Блоги

Последние блогиЛента

Как продавали "Монреаль"
oslya 22 июн 2009, 15:53

В последнее время меня часто стали просить перевести что-нибудь про "Кэнэдиенс". Но тут одно накладывалось на другое, и ничего не получалось. Сказать по правде, особых новостей из стана Les Glorieux и не было Все замерли в тревожном ожидании новых владельцев. И вот мы их, наконец, дождались.

"Монреаль" вновь вернулся к семье Молсон, главным бизнесом которой является изготовление пива. Стоит оно достаточно дешёво, что и обусловило его популярность. На вкус - ничего особенного. Про него мои друзья так и говорят - не хочешь экспериментов, бери "Молсон". Лично я не большой фанат этого пива, честно. "Музхэд" намного интересней. =)

Но это всё присказка. Познакомить же я вас хочу с заметкой из монреальского издания Gazette. Одно из старейших изданий страны, кстати. Пролистал много прессы по поводу продажи Bleu, Blanc et Rouge, и смело могу сказать - это самое лучшее, что мне встретилось. Полный перечень информации. Так что болелам "хабс" посвящается =)

Бра...
Аватара пользователя

Про ШАльные деньги
Armando 21 июн 2009, 23:07

Попытка агентов пропихнуть в "Барыс" 35-летнего Мирослава Шатана вызывает неприятные чувства. Похоже, что в восприятии многих сложилось мнения, якобы в КХЛ можно заработать денег на старость или просто заработать в условиях сниженной конкуренции. Грустно…

Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. В точку. 10 лет назад читая СЭ-журнал узнал, что контракты хоккеистов в России составляли в районе 2-5 тысяч долларов в месяц, то есть порядка 30 - 60 тысяч долларов в год. Надо сказать, что это были контракты непоследних хоккеистов. В частности, столько получали хоккеисты "Кузни", кто помнит, в сезоне 1998/99 это были главные возмутители спокойствия.

Много воды утекло с тех пор, что и говорить. В России стали платить ооочень приличные деньги, игроки среднего класса в массовом порядке вернулись из НХЛ домой, казалось бы всё хорошо, но… Когда слишком высокие зарплаты платятся зачастую людям не соответствующим этим деньгам, это вызывает некоторые вопро...

Пациент скорее жив…?
oslya 20 июн 2009, 22:35

Недавно я открыл одно из своих любимых изданий Toronto Star и увидел в ней заметку, которую ждал уже давно. Она была посвящена немного немало спаду интереса к хоккею в… где бы вы думали? В Канаде!

Чтобы сразу снять часть вопросов, скажу, что на картинке к этому посту изображён флаг полумиллионного городка Скарборо, что находится в провинции Онтарио. Если более конкретно, то на самом берегу одноимённого озера, что следует и из изображения в том числе. Красиво, кстати, вы не находите? Мне вот нравится.

Однако вернёмся к теме разговора. Сначала я расскажу вам о своих наблюдениях, а потом приведу уже саму заметку после небольших примечаний.

Итак, я некоторое время жил в Торонто. Когда я только прилетел в аэропорт, второе, что у меня спросили на таможне после банального "хау а ю тудей сё?" было - "соу ю лайк хакки, эй?". Как-то сразу понимаешь, где ты находишься…

И такое отношение продолжалось везде. Идёшь ли ты в магазин, музей, кино - любо...
Аватара пользователя

Хоккей как бизнес
Armando 19 июн 2009, 11:10

К сожалению, в России люди предпочитают не использовать это выражение, избегая его как чёрт ладана. А ведь спешу вас разочаровать, что профессиональный спорт - это и есть бизнес. Шоу-бизнес, если хотите. Со всеми вытекающими…

В нашем сознании плотно укоренилось мнение, что за океаном - хоккей - это шоу и бизнес, а в России - это этакий чистый спорт. Спешу вас разочаровать, потому что в России хоккей давно перестал быть этаким спортом, потому что наши ребята уже играют далеко не за ту же зарплату, а зарабатывают на уровне профессионалов. Следовательно, у нас спорт профессиональный, который, как говорит Андрей Осадченко, и есть бизнес.

Часто из уст наших хоккейных деятелей можно услышать четко заученную фразу: "хоккей в  России не бизнес, хоккей в России не окупается…". А попробуйте, дорогие наши читатели, каждое утро вставать перед зеркалом и говорить себе: "Я тупой неудачник, у меня ничего не получится". Я более, чем уверен, что в ближайшем будущем данная мантра сработает на все ...

Дебри АХЛ
oslya 19 июн 2009, 01:27

Бурное, однако, вышло обсуждение предыдущего поста про АХЛ. Можно сказать, что чего-то подобного я ожидал, хотя, наверное, всё-таки не в таких масштабах. Да в итоге всё съехало на работу портала. О лиге как-то и не поговорили. Что ж, дело поправимое.

Если начистоту, то меня удивляют и возмущают крики из серии "мне на это наплевать, ничего знать не желаю". Такой агрессивный нигилизм настораживает. Неужели приятно кичиться собственным невежеством?

Мне вот всегда было интересно, что происходит где-то ещё. На каких языках говорят в других странах, как там живут люди, что они едят, как они думают, что ими движет и так далее.

Чем больше работаю в журналистике, тем больше убеждаюсь в том, что информация - страшная штука. Во всех её проявлениях, в том числе и в отсутствии оной. Мало информации о североамериканских лигах (и об НХЛ в том числе) на русском языке. Как ни крути, а её ничтожно мало. Это и влечёт за собой меньший интерес, к происходящему за океаном. ...
Разделы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах