Блоги

Последние блогиЛента

Аватара пользователя

Закрытие хоккейного сезона в Москве
Евгений Белоусов 29 апр 2012, 22:57

Сегодня в дворце спорта Сокольники состоялась церемония закрытия хоккейного сезона 2011/2012. В этот раз, помимо чествования призёров Открытого чемпионата Москвы, мероприятие дополнили своеобразным Skill competition.

На трибунах спартаковской арены, кроме непосредственных виновников торжества - ребят из хоккейных школ московского региона, собрались их родственники и друзья. Получилась довольно внушительная аудитория, обычно столько собирается на матчи КХЛ.

Если кто не в курсе, то детско-юношеские соревнования по хоккею в Москве стали проводится с 1951 года. Сейчас в шести возрастах проводится Открытый чемпионат Москвы, в котором участвуют 27 школ, 17 из которых расположены в столице. Они разделены на 2 группы по спортивному принципу, и даже не самые известные СДЮШОР и ДЮСШ стабильно выпускают талантливых хоккеистов. Например, в составе московского "Динамо" обладателями Кубка Гагарина стали два воспитанника школы "Русь" Денис Толпеко и Дмитрий Вишнев...
Аватара пользователя

AllHockey.ru. Поздравления победителям. Респект проигравшим
Igor Kakurin 29 апр 2012, 00:38

Победа "Динамо" в Кубке Гагарина исторична не только тем,что у нас впервые были отыграны 1-3 в финале. И не только тем, что Кубок Гагарина впервые завоеван "западной" командой, впервые – московской.
 
Это – первая победа не только в КХЛ, но вообще в такназываемой российской части истории отечественного хоккея, одержаннаяклубом-не "олигархом" над клубом "олигархом". Это первая победа,одержанная клубной системностью над большими деньгами, над большими деньжищами.

Разумеется, понятно как то, что "Динамо" представляет собой вовсе не"нищеброда" российского хоккея, так и то, что и "Авангард" не являетсятаким ярким примером "олигархии", как СКА. Но как справедливо говоритьоб этой победе "Динамо" над "Авангардом", что "порядок бьет класс", также справедливо и сказать, что динамовская система побила омские деньги.

Об этом вообще давным-давно говорено. Об этом давным-давно перемечтано. С эти...
Аватара пользователя

Москве нужен динамовский парад
Alex Pouliot-Roberge 26 апр 2012, 15:22

Я рад победе "Динамо" в Кубке Гагарина. Пусть я и болельщик Красной Армии, но, живя в Москве, я действительно очень хотел увидеть прибытие в столицу Кубка Гагарина. В одной из своих колонок на AllHockey.ru я уже объяснял, почему эта победа экономически выгодна самому многонаселенному европейскому городу, и не буду повторяться.
 
Однако, осталась проблема, которую я еще не освещал в контекстепобеды "Динамо" в этом сезоне. Как чемпионский клуб будет праздновать этот свойподвиг? В Северной Америке вопрос даже не стоит: по традиции, в честькаждого выигранного Кубка Стэнли обязательно организуют парад.
 
"Чемпионат" и "парад" - слова-синонимы
В Квебеке спортивные аналитики постоянно говорят об"импровизированных трибунах на улице Сент-Катрин", когда речь идет оКубке Стэнли. Слова "чемпионат" и "парад" стали просто-таки синонимами!
 
Корни этой традиции уходят в ис...
Аватара пользователя

Блог. "Комментарий КХЛ", которого на самом деле не было
Igor Kakurin 24 апр 2012, 17:16

Важный момент, который вносит серьезный корректив в мою статью "Не шутка" про историю с допингом омского заща Антона Белова. Момент, который выяснился уже после публикации статьи, и безусловно повлиял бы на сделанный мной подспудно вывод о невнятности позиции КХЛ по этому вопросу в течение тех дней, пока не поступило официальное решение РусАДА.
 
Момент состоит в том, что опубликованный в СМИ и процитированный мной комментарий руководителя пресс-службы КХЛ Марата Сафина таковым, то есть комментарием для СМИ... не является.
 
Речь вот об этом: "Вся эта информация просто чья-то неудачная шутка, иногда профессионализм некоторых журналистов вызывает очень большие вопросы, – сказал руководитель пресс-службы КХЛ Марат Сафин. – Еще в четвертом матче Белов получил травму, и это повреждение не позволило ему доиграть встречу до конца" (Sportl...
Аватара пользователя

Что может быть страшнее априори сомнительного чемпиона?
Igor Kakurin 23 апр 2012, 01:35

К ночи с 22-го на 23-е апреля всё, кажется, прояснилось. Чудесатобыло весь воскресный день, когда в галоп раскручивался допинговыйскандал с защитником "Авангарда" Антоном Беловым, чья проба послечетвертого матча серии, вечером четверга 19 апреля, дала положительныйрезультат, а лига делала вид, что у нее выходной. Понедельник 23 апрелядействительно станет для Континентальной нашей лиги тяжелым днем, потому что играется шестой финальный матч Кубка Гагарина, в котором "Авангард" может стать чемпионом – и это в тени допинговых подозрений. Что можетбыть страшнее априори сомнительного чемпиона?
 
"Авангард" очень крепко попал.

Только этого КХЛ и не хватало, конечно – ставший мемом "дух игры" просто меркнет перед этим, и реноме лиги, и без того оставляющее желать в плей-офф лучшего, оказывается под ударом, который мало с чем можносравнить. Допинг в финале Кубка Гагарина!

КХЛ враз оказалась в очень незавидном положении.
...
Разделы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах