Блогиts20 блогРадулов в СКА? Почему бы и нет!

Аватара пользователя

Радулов в СКА? Почему бы и нет!
ts20 22 июн 2017, 14:30

Фотография

Приветствую всех в моем блоге! Совсем скоро наступит 1 июля – дата важная не только для НХЛ, где откроется рынок свободных агентов, но и для КХЛ, и прямо по той же самой причине! Думаю, нас ждёт несколько громких подписаний топовых игроков КХЛ в Америке – все ждут, где же окажутся Дадонов, Ковальчук, а может быть, и Гавриков.

Но и это не единственная интрига 1 июля. Стоит вопрос и о том, кто же из НХЛ приедет в КХЛ, ведь из-за меморандума о взаимоуважении контрактов, клубы КХЛ не могут объявлять о том, каких игроков из НХЛ подписали. Во-первых, все ждут решений от российских игроков без контракта: если в приезд Евгения Кузнецова пока верится не очень (а вдруг?!), то Дмитрий Орлов, Михаил Григоренко, Александра Бурмистрова, Романа Любимова и даже Фёдора Тютина верится куда активнее! Во-вторых, судя по тому, что рассказали мне посещавшие Китай друзья, какую-то бомбу стоит ждать от «Куньлунь Красная Звезда»! Именно по этой причине я пока не делал обзор на то, с каким составом «драконы» пойдут в следующем сезоне за Кубком, ведь пока он смотрится немножко куце, но если в нём представить 2-3 игроков топ-уровня, да хотя бы как Максим Тальбо из «Локомотива» - такая команда уже будет серьезным претендентом, или «контендером», как говорят в Северной Америке.

Однако есть и ещё одна интрига, и связана она с Александром Радуловым. Уж не знаю теперь, чья это идея была – заключить контракт на один сезон – но теперь «Монреаль» вовсе не выглядит «победившим» в этой истории! Контракт у Александра закончился, не продлить его было бы глупо. На его статистику в регулярке ощутимо повлияли несколько затяжных безголевых серий, однако сам Радулов давал «Монреалю» больше, чем просто голы и передачи. А уже в плей-офф генеральному менеджеру Марку Бержевену в пору было кусать локти: настрелявший в регулярке 35 шайб Пачиоретти подтвердил горькие слова Черри делом, за 6 матчей серии с «рейнджерами» расщедрившись всего-то 1 передачей, в то время как Радулов был лучшим игроком на льду у своей команды, став также её лучшим бомбардиром!

1 июля Радулов окажется на рынке свободных агентов в статусе НСА, где будет одним из главных, если так можно выразиться, экспонатов. Радулов подтверждает сам, что переговоры с «Монреалем» идут, а слухи доносятся такие, что упираются они не столько в сумму контракта, сколько в его срок – Саше в этом году исполняется 31 год, и хоть сил у него еще полно, понятное дело – ему бы хотелось заключить соглашение на как можно больший срок, лет на 6-7.

Фотография

В этой связи, интересен сценарий с возвращением Радулова в КХЛ. Кажется, что это сумасшествие – не для того он так «громко» покидал нашу лигу в том году, с пропуском домашнего чемпионата мира! Однако, всё может быть не так и глупо, ведь впереди Олимпийские игры в Корее. Турнир, который так и не покорился сборной России в 2010 и 2014 годах, когда господствовали канадцы, но который по-прежнему остаётся очень важным для игроков из России, да и не только – всем пока ещё важна сама возможность быть Олимпийским чемпионом по хоккею. И вот в этой связи – чем не вариант для одного из лучших наших игроков переехать на один год в КХЛ?

В КХЛ Радулов также будет считаться неограниченным свободным агентом, что оставляет ему варианты кроме ЦСКА, в котором он играл до отъезда в НХЛ. И если бы Александр был в КХЛ, то его хотелось бы видеть в «играющей» команде – СКА, Магнитке, Салавате Юлаеве, да хоть бы в том же «Куньлунь», но вот не в ЦСКА в этот раз – все помним, что он из себя представлял на финише своей «армейской» карьеры!

Увы, но, думаю, только СКА и ЦСКА могут выполнить финансовые запросы Саши. Но Радулов в СКА – не такая и глупая идея. В идеале, хотелось бы видеть Лигу, где за Радулова с «Монреалем» могут посоперничать клубов 5-6 с российской стороны, но если ему всё-таки суждено будет вернуться в КХЛ в олимпийский сезон – пускай покажет свою лучшую игру, играет в атакующий хоккей и обыгрывает защитников и вратарей красивыми финтами, а не «копает картошку» в чужой вратарской! Ведь у КХЛ большая проблема как раз со зрелищностью – это и намеренные попытки других команд играть в плотный хоккей «как ЦСКА», и не самые великие исполнители в составе, и простая боязнь за результат! Лучшей рекламой, чем Радулов в СКА, для КХЛ было бы только чемпионство «Амура» в следующем сезоне. Сами можете оценить, какой из «вариантов» более реальный....

Ну а насчёт того, что у Радулова конфликт со Знарком еще со времен чемпионата мира в Москве – в конце концов, они оба не девочки-старшеклассницы, чтобы эту вражду хранить и нести многие года. Скажу так, в словах «Радулов» и «Знарок» нет ничего похожего на слово «Попихин», а это значит, что договориться они смогут.

Потому, возвращайся, Саша, в КХЛ, хотя бы на Олимпиаду! Хорошей тебе игры, но только не против команд Дальнего Востока☺

Комментарии

2
Андрей53
23 июн 2017, 02:54
Забудь о мойке автомобиля как о страшном сне! Джереми Кларксон написал - http://alireview.ru/drive2 - о изумительном изобритении, которое защитит о пыли, грязи, воды, царапин и уберет "паутину"! Удивительно просто в применении и автомобиль всегда как новый!
Nickmason
23 июн 2017, 06:50
Как надо Раду не любить, чтоб желать ему вернуться в КХЛ. Да он же потом в глаза не сможет смотреть Малкину и Тарасенко. Среди нормальных хокков КХЛ давно уже отстоем считается, если кто не знал.
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах