Блогиts20 блогЗачем Сен-Пьер в "Адмирал" перешёл?

Аватара пользователя

Зачем Сен-Пьер в "Адмирал" перешёл?
ts20 29 ноя 2017, 04:29

Чемпионат КХЛ продолжается! А дальневосточные команды оказались под ударом… Проблемы у «Куньлунь Красная Звезда», команда проиграла 7 матчей подряд, из них 6 – дома, кошмар… Майк Кинэн уже лишился поста генерального менеджера… На его место назначили Райтиса Пилсетникса, который до того руководил молодежной командой «Куньлунь Джуниор»… Что-то сказать про этого менеджера не получается, никакой информации о том, чем он «знаменит», найти не удалось. Посмотрим, что удастся ему, ведь ситуация у китайской команды тяжелейшая, и место в плей-офф теперь совсем не кажется гарантированным, с таким-то составом!

Фотография

«Адмирал» просто утонул. До зоны плей-офф 14 очков и отсутствие стабильной игры! Команда два года выходила в Кубок Гагарина, а сейчас всего 5 очков впереди «Лады», которую чуть ли не исключать из КХЛ собирались… Впрочем, о «моряках» речь пойдет ниже.

Наконец, «Амур»! Пока это один из лучших сезонов «тигров» в КХЛ. Да, в таблице всё пока не так гладко, в зону «плей-офф» ребята еще не вошли. Но вплотную к ней подобрались! По потерянным очкам опережают идущий 8-мым уфинский «Салават». Этот сезон не похож на тот, когда с Ханну Йортиккой заняли 7-мое место по итогам регулярки. Тогда на ведущих ролях были легионеры, а «залогом» успеха стал успешный старт. Сейчас всё наоборот, «тигры» берут очки в гостях и дома, и лучше стали выступать с октября месяца. Жалко только, что далёк от основы Матвей Заседа. Возможно, самый талантливый хабаровский воспитанник. Но ему достаются крохи игрового времени! В выходные он сыграл первый матч за два месяца… Но как сыграл, 11 секунд за всю игру. Но Андрея Мартемьянова не упрекнуть, идёт результат, а добиваются его русские игроки, Бывальцев, Ушенины, раскрылся Олег Ли.

Но вот раз у «Амура» есть амбиции «плей-офф», то и давление совсем другое. Я про историю с контрактом Кирилла Рассказова. Кирилл полезный игрок в нашей команде, но история с 77 миллионами некрасивая со всех сторон! Если это правда – то сумма удивительная. Если неправда и это «фотошоп» - то зачем кому-то так «пакостить» «Амуру» и Кириллу? И еще вопрос, если это правда, то с какого компьютера сделано это фото? Это ведь база данных в КХЛ только, я правильно понимаю?

Фотография

Но даже не так страшно, если у Кирилла 77 миллионов рублей. Наверное, это корупция, но она никак не влияет на результат – хотя теперь, наверное, Ушенины и Ли задумаются, а зачем они так бьются каждую игру, когда в команде есть такой «игрок» стоимостью «два Щипачевых». Гораздо более странная история случилась в «Адмирале»!

Ходят слухи, что в «Адмирале» всё очень плохо с деньгами. Даже Джонатон Блум это подтвердил! Новый тренер Фредерик Стиллман – очень классный специалист, но сильно ситуацию он изменит не может. И вот нашлось решение! «Адмирал» произвёл обмен, но такого странного обмена я в КХЛ не помню.

Мартин Сен-Пьер играл последние три сезона за «Барыс», принял казахское гражданство. В прошлом сезоне он набрал 31 очко за 50 матчей регулярки, и еще 6 в 10 играх «плей-офф». В этом году у него 24 очка в 30 играх. Это почти очко за игру! Он ровно четвертый бомбардир команды, сразу после убойного первого звена. Но ведь он и играл на 6 минут за матч меньше чем другой центр, Линдон Вей!
И вот – сенсация. Сен-Пьер перешел в «Адмирал»! Конечно же, это усиление. Он не одной игры не проведя сразу стал лучшим бомбардиром владивостокцев. И обменяли его не на деньги, а на другого легионеры – Джеймса Райта. Но у него всего 8 очков в 26 матчах в этом сезоне! От такого перехода в шоке были все, даже главный тренер «барсов» Евгений Корешков. Его комментарий – самый необычный что я видел когда игрок покидает команду. «На самом деле мы сильно переживаем по поводу отъезда Мартена в «Адмирал». Это классный парень, хороший, командный игрок. Он сам выступил инициатором, мы много говорили, обсуждали. Это его выбор, он так решил. Так будет лучше для его дальнейшей карьеры”.

Видно, что самому Корешкову эту ситуацию неприятно обсуждать. Парень проводил лучший сезон в карьере и сам решил уйти в тонущий «Адмирал», где Блум жалуется на то что зарплату не платят! И меняют его на Джеймса Райта, которого месяц назад «Адмирал» бесплатно выставил на драфт отказа! КХЛ, ау! Вам ничего не кажется странным?!

Фотография

Во Владивостоке ничего странного не видят, просто теперь лучше понимают, какая роль здесь у агента Шуми Бабаева. Он не только ставит своих людей на все позиции – главного тренера, генерального менеджера, всех игроков… Получается, что сами игроки принадлежат не клубам, а ему! Ведь и Райт его агент, и все казахские легионеры – тоже агенты Бабаева, который работал даже в сборной Казахстана и помогал натурализовать игроков! И вот теперь он выдергивает из лидера Востока четвертого нападающего и отправляет в клуб, который почти перестал бороться… Случай это вопиющий! Ведь когда будет ближе конец переходов, точно также из «Адмирала» он пристроит в другие свои команды – «Авангард», ЦСКА, «Динамо», всех ценных игроков. Казакова, Ткачёва, Бобкова, Блума, Бартулиса… Может, и Сен-Пьера вернут тогда в «Барыс».

Эта ситуация страшнее, чем воровство на контракте. Это бандитская схема, прямо под носом КХЛ, и мне очень обидно, что «моряки» в ней активно участвуют.

Комментарии

2
Andrej485
01 дек 2017, 03:02
зачем?
Zlobniy
01 дек 2017, 03:28
Друг мой, о чем ты говоришь? Третьяк орден Бабаеву лично вручал можешь в гугле поискать...
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах