Блогиvseprosport блог«Сибирь» - есть ли шансы на спасение сезона?

Аватара пользователя

«Сибирь» - есть ли шансы на спасение сезона?
vseprosport 09 дек 2018, 12:26

«Сибирь» заметно улучшила качество своего хоккея по сравнению со стартом сезона. Сумеют ли "снежинки" зацепиться за зону плей-офф, хотя еще два месяца назад это было нереально?
Болельщики хоккейного клуба из Новосибирска два года не видели свою любимую команду в плей-офф Континентальной хоккейной лиги и уже, похоже, свыклись с мыслью о том, что проходящий сезон станет для «cнежинок» дежурным в плане провала.

Старт проходящей кампании «Сибири» напоминал страшный сон, в котором команда выдала одну из худших серий в своей истории – двенадцать поражений кряду. Применения кардинальных мер руководство клуба откладывать в долгий ящик не решилось и уже после шестого конфуза попрощалось с Владимиром Юрзиновым, который принял команду в декабре прошлого года.

Приход Андриевского

Роль спасателя была отведена Александру Андриевскому, который ранее два года работал с «Адмиралом». С порога наладить дела в команде у 50-летнего специалиста не получилось, поскольку первая победа в сезоне пришлась на конец сентября, когда на выезде был обыгран «Витязь».

Следующая серия неудач «снежинок» припала на конец октября, когда была провален выездной тур из четырех матчей. Тем не менее, стабилизировать свою игру своих подопечных Андриевский все же сумел, что послужило серии из пяти побед подряд после чего, в сердцах болельщиков команды затаилась надежда, что очередной провальный сезон, еще можно спасти.

О преданности новосибирских поклонников хоккея можно слагать легенды, а лишним подтверждением того, что они всегда верят в успех своей команды, стал перфоманс, который устроила Елена Кусачева – ведущая клубного канала на сервисе Youtube. Эффектная девушка дабы поддержать свою любимую команду, приняла участие в откровенной фотосессии.

Что изменилось?

Отступая от потусторонних факторов, попытаемся разобраться, за счет чего, «снежинкам» удалось стабилизировать свою игру. В первую очередь отметим значительную чистку состава, которую провел Андриевский. Тренер решил в большей степени отказаться от легионеров, которые были приглашены Владимиром Юрзиновым – Шарль Бертран, Корри Эммертон и Юллиус Юнтилла. На их места были приглашены Шейн Принс, Джордан Карон и Жильбер Брюле. Сейчас именно эти игроки являются основной ударной силой команды, имея массу игрового времени. К ним прибавился еще хорошо известный новому коучу Максим Казаков по игре за «Адмирал».

Не побоялся Александр Андриевский отказаться от Егора Дугина, Энвера Лисина, Андрея Сигарева, Александра Макарова и Евгения Бодрова. Новый главный тренер решил сделать ставку на молодых игроов. Подтверждением правильности выбранного вектора стали примеры двух молодых форвардов – Никиты Шашкова и Никиты Михайлова, которые дважды получали звание лучших новичков недели. Учитывая, что в Новосибирске всегда умели направлять на путь истинный «необкатанных» игроков, в данном случае рулевой команды не прогадал, так точно.

Говоря о ключевых кадрах, нельзя не отметить голкипера Алексея Красикова, которому под силу проявить себя и в более элитных лигах, если страж ворот не сбавит обороты.

Второе, над чем пришлось хорошенько потрудиться Андриевскому, так это над психологическим состоянием своих подопечных. В крутом пике оказались игроки «Сибири», которые, похоже, уже и сами не верили в свои силы, но с наступлением переломного момента, сумели с собой совладать.

В тактическом плане сибиряки не отходят от своих стандартов с единственной поправкой – игра команды на льду стала более размеренной. Конечно, за три неполных месяца, тренерский штаб «Сибири» не изменил кардинально игровой подход команды, но зато сумел ей привить системность, которая в итоге и поспособствовала улучшению результатов.

Чего ожидать от команды?

Чтобы спасти сезон и попасть в плей-офф, «снежинкам» нужно написать огромную петицию Деду Морозу, в которой слезно просить сказочного героя о новогоднем чуде. На данный момент 27 набранных очков располагают команду Андриевского на одиннадцатой позиции Восточной конференции, а отставание от заветной ТОП-8 составляет семь очков.

Реально ли воплотить мечты в жизнь? Ответ – да, но для этого команде из Новосибирска нужна затяжная победная серия в сочетании с осечками прямых конкурентов.

Сегодня «снежинки» были очень близки к тому, чтобы начать победную серию, но реализовать свои моменты в большинстве в ОТ против «Трактора» не сумели (1:2), за что были мгновенно наказаны соперником.

Как нельзя кстати для команды из Новосибирска подоспеет перерыв, связанный с проведением Кубка первого канала. Десять дней будет у тренерского штаба на то, чтобы рационально распределить силы своей команды на продолжение домашней серии и наработать тактические схемы матчи против соперников. Гостями в следующих матчах в Новосибирске станут «Локомотив», «Амур» и «Адмирал».

Предполагаем, что к этим матчам подопечные Андриевского подойдут с двойной мотивацией, которую будут подогревать преданные болельщики. Видим целесообразным делать ставки в пользу «снежинок», в зависимости от предложений букмекерских контор в своих линиях.

Комментарии

1
Сочи мэн
10 дек 2018, 10:02
Сибирь самый качественный продукт КХЛ, благодаря бессменному менеджеру Фастовскому.
С драным бюджетом, команду каждый год пополняют хорошие игроки, которых потом продают и тем живут.
Удачи Сибирь !
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron