Блогиnighthockey блогПротив Бахмутова даже ветераны, а он спекулирует именем Потанина

Против Бахмутова даже ветераны, а он спекулирует именем Потанина
nighthockey 20 май 2019, 14:26

Завершился VIII сезон Ночной хоккейной лиги. Как и предполагалось, Финал в Сочи прошёл на крайне низком организационном уровне. «Коллектив», как обычно, сотрясали скандалы. Негодуют даже ветераны отечественного хоккея, Олимпийские чемпионы, чемпионы мира. Впрочем, обо всем по порядку.

Генеральный директор Игорь Бахмутов, ничего в Ночной лиге не контролирующий, вертится словно уж на сковородке. Подавленный, все думает, как остаться у власти. Правда, что не сделает - все несуразно, невпопад. Про письма губернаторам мы писали ранее - Бахмутов хочет, чтобы его похвалили.

Теперь среди сотрудников распространяется информация, что Бахмутов остается, так как его поддержал председатель Попечительского совета Ночной лиги Владимир Потанин. Кто такой Бахмутов, чтобы его поддерживал Потанин? Скорее всего Бахмутов, действительно неплохо знакомый с одним из членов Попечительского совета, старается действовать через него. А фамилию Потанина употребляет для солидности. То есть попросту спекулирует, использует громкое имя для решения собственных проблем, как ранее начал пытаться использовать губернаторов регионов.

Грызня между сотрудниками тем временем приобрела немыслимые масштабы. Про то, что в Сочи никто ни с кем не общался, никто никому не помогал, говорить излишне. Это как само собой разумеющееся. Коллектива в Ночной лиге нет давно.

В Сочи, если два человека отходили поговорить, за ними тут же следовал третий. Идут поиски тех, кто общается с ушедшими/уволенными сотрудниками. В лиге под руководством Бахмутова установилась тяжелая, удушливая атмосфера взаимного недоверия и поиска врагов. Люди сидели в Сочи и считали дни до отъезда домой, чтобы выйти из-под постоянного психологического пресса.

Доносы распространялись постоянно. Особенно доставалось главному арбитру Александру Зайцеву. Про то, что Бахмутов уже потребовал от него заявление по собственному желанию, мы писали. Как писали и о том, что против него уж давно ведётся «бумажная работа».

Так, Зайцев привлёк спонсора, сам нашёл деньги, чтобы оплатить судьям обеды. Вообще-то этим должен заниматься генеральный директор, но Бахмутову ничего не нужно. Ни на что толковое не способен и коммерческий отдел - маркетинг. Но его представители хорошо освоили формат кляуз и доносов. Начальник маркетинга Дмитрий Иванов ходил и интерпретировал действия Зайцева как попытку нажиться: "Где, мол, договор?". Но мы-то помним, кто в поговорке первым кричит "Держи вора!".

У Иванова, как обычно, ошибка на ошибке. «Хочешь завалить дело - доверь его маркетингу».

Части договоров традиционно нет. И не будет еще долго. Будут ли куплены новые машины, как год назад? Из-за ошибки маркетинга упал Владимир Путин, президенту был нанесен большой репутационный ущерб. Трибуны на гала-матче оказались полупустыми. В списках на проход не значилось Гурама Аджоева. Полная коллективная безответственность и вседозволенность.

Так называемыми организаторами не было предусмотрено практически никаких мероприятий для участников, им не предложили досуга, развлечений. Странная эстафета, которая никого не заинтересовала - на неё, среди участников "40+", пришли лишь представители четырех команд, да жиденькая автографсессия в баре - все, что сделал для слетевшихся со всей России людей за две недели маркетинг, представителям которого, складывается такое ощущение, ничего не нужно.

О, да! Они все-таки изготовили для участников финала в Сочи индивидуальные призы (которые забыли (!) вручить год назад). Церемония вручения для игроков «40+», если и была, никакого освещения не нашла. Зато с церемонии вручения наград игрокам возрастной категории «18+» появился фоторепортаж. Призы хоккеисты получили около отеля, на лужайке. Это какой-то позор.

Фотография

Напрягаться организаторы не привыкли. Зато привыкли расходовать деньги спонсоров на удовлетворение собственных материальных потребностей, повышение социального статуса, покупая за счет лиги дорогие макбуки и айфоны. Привыкли наносить Ночной лиге материальный и репутационный ущерб. Нам рассказали, как однажды два макбука попросили купить в пресс-службу, причем стоимостью в два раза дешевле, чем приобрели маркетингу. Естественно, пресс-службе ничего не купили. О телефонах не могло идти и речи.

В общем, в Сочи скука была смертная. С каждым годом уровень организации Финала все ниже и ниже - факт.

8 апреля был последним рабочим днем Виктора Ершова, ветерана труда и боевых действий. О том, как его выживали с работы, мы рассказывали. Но еще будет повод вернуться к этой теме подробнее. Тот же Иванов заявлял, что «Ершов не уедет из Сочи», так как он отказался отдавать хамившей ему, ветерану, Марине Богомоловой, которая годится Ершову в дочери, свои шайбы для передачи их в магазин без накладной.

Так вот, стоило Ершову покинуть кабинет, как в него ворвались маркетинговые дельцы и вынесли игровые свитеры легенд, которые ветеран собирал с момента основания лиги - была идея открыть музей и вместе с тем украсить офис (идею, оформленную в виде служебной записки, благополучно завалил маркетинг, решив, как обычно, ничего не делать). В итоге все было отправлено во все тот же магазин сувенирной продукции. И эти люди обвиняли Ершова в продаже свитеров! Ему по этому поводу еще грозили прокуратурой.

Мы связались с представителями Совета легенд Ночной лиги - прославленными ветеранами отечественного хоккея. Олимпийские чемпионы, чемпионы мира нас читают и полностью согласны, что деятельность Бахмутова и его любимцев дискредитирует проект, поэтому считают наше дело нужным и правильным: "Его нужно давить, разоблачать, чтобы прекратился бардак".

Руководство Ночной лиги в лице генерального директора и маркетинг относятся к ветеранам наплевательски, не уделяют должного внимания. Билеты на самолет заказывают те, что подешевле, в итоге люди, которые положили на ледовой площадке здоровье (у многих больные ноги), вынуждены лететь скрючившись, испытывая боли.

Бахмутов с ними не общается, не спрашивает даже самое элементарное: «Как дела?», «Как здоровье?». Все делается формально, для галочки. Кое-как провели, и ладно. Кто-то скажет, что на билетах экономят. Но как, во-первых, быть с ноутбуками за 100.000+ и телефонами за 50.000+ для избранных сотрудников? Нецелевое расходование средств Фонда, злоупотребления, налицо. Во-вторых, дело не только в этом, но в элементарном человеческом отношении к людям, которые ценой здоровья прославляли страну.

Главный трофей Ночной лиги носит имя Владимира Евгеньевича Крутова. Для его вручения команде-победительнице в Сочи должна была прилететь супруга Крутова Нина Владимировна. Однако почувствовала себя плохо и попросила, чтобы вместо нее на церемонию приехал сын Алексей. Но циничные организаторы ответили, что Алексей им не нужен.

Вот, что творилось в Сочи под «руководством» Бахмутова, который в преддверии турнира обещал кураторам, что «всё пройдет на высоком уровне», но в итоге слово не сдержал.

И как наивысшая точка цинизма - всяческие высказывания Бахмутова на сайте и представительницы маркетинга в соцсетях о том, как здорово они провели Финал Фестиваля и гала-матч.

«Лучшим» в истории Фестиваль (на самом деле Финал Фестиваля - сотрудница Ночной лиги даже не знает терминологию организации, в которой работает) стал уже на второй день - пятого мая! Один день, оказывается, достаточный срок, чтобы сделать столь глобальный вывод. "Птица Говорун отличается умом и сообразительностью".

Фотография

Гала-матч, в рамках которого из-за грубейшей ошибки организаторов упал президент, на котором были полупустые трибуны, и вовсе вызвал "гордость"! Ничего удивительного, если знать, что Богомолова - сторонница Алексея Навального.

Фотография

Как говорится, «не похвалишь себя сам - не похвалит никто». Правда вот что-то на острые, но справедливые вопросы журналистов представители Ночной лиги ответить не смогли.

Фотография

https://www.osnmedia.ru/exclusive/v-noc ... nizatorov/

З.Ы. Читайте наш блог - единственное место, где пишут правду о том, что происходит в Ночной лиге. Пишите нам на электронную почту: bakhmutovunet@gmail.com

Комментарии

пока нет
Поиск в блогах