Блоги

Последние блогиЛента

Аватара пользователя

Блог. Пир во время чумы
Igor Kakurin 15 фев 2012, 00:51

Приключившаяся сегодня с несчастным "Автомобилистом" история, в деталях непосредственных причин и следствий разложенная Максом Замятиным у нас на сайте по полочкам, приключилась с "Автомобилистом" не сегодня и не вчера. И это не получается сравнить ни с каким пызырём, чтобы сказать - лопнул. Зато это сравнимо (и уж простите за грубое пренебрежение эстетикой) с язвой. И вот эта язва снова загноилась.
 
Но прямо сегодня, - и такова селяви, что как по заказу сводит такие разные по знакам события воедино сроками, - случилось и диаметрально противоположное, с пузырём как раз сравнимое: СКА получил от "Газпрома" ещё лярд до той (и без того не заоблачной, но попросту космической по меркам несчастного "Автомобилиста") своей кучи бабла.
 
Нет, честное слово, - само собой, это право "Газпрома" и СКА. Но и я вправе на имхо. Тем более что его разделят очень многие, знаю, и вовсе не из черной зависти как...
Аватара пользователя

Блог. Вышла КХЛ летом, в лыжи обутая: лыжи не едут
Igor Kakurin 13 фев 2012, 19:40

Как это ни, возможно, странно, но истина в части сказанного вот здесь Майоровым, которого приходится классифицировать не иначе, как какяркого представителя вида хоккейныых экспертов-аутистов, есть.

Касается это рассуждений об объективной разнице среды, окружающей НХЛ и КХЛ, аследовательно, и превходящих функций, выполняемых лигами, как бы им того хотелось или не хотелось.

Цитата: "Не устаю повторять, чтомодель НХЛ для России не годится! За океан съезжаются лучшие игроки совсего мира. Ну чему в НХЛ могут научить Ягра, Форсберга, Дацюка илиМалкина? Это готовые мастера, лучшие из лучших. Мы же историческидобивались успеха на международной арене только через пот натренировках. Иного пути в России и сейчас нет. Не такой у нас отборигроков, как в Америке".

Позволю себе чуть пояснить эту мысль Майорова, чуть подскрытую его завсегдашним старым патефоном про"тренироваться, тренироваться и ещё раз тренирова...
Аватара пользователя

Allhockey.ru. Ну, проиграли. И что?
Igor Kakurin 12 фев 2012, 23:09

… Замечу, что и в ту пору, и после, – так же, как и сейчас, –вполне определенная, – она завсегда та же самая, в принципе, – частьпрогрессивной, с позволения сказать, хоккейной нашей общественностисамоудовлетворялась предметом под названием «Евротур нам не нужен». Инарод баламутить пыталась этой рефлексией… Дальше – по делу.

Это не нужно даже пытаться в статистиках всяких копаться, чтобы твердознать: 1:8 по двум подряд матчам, и даже 3:8 по отдельно взятому турниру Евротура – такого у нас давненько не бывало. С тех пор, как совершеннонесчастной тогда сборной России руководил мэтр из мэтров отечественногохоккея Виктор Васильевич, и летела эта сборная фанерой даже над Москвой в декабре, не говоря уж чешскую Остраву по весне, после чего мэтр гордоудалился, бросив во след, что хоккеисты на Руси окончательнозакончились. А после даже Владимир Васильевич себе таких счетов непозволял, не говоря уж про Вячеслава Аркадьевича, при котором нести всех круглый год вошло у нас всех в привычку.
...
Аватара пользователя

Нерусская классика
Cherry Hockey 12 фев 2012, 22:52

Шутка о том, что "смотрю хоккей и от одного вида пью чай, чтобы согреться" была, пожалуй, самой популярной. Финляндия установила свой локальный рекорд посещаемости. Кузнецов, находясь втрезвом уме, забросил гол-шедевр. Россия выиграла. Так что кроменескольких десятков тысяч обмороженных финнов никто в этот вечер нестрадал и не расстраивался.

Я уже как-то писала, что считаю матчи наоткрытом воздухе (правда, с оговоркой - на НЕ ОЧЕНЬ холодном воздухе!) - это здорово. Дух настоящего хоккея в них заложен, что ли. В эпоху,когда на матчах звезд побеждает костюм супермена и красивое оформление,элемент первозданности - он словно бы окно в потусторонний мир. И всвязи с этим вот о чем я вчера задумалась.

Мы не первые, кто соорудил хоккейную коробку на открытом пространстве и разместил в расписании игр некую "зимнюю классику". С этой идеей нас обогнали, да. Матч звезд,пусть и с буллитом Тарасенко "о котором иным лишь мечтать", тоже не наше изобретение.

А вот почему бы лиге не замахну...

Для чего вообще нужен весь этот цирк?
Polina Reutova 12 фев 2012, 18:15

Признаюсь честно - смотрела из 3 игр только одну, со сборной Швеции.Причем смотрела исключительно из профессионального интереса, а не спозиции болельщика. Почему именно так? Да потому что я заранее знала,какой результат нас ожидает. Все понимающие люди знали, что нам под силу только финны, потому что сегодня хуже нас только они. Но этот факткак-то не утешает.

Для чего вообще нужен весь этот цирк? Ведь изнынешнего состава наберется в лучшем случае человек 5. А лидеры,отсутствующие на протяжении всех Евротуров, либо частично (такие какМорозов, Зарипов, Радулов) все равно останутся в обойме априори. Датьопыт, посмотреть... Это бы имело смысл, если бы у просмотренныхнамечалась хоть какая-нибудь перспектива.

Если рассматриватьтекучесть кадров как вариант позабавить болельщика - такой вариантотпадает намертво, взгляните на результаты. Получается, лучше не игратьвовсе, потому что мы будем хотя бы знать, что не проиграем? Так?По-моему так.

И по сему считаю, что было бы мн...
Разделы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах