Блогиdickus блогсб. Казахстана - сб. России (олимп.) 1-5. Заметки на полях.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

сб. Казахстана - сб. России (олимп.) 1-5. Заметки на полях.
dickus 01 май 2016, 23:34

Всем привет, всех с праздником! Давно не виделись. Хоккей потихоньку возвращается, хоть и не надолго, скоро чемпионат мира, скоро мы узнаем получится ли нашей сборной закрепиться в элите хотя бы на один сезон.

В кои то веки решил посмотреть контрольный матч нашей сборной с прицелом на Барыс, волновал вопрос по сочетанию звеньев и по Колеснику.

Состав:

Вратари: №20 Виталий Колесник - №28 Дмитрий Мальгин

1 звено: №9 Найджел Доус (а) - №41 Дастин Бойд - №27 Брэндон Боченски (а), №3 Вячеслав Трясунов - №7 Максим Семёнов;

2 звено: №48 Роман Старченко (к) - №91 Никита Иванов - №88 Евгений Рымарев, №46 Александр Липин - №2 Роман Савченко;

3 звено: №81 Константин Пушкарёв - №15 Максим Худяков - №89 Вадим Краснослободцев, №5 Андрей Корабейников - №8 Артемий Лакиза;

4 звено: №89 Александр Шин - №52 Илья Соларев - №16 Владимир Маркелов, №69 Илья Лобанов - №4 Данияр Каиров - №25 Дамир Рыспаев;

Посмотрел.
Судя по интервью у нас вырисовывалась отличная вторая тройка, которая очень быстро сыгралась и на тренировках радовала ТШ.

Наверное это потому что контрольная игра, но мне все не понравилось и мне теперь грустно.

В прошлом сезоне вернули Краснослободцева, если в Торпедо НН он реально играл, то у нас просто по ощущениям доигрывает. В этом похоже ситуация повторяется. Колесник показал сегодня товар лицом.

Вторая шайба целиком его. Колесника уже однозначно собираются "подписывать" в Барыс и это ребята значит, что сезон фактически обречен на повторение прошлогоднего сценария. Тут не важно, что нет ещё взаимопонимания, тут важно, что он не тащит, он играет на том же уровне что и Ян, а с мотивацией вообще беда. Ре инкарнация Вадима в прошлом сезоне, сменки реже-деньги те же.

Но бог с ним с Виталием, вратарский вопрос это наша боль, беда и карма.

В атаке тоска. Рымарев всё так же бежит, никакого второго звена нет, атаки сумбурные, броски или мимо или блокируются, комбинационная игра заканчивается при входе в чужую зону, при этом игроки соперника, и ошибались и шайбу теряли-отдавали. Ну не в коня корм. Разыграть могли только сами знаете кто. Большинство нулевое, меньшинство стабильное - удалялись пока не пропустили. 3-1 игра закончилась по сути.

Весь прошлый сезон мы провели с одним боеспособным атакующим звеном, весь прошлый сезон - это самая яркая иллюстрация того, что Барыс без мощного центра уровня Николая Антропова - это команда по сути без шансов на успех, без шансов на "чужой" пятак.

Голов нет ни комбинационных, ни "мусорных". Ну и с таким то подбором исполнителей и не будет.
Убери ББД, играть просто некому.

Лучше не буду смотреть игру с Францией, нервы прям ни к чёрту.

Боюсь в следующем сезоне без центров и нормального кипера опять будем обсуждать только Андрея Викторовича и Дамира. Честно, больше и говорить не о чём и не о ком.

Одни "сбитые лётчики", а не команда.

Комментарии

33 1234
Frend
02 май 2016, 07:53
А ведь предупреждали Астану: не лезьте в хоккей с шайбой, не трогайте усть-каменогорское "Торпедо", не ваше это... Нет, мы столица, мы самые умные... Вот и пожинайте плоды. Вы приложили все усилия для того, чтобы окончательно добить одну из лучших хоккейных школ бывшего СССР, и ничего не построили взамен.
Grey_W
03 май 2016, 06:35
To: Frend,
старая песня о главном. Что значит не лезть? Ваше болото на том же месте бы и было, где и сейчас, за исключением того, что нынешние игроки Барыса играли бы кто в Казцинке, кто в российских командах.
Frend
03 май 2016, 12:04
Вы уже 8 лет в КХЛ и что? Чем можете похвалиться? Почему молодёжь, уехавшая в российские клубы (Коршков, Сергиенко, Кошелев) прогрессирует на глазах, а их сверстники, не менее талантливые, но попавшие в систему "Барыса", ни хрена не растут? Сборная за 8 лет не сделала ни одного шага вперёд. Ну и зачем вы лезли в КХЛ? Вы добиваете хоккей в У-Ка, а сами сделать ничего не в состоянии.
ydyrys
03 май 2016, 13:07
To: Frend,
Поддержу Grey_W - сколько уже можно ныть про Торпедо? Если все так круто в УК, что же Торпедо никак не возьмет ту же Братину? В Караганде значит ситуация все же круче, чем в УК? Но что то не слышу, чтобы ребята из Караганды жаловались..
Барыс то смог ребятам дать то, чего нет в родном городе.
Никто никогда не отрицал важности усткаманской школы для казахстанского хоккея, но сколько одну и ту же жвачку мусолить?
Frend
03 май 2016, 15:20
Если вы не отрицаете важность нашей школы, что же вы приложили столько сил, для того, чтобы её окончательно добить? Это Ярославль, Москва и Нижний Новгород дали нашим ребятам возможность развивать таланты, а Астана их очень успешно губит. А лишний раз щёлкнуть астанинских якобы "знатоков" хоккея никогда не вредно. Тем более, что вы подставляетесь вновь и вновь. Когда до вас дойдёт, что хоккей с шайбой это не ваше?
40-31
03 май 2016, 15:21
To: Grey_W,
Без "этого болота" хоккей смотрели бы по телевизору.
ydyrys
03 май 2016, 16:20
To: Frend,
Каким образом Барыс губит Торпедо? Может этот вопрос все же адресовать к руководству вашего клуба и ФХК? Если игрокам не могут создать условия, что они по шелчку бегут в Астану, то вопрос явно не к руководству Барыса, согласитесь. Вместо того, чтобы искать проблемы извне, может стоит уже поискать их где то поближе? У вас каждый год какая то канитель со спонсорами и руководством команды. Для начала решите этот вопрос. Тем более, что Ахметов вроде готов помочь с инвестициями в хоккей в вашем регионе. Даже на заявку в КХЛ намекал.
Frend
03 май 2016, 16:33
Это болельщики должны решать вопрос со спонсорами и руководством???? Вы очень много вопросов решили? Ахметов очередной временщик, пришёл понты поколотил и ушёл. За год абсолютно ничего не сделано для возрождения ДЮСШ, зато куча денег потрачена на "суперменеджера" Немчинова, приобретено много дорогостоящих, но откровенно слабых игроков, короче идёт по пути Астаны, после нас хоть потоп. До тех пор, пока жители сами не будут выбирать руководителей регионов, ничего в этой стране не будет доброго и светлого. Каким образом Барыс губит Торпедо? Да вы же детей уже пачками в столицу тащите. Посмотрите на команду 2001 г. Там же 10 (!!!) наших пацанов играет. Это вы так развиваете хоккей в регионах???? И не надо трындеть, мол, условия создаём, и всё такое. Усть-Каменогорск зарабатывает в разы больше Астаны, но 80 % того, что мы заработали забирает Астана. Вот отсюда и все наши беды. Поэтому мы так рады, когда ваш Барыс летит как фанера над Парижем.
MaSSaget
03 май 2016, 18:47
To: Frend, +++++полностью согласен
Master 16
03 май 2016, 20:08
To: Frend,
Сильно тебя зацепило. Что то личное? Обрезали где-то от хоккейной кормушечки? А уж подумалось что притихли "создатели" великой школы. Откуда столько желчи? Или разные города страны преследуют не одну и ту же цель. Нормуль так воспитанники УК устроились в столице. Знаешь в чем принципальная разница межбу нами, спроси у любого фана в Астане и он скажет тебе что искренне топит за Торпедо. А у вас видишь какой камень за пазухой. Ну что ж терпения тебе, желай и дальше поражений нашему клубу и сборной.
33 1234
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах