Блогиvseprosport блогНепобедимые домашние «джокеры». Тенденция выигрывать

Аватара пользователя

Непобедимые домашние «джокеры». Тенденция выигрывать
vseprosport 08 дек 2018, 13:52

«Йокериту» неважно, какой соперник играет против него, если встреча проходит в родных стенах. Большинство побед финская команда добыла именно на своем льду. Узнайте в нашем блоге о лучших викториях «джокеров» в этом сезоне и интересных тенденциях при играх на своей арене.
«Йокерит» - финская команда, которая вступила в состав КХЛ перед началом сезона 2014/2015. Ее уже можно назвать состоявшимся участником лиги. Причём команда никогда не заканчивала регулярный чемпионат за рамками плей-офф и всегда была в этом плане успешна. Наиболее тяжелым выдался для «джокеров» 2017 год, когда коллектив занял восьмую позицию в Западной конференции и уже в первом круге игр навылет потерпел разгромное поражение от ЦСКА.

Уже в этом году «шуты» расположились на третьем месте и смогли вынести в 1/4 финала конференции «Сочи» со счётом 4:1, а также составили достойную конференцию тем же армейцам, одержав верх в двух встречах. Конечно, со стороны этой команды всегда наблюдалась яркая и уверенная игра на домашнем льду, но в этом сезоне она заставляет обратить на себя особое внимание.

Так, «Йокерит» на данный момент провел на родной арене 18 матчей и смог одержать целых 15 побед, причём 14 из них добыл в основное время. Также финны невероятно результативны дома и могут дать фору любому топовому клубу. В среднем они забрасывают четыре шайбы за матч, а пропускают при этом дважды. Наверное, именно из-за этого фанаты с радостью ходят на матчи своей любимой команды и менее восьми тысяч зрителей на поединках в Финляндии встретить практически невозможно.
Болельщики, как оказалось, играют огромную роль для коллектива, поскольку в каждом бою гонят его вперед и заставляют действовать преимущественно в атаке, что обычно оборачивается заброшенной шайбой.
Что касается тех трех поражений, которые случились с подопечными Лаури Марьямяки на своем льду, то они проиграли «Автомобилисту», когда тот был на ходу, со счётом 0:3, а также не смогли обыграть питерский СКА, от которого пропустили шесть шайб - 2:6. Помимо этого, недавно совершенно неожиданно «джокеры» уступили «Барысу» в напряженной битве - астанинцы добыли викторию только в серии послематчевых буллитов. Кстати говоря, до этого у «шутов» было восемь побед кряду, и им удалось выиграть даже у «Локомотива» (4:3) и буквально разгромить «Авангард», забив при этом семь раз - 7:4.



В ближайшем будущем финский коллектив встретится с «Салаватом Юлаевым», столичным ЦСКА, рижским и московским «Динамо». При этом, несмотря на статус оппонентов, во всех противостояниях «шуты» запросто могут добиться успеха. Проблемы, разве что, могут возникнуть лишь в игре с армейцами, которые набрали нереальную форму.

Но и в матче с ними «Йокерит» способен проявить свои лучшие качества и доставить немало трудностей своему визави благодаря поддержке болельщиков, вследствие чего постараться прервать серию побед гостей.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах