Блогиts20 блогКем усиливаются клубы КХЛ?

Аватара пользователя

Кем усиливаются клубы КХЛ?
ts20 31 окт 2017, 17:57

Чемпионат КХЛ миновал свой экватор! Для кого это плохая новость, так точно для начальников рижского «Динамо» - у них всего 1 победа в основное время за 2 месяца турнира, они идут на «антирекорд», который не снился воскресенскому «Химику» или «Амуру» в сезон после наводнения в регионе!!!

Ну а для других еще ничего не решено. Как приятно осознавать, что в числе этих команд и «Амур»! Ему всего 2 победы до зоны плей-офф, а сегодня вечером был повержен грозный «Ак Барс», уверенный лидер «Востока»! Ну, и кто теперь скажет, что «тигров» надо исключать по «рейтингу КХЛ»?

А поговорить я хотел о том, как усиливаются команды КХЛ, какие последние трансферы провели исходя из своих турнирных целей и задач. Итак, вот самое интересное, что было в последние недели:

Иван Захарчук
ХК Сочи – Торпедо

Фотография

Этот силовой форвард получил широкую известной в прошлом году, когда проявил себя незаурядным нападающим – 13 шайб в дебютном сезоне КХЛ!! Но это было при тренере Буцаеве. У Сергея Зубова стиль другой, под него Иван Захарчук никак не подошел, забросил всего 1 шайбу и даже съездил в ВХЛ.

Теперь он перешел в «Торпедо». Под стиль Скудры он должен подойти, там таких игроков ценят, но важно и то, что самому Скудре регулярно нужны «новые» игроки, таков его стиль с «нагнетанием» конкуренции в команде, а длинной скамейки в «Торпедо» нет.

Александр Пикар
Чехия – Амур

Фотография

Это трансфер из «родного» «Амура», но быть им абсолютно довольным я лично не могу. Вернее, так – как мы себя ощущаем? Если мы хотим повеселить народ, сыграть на публику, то такие «трансферы», как Александр Пикар, или Аким Алиу, или Марсель Гашчак – самое то. По игре такие игроки не помогут, но добавят «интерес». Но разве это нужно «Амуру» сейчас? Команда в кои-то веки реально бьётся за плей-офф, молодые русские игроки набирают очки и «делают» игру, и как раз помощь от легионеров сейчас нужна! Именно потому Марек Квапил и покинул команду – он совсем не помогал.

Потому Пикар скоро будет заметным игроком в КХЛ со своими выходками. Это его третья попытка попасть в КХЛ, но в пражской команде «Лев» и пекинской «Куньлунь» его отчислили еще во время предсезонки именно за экстравагантные выходки. Как говорят, его переход – следствие расторжения Квапила, такая «компенсация» от агента.

Шейн Харпер
НХЛ-Лада

Фотография

«Амуру» на заметку, совсем другой пример «легионера», который приехал по ходу сезона. Шейн Харпер мог бы играть и в команде посильнее, но приехал именно в «Ладу», которая пока не может уйти с последнего места на Востоке. Он сразу здорово стартовал, но потом пришлось «притормозить». Дело в том, что сначала он попал в звено к Филатову и Капустину, но вскоре «сломался» Филатов, с которым у него была «химия». Тем не менее, Харпер – очень хороший для КХЛ игрок и пример многим командам, которые тратят легионерские места не пропорционально амбициям!

Тедди Перселл
Оклахома-Авангард

Фотография

Именитый канадец уже провел один матч за «Авангард». У Омска интересная ситуация с легионерами. Даже до прихода Перселла их было шестеро – чешский вратарь Фурх и пять полевых шведских игроков. А по регламенту, можно только 5 выпускать на лёд! Впрочем, один из шведов, Сундстрём, быстро «сломался» - чуть ли не до конца сезона! Но «Авангард» всё равно продолжал искать легионера, так как в клубе не довольны другим шведом, Эвербергом, который также пришёл летом. Он забросил всего 5 шайб, причём 2 – в первой игре сезона.

Перселл – нападающий известный, много играл в НХЛ, но в последнее время в его игре наметился спад. Полтора года назад «Флорида» специально брала его «под плей-офф», но прошлый сезон вышел скверный, он провалился в «Лос-Анджелесе» и большую часть сезона провёл в АХЛ, хотя в последний раз до того играл в АХЛ 10 лет назад!

Поможет ли такой игрок «Авангарду»? Имя для КХЛ достаточно громкое, но послужной список не редко не влияет на перспективы. Исторически лучше играли в Омске легионеры из Чехии – Ягр, Червенка, да и Соботка, в то время как даже хорошие американцы не особо выделялись. Вспомните Эрике Перрина! В «Авангарде» у него был сезон всего с 7 голами, но после этого он уехал финскую «Ювяскулю», где стал настоящей легендой! Ему 41 год, он проводит восьмой сезон в финской лиге, ни разу за все время ниже 30 очков за сезон не опустившись.

Патрик Торесен
Сторхамар – СКА

Фотография

Патрик Торесен уже играл в Петербурге, он тот хоккеист, которого любят болельщики, который является лидером раздевалки и показывает лучшую игру в самые сложные моменты. Достаточно вспомнить плей-офф 2015 года, когда его голы стали решающими в серии с ЦСКА! Торесен в свое время остался в СКА ради того, чтобы помочь команде одержать победу в Кубке Гагарина, и когда он покидал СКА после первого чемпионского сезона, уже была договоренность о его возвращении однажды.

СКА в этом сезоне по разным причинам лишился большого количества игроков. Шипачев, Мозес и Дадонов уехали в Северную Америку. СКА обменял Хохлачева, Комарова, Дергачева, Юдина, Чудинова, игроков системы клуба Ларичева (о нем ниже), Чебыкина, Карлина, Шепитько! В итоге сейчас постоянную практику в КХЛ получают 19-летние воспитанники клуба Мальцев и Алтыбармакян – довольно редкий случай в нашей лиге, где большинство команд делают ставку на опыт и стараются обезопасить себя от потери очков из-за ошибок молодых игроков…

Торесен - один из тех легионеров, которые реально поднимают уровень лиги. Играя рядом с ним, могут расти наши молодые игроки, потому что Патрик является примером правильного отношения к работе. При этом у Торесена безупречная репутация, армейская молодежь может ориентироваться на него как на льду так и вне его.

Иван Ларичев
СКА – ХК Сочи

Фотография

Сергей Зубов нашел усиление для своей команды в не самом очевидном месте – а именно, в ВХЛ! Форвард Иван Ларичев до этого сезона не провел ни одной игры в КХЛ, хотя по МХЛ выделялся цифрами в одном из сезонов, став лучшим снайпером и бомбардиром. Как ни крути, но винить СКА в этом трудно, там прямо сейчас в составе выступают даже более молодые игроки.

Свой шанс Ларичев получил в ХК Сочи – и как разыгрался! 4 шайбы в 6 матчах у игрока. А сколько еще таких Ларичевых сидит в ВХЛ? Например, в «Звезде», где у игроков вообще мало шансов выбиться наверх…

Бурдасов-Кокарев-Лозебников/Икамацких
Обмен между ЦСКА, «Салаватом Юлаевым» и «Металлургом»

Фотография

Магнитогорский “Металлург” оказался в бедственном положении в этом сезоне проигрывая матчи пачками, и даже проваливаясь, как с Минском и ЦСКА! Многие ждали, что результаты команды снизятся после отъезда Антипина, Береглазова, дисквалификации Зарипова, но не до такой же степени! «Магнитка» балансирует на грани зоны плей-офф, и потому пришло у них время для решений по составу.

Сначала они расторгли контракт с Игорем Григоренко, у которого просто не получилось в «Магнитке», а потом пошли обмены. В «Ак Барс» отдали Ярослава Косова и получили Андрея Чибисова, что показалось не самым логичным решением. А затем был трехсторонний обмен с «Салаватом Юлаевым» и ЦСКА, по которому в Магнитке оказался Денис Кокарев, а в ЦСКА отправились молодые игроки Лозебников и Икамацких. Эти игроки не вызывались в сборные России своих возрастов, но может так получится, что по итогам сделки выиграет именно ЦСКА, ведь их новички молодые, и только набирают свой уровень – Лозебников в прошлом году два месяца подряд был «вратарем месяца в МХЛ», Икамацких участвовал в «Матче звезд МХЛ». Кокарев – игрок известный, по 20 очков за сезон набирает, но ему уже 32 года, и его переход если и поможет «Магнитке», то только в этом сезоне. А дальше что?

Крис Ли
Лос-Анджелес – Металлург

[img]https://img.championat.com/news/big/z/l/kris-li_1472555264289283475.jpg
[/img]
Еще пример того, что «Металлург» хочет спасти результат здесь и сейчас. Крис Ли стал звездой КХЛ, но ведь и годы берут своё. Гарантии того, что он снова станет здесь суперигроком нет, хотя шансы и высоки. Но насколько его хватит сезонов?

Тем не менее, здорово, что такой игрой вернулся в КХЛ, он её явно украсит!

Комментарии

2
ruve
01 ноя 2017, 03:02
Вы попутали Пикара - нападающего с его полным тезкой Пикаром - защитником. Именно его отчислили с пражского Льва.
http://www.eliteprospects.com/player.php?player=6670
http://www.eliteprospects.com/player.php?player=8847
Причем Лев защитника Пикара не отчислил в предсезонке а во время сезона.
Sergeyv9
02 ноя 2017, 01:51
Забудь о мойке автомобиля как о страшном сне! Недавно прочел изобритении которое защитит от пыли, грязи, воды, царапин и уберет "паутину", вот та новость http://avtoclear.blogspot.ru Очень просто в применении и автомобиль всегда как новый!
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах