Блоги

Случайные блогиЛента

Вневременной
oslya 28 май 2009, 20:29

Одной из самых обсуждаемых тем в последнее время стало возвращение (с оговоркой на возможное) на родину Сергея Фёдорова. Знаете, отношение к этому у всех своё. Меня вот уже несколько раз просили прокомментировать эту ситуацию.

Причины возможного (пока, наверное, стоит всё-таки писать так) возвращения человека, которого многие из нас любя называют "Федя" или просто "Дядя Серёжа", лежат на поверхности.

Завершающийся сезон Национальной Хоккейной Лиги прошёл под девизом "Дорогу молодым!". С чем это связано? Причин несколько. Во-первых, это отличный от нашего североамериканский менталитет. С точки зрения маркетинга за океаном на лёд выгоднее выпускать молодёжь. Это будущее, это напор, это энергия, это надежда.

Именно поэтому средний заработок молодых хоккеистов за океаном выше, чем в России. У нас принято платить "за выслугу лет" и крайне осторожно подпускать молодых к основе. Своя система. "Посиди, молодой, сейчас мужики серьёзные дела решать будут", - неп...

Молодой хоккей Череповца: "Алмаз" всё же прошёл дальше.
Cherhock 10 мар 2014, 20:55

Завершилась серия между "Алмазом" и "Атлантами". Напомним, что после четырёх матчей счёт был ничейным - 2:2, и всё должно было решиться в пятой игре, в Череповце.
И практически с первых же минут стало ясно, что хозяева не желают проигрывать в родных стенах. В первом периоде "Алмаз" соорудил два-три стопроцентных моментов, один из которых произошёл и вовсе в тот момент, когда череповчане играли в меньшинстве. Гости отвечали опасно, но не так регулярно.
Тем не менее первого гола пришлось ждать до двадцать седьмой минуты матча, когда "алмазовцы" смогли реализовать численное преимущество: забил Даниил Вовченко, оказавшийся самым расторопным на пятачке.
Вторая шайба в ворота "Атлантов" вошла в третьем периоде - своё слово сказал Павел Бучневич. Он же мог отличиться спустя полторы минуты, но не реализовал буллит. За три с половиной минуты до финальной сирены "алмазовцы" в очередной раз убежали "два в одного" и наконец-то смогли реализовать этот вых...

НХЛ возвращается?
Igor_Novikov 17 окт 2012, 19:22

Понедельник. Утро по определению не обещает ничего хорошего, однако, после залпа капучино сон понемногу начинает пропадать, и загоревшейся экран iPad начинает раздавать всё более понятные буквы и ясные выражения. Твиттер со вчерашнего вечера закрывает только безумец, и по этому случаю на своей странице наш герой сразу улавливает фирменный значок НХЛ, а напротив – долгожданное сообщение. Гари Беттмэн предлагает разделить прибыль с профсоюзом, сразу 50 на 50, что есть пополам и звучит хорошо.

Кружка ставится на стол, рядом опускается планшет, а наш герой уверенно идёт в уборную. Дело тут совсем не в процессе, а в том, что в этот короткий момент нескольких шагов до унитаза в его душе ярый энтузиаст нарочито перемалывает все окрылённые ожидания, потаённые мечты о славе и яркие впечатления о несгораемом успехе. Всё это просто обязан подарить будущий пост. Просто по тому же определению. Иначе, зачем тут так всё предвкушать?

Потеря времени, между тем – одолжение конкурентам, которые по некоторым...
Аватара пользователя

Шилин и Матикайнен не дали Ястребам попасть в полуфинал
German_HocKK 25 авг 2012, 12:27

Омские Ястребы, к сожалению, не смогли пробиться в полуфинал Кубка мира среди молодежных команд. Обидно, ведь турнир второй год подряд проходит в Омске. Попробую кратко и постулативно охарактеризовать причины подобного безрадостного для омских болельщиков исхода.

Начну с неглавной причины, ибо она не носит ни игровой, ни кадровый характер. Она непосредственно связана с психологическими нюансами, в данном случае замешанными на месте проведения турнира. Корноухов говорил, что у его ребят нет бравурных настроений в преддверии турнира, но имеют место давление и волнение. Нет сомнений, что связано это с тем, что турнир проходит дома. Красной Армии в прошлом году было легче: поддержку обеспечили отличную, но такого давления и таких ожиданий, как от домашней команды на домашнем же турнире, априори не было. Убежден, победу в Бостоне ребята забыли и настроились на борьбу, тем более многие специалисты, в частности уважаемый и маститый Юрзинов-старший, предрекали Омским Ястребам тяжелую турнирную суд...
Аватара пользователя

Яшин - прекраснейший продавец билетов на ЦСКА
Alex Pouliot-Roberge 11 окт 2011, 18:27

"Спасибо всем нашим болельщикам" - это первое, что сказал мне в раздевалке после матча Николай Пронин. На самом деле, капитан ЦСКА поблагодарил людей за то, что они пришли и поблагодарили его и его одноклубников. 
Как болельщики Советской Гордости не могут быть не рады тому, что видят в этом сезоне? Команда бьется до финальной сирены. Она заслуживает свои победы, а если проигрывает, то с честью. 17-и, 18-и, 19-летние ребята никогда не сдаются, как будто это уже финал Кубка Гагарина. Что же будет, когда придет время плей-офф? А ведь ЦСКА играет не в оптимальном составе. Вы помните, что не может дождаться возвращения на лед Денис Паршин? Что Дарси Веро и Алексей Яшин пока еще находятся не в своей оптимальной форме?

"Спасибо моим партнерам", - сказал затем Пронин. Но решимость игроков ЦСКА вовсе не с неба упала. На самом деле, Пронин - первый, кто заслуживает благодарности в этой раздевалке: за жажду победы, за его философию несгибаемой верности и самопожертвования рад...
Разделы
Статистика блогов
Поиск в блогах