Новости 23 апреля 2021 года

Форвард сборной Беларуси Евгений Ковыршин прокомментировал предстоящие матчи своей команды с Россией в рамках Еврочелленджа.

"Любая товарищеская игра перед чемпионатом мира важна, поскольку многие компоненты требуют доработки. Россия – очень хороший соперник. Посмотрим, как мы будем выглядеть на их фоне.

Получит ли Россия преимущество, играя против Беларуси двумя разными составами? Да, у нас и состав-то с трудом набирается пока что. А в России много хоккеистов очень высокого уровня – тут даже говорить нечего. Они могут себе позволить и тремя составами сыграть. Что касается времени начала матчей… Думаю, будет сложно – тем более в играх с таким соперником. Нас ждёт непростое испытание. И придется приложить немало усилий, чтобы с ним справиться. Будет нелегко", — цитирует Ковыршина пресс-служба Федерации хоккея Беларуси.

 
+ комментировать
AllHockey.Ru
Президент КХЛ Алексей Морозов высказался о возможных матчах между командами лиги и НХЛ.

"Недавно на заседании совета директоров у нас были команды, которые заявили, что хотят сыграть с лучшими североамериканскими командами. И мы хотим работать над этим вопросом, потому что уверены, что это будет зрелищное событие и это именно то, чего мы хотим", — приводит слова Морозова The Athletic. 
+ комментировать
Экс-генменеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд высказался о выступлении молодых игроков "Авангарда" в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.

"Многие молодые игроки уже вышли на добротный взрослый уровень. Вот возьмем 19-летнего защитника Семена Чистякова. Я до сих пор не понимаю, почему "Салават Юлаев" обменял его в "Авангард". Может, там какие-то внутренние причины были, о которых мало кто знает?

Но тут надо видеть и другой момент – играл бы Чистяков в плей-офф, если бы в строю оставались Чудинов и Емелин? Я не уверен. А так это защитник с большим будущим. Потому что Семен именно играет. Не по стеклу шайбу подальше от своих ворот запускает, а правильно выбирает позицию, бьет всегда своевременно. Это в 19 лет уже хороший игрок.

Если вспомнить, то в "Авангарде" не только Чистяков и Чинахов, но и Костин были лидерами молодежной сборной. Было бы обидно, если бы их карьера в КХЛ развивалась после чемпионата мира по-другому, и они ушли в тень. А так как раз все хорошо", – сказал Вайсфельд. 
1 комментарий
NHL.com
Заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли ответил на критику голкипера "Вегаса" Робина Ленера, заявившего, что руководство лиги пошло на обман, чтобы заставить игроков делать прививку от коронавируса.

"Мы продолжим следить за развитием событий, за ситуацией с вакцинацией, и, если мы сочтём это целесообразным, мы пересмотрим протоколы. Но не следует ожидать изменений в протоколах до конца регулярного сезона, а возможно, и дольше. Статус вакцинации полностью определяется рынками в зависимости от обстоятельств каждого из них, а также клубами и игроками. Лига никак не участвует в этом. У нас нет возможности заставить игроков делать прививки, и, вероятно, мы не будем просить об этом игроков.

Что касается того, что лига когда-либо давала игрокам обещание в отношении смягчения протоколов, это неправда. Я с пониманием отношусь к опасениям Ленера и к тем жертвам, которые он приносит в игре, и понимаю их. Но это не может перевесить наше мнение о сохранении здоровья и безопасности игроков", - сказал Дэйли. 
+ комментировать
AllHockey.Ru
Чешский нападающий "Нью-Джерси" Павел Заха вернулся в состав команды после травмы, сообщает официальный пресс-служба клуба.

"Это был лишь вопрос времени, чтобы чувствовать себя комфортно на льду и не чувствовать боли. Приятно снова чувствовать себя комфортно. Я готов к игре сегодня", - сказал игрок. 
+ комментировать
AllHockey.Ru
23 апреля пройдут очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

02:00 Рейнджерс – Филадельфия

02:00 Флорида – Каролина

02:00 Питтсбург – Нью-Джерси

02:00 Виннипег – Торонто

02:00 Баффало – Бостон

02:00 Айлендерс – Вашингтон

02:00 Тампа-Бэй – Коламбус

02:30 Детройт – Даллас

03:00 Сент-Луис – Колорадо

05:00 Ванкувер – Оттава


Время начала матчей указано московское 
+ комментировать

Сейчас обсуждают