AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/index/index_u-203470_sid-dcb0062a6c07defed1bf60700d3a9186.html

Автор:  Monster10 [ 05 мар 2018, 16:28 ]
Тема блога:  Светлый путь или как жить дальше

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Триумфально закончилась Олимпиада, и впору задуматься о глобальном, а именно о дальнейшем пути развития нашего хоккея.

Победа на турнире (берем за скобки уровень его участников и всё остальное) вроде бы показывает, что путь был выбран верный, и надо именно им идти дальше. Уже появились в СМИ различные статьи с посылом о возврате к советской системе подготовки. Это пока больше напоминает инфовбросы с целью прощупать общественное мнение. Оно, это мнение, сопротивляется, но Олимпийское золото наверняка перекроет всё.

То, что сборная формировалась практически из двух клубов, вызвало массу негативных отзывов. Люди сразу провели параллели с поздним чемпионатом СССР, когда базовый клуб был вообще один, но в сборную, при всём при этом, добавлялись целые сочетания из других команд.

Но я, собственно, сегодня не об этом. При всём при том, что в тех же СКА и ЦСКА собраны на данный момент практически все си...

Автор:  Monster10 [ 25 окт 2017, 15:47 ]
Тема блога:  Доживём до понедельника

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Когда пару-тройку лет назад я услышал выражение «Хоккейный понедельник», был немало покороблен. Дело в том, что многолетний опыт работы в клубах чётко отложил в моём сознании постулат, что понедельник как раз не хоккейный день. А если точнее, самый провальный день недели с точки зрения посещаемости.

На написание статьи на вечную тему меня подвигла посещаемость московского «Спартака» в понедельничном матче с «Барысом». В четверг на «Авангарде» было 6000 зрителей, в субботу на «Югре» 5400, а вот в понедельник на гораздо более «весёлом» клубе, чем «Югра», астанинском «Барысе», всего 3400. Все цифры округлены для лучшего восприятия. При том, что средняя посещаемость москвичей на данный момент составляет 5940 человек.

Про то, как «Спартак» работает с болельщиками и делает «обёртку» матча, можно говорить только комплиментарно. Но за два дня в этой работе ничего не изменилось. Про низкое место в турнирно...

Автор:  Monster10 [ 19 сен 2017, 15:21 ]
Тема блога:  «Салават Юлаев»: жертва и преступник?

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Когда я писал в июне о странном календаре «Салавата Юлаева», по которому на старте чемпионата уфимцы десять из одиннадцати матчей должны были провести дома, это вызвало реакцию в основном болельщиков Уфы. Лига не стала переделывать календарь, но мы знаем, что сезон олимпийский, игровых дней мало, да ещё и на аренах бывают разные мероприятия: ёлки там, концерты, ну и другие ивенты в том же духе.

И вот эти одиннадцать матчей прошли. Свой единственный гостевой поединок в Подольске против ослабленного то ли отравлением, то ли вирусом типа коксаки «Витязя» Уфа выиграла, так что выносим этот результат за скобки. Итак, в десяти домашних матчах одержано шесть побед и набрано 18 очков. Оптимисты, признававшие календарь «Салавата» крайне удачным и позволяющим оторваться от соперников на старте, ошиблись. Никакого отрыва нет, а более трети домашних поединков уже прошло.

Я писал, что в этих летних домашних играх в...

Автор:  Monster10 [ 16 авг 2017, 15:06 ]
Тема блога:  Шалаев баттлит всех

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Посмотрел в одной из соцсетей очередной прямой эфир ведущего хоккейного журналиста Алексея Шевченко. Всегда импонирует необычный, незатёртый взгляд журналистов на предмет, в частности хоккей, но в этот раз Алексей выходил в эфир из Омска, и пригласил в качестве гостя не кого-нибудь, а президента местного "Авангарда" Владимира Шалаева.

Фотография

Владимир Тимофеевич - человек в нашем хоккее не новый, а его авторитету может позавидовать любой функционер. Что меня удивило, так это то, что Шалаев-старший в этот раз отложил свою обычную дипломатическую манеру, и в довольно жёсткой форме изложил свою позицию по всем "спорным" вопросам, лишь иногда сглаживая углы. Тут и нашумевшее дело Семёно...

Автор:  Monster10 [ 13 июл 2017, 16:19 ]
Тема блога:  КХЛ: плюсик в карму

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Дождались. Как и обещала, Континентальная хоккейная лига опубликовала календарь, где, по словам её представителей, учла 90 процентов пожеланий клубов. Если честно, я очень рад за лигу. Могут же, когда припрёт. В новом календаре я не увидел супердлинных серий, всё-таки пятиматчевые были и раньше, а в основном серии трёх-четырёхматчевые, что вполне приемлемо.

Уверен, что к составлению календаря привлекли хоккейных людей. Профессор, фанат хоккея в самом лучшем смысле этого слова Владимир Жидков, истинно хоккейный человек Сергей Козлов - в их компетенции вряд ли кто-то может сомневаться. Ну и большой плюсик в карму Георгию Кобылянскому за конструктивный подход к решению проблемы.

Да, не все довольны, в частности отказался от комментариев Игорь Захаркин, есть вопросы у представителей ХК "Сочи", не ...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]