AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/index/index_u-1276_sid-09619fd5b7b0b68530bbcf45b270b0b0.html

Автор:  CHECKER77 [ 06 дек 2017, 00:23 ]
Тема блога:  Под нейтральным флагом. Но без "сочинцев"

Всем привет!

МОК принял решение по судьбе сборной России на Зимних олимпийских играх в Корее. Спортсмены их России до Игр будут допущены, но использование национальных гимна и флага запрещено. Ко всему прочему добавлена важная оговорка - выступать не могут спортсмены выступавшие на Играх в Сочи.

Подобный уточнение свидельствует во-первых, о том, что факты создания государственной программы поддержки допинга МОК считает доказанным. В во-вторых, для российской хоккейной сборной это означает возможное отсутствие на играх целой группы ключевых игроков.

Официальный статус российский спортсменов - олимпийский спортсмен из Россиии для олимпийской хоккейной сборной можно читать, как "ОЛимпийская хоккейная команда из России". При этом, согласно решению МОК в ней не могут принять участие следующие хоккеисты, являющиеся кандидатами на поезду, и не выступающими в НХЛ (НХЛ отказалась от участия в ОИ ранее):

Вратарь - Александр Еременко.

Теоретически, шансы сыграть на ОИ у голкипера "...

Автор:  CHECKER77 [ 29 окт 2017, 19:21 ]
Тема блога:  Если без Сергачева и Дронова, то с кем?

Оборона – ключевая болевая точка любой сборной России, вне зависимости от возраста. У нас талантливейшие голкиперы, способные вытаскивать матчи в немыслимых ситуациях. Наши центры в последнее время проблема скорее локальная, нежели системная, а крайние нападающие так и вовсе всегда были красой и гордостью нашей хоккейной школы.

С защитниками у нас все очень нехорошо уже достаточно давно. Проблема идет прямо из детского хоккея, во-первых, предпочитают отряжать в оборону больших ребят, которые не всегда с возрастом оказываются не столь же подвижными и проворными. А во-вторых, защитников часто “делают” из тех, кто в ранние годы как-то уступает остальным. Мол, не можешь быстро кататься или нет броска, иди, защищайся, найдется, кому забивать голы.

В итоге, перспективные защитники у нас как “алмазики”, их мало и каждый на счету. Поэтому когда молодежная сборная за пару месяцев до главного молодежного старта лишается двух “железобетонных” кандидатов на поездку в Баффало, понимаешь всю бездну проблемы особенн...

Автор:  CHECKER77 [ 05 июл 2017, 10:21 ]
Тема блога:  Цирк в Денвере

Всем привет!

Ситуация с Наилем Якуповым и его подписанием однолетнего контракта с Колорадо в целом видится логичной и объяснимой. Игрок явно не оправдал надежд, некогда возложенных на него первым номером драфта. Прошлый сезон был не очень удачным, поэтому о больших деньгах и длительном соглашении речь не шла. Все вроде логично смотрится, но по отдельности картинка наклеивается следующая:

Первое

Похоже, что Ларионову лучше бы и дальше заниматься своими вином и критикой российского хоккея, в этом он хотя бы компетентен (хотя его вино я не пробовал, так что тут тоже все на волоске). Как можно назвать агентом человека, который вместо логичного шага, снизить для игрока уровень конкуренции, в которой он не тянет, вытягивает его в слабейшую команду лиги? Колорадо не даст Якупову ничего в плане развития, клуб в диком кризисе. Якупов также не даст команде ничего, генеральный менеджер уже говорит, что Наиля берут для глубины состава, то есть на скамейку запасных. Если это решение самого игрока, ответств...

Автор:  CHECKER77 [ 30 июн 2017, 19:55 ]
Тема блога:  Обратный рейс

Всем привет!

В то время, как под решение Правления ФХР о признании удовлетворительным выступления сборных России в завершившемся сезоне, одни молодые российские хоккеисты пакуют чемоданы в заокеанском направлении, другие подчиняясь круговороту хоккеистов в природе спешат на обнять родные березки. Сегодняшний пост о наших игроках, возвращающихся из юниорских канадских лиг домой.

Владимир Кузнецов из "Титана" (Главная Юниорская Лига Квебека) возвращается в "Автомобилист"

Владимира сложно отнести к лидерам сборной 1998 года рождения, хотя практически с самого основания этой команды он был в ее обойме в качестве надежного, крайнего нападающего 3-4, изредка второго звена. Однако в момент формирования сборной России на базе Центра Тихонова, то ли сам Прохоров не слишком горел желанием включать игрока в состав, то ли Кузнецов решил, что лучше примкнуть к группе лидеров сборной, отказавшихся участвовать в печально завершившемся эксперимете. Форвар...

Автор:  CHECKER77 [ 29 июн 2017, 12:15 ]
Тема блога:  Хоккейные разочарования России

Всем привет!

Прелесть увлечения молодежным хоккеем не только в быстрой и зажигательной игре, с качелями, камбэками и прочим. Прелесть еще и в том, что вы как бы заглядываете в будущее. Прикидываете будущий состав любимого клуба НХЛ или сборной России, когда тот или иной условный Капризов раскроется и станет лидером.

А если не только он, но и другие лидеры наших молодежных команд выйдут на уровень топового игрока НХЛ (1-2 звено или 1-2 пара обороны, стартовый вратарь)? Какой бы могла быть сборная? Все эти мысли так или иначе сидят в голове, и поэтому как-то очень грустно, когда желаемое не оборачивается действительным.

Если трезво посмотреть на вещи, в последнее время у нас до элитного уровня доросло не так и мало игроков. Навскидку: 1991 год рождения - Панарин, Тарасенко, Зайцев, с небольшой натяжкой Дмитрий Орлов. 1992 - Евгений Кузнецов, 1993 - Никита Кучеров, 1994-1995 особо пока не выделишь, но Павла Бучневича на будущий год эксперты оценивают, как игрока первого звена Рейнджерс,...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]