Блогиdickus блогсб.Казахстана по хоккею: ОТМУЧИЛИСЬ.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

сб.Казахстана по хоккею: ОТМУЧИЛИСЬ.
dickus 18 май 2014, 20:34

Матч с Швейцарией я даже не смотрел, вообще не люблю смотреть когда мучают убогих и слабых. Остальных встреч было достаточно, чтобы представить, что произойдет. Гораздо интересней было почитать комментарии болельщиков на казахстанских спортивных сайтах, от бодрых, в начале игры, верим, вы сможете, рвите их до проклятий и плача к середине игры.

Snowstar
5
Позор. Спасибо Селину.
18 мая, 1:59

IceWolf
0
его в конце матча разбудили хоть? Бедняга не высыпается, ночами о сборной думает, вот его на матчах и клонит ко с сну
18 мая, 2:00


Это с сайта шайба.kz

До этого было замечательное интервью Романа Старченко. Хорошо видно какие настроения в сборной, почему проигрывают? Опыта игры в НХЛ мало, нужно строже сыграть, меньше удаляться и т.д. и т.п. И еще - видимо таков наш уровень, кувыркаться туда-сюда.

сб. Казахстана сейчас, это Барыс, минус ББД, минус страсть и мотивация, плюс огромное желание отдохнуть наконец, после непривычно долгого сезона.

Я уже писал где то в комментариях, что сборной и ФХК медвежью услугу оказал государственный спортивный канал Kazsport, который показал все игры нашей команды на ЧМ-2014 в прямом эфире и весь Казахстан видел, как команда "бьется" и "старается", ангажированные и вообще мало понимающие в хоккее журналисты писали именно про то что вот ещё немного и еще чуть чуть, и про судейский беспредел и про мощную игру соперников, прям разрыв мозга, читаем одно, а видим - совершенно другое.

Мощно сыграла только сб. России. Остальные сыграли либо страстно, как Латвия и Белоруссия. либо просто обыграли нашу команду на классе и уверенности в своих силах, как сб. США, игроки которой еле ползали по площадке, но пропустив, включались и тут же отыгрывались. Тут же. А наши привычно, забив начинали фолить, жаться к воротам и бросать вратаря на произвол судьбы.

Фотография

Как выглядит Селин со стороны, я узнал из комментария Гимаева на Россия1, он комментировал матч с США, в частности, что не должен тренер стоять руки в брюки, когда команда забив, тут же пропускает и начинает массово удаляться, где тренер? Тренер стоит и надувает губы, сонными глазами обозревая игру. Еще я узнал, что в федерации хоккея Казахстана очень разочарованы выступлением сборной. Почему?

Потому что несколько лет назад изменилась концепция формирования Барыса, его решили сделать базовым клубом сборной. Для этого сделали все, чтобы вернуть казахстанских игроков разбросанных по клубах КХЛ в родную команду (родную условно, их родная команда Торпедо У-К, все таки). Фактически, я об этом писал, должно быть 5 сильных иностранцев, остальные - только казахстанские игроки.

Что получилось сейчас. Сборная превратилась в тяжелую повинность, не играешь в сборной не играешь в Барысе, хочешь контракт с Барысом, Кевин? Приезжай в сборную. Отказаться не возможно. Деньги выделяются для сборной, хоккея в Казахстане через Барыс.

Казахстан хочет Олимпиаду 2022 года. Хоккей и Олимпиада, россияне Вы же в курсе, что это значит?
И тут кое какие успехи Барыса в КХЛ, есть чем отчитаться перед государством, вот деньги-вот результат, затем все эти уставшие не мотивированные игроки с амебой тренером едут на Чемпионат Мира и начинают кувыркаться.

Весь Казахстан прильнув к телевизорам видит всё это.

Самое интересное, что теперь предпримет менеджмент сборной и госп. Н.Оразбаев в частности, чтобы оправдаться в глазах возмущенной общественности.

Селин взял вину на себя. Мило. Но те кто видел Барыс весь сезон и не сомневались в том, кто виновен.

Кто должен поставить команде игру в не равных составах? Весь сезон одни и те же проблемы. Игра в меньшинстве, нет нормальной второй бригады для большинства (первая - ББД), огромное количество ничем не мотивированных удалений. Про игру в обороне, в очередной раз, уже и говорит стыдно.

Почему на каждую игру тасовались звенья? Тренерский штаб чем занимался на сборах? Чем занимался весь сезон в базовой команде, где готовые тройки? Где спец бригады? Где психиатр для Литвиненко и тренер по тактике для Семенова?

Почему 40 летнего вратаря берут на ЧМ основным голкипером, после тяжелой серии в плей офф (с нашей обороной именно тяжелой). Еремеев не то, что не выручал, он откровенно провалил все игры, героически отстояв первый матч с Германией (свой лучший матч на чемпионате) в буллитной серии пропустил 2 шайбы после 3! бросков. Его вообще тренировали, готовили к буллитам? Он между щитков пропустил обе буллитные шайбы. Весь чемпионат он просто не успевал сдвигать, извиняюсь, ноги. Плюха за плюхой.

Тут прорвало Рымарева, что вообще не характерно для нашего хоккея.

Как и все я верил в чудо, приятно было слышать, как поддерживают нашу сборную и там на стадионе русские и белорусы и наши мазохисты болельщики и тут на Allhockey.ru, но чуда не случилось.

Грустно читать, как некоторые люди пишут о том, что тренерский штаб сделал всё что мог. Блаженны - верующие.

Я писал до этого и не могу не написать снова, нам нужен молодой дерзкий тренер, мотиватор, со свежим взглядом на хоккей, тот кто не боится вести команду за собой, дышать и жить вместе с командой весь матч, чувствовать её и руководить ею, не прячась за спинами игроков, который наконец научит нашу сборную играть сердцем.

Идеальный вариант - Назаров.

Ну а кто в итоге станет новым тренером Барыса и сборной, уверен, узнаем очень и очень скоро.

UPD. 18.06.2014 г. ну что скоро уже наступило (ровно месяц с моей записи), вполне ожидаемое и прогнозируемое решение. Назаров новый главный тренер, как и предполагалось. А больше собственно говоря и вариантов не было.

Комментарии

7
CTRAH
19 май 2014, 01:56
Селин конечно,слабый тренер...Гнать надо:)А Назврова Донбасс не отпустит,если только развалится совсем:)
ЭрикKZ
19 май 2014, 09:01
Видел фильм "Бесславные ублюдки", содержание нет, но название нашей сборной подходит!!! (пришло в голову после игры со Швейцарией, просто до этого худо-бедно, но вроде боролись). А так да, грустно осознавать себя поставщиком очков для других команд!
ЭрикKZ
19 май 2014, 09:05
P.S. Мое мнение, надо попробовать Душана Грегора.
dickus
19 май 2014, 10:41
To: CTRAH,
к сожалению ситуация в Донецке такова, что можно ждать самого пессимистического развития событий с командой, поэтому будущим работодателям заинтересованным в услугах Назарова лучше начинать договариваться уже сейчас.
dickus
19 май 2014, 10:42
To: ЭрикKZ,
а что интересный вариант, и вообще ФХК нужно по моему определиться, что важней сильная, конкурентноспособная сборная или локальные успехи клуба? Блин как ФХР стал рассуждать)))
Anonymous
19 май 2014, 11:44
To: dickus,
Вот и появился у нас настоящий блогер! Молодец! Мы, за неимением лучшего (игры сборной), будем гордиться тобой)))
dickus
19 май 2014, 21:41
To: As kz,
спасибо за поддержку) но хотелось бы гордится нашей командой, смотришь на них и думаешь отчего у парней такая лузерская психология. выходите играйте не бойтесь никого, максимально что может произойти - проиграете в борьбе, но нет все мельчат, жмуться, фолят не понятно зачем. обидно не за поражения, обидно за игру.

ну ждем новостей по трансферам и нового сезона!
7
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах