14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Новости 14 января 2022 года

AllHockey.Ru
В МХЛ выступили по ситуации в матче "Тюменский Легион" − "Сарматы", сообщается на официальном сайте лиги.

"12 января 2022-го во время матча "Тюменский Легион" — "Сарматы" в рамках первого этапа чемпионата Молодёжной хоккейной лиги произошёл инцидент с участием главного тренера "Сарматов" Владимира Громилина, который ударил ногой хоккеиста своей команды Егора Разумняка, сидящего на скамейке запасных.

Лига не приемлет подобного поведения, которое грубо нарушает действующее законодательство Российской Федерации, регламент МХЛ и этические нормы в области хоккея.

Лига считает необходимым принятие руководством клуба в отношении Владимира Громилина мер дисциплинарного взыскания.

МХЛ направила в клуб официальным письмом позицию лиги по ситуации", — говорится в сообщении. 
4 комментария
AllHockey.Ru
Руководство МХК "Сарматы" приняло решение расторгнуть трудовые отношения с главным тренером Владимиром Громилиным, сообщается на официальном сайте команды. Он возглавлял оренбургскую молодёжку с 2019 года. Исполнять обязанности главного тренера "Сарматов" будет Дмитрий Стулов.

13 января Громилин ногой ударил своего подопечного — Егора Разумняка — в матче Молодёжной хоккейной лиги. Инцидент произошёл во время матча с замыкающим таблицу МХЛ «Тюменским легионом».

Тренер оренбуржцев Громилин был недоволен своей командой по ходу матча. Специалист встал на скамейку и на повышенных тонах активно давал указания игрокам. Егор Разумняк не дослушал замечания тренера, кивнул и повернулся в сторону льда, после чего наставник ногой ударил хоккеиста. 
 
 
 
 
6 комментариев
AllHockey.Ru
14 января в МХЛ состоялся один матч.

Авто – Кузнецкие Медведи - 2:3
+ комментировать
Двукратный обладатель Кубка Стэнли Михаил Сергачев высказался о резонансном видео с участием главного тренера клуба МХЛ "Сарматы" Владимира Громилина.

Во время матча против "Тюменского Легиона" Громилин ударил ногой игрока своей команды Егора Разумняка.

"Трудно поверить, что до сих пор происходит такое унижение игроков. Я не могу судить, что произошло между тренером и хоккеистом. Может, игрок реально что–то сказал или даже нагрубил наставнику.

Но у тренера никогда нет опции или права физически прикасаться к игроку. И неважно, как сильно он его ударил. Сам факт удара очевиден, а клуб пытается это замять.

Это все выглядит некрасиво по отношению к хоккеистам вообще. Я считаю, что в команде должно быть взаимное уважение между игроками и тренерами, генеральными менеджерами и владельцами клуба. Тогда команда будет расти и процветать, а хоккеисты – развиваться. Но когда происходят такие вещи, и игроки это видят – я не думаю, что у них сейчас отличное настроение, и они хотят биться за этого тренера.

Его извинения через Instagram клуба выглядят дешево. А сам момент выглядит безобразно. Я считаю, что клуб и лига должны принять какие–то меры. В наши дни такое вообще недопустимо. У тренера всегда есть опция убрать игрока из состава или посадить в глубокий запас за неподобающее поведение. Но никак не унижать или пинать на глазах у большого количества людей", – сказал Сергачев.
 

 
https://img.allhockey.ru/files/0_fotohockey/1642073873465254713.jpg
 
Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram
2 комментария
Во время матча МХЛ между командами "Сарматы" и "Тюменский легион" наставник оренбургской команды пнул одного из хоккеистов.
 

 
Главный тренер МХК "Сарматы" Владимир Громилин принес извинения за свое поведение во время матча в Тюмени.

"Во время игры тренер не сдержал эмоций на скамейке запасных от напряжения. Это является непозволительным и недопустимым в дальнейшем", – сообщили на странице оренбургского МХК "Сарматы".

Также в публикации отметили, что подобное поведение не приветствуется и является скорее исключением, нежели общепринятым стилем общения между тренером и спортсменами.
 
https://56orb.ru/attachments/f8146e122d8f461d174c110486ca65d351c9108e/store/fill/780/440/ddaf6b4536182c74494f0ae5a493fb7613b182b5a22bd9df845a0597649b/ddaf6b4536182c74494f0ae5a493fb7613b182b5a22bd9df845a0597649b.jpg
11 комментариев
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал инцидент, в котором главный тренер клуба МХЛ "Сарматы" Владимир Громилин ударил ногой своего подопечного Егора Разумняка во время матча против "Тюменского Легиона".

- Что тут еще можно говорить? Значит, это не тренер. Видимо, такие не очень хорошие отношения в команде, раз хоккеисту пофигу. Но если даже игрок не слушает, есть другие методы. Не бить же за это ногой!

- Руководство клуба и лиги должны как-то отреагировать?

- Сто процентов должны реагировать. Если руководство ничего не сделает, значит, в клубе что-то не очень хорошо. Не знаю, как МХЛ может отреагировать, но методы есть. Игроков нельзя бить ни маленьких, ни взрослых. Надо принимать какие-то меры. Если человек бьет ногой, это какой-то маразм. Значит, он и в жизни невыдержанный человек. Видимо, тренерская работа - не его профессия, - сказал Кожевников.
 
10 комментариев

Сейчас обсуждают