14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Новости 14 января 2022 года

Комментатор Денис Казанский сообщил, что будет работать с Игорем Ларионовым на матчах Олимпиады-2022.

– В КХЛ чемпионат встал на паузу. Одобряете?


– У меня двоякое отношение. Мы видели, что случилось в декабре на МЧМ – вспышка ковида, технари... Это уже не спорт. Кончилось тем, что турнир вообще перенесли на лето. В то же время понимаю позицию генерального менеджера «Авангарда» Алексея Волкова, который сказал, что теперь в олимпийскую паузу придется играть без сборников. А их у Омска почти полкоманды!

– Когда вы летите в Пекин?

– В конце января.

– Там, как и на молодежном чемпионате мира, будете комментировать в паре с Игорем Ларионовым?

– Да. Мы уже отработали Кубок Первого канала и МЧМ. На очереди Олимпиада. Вести репортажи с Игорем Николаевичем дико интересно. Это и ответственность, и большая привилегия.

– А МЧМ точно состоится летом?

– В этом нет никаких сомнений. Люк Тардиф, президент ИИХФ, уже официально все подтвердил. Меня перенос не смущает. Раз уж футбольный чемпионат мира пройдет в ноябре, почему бы хоккейной молодежке не сыграть в июне? – сказал Казанский. 
1 комментарий
Стали известны защитники, которые примут участие в сборе сборной России перед Олимпиадой-2022 в Пекине.

В расширенный состав команды вошли Никита Нестеров (ЦСКА), Вячеслав Войнов ("Динамо"), Даниил Пыленков (СКА), Шакир Мухамадуллин ("Салават Юлаев"), Егор Яковлев, Артем Минулин (оба – "Металлург"), Александр Елесин ("Локомотив"), Александр Никишин ("Спартак"), Сергей Телегин ("Трактор") и Дамир Шарипзянов ("Авангард").

Сбор национальной команды России перед Олимпиадой начнется 17 января. Олимпийские игры-2022 пройдут с 4 по 20 февраля. 
+ комментировать
AllHockey.Ru
Журналист Алексей Шевченко сообщил, что нападающий "Локомотива" Артем Анисимов не попал в расширенный состав сборной России на ОИ-2022.

"Артема Анисимова нет в составе сборной России.

Зато там есть Сергей Андронов и Артур Каюмов", – написал Шевченко. 
3 комментария
AllHockey.Ru
Клод Жюльен назначен главным тренером сборной Канады на зимние Олимпийские игры в Пекине, сообщает пресс-служба Федерации хоккея Канады.

Также в тренерский штаб вошли Нолан Баумгартнер, Джереми Коллитон и Тайлер Дитрих.Генеральным менеджером национальной команды станет экс-капитан "Аризоны" и двукратный чемпион мира Шейн Доун.
 
 



 
12 комментариев
AllHockey.Ru
Сборная Канады объявит состав на Олимпиаду 2002 года в Пекине 24 января, сообщает журналист Крэйг Морган.

Соревнования по хоккею на Олимпиаде 2022 года пройдут с 3 по 20 февраля 2022 года. Канадцы сыграют в группе с США, Германией и Китаем.

Ранее НХЛ объявила, что не отпустит игроков на Олимпиаду в Пекине. 
1 комментарий
Голкипер СКА Ярослав Аскаров вошел в расширенный состав России перед Олимпиадой.

Вратарь Тимур Билялов и нападающий Дмитрий Воронков также войдут в расширенный состав.

Защитник Шакир Мухамадуллин и форвард Александр Кадейкин - тоже войдут в расширенный состав. При этом участие Мухамадуллина в сборе команды под вопросом: он болеет ковидом, при этом болезнь не проходит бессимптомпно.

 
14 комментариев
Форвард "Авангарда" Сергей Толчинский не попал в расширенный состав сборной России перед Олимпиадой в Пекине.

Нападающий стал самым ценным игроком последнего Кубка Гагарина.

Сборная России проведет сбор перед Олимпийскими играми в Пекине в подмосковном Новогорске, который начнется 17 января. 
23 комментария
ТАСС
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков высказался о выборе знаменосцев национальной команды на Игры-2022 в Пекине, которые стартуют 4 февраля.

"Я думаю, что мы определимся за два, максимум за три дня. Потому что мы должны быть уверены, что те спортсмены, которых мы выберем в знаменосцы, будут находиться в Олимпийской деревне. Есть ли шорт-лист? Пока только лонг-лист», – сказал Поздняков.

Есть ли обеспокоенность по поводу ситуации с коронавирусом и омикрон-штаммом? Безусловно, есть. Ее не может не быть, она была у нас перед Играми в Токио и на сегодняшний день сохраняется.

Другое дело, что после Токио мы получили большой опыт, и его мы планируем использовать и на Олимпиаде в Пекине", – сказал Поздняков. 
5 комментариев
Начало сбора национальной команды России по хоккею перед Олимпиадой в Пекине сдвинуто на 17 января. В этот же день будет назван расширенный состав, который начнет подготовку к Играм.

Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля. Мужской хоккейный турнир состоится с 9 по 20 февраля. Сборная России сыграет в группе В с командами Чехии, Швейцарии и Дании. 
+ комментировать
Начало сбора национальной сборной России по хоккею перед Олимпийскими играми сдвинуто на 17-е января. В этот же день будет назван расширенный состав, который начнет подготовку.

Ранее главный тренер сборной России Алексей Жамнов рассказал, что сбор планируется начать ближе к 20 января.

Олимпиада пройдет с 4 по 20 февраля в Пекине. Напомним, что хоккеисты, выступающие в НХЛ, принять участие в Играх не смогут. 
+ комментировать
Нападающий "Торпедо" Кенни Агостино поделился эмоциями от вызова в сборную США на Олимпийские Игры 2022 года в Пекине.

"Я очень счастлив сейчас! Для меня это был особенный и невероятный момент, когда раздался звонок из сборной. И этот момент я никогда не забуду. Это большая честь для меня и всей моей семьи, которая меня поддерживает на протяжении всего карьерного пути, и очень гордится моими успехами.

Олимпиада – это особенный и невероятный турнир. Который объединяет собой весь мировой спорт, не только хоккей. Быть его частью – почёт для каждого из участников. Любопытно, что данный вызов я получил в свой первый сезон здесь, в "Торпедо". Это стало дополнительным бонусом за сделанный выбор. Очень приятно, что на Игры мы отправимся вместе с одноклубником и партнером по звену Энди Мили! Рассчитываю, что нам удастся вместе сыграть и в Пекине", - сказал игрок.
+ комментировать
AllHockey.Ru
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков поделился ожиданиями от выступления сборной России на предстоящей Олимпиаде–2022.

"Надеемся, что хоккеисты подтвердят звание олимпийских чемпионов. Вся страна болела за них в матче с Германией на прошлых Играх. Надеюсь, они принесут нам положительные эмоции, может быть с волнением, но в том и есть интерес в спорте.

В хоккее проблема с тем, что НХЛ не примет участие в Играх. Сейчас приостановка КХЛ на неделю не добавляет оптимизма. Проблема в том, как тренерскому штабу сборной России сбалансировать подготовку спортсменов при отсутствии должной игровой практики", – сказал Поздняков.

Олимпиада–2022 пройдет с 4 по 20 февраля в Пекине.

Источник: "Поехали" на "Авторадио"
 
https://sportyakutia.ru/images/StepanPoselskiy/5/10/4707521.jpg
8 комментариев
Форвард "Торпедо" Энди Миле поделился эмоциями от включения в состав сборной США на Олимпийские Игры-2022.

"Игра на Олимпиаде всегда являлась для меня очень далекой мечтой, практически несбыточной – особенно учитывая то, что у меня не получилось сделать полноценную карьеру в НХЛ. Но как только стало известно, что игроки НХЛ пропустят Олимпиаду, я понял, что мечта может стать реальностью. Мы с Кенни много разговаривали об этом и очень ждали вызова. А когда моя фамилия появилась в официальном составе сборной… Знаете, это были эмоции, которые просто невозможно передать словами!

Быть частью невероятной хоккейной истории страны и оказаться в одном ряду с легендарными хоккеистами – это не просто честь, это настоящее благословение свыше для меня. Я очень хотел сыграть на прошлой Олимпиаде, которая проходила в 2018 году. Но, наверное, у бога есть план на каждого из нас. И если бы я сыграл на том турнире, не факт, что получил бы вызов на второй подряд. Всему свое время.

Самое главное – всегда работать, чтобы быть готовым к любому повороту событий. Никто не мог предполагать, что в этом году судьба сложится именно так, как это произошло в истории с НХЛ и Олимпиадой. Бог подарил мне здоровье и карьеру без травм, благодаря чему я каждый сезон мог работать над собой, добавлять и совершенствовать свое мастерство. Сейчас пришло время продемонстрировать работу всей моей жизни в рамках одного турнира!", – сказал Миле.
 
https://img.allhockey.ru/files/articles8/GztLCLOM5jk.jpg
+ комментировать
IIHF.com
Пресс–служба Международной федерации хоккея (ИИХФ) опубликовала состав мужской сборной США на Олимпийские игры – 2022 в Пекине.

В окончательный список вошли пять представителей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ): Энди Мили и Кенни Агостино (нижегородское "Торпедо"), Стивен Кэмпфер (казанский "Ак Барс"), Брайан О'Нилл ("Йокерит") и Ник Шор ("Сибирь").

Вратари: Дрю Коммессо (Университет Бостона, NCAA), Штраусс Манн ("Шеллефтео АИК", Швеция), Пэт Нагл (Лихай–Уэлли, АХЛ);

Защитники:
Дрю Хеллесон (Бостонский колледж, NCAA), Брок Фэйбер (Университет Миннесоты, NCAA), Аарон Несс ("Провиденс Брюинз", АХЛ), Стивен Кэмпфер ("Ак Барс", КХЛ), Дэвид Варсофски ("Ингольштадт", Германия), Ник Пербикс (Государственный университет Сент–Клауда, NCAA), Джейк Сандерсон (Университет Северной Дакоты, NCAA), Брайан Купер ("Оскарсхамн", Швеция);

Нападающие: Ноа Кейтс (Университет Миннесоты Дулут, NCAA) Энди Мили, Кенни Агостино (оба – "Торпедо", КХЛ), Мэттью Кнайс, Бен Мейерс (оба – Университет Миннесоты, NCAA), Мэтти Бенирс (Университет Мичигана, NCAA), Брайан О'Нилл ("Йокерит"), Натан Смит (Университет Миннесоты Стэйт, NCAA), Ник Абруззи, Шон Фаррелл (оба – Университет Гарварда, NCAA), Сэм Хентгес, (Государственный университет Сент–Клауда, NCAA), Брендан Бриссон (Университет Мичигана, NCAA), Ник Шор ("Сибирь", КХЛ), Марк Маклафлин (Бостонский колледж, NCAA).

Олимпиада – 2022 пройдет с 4 по 20 февраля в китайской столице.
 
https://img.gazeta.ru/files3/635/14297635/2021-12-07T211101Z_2079334463_RC2X9R9752JM_RTRMADP_3_OLYMPICS-2022-AUSTRALIA-pic4_zoom-1500x1500-25221.jpg
91 комментарий

Сейчас обсуждают