Блогиts20 блогВ Амуре - перезагрузка, в Адмирале - новая жизнь

Аватара пользователя

В Амуре - перезагрузка, в Адмирале - новая жизнь
ts20 30 апр 2018, 20:28

Всем привет!

На следующей неделе откроется трансферной рынок КХЛ. Теперь вопросы кто, куда уйдёт, перестанут быть тайной, и вся информация будет публиковаться командами. Чего ждать командам ДВ?

«Адмирал»

Первым делом надо рассказать про дела у «моряков». Наступила ясность с тренерским штабом! Второй раз в карьере «рулить» во Владивостоке будет Сергей Светлов… Этот тренер показал себя довольно неплохо в прошлом, с «Амуром» у него был неплохой хоккей но не получилось, потом в «Атланте» он вывел команду в плей-офф, а в следующем сезоне он возглавил по ходу чемпионата «Адмирал», с которым в первый же год команды в КХЛ вышел в плей-офф! Но вот дальше карьера не сложилась, он «позарился» на место в «Ладе», с которой раньше работал, но отработать в еще одной новой команде ему дали всего год, а на второй - сразу же уволили… С тех пор он пропал «с радаров», и появился вот только теперь, и понятно его желание работать во Владивостоке - тут он всё знает, а ещё год вне работы мог стать приговором его карьере… Ну а в помощники ему взяли Андрея Пятанова, у него тоже есть опыт работы главным тренером.

Слухов об игроках почти нет. Почти наверняка команда будет максимально собрана из российских игроков, так как легионеры сильно разочаровались в команде после историй с долгами по зарплате. 7 месяцев не платили в «Адмирале»! Заманить кого-то теперь туда будет трудно, тем более уровня Блума и Саболича, только это если легионеры, которым нужно «перезагрузиться», как Иржи Новотны в «Ладе»… Если клуб сохранит Казакова, вратарей Бобкова и Серебрякова, это будет огромная удача. Вероятно, будут брать и игроков «в аренду».

Но на сегодня главное, что команду во Владивостоке сохранили. Причём инициатива идёт чуть ли не от самой КХЛ! Она даже не рассматривала вопрос запрета регистрации новичков команды из-за долгов перед старыми игроками, хотя раньше этот вопрос назывался одним из самых важных для участия команд в КХЛ…

«Амур»


Хабаровчане не сумели договориться с Андреем Мартемьяновым о новом контракте. Причём скорее причина всему - политика клуба, который не мог гарантировать Мартемьянову даже не усиление, а тот же состав что и в прошлом сезоне! И Андрей, который еще два года назад был в КХЛ вообще никому не нужен, решил уйти. Потому что понимал, предложение «Автомобилиста» - шанс остаться «в обойме», а если не попасть с «Амуром» в плей-офф, то о нём скоро забудут…

Но если отбросить эмоции, клуб тоже понять можно. Все лидеры - Бывальцев, Ли, Ушенины - провели замечательный сезон. Отдельная благодарность Юхе Метсоле, который тоже мог сорваться из Хабаровска уже давно. Мог просто отказаться играть, легионеры так уже делали… Но после такого сезона сделать ещё один шаг вперёд будет почти нереально. «Авангард» усёк свой урок, «Куньлунь» не провалится два сезона подряд. «Сибирь» тоже обошла бы «Амур», если бы весь год играла, как при Юрзинове. В «Амуре» поняли, что удерживать лидеров невыгодно, и стараются из этой ситуации заработать по-максимуму. Можно понять и Бывальцева, или Ли. Сейчас освобождается много мест в СКА, ведь в НХЛ уезжает Ковальчук, другие игроки. Шанс попасть в эту команду, такое «окно», будет только в этом году. Не перейдет Бывальцев, возьмут кого-то из другого клуба, деньги есть. А один неудачный сезон Бывальцеву перечеркнет всё то, к чему Лёша шёл все эти сезоны, когда ему не поверили в Магнитогорске и он пробивался на ДВ. Ну и СКА можно понять, сейчас не 2009 год, берут на позиции лидеров не легионеров, а русских!

В этой связи, «Амур» решил следующий год провести явно экономя энергию… Тренер Борщевский - хорош как теоретик, но главным его ставить, шаг сомнительный… Он уже был в «Атланте» главным тренером, но совсем другие игроки в составе. Что его ждет в «Амуре» с составом, в котором, по слухам будет много молодых и арендованных игроков?!

«Куньлунь Красная Звезда»


Пекинская команда сейчас формально не функционирует как клуб КХЛ… Многие игроки разъехались по домам, ведь сезон закончился еще в январе! Информации действительно очень мало, российских источников по «Куньлуню» нет. Но можно было видеть, что президент клуба Пилсетнекс ездил в командировку в США и Канаду, где вероятно, нашёл игроков для будущего сезона. Другие слухи отправляют в Китай знакомых новому тренеру Таполе финнов, говорят о Палоле и Савинайнене, это неплохое усиление, если правда.

В последние недели весь штаб «Куньлуня» был сосредоточен на чемпионате мира в четвертом дивизионе. Кроме тренера Таполы, он входит в штаб сборной Финляндии и готовится к чемпионату мира в элите. Там сборной Китая удались два исторических достижения. Первая победа за 9 лет, а также то, что команда впервые не стала «лифтом»… Ранее каждый раз когда они выходили в четвертый дивизион, они сразу вылетали обратно в пятый. Скажете, что это скромно? Конечно! Но по молодежным сборным у них результаты растут! И если уже Южная Корея вышла в элиту, то и Китай может в следующие 5 лет там оказаться!

Увидимся в начале мая, когда станет известно, кто покинет и пополнит «Амур» и «Адмирал»

Комментарии

1
Магнитский
02 май 2018, 19:57
адмирал в вышку слить надо.Не нужен этот новодел никому,даже своим болельщикам/
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах