Блогиts20 блогЧто из себя представляет новый СКА?

Аватара пользователя

Что из себя представляет новый СКА?
ts20 15 сен 2019, 07:41

Снова здравствуйте и добро пожаловать всем в мой блог! Всех со стартом сезона в КХЛ!

Сегодня пост будет не про дальневосточный хоккей. Слишком многое пока совсем непонятно. А серия поражения "Амура" не дает порадоваться уже две недели со старта чемпионата... Поговорим сегодня о СКА?

Этим летом множество вопросов вызывало будущее СКА... И журналисты, и болельщики гадали, как будет выглядеть петербургская команда, состав которой обновился чуть ли не на половину?! Действительно, казалось, что армейский клуб будет испытывать сложности, потеряв за одно межсезонье Гусева, Гаврикова, Шестеркина, Прохоркина, Дацюка, Мальцева и Херсли, а прошлым летом – несколько наших золотых олимпийцев!

Один из основных вопросов – не просядет ли посещаемость СКА в этом году, которой всегда так гордились в Питере?! Публика там привыкла к звездам калибра Ковальчука, Дацюка и Гусева!!! Пока сложно предсказать, будут ли болельщики ходить на обновленную молодую команду. На турнире Пучкова в августе с этим все было в полном порядке, но билеты летом стоили всего 100 рублей, что несравнимо с официальными матчами...

Правда, есть и шанс, что за новым СКА следить будут не меньше! Во всяком случае, то, что мы увидели в предсезонных матчах и в первых играх чемпионата, интригует - смотреть на команду, которую сейчас строят в Петербурге, было интересно! Клуб, который одной из главных целей декларирует развитие игроков, и раньше не чурался ставить в состав молодежь, даже если вспомнить знаменитый переход Артема Зуба в СКА. На старте же этого сезона можно отметить сразу троих хоккеистов, которые все ярче заявляют о себе в КХЛ!

Прежде всего, конечно, стоит выделить Петра Кочеткова, который до перехода в СКА имел всего два матча в КХЛ, а сейчас за неделю уже вдвое увеличил это число!!! Задача перед СКА и Кочетковым стояла серьезная – армейцы начинали сезон на выезде против довольно опасных «Магнитки» и «Трактора», но не постеснялись поставить в створ 20-летнего вратаря, не имеющего никакого опыта таких ответственных сражений на взрослом уровне. Более того, СКА на старте сезона – единственный клуб КХЛ, в котором не просто играет, а выигрывает голкипер 1999 года рождения. Конечно, у Кочеткова позади важные матчи в составе российской молодежки, но сейчас он так же уверенно выглядел против Мозякина с Локтионовым и имеет все шансы окончательно закрепиться в основе! Не будем забывать, что Алексею Мельничуку, второму вратарю в заявке СКА – пару месяцев назад исполнился 21 год, так что в сезон петербуржцы точно входят с самой молодой вратарской бригадой в КХЛ.

Оба матча на старте чемпионата провел и Василий Подколзин, и если в Магнитогорске у него была скорее вспомогательная роль, то уже в Челябинске он отыграл больше 10 минут, провел на льду 13 смен и имел два отличных шанса забросить свою первую шайбу в КХЛ! Глядя на игру Подколзина против «Трактора», сразу верится в то, что этот первый, а потом и последующие голы у 18-летнего форварда армейской системы не за горами. Подколзин вообще прилично возмужал за последний год, много играя в ВХЛ против мужиков, да и в недавнем интервью говорил, что уже привык к взрослым требованиям, так что вполне может стать одним из открытий этого сезона!

Очень по-взрослому отыграл два стартовых матча и Данила Галенюк – еще один тинейджер из петербургской системы. С «Магниткой», с учетом травмы шведского защитника Бенгтссона, он и вовсе провел целых 16 смен, а в Челябинске однажды своим блоком спас СКА от верного гола. Галенюк уже выходил в основе СКА в предыдущие годы, но сейчас игрок молодежной сборной, похоже, по-настоящему осваивается в КХЛ!

Нельзя не сказать тут и про Владимира Ткачева – человека, который разорвал всю предсезонку и продолжил это делать в регулярке! Миниатюрный нападающий, конечно, вышел из юниорского возраста, но в СКА он явно выходит на новый уровень... Кажется, что Ткачев давно на виду, он уже несколько сезонов играет в КХЛ, однако прогресс форварда можно проследить на простом примере. Прошлый сезон Владимир начинал в «Салавате» и за первые 35 матчей смог забросить лишь одну шайбу – это меньше, чем за две игры этого чемпионата. А если вспомнить, что именно СКА в свое время вернул Ткачева из-за океана, то получается, что сейчас петербуржцы вполне справедливо сейчас могут сорвать банк благодаря ходу, сделанному несколько лет назад.

Конечно, есть у СКА и сложности, которые армейскому штабу придется решать по ходу сезона. Летом не очень ярко проявил себя звездный новичок Кагарлицкий, от которого так много ждали.... Игра у Дмитрия откровенно не шла, хотя свой гол «Трактору» он все же забил. Потерялись в первых матчах и Барабанов с Кеммпайненом – и если среднюю пока игру финна можно списать на адаптацию, то олимпийский чемпион в последние годы всегда начинал ярко... Мало что получается и у второй бригады большинства – если первая регулярно создает моменты и двигает шайбу в лучших традициях красно-синих, то после смены проблемы у соперника испаряются. Конечно, выводы делать пока рано, но тренерам СКА придется серьезно задуматься, как исправить эти недочеты!!!

СКА не без труда, но выиграл две игры на Урале и закрепился в верхней части таблицы – вопреки мнению скептиков, предрекавших армейцам прозябание в середине и борьбу за попадание в зону плей-офф. Похоже, вне зависимости от персоналий клубная система продолжает работать, позволяя красно-синим показывать качественный хоккей. А это значит, что и в этом году СКА останется претендентом на самые высокие места. Интрига на Западе живет – тем интереснее нам будет следить за этим сезоном!

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах