Новости 18 мая 2020 года

AllHockey.Ru
Стала известна дата начала нового сезона НХЛ. Об этом в своем телеграм-канале написал журналист Алексей Шевченко.

"Я, конечно, еще тот инсайдер по Северной Америке, но у меня в той лиге есть пара знакомых. Так вот новый сезон в НХЛ планируют начать в январе! Чемпионат мира в любом случае пройдет без игроков из Северной Америки", – отметил Шевченко.

Информацию журналиста подтвердили авторы другого телеграм-канала – "Арена Бреда". При этом источник сообщает, что в АХЛ сезон начнется в начале октября.

Нынешний сезон в НХЛ был остановлен 12 марта. При этом на данный момент нет ни предполагаемой даты возобновления этого сезона, ни конечного формата проведения турнира. Сообщалось, что лига может начать плей-офф с 24 командами в нескольких городах, где позволит эпидемиологическая обстановка.
 
https://9b16f79ca967fd0708d1-2713572fef44aa49ec323e813b06d2d9.ssl.cf2.rackcdn.com/1140x_a10-7_cTC/WEB-NHL-logo-and-official-1588800331.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
8 комментариев
Sports.ru
Форвард клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин поделился мнением о нападающем "Эдмонтон Ойлерз" Конноре Макдэвиде.

"Мне кажется, по стилю игры мы похожи с Пастрняком. А вообще я ещё с кахаэловских времен говорю, что мне по качествам нравится Женя Кузнецов – по катанию, мышлению, видению поля он топовый игрок. Кейн нравится – мы разные по катанию и по технике, но мышление похожее.

Макдэвида зачем выделять? И так понятно, что он выделяется. Это человек нового поколения? Да, совершенно точно. Он как отдельный игрок – я считаю, что да, другого поколения. Но опять же, он не теннисист и не боксёр, ему нужно взаимодействовать с другими, и его игра решит не всё. Но у него огромное преимущество.

Во-первых, скорость. Он набирает её такими мощными толчками, не мельтешит. Очень сильно толкается – хотя он и сам не огромный, и ноги у него не огромные. Я его видел – нормальный обычный парень, разве что высокий. Скорее всего, у него такая техника катания, которая позволяет ускоряться. Или всё вместе.

Во-вторых, руки, очень быстрые и эффективные. Плюс – голова. Плюс – длинные рычаги, он до всего дотягивается, убирает на широкую. Если бы у него ещё и бросок был как у Овечкина, я бы закончил с хоккеем, мне кажется. Надо Касперского вызывать, пусть он его на коды проверит", – сказал Панарин.
 
https://a.espncdn.com/photo/2019/1017/r614263_1296x729_16-9.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
5 комментариев
Sports.ru
Российский форвард "Рейнджерс" Артемий Панарин рассказал, почему иногда во время матчей опаздывает с возвращением из атаки в оборону.

"В основном, я, конечно, запаздываю с возвратом в оборону, но это потому что у меня от природы ноги короткие. Тренеры пускай на меня не злятся.

Но если серьезно – когда два моих нападающих за чужими воротами, а я, получается, третий сверху, всегда вернусь назад. Нет такого, что буду подставлять ребят, оборачиваться, ждать, пока они меня догонят. Просто чаще получается наоборот, что я самый нижний игрок, я за воротами противника, поэтому мне нет смысла бежать быстрее них. В оборону возвращается тот, кто выше.

Моя игра, в основном, состоит из того, что я нахожусь гораздо ниже центрального. Поэтому выглядит так, будто я не очень люблю возвращаться", – сказал Панарин.
 
https://www.pressball.by/images/stories/2020/04/20200406233453.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
9 комментариев
SportsNet
Журналист авторитетного канадского Sportsnet составил рейтинг игроков, совершивших, по его мнению, наибольший прорыв в первенстве 2019-2020.

"Новичков из списка мы исключили, - поясняет составитель рейтинга, – в противном случае претенденты на завоевание "Колдер Трофи" заняли бы все строки. – Таким образом, каждый хоккеист в нижеприведенном списке провел хотя бы один полный сезон в НХЛ, а многие из них даже больше чем один.

1. Андрей Свечников – "Каролина Харрикейнз", 61 очко (24+37)

2. Трэвис Конекны – "Филадельфия Флайерз", 61 очко (24+37)

3. Кевин Фиала – "Миннесота Уайлд", 54 очка (23+31)

4. Оливер Бьоркстранд – "Коламбус Блю Джекетс", 36 очков (21+15)

5. Нил Пионк – "Виннипег Джетс", 45 очков (6+39)

6. Энтони Деанджело" – Нью-Йорк Рейнджерс", 53 очка (15+38)

7. Тристан Джерри – "Питтсбург Пингвинз", 91.4% отраженных бросков

8. Конор Гарланд – "Аризона Койотис", 39 очков (22+17)
 
https://images2.minutemediacdn.com/image/fetch/w_2000,h_2000,c_fit/https%3A%2F%2Fcardiaccane.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fgetty-images%2F2016%2F04%2F1179382556.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
1 комментарий
NHL.com
Генеральный менеджер "Йокерита" Яри Курри поделился мнением о том, сможет ли форвард "Вашингтона" Александр Овечкин побить снайперский рекорд Уэйна Гретцки (894 шайбы).

Россиянин занимает восьмое место в списке лучших снайперов в истории НХЛ. На данный момент на его счету 706 голов.

"Сможет ли Овечкин побить рекорд Гретцки по голам? Ему предстоит еще долгий путь. Он сможет это сделать, если будет сохранять мотивацию, останется здоровым и все прочее. Это главный претендент на это свершение, других я пока не вижу.

Я буду очень удивлен, если ему это удастся. Если он это сделает, для хоккея это будет великолепно. Но придется подождать.

Ему предстоит еще долгая дорога, но в любом случае год за годом он показывает впечатляющие результаты. Удивительно, как он забивает от матча к матчу, а соперники не могут его остановить", – сказал Курри.
 
https://www.sportsdaily.ru/s/image/140062.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
+ комментировать
Sport24
Дочь двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова, Анастасия рассказала, что изначально ее мать скрыла от нее то, что хоккеист попал в автокатастрофу после победы "Детройта" в Кубке Стэнли в 1997 году.

– Хоккей – травмоопасный вид спорта. Вы в детстве за папу не боялись?

– В раннем возрасте – нет. Я не очень осознавала, что происходит, считала, что папа супергерой, который не может травмы получить. Он всегда был таким сильным, и даже если у него и были повреждения, он никогда не показывал, что ему больно. Но когда папа попал в аварию в Детройте, то я начала понимать, что можно получить серьезные травмы, которые не позволят ему продолжать играть в хоккей.

– Помните, как вам сказала мама о автокатастрофе?

– Она скрывала от меня. Я, по-моему, впервые услышала о трагедии по телевизору. Потом я спросила у мамы, что случилось. Она не говорила мне ничего, потому что сама не знала в каком состоянии папа, сколько он проведет времени в больнице. В общем, не хотела меня расстраивать.

– Навещали отца в больнице?

– Да, мы ко всем заходили. И к Сереже (массажисту команды Сергею Мнацаканову) и Вове (Владимиру Константинову). Когда я увидела, в каком они состоянии, то начала понимать, как все серьезно. И я осознала, как повезло нам, что бог уберег папу.

– Вам потом нестрашно было ездить на машинах?

– Старались не зацикливаться на этом. Родители воспитывали меня таким образом, что в любой ситуации нужно оставаться сильной и двигаться вперед. Жизнь не остановилась.
 
https://s74794.cdn.ngenix.net/m/da1d/39ad/5b45/2a56/4aac/126f/215d/be10/1200_1200_max.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
4 комментария
AllHockey.Ru
Бывший хоккеист "Ак Барса", обладатель Кубка Стэнли и олимпийский чемпион по хоккею в составе сборной России Алексей Ковалев поделился процессом приготовления татарского угощения чак-чак.

"Решил приготовить татарское национальное блюдо чак-чак", – написал хоккеист в своем "Инстаграме".
 
Ковалев выступал за казанский "Ак Барс" во время локаута в НХЛ в сезоне-2004/2005 годов. Всего за казанцев он провел 39 матчей, в которых отметился 22 (10+12) набранными очками.

В 2013 году он завершил свою игровую карьеру. В последнее время Ковалев работал на посту тренера в китайском клубе КХЛ "Куньлунь Ред Стар".

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
1 комментарий
AllHockey.Ru
Российский форвард клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" Владислав Каменев стал причиной драки между двумя маленькими медвежатами в зоопарке.

На своей странице в инстаграме хоккеист опубликовал видео похода в зоопарк.
 

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
3 комментария
Бывший вратарь сборной России Илья Брызгалов высказался о плохой организации ЧМ-2009 в Швейцарии.

"Действительно. Еда дешевая на всех чемпионатах мира. Это происходит каждый раз. Там такое фуфло, что есть невозможно.

То, что представляется в гостиницах, это просто помои. Жрать невозможно. При любом возможном случае приходилось идти в ресторан, чтобы поесть там.

Это вообще невозможно сравнить с НХЛ. Там все на высшем уровне. Приходишь после раскатки – там командный обед: стейки, курочка, рис, суп, брокколи, морковка и мороженое. Просто назовите, чего не хватает, там все есть", – сказал Брызгалов.
 
https://i.trbna.com/preset/wysiwyg/8/eb/1f49c815c11eabb2fa47264c8ca47.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
34 комментария

Сейчас обсуждают