AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/index/index_u-5143_b-25617_sid-b1b680340327b617f5f3a566c122197b.html

Автор:  ts20 [ 30 июн 2019, 13:23 ]
Тема блога:  Амур - остаётся только верить?

Всем привет и добро пожаловать в мой блог о хоккее Дальнего Востока!

В блог я давно не писал - всю «концовку» регулярного чемпионата я пропустил, да и писать там было особо не о чем… Несмотря на то, что было наконец много матчей между «Амуром», «Адмиралом» и «Куньлунь Ред Стар», и наконец пару матчей даже удалось посетить!!! Так вот несмотря на это, писать уже особо было не о чем. Все три команды свой сезон провалили, по разным причинам… но итог один, три самые восточные команды КХЛ заняли три последних места на Востоке, 11, 12 и 13.

Теперь интересно посмотреть, что же ждать дальше… Разговор тут непростой, ведь все те команды, о которых я пишу, быстро разочаровались в своих «идеалах» и опять сменили вектор!

Итак, начнём с того, кто в прошлом сезоне удостоился не самого лучшего достижения. «Амур» занял последнее место в таблице Восточной конференции.
Фотография

Конечно, легко говорить, что я был прав год назад… Но я как раз писал, что ставка на тренера Борщевского, да с помощником Леоновым, сделана руководителями «Амура» зря. Тренер этот хорошо разбирается в хоккее, знает игру, но человек не уравновешанный, может или сам на игроков накричать, или перенервничать и принимать неверные решения по ходу игры.

Тренировать Борщевский был должен в том числе ветеранов - Атюшова, Воробьева. Естественно, они тренера не воспринимали. Не угадали с вратарём Кашиком в начале сезона, но зато как нельзя кстати помогло то, что у руководитилей «Амура» налажен контакт с чешским агентом Шпаленкой. И в итоге место Кашика занял прямо посреди сезона его соотечественник Лангхаммер. Который сыграл совсем не ярко, лучшие матчи свои провел против «Куньлунь ред Стар», которому уже ничего не было нужно, но каким-то «чудом» заслужил продление контракта на следующий сезон. Такие решения немного вгоняют в тоску…

Не выстрелили и молодые нападающие. Не выстрелили ни Гиздатуллин, ни очередные «магнитогорские» переселенцы Болтанов и Берестенников. Но в новом сезоне, кстати, связи руководства «Амура» с руководством «Металлурга» продолжают работать: в составе «тигров» продолжит играть Игорь Величкин, а в аренду, ой то есть в обмен на денежную компенсацию, в Хабаровск отправились защитник Васильев и нападающий Язьков. Справедливости ради, это уже хоть что-то.

Важным изменением стал новый главный тренер. Команду возглавил Александр Гулявцев. Считается, что на тот срок, что он возглавил «Амур» в прошлом сезоне, тренер должен был познакомиться с игроками и решить, кто будет играть в следующем году. Но вряд ли он что-то новое для себя узнал. При нём воспряли «закисшие» при Борщевском Ушенины и Загорна. Это факт. Павел Дедунов каким-то чудом настрелял себе шайб на контракт в «Авангарде»… но я жду его обратно в «Амур» по ходу сезона, если честно. Но в остальном… на что может Гулявцев в «Амуре» повлиять? Вот на что? Легионеры будут чехи, российские игроки - аренда из «Магнитки» или из «Авангарда», как Пьянов, которого уже успели отдать обратно.
Фотография
Да и сама кандидатура Гулявцева не кажется самой идеальной. Хоть он и большой молодец, что вывел в плей-офф «Северсталь», но играть в Западной конференции и тренировать команду, которая летает больше, чем играет, это очень большая разница. Не похоже, что у него те же методы, что и у Андрея Мартемьянова, который на психологическом уровне вытащил всё из этих ребят, «раскрыл» их. Получится ли у него в «Амуре»? Лично у меня оптимизма нет… но я в любом случае желаю ему удачи!

Из сильных трансферов, «тигры» подписали в пару к Томашу Загорне его родного брата Гынека из Чехии. Игрокам из чемпионата Чехии не всегда легко с листа адаптироваться к игре, но в этом случае может быть все пройдет гладко, брат поможет освоиться брата, лучше объяснит какие-то моменты. К сожалению, случилась замена в защитной линии - клуб покинул Ян Коларж, столько лет отдавший клубу. Он вернулся в родную «Пардубицу», а на его замену взяли из «Куньлунь Ред Стар» Однрея Витасека. За китайской командой я следил и Витасека знаю, но его выбор кажется «странным»… Одно дело он играл в Китае, где нет лимита на легионеров. Там у него была своя роль, но он никогда не играл в первой паре защиты. У «Амура» разрешены только пять легионеров, все они должны потенциально быть лидерами… А в итоге к нам приехал Витасек на замену Коларжу. Но впрочем, я ему тоже желаю удачи и доказать, что я зря придрался.

И все равно, я так и не понял "финт ушами" с трансфером Матвея Заседы в "Авангард"...

Такие «контуры сезона» у «Амура».

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]