20:20

Новости 13 января 2022 года

Бывший нападающий сборной Канады Бобби Кларк поделился воспоминаниями о Суперсерии-1972 против сборной СССР.

"Это была жестокая серия. 1972 год, игроки НХЛ против советских игроков. У нас не было Бобби Орра и Бобби Халла, но мы всё равно высокомерно считали, что мы лучше них. Но мы не были лучше них. Это была жестокая серия, я много играл против Харламова. Я ехал за ним в нашу зону, подъехал сзади и двумя руками заехал по лодыжке. В этой серии он больше не играл.

Многие годы спустя Пол Хендерсон заявил, что сказал своему внуку никогда не делать то, что сделал Кларк. Тогда Джон Фергюсон (помощник тренера сборной Канады в Суперсерии-1972) - отличный парень и великолепный игрок - выступил, сказав, что это он приказал Кларку это сделать. На самом деле он не приказывал, а просто пытался вывести меня из-под критики Хендерсона.

Всё это случилось лет через 15-20 после Суперсерии. Эспозито, например, говорил: "Какого чёрта ты не сделал это сразу, в первом матче серии?" Партнёры меня за этот поступок не хвалили, но и не критиковали, кроме Хендерсона.

Позже Хендерсон мне позвонил и сказал: "Я просто привёл тебя в качестве примера своему внуку". Я ему ответил: "Пол, вообще-то у меня тоже есть внук. И ты только что сам показал пример, как наброситься с критикой на своего партнёра по команде". И он бросил трубку", - сказал Кларк.
 
 
3 комментария
Тренерский штаб женской сборной России определил расширенный состав команды для подготовки к Олимпийским играм в Пекине.

13 января в "УТЦ Новогорск" стартовал учебно-тренировочный сбор команды, участие в котором принимают 34 хоккеистки (4 вратаря, 11 защитников и 19 нападающих):

Вратари: Валерия Меркушева ("СКИФ", Нижегородская область), Мария Сорокина ("Агидель", Уфа), Диана Фархутдинова ("Динамо-Нева", Санкт-Петербург), Дарья Гредзен ("Бирюса", Красноярск);

Защитники: Мария Баталова, Мария Печникова, Анна Шибанова (все - "Агидель", Уфа), Лиана Ганеева, Екатерина Николаева, Юлия Смирнова (все - "Динамо-Нева", Санкт-Петербург), Ангелина Гончаренко, Елена Проворова (обе - СКИФ, Нижегородская область), Екатерина Данилова ("Бирюса", Красноярск), Нина Пирогова, Анна Савонина, (все - "Торнадо", Московская область);

Нападающие: Дарья Белоглазова, Полина Болгарева, Александра Вафина, Фануза Кадирова, Кристи Шашкина (все - "Динамо-Нева", Санкт-Петербург), Людмила Белякова, Елена Дергачёва (обе - "Торнадо", Московская область), Оксана Братищева, Виктория Кулишова, Алена Старовойтова, Ландыш Фаляхова (все - "СКИФ", Нижегородская область), Екатерина Добродеева, Валерия Павлова, Оксана Митрофанова (все - "Бирюса", Красноярск), Вероника Коржакова, Полина Лучникова, Илона Маркова, Елизавета Роднова, Ольга Сосина (все - "Агидель", Уфа).

Расписание матчей женской национальной сборной России на групповом этапе ОИ-2022:

4 февраля, 07:10 Россия - Швейцария
5 февраля, 16:10 США - Россия
7 февраля, 07:10 Канада - Россия
8 февраля, 16:10 Россия - Финляндия

Четвертьфинальные матчи пройдут 11 и 12 февраля, полуфинальные матчи - 14 февраля. Матч за третье место состоится 16 февраля, финал - 17 февраля.
3 комментария
AllHockey.Ru
"Сибирь" назвала имена трёх хоккеистов, которые вызваны своими национальными командами на Олимпийские игры 2022 года.

В сборную Финляндии был вызван голкипер Харри Сятери, защитник новосибирцев Михал Чайковски попал в заявку команды Словакии, а форвард Ник Шор - в составе американской сборной на олимпийский турнир.
 
Олимпийские игры состоятся с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине (Китай). Игры предварительного этапа пройдут с 9 по 13 февраля.
 
3 комментария
AllHockey.Ru
Сборная Чехии в своем "Twitter" объявила состав на Олимпийские игры–2022, в него попали 13 игроков из клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Полностью состав чехов выглядит следующим образом:

Вратари – Шимон Грубец ("Авангард"), Роман Вилл ("Трактор"), Патрик Бартошак ("Амур");

Защитники – Рональд Кнот ("Нефтехимик"), Давид Скленичка ("Йокерит", Финляндия), Лукаш Клок ("Нефтехимик"), Якуб Ержабек ("Спартак"), Войтех Мозик "(Адмирал"), Якуб Крейчик ("Динамо", Минск), Томаш Кундратек ("Оцеларжи Тршинец", Чехия) Давид Мусил ("Тршинец", Чехия), Либор Шулак ("Адмирал");

Нападающие – Роман Червенка ("Рапперсвиль–Йона", Швейцария), Иржи Смейкал ("Лахти", Финляндия), Владимир Соботка ("Спарта", Чехия), Гинек Зогорна ("Оскарсхамн", Швеция), Радан Ленц ("Амур"), Михал Ржепик ("Спарта"), Томаш Гика ("Трактор"), Ян Коварж ("Цуг", Швейцария), Матей Странски ("Давос", Швейцария), Лукаш Седлак ("Трактор"), Давид Крейчи ("Оломоуц" ,Чехия), Михал Шпачек ("Фрелунда", Швеция), Михал Фролик ("Лозанна", Швейцария), Томаш Зогорна ("Оскарсхамн").
 
 
19 комментариев

Сейчас обсуждают