 долларов. Стартовая цена свитера составляла 10 000. Поучаствовать в торгах мог любой желающий.
5 комментариев
Известный в прошлом белорусский нападающий Константин Кольцов рассказал, почему не стал пробовать вернуться в НХЛ.

"Пошла деградация. Как себя ни заставлял, было тяжело вернуться на прежний уровень. Когда находишься в определённой среде, ты привыкаешь и становишься таким же, как все вокруг. Ощутил это изменение на Олимпиаде в Ванкувере. После первого вбрасывания в матче с финнами шайба отлетела ко мне. Поблизости оказался Теэму Селянне — как мне казалось, физически не самый мощный хоккеист. Но я как будто в стену врезался. Тогда и осознал, что в НХЛ мне больше ловить нечего. В "Питтсбурге" я был такой же, как Селянне на Олимпиаде. В России я чисто физически стал слабее. Причём намного", - сказал игрок.
+ комментировать
AllHockey.Ru
НХЛ остается единственным хоккейным чемпионатом, где ещё жива надежда на продолжение. Если сезон за океаном действительно возобновится, мы получим неповторимый турнир.

Северная Америка начинает постепенно приходить в себя после коронавирусного армагеддона. "Пошли разговоры о том, что сезон возобновится. Появилась надежда, что этим летом мы будем играть", - говорит один из наставников "Питтсбурга" Сергей Гончар.

Похоже, что доигрывать регулярку, где командам осталось провести по 11 - 13 матчей, не станут, и сразу начнётся плей-офф. При этом речь идет об увеличении участников розыгрыша Кубка Стэнли с 16 до 20 или даже 24 - к такому варианту склоняется ассоциация игроков. По какому принципу будут отсеяны оставшиеся семь, пока неясно.

Скорее всего, все команды НХЛ соберутся в одном или нескольких малонаселенных городах и начнут играть при пустых трибунах. А дальше, если "распогодится", запустят зрителей или даже отправят участников по городам базирования. 
 
 
+ комментировать
AllHockey.Ru
Нападающий "Оттавы Сенаторз" Миккель Бедкер принял решение перейти в швейцарский клуб "Лугано", сообщает RTSSport.

Срок контракта 30-летнего датчанина истекает после завершения сезона НХЛ-2019/2020. Зарплата игрока по соглашению с "Сенаторз" составляет $ 4 млн за сезон.

"Слышал, что в Лугано очень страстные болельщики. Я мотивирован для нового вызова, который ждёт меня в Швейцарии, и я надеюсь, что мы сможем вместе добиться знаменательных побед", - сказал Бёдкер.

В нынешнем регулярном чемпионате на счету Бёдкера 4 (2+2) очка в 20 матчах. Всего он провёл в НХЛ 709 матчей, в которых набрал 327 (118+209) очков.

В 2018 году Бёдкер стал игроком "Оттавы" в результате обмена с "Сан-Хосе Шаркс". Главным участником того обмена был форвард Майк Хоффман, чья девушка обвинялась в травле и интернет-угрозах в адрес жены Эрика Карлссона.
1 комментарий
Защитник "Ак Барса" Андрей Педан высказался об игре в КХЛ.

– В чем прибавили в этом сезоне в "Ак Барсе" по сравнению с прошлым?

– В первом сезоне в Казани я не понимал всей кухни КХЛ. Во втором уже осознавал, где, что и как. Считаю, что больше адаптировался в лиге. Сезон был неплохой, но мог быть лучше, если бы не травмы, из-за которых пропустил около двух месяцев в регулярном чемпионате. Но прошедший розыгрыш был интересен и в том плане, что условия у команды стали лучше. Взять ту же раздевалку на арене в Казани. Даже в НХЛ на некоторых стадионах уровень ниже.

– В чем ее особенности?


– Да во всем — интерьер, дизайн, комфорт. Все детали продуманы очень грамотно. В НХЛ у "Ванкувера" была классная раздевалка, когда я там играл. Но даже она недотягивает до казанской. Ты можешь прийти за два часа до тренировки и найдешь чем заняться. Сходишь замотать клюшки, подготовишь форму, позанимаешься в тренажерном зале. Потом есть зона отдыха, где можешь посидеть, попить кофе. Не хочется побыстрее покинуть раздевалку, – заявил Педан.
 
 
2 комментария
Защитник "Ак Барса" Андрей Педан сравнил русский и американский юмор.

"Чем русский юмор отличается от американского? Он более широкий и, я бы сказал, интеллектуальный. Не знаю, как вам объяснить. Вот маленький пример: фраза Черномырдина "здесь вам не тут". Как это объяснишь американцам? А в русском лексиконе ещё куча таких оборотов. И слов, которые могут иметь двойное значение. Это просто не объяснить за океаном. Я считаю, что там шутки слишком прямолинейные — их просто понять. А в России юмор, который один человек воспримет одним образом, другой — по-другому. Третий вообще просто посидит и подумает: "Что за ерунду сказали?" А четвёртый станет смеяться до слёз. Думаю, русский язык слишком многообразный и великий. Не все его могут понять. Даже мы, русские, многих своих слов не понимаем и не до конца знаем их значение. Так же и с юмором. Если он у ребят есть, то с ними всегда интересно и весело проводить время. Даже на сборах, когда сил нет и хочется просто добраться до комнаты и поспать. Поэтому мне очень нравится общение в России", - сказал Педан.
2 комментария
AllHockey.Ru
Владелец "Вашингтон Кэпиталз", "Вашингтон Уизардз" и "Вашингтон Мистикс" Тед Леонсис поделился мнением о возможном продолжении сезонов НХЛ и НБА.

— Я думаю, что все три команды будут играть, — цитирует Леонсиса Eurohoops. — Мы позволим НБА и НХЛ попытаться закончить часть или весь регулярный сезон, а затем выйти в плей-офф. Мы просто будем проводить матчи без болельщиков. Мы сосредоточены на здоровье и безопасности наших фанатов и игроков.

На самом деле нет никакого стресса от того, когда начнется следующий сезон, и поэтому мы получаем возможность планировать и создавать протоколы, которые действительно дадут максимальную безопасность нашим игрокам.
+ комментировать
AllHockey.Ru
Американский портал Bar Down включил подписание контракта российского голкипера Сергея Бобровского с клубом НХЛ "Флорида Пантерз" в список не оправдывающих себя трансферов среди опытных игроков.

"Пока рано говорить, но если следующие 6 лет 7-летнего контракта Бобровского на $ 70 млн пройдут как в этом сезоне или даже хуже, "Флорида" может оказаться не в лучшем положении уже в ближайшем будущем. Сергей вошёл в паузу, связанную с пандемией коронавируса, с худшим средним показателем пропущенных шайб (3,23) и вторым худшим коэффициентом надёжности (0,9) за карьеру. Конечно, у него ещё есть достаточно времени, чтобы все перевернуть и доказать, что мы не правы, но пока его игра за "Флориду" оставляет вопросы", — так пишет про игру российского голкипера источник.
 
 
8 комментариев
NHL.com
Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн высказался о возможном возобновлении сезона в НХЛ.

"Не думаю, что у кого-то есть точное время, особенно в Северной Америке. С тех пор, как 12 марта в сезоне была объявлена пауза, мы очень усердно трудились. Мы взвешивали все варианты: время возможного возвращения, обстоятельства, места проведения матчей и так далее. Неизвестного по-прежнему много.

Мне сказали, что места будет достаточно, и в следующие несколько месяцев его будет еще больше. Но это фундаментальный вопрос. Мы однозначно не можем переходить дорогу медицинским службам.

Сможем ли мы завершить регулярный сезон, когда у нас будет такая возможность? Будет ли у нас укороченный регулярный сезон, потому что лига у нас невероятно конкурентоспособная? Ведь было сложно предположить, как закончился бы чемпионат. Может, нам стоит сразу начать плей-офф, но в каком формате? А если мы будем играть без зрителей, что в ближайшее время вероятнее всего, матчи будут проходить в одном месте или местах? Если так, то какие места будут подходить с точки зрения распространения коронавируса, насколько сильно там распространение болезни? Каковы там возможности тестирования? Так что для решения этого вопроса нужно взаимодействие с медицинскими советниками", – заявил Беттмэн.
+ комментировать

Сейчас обсуждают