Блогиvseprosport блогНХЛ. Обзор нового сезона и наиболее интересные варианты ставок

Аватара пользователя

НХЛ. Обзор нового сезона и наиболее интересные варианты ставок
vseprosport 25 сен 2018, 13:35

https://www.vseprosport.ru/images/blog/post/108.jpg

В новом сезоне НХЛ будет интересно понаблюдать не только за чемпионами прошлого сезона, но и за всеми остальными игроками из России и не только. Текущее межсезонье подарило ряд громких переходов и от этого ожидание становится еще более утомительным. Чем могут порадовать первые встречи в лучшей хоккейной лиге планеты и как можно на этом заработать? - Об этом читайте в нашем материале.
В прошлом сезоне впервые в своей истории Кубок Стэнли завоевал «Вашингтон Кэпиталз», а свою мечту смог исполнить неудачник прошлых лет Александр Овечкин. Это была сказка с счастливым концом для одних и настолько же грустная история для всех остальных. Новый сезон Национальной хоккейной лиги станет 101-м игровым и 102-м в истории турнира.

Драфт

https://www.vseprosport.ru/images/tinymce/7_3.jpg

По традиции, летом прошел драфт новичков НХЛ. С 22 по 23 июня в Далласе клубы выбирали себе молодых талантов. Расмус Далин оказался первым номером драфта и сразу же пополнил ряды основного состава «Баффало Сейбрз».

Из россиян вторым был выбран Андрей Свечников («Каролина Харрикейнз»), Виталия Кравцова взяли под девятым номером («Нью-Йорк Рейнджерс»), Григорий Денисенко («Флорида Пантерз») был задрафтован пятнадцатым, а Александр Алексеев («Вашингтон Кэпиталз») стал последним игроком первого раунда драфта.

Финансы
В новом сезоне лига установила новый потолок зарплат. Верхний потолок равен $ 79,5 млн, а нижний $ 58,8 млн.

Тренеры
В текущем межсезонье произошел ряд тренерских перестановок. Барри Тротц ушел из «Вашингтона» в «Айлендерс», Билл Питерс поменял «Каролину» на «Калгари». Легенда «Ураганов» Род Бриндамор стал главным тренером команды, «Даллас» возглавил Джим Монтгомери, а в «Рейнджерс» теперь рулит Дэвид Куинн. Новым наставником столичной команды стал Тодд Рирден.

Особые матчи

В этом сезоне команды НХЛ проведут три матча в Европе. Шестого октября в Швеции сыграют «Девилз» и «Ойлерз», а первого и второго ноября на домашней арене «Йокерита» клюшки скрестят «Пантерз» и «Джетс».

Звездная неделя в этом сезоне пройдет в Сан-Хосе. Матч лучших игроков лиги запланирован на 27 января 2019 года.

В 101-м игровом сезоне запланировано два матча на открытом воздухе:

1 января в рамках Winter Classic сыграют «Блэкхокс» и «Брюинз»
23 февраля «Пингвинз» и «Флайерз» проведут уже не первую встречу на открытом воздухе в Stadium Series.

Самые громкие переходы в межсезонье

1) Джон Таварес (из «Нью-Йорк Айлендерс» в «Торонто Мейпл Лифс»)

Канадец хотел исполнить свою детскую мечту, ведь он всегда был болельщиком «Торонто». Таваресу пришлось сделать непростой выбор: отказаться от капитанской нашивки и бросить Лонг-Айленд. Джон уверен в себе и своей новой команде, в составе «Листьев» он проведет семь лет, получая по $ 11 млн в год.

2) Эрик Карлссон (из «Оттавы Сенаторз» в «Сан-Хосе Шаркс»)

Если Тавареса всеми силами пытались удержать в команде, то вот Эрика Карлссона «Оттава» обменяла сама, так как игрок игрок отказался от контракта. За него и проспекта Фрэнсиса Перрона «Сенс» получили Криса Тирни, Джошуа Норриса и Рудольфа Балцерса, защитника Дилана Демело, выбор в первом раунде драфта 2019 или 2020 годов, втором раунде драфта-2019 и два условных выбора.

3) Макс Пачиоретти (из «Монреаль Канадиенс» в «Вегас Голден Найтс»)

Бывший капитан «Монреаля» перешел в состав «Рыцарей» в обмен на Томаша Татара, право выбора во втором раунде драфта 2019 года и проспекта Ника Сузуки. «Золотые не смогли взять Кубок Стэнли с первого раза, а этот шаг, по их мнению, поможет победить в турнире со второй попытки.

Наиболее интересные ставки на старте сезона

Мы изучили начало календаря НХЛ этого сезона и то, как начинался турнир в прошлом году, чтобы выделить наиболее интересные варианты ставок на стартовые игры.

1. Back-to-back

В самом старте сезона команды не будут готовы к тому, чтобы играть два матча за два дня в полную силу. Так, 4 октября «Бостон» играет против чемпионов прошлого года в столице, а на следующий день «Мишкам» придется сыграть в Баффало, где собралась достаточно крепкая команда.
Как видим, «Медведи» идут в линии фаворитами, поэтому имеет смысл воспользоваться этим и поставить, например, на Ф1 (0) за приличные 2,10.

Тем же «Кэпиталз» также предстоит не самое простое начало сезона. После домашней игры против «Бостона», дружина Александра Овечкина отправится в Питтсбург, где сыграет против «Пингвинов». Последние явно будут настроены на все сто, ведь они точно не забыли поражение во втором раунде плей-офф от «Столичных».
Свежий и сверхмотивированный «Питтсбург» можно брать как в основное время за 2,17, так и в матче за 1,69.

2. Результативность

Если брать начало сезона 2017-2018 года, то явно видна разница в количестве верховых и низовых матчей. Так, в первый игровой день три из четырех матчей закончились на тотал 5,5 больше, а в среднем за игру было забито аж семь шайб. В то же время, именно встреча между клубами из одного дивизиона подарила трибунам всего три шайбы.
Матч на «САП-Центр» арене вряд ли порадует высокой результативностью, ведь клубы находятся в Тихоокеанском дивизионе и победа будет стоить двух важнейших очков. Все ведь помнят, как «Сент-Луис» не попал в плей-офф в прошлом сезоне? - тотал 5,5 меньше оценивается сейчас в 1,79.

Еще одно райвэлри пройдет в Канаде, там сыграют «Ванкувер» и «Калгари», причем это клубы из того же Тихоокеанского дивизиона. Здесь коэффициент на тотал меньше равен уже 1,90. В Торонто сыграют две другие канадские команды - «Мейпл Лифс» и «Канадиенс». Там все не так просто, ведь одни потеряли своего капитана в этом межсезонье, а другие забрали лидера «Айлендерс» и теперь являются главными претендентами на Кубок Стэнли в новом сезоне.

3. Андердоги

Начало сезона - время сенсаций. Дебют прошлой регулярки не стал исключением, а клубы, которые изначально шли по линии в качестве явных андердогов, не только цеплялись за очки, но и вырывали победы. Тот же «Питтсбург» начал прошлый сезон с проигрышей «Сент-Луису» (4:5) и «Чикаго» (10:1).
С этой точки зрения интерес могут представлять ставки, например, на тех же «Койотс», которые даже с форой +1 идут по 1,79.

4. Гости

В первые дни сезона лихорадят все. К примеру, «Виннипег», который был лучшим по игре дома и проиграл только семь матчей на своем льду в основное время, уступил в первой же встрече «Торонто» с разгромным счетом 2:7.

Букмекеры предлагают достаточно большой коэффициент на выездной «Бостон» против «Вашингтона», хотя нельзя сказать, что «Брюинз» хоть чем-то хуже «Кэпиталз» по составу. Тот же двойной шанс идет сейчас по 1,75.

По-нашему мнению, это наиболее интересные и выгодные варианты ставок на первую линию НХЛ сезона 2018-2019. Эксперты сайта Всепроспорт.ру готовят прогнозы на все игры Национальной хоккейной лиги, все их можно найти в соответствующем разделе.

Ссылка: https://www.vseprosport.ru/blog/obzor-novogo-sezona-nhl

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах