Блогиdickus блогАтлант-Барыс

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Атлант-Барыс
dickus 27 фев 2014, 13:10

Такое бывает только в сказках, как например в сказке про Илью Муромца, лежал годами на печи, а потом вдруг встал и дал всем просра**ся, всем супостатам.

В истории с Барысом все по другому, этот летаргический сон называется "ребята мыслями в плей офф", такую версию событий озвучивает Селин (сокращенно АПС), вот они значит мыслями там и не могут сосредоточится на том, что тут. А тут о них просто ноги вытирают 1-5, и все то же и все те же.

Кто то писал, что наши вратари не так уже плохи, да при нашей игре в обороне тут нужны не те кто "не так уж плохи", тут Доменики Гашеки и Сергеи Бобровские нужны, Еремеев вообще не способен поймать шайбу. Он их отбивает, перед собой или чуть вбок, там тактики игры в нападение при игре с Барысом не нужно, бросай и жди отскока. Отскоки будут, это Виталий может гарантировать, к годалке не ходи.

Ахонен все тот же, может для регулярки и бразильской модели игры (без обороны как таковой) с нападением образца начала сезона и не так уж и плох, но БОЖЕ, что будет в плей офф.

А завтра играть со СКА.

Что можно говорить о матче? Что можно писать о готовности к играм на вылет?

Посмотрите на Торпедо НН, на Сибирь, на то как они подходят к ПО, подумайте какой тренер нам нужен, нам не нужен тренер для гладкого чемпионата, нам нужен тренер мотиватор, как Скудра или Квартальнов, как Назаров в конце концов.

Если кто то радуется, что мы выйдем на Сибирь, то я лично в ужасе. Характера нет, воли к победе - нет, самоуважения - нет. Тренер, как истукан, смотрит в даль и щебечет, что все в порядке.

Где наша команда?! Что с ней сделали.

Нельзя проспать месяц на льду, а потом в играх на вылет вдруг проснуться и всех отмудохать. Такое бывает только в сказках.

И самое интересно, только в русских народных.

А мы из Казахстана и сказки у нас другие.

Комментарии

4
Semak
27 фев 2014, 16:24
Вообще я считаю, что каждый имеет может иметь свое мнение. Но иногда лучше оставаться с ним наедине с собой. Не хочется обзываться бранными словами, но тут прям хочется пройтись по автору матом. Удержусь.
Во-первых если уж есть желание писать о хоккее то может стоит вначале вникнуть в глубь вопроса? У автора написано - не играл, не тренировал. Может стоит хоть в любителях поиграть? Помогает. На многое открывает глаза. Тренировать то конечно не дай бог такому. Я это к чему, вот вы пишите о игре вратарей. Особенно меня покоробила фраза - "Еремеев вообще не способен поймать шайбу", и далее по тексту о низком профессиональном мастерстве вратаря. Виталий Михайлович Еремеев один из самых выдающихся мастеров вратарского исскуства. И это не громкие слова, хоть у динамовцев московских спросите. Описание его игры в воротах в столь уничежительной форме вызывает у меня чувство личного оскорбления. Вы кто такой, простите меня, чтоб так отзываться о таком игроке? И тем более с точки зрения диванного дилетанта. Вы может в курсе особенностей игры в воротах? Вы знаете в каких ситуация вратарь должен ловить шайбу, когда отбивать с контролем отскока, а когда блокировать? Готов спорить - нет. Поэтому я попросил бы вас не делать таких громких оскорбительных замечаний не имея под собой соответствующей базы знаний. Говорить о игре вратарей имея в команде не выстроенную линию игры в обороне не совсем корректно. И вообще, эта привычка валить все на голкиперов выдает с потрохами махровейших пустозвонов от критиков хоккея.

Во-вторых собираясь печатать свою точку зрения о игре на общественной площадке может стоить наделить обзоры хоть толикой смысла и полезной информации? Может аналитика игровых схем, разбор ошибок в позиционной игре или может статистика игроков команды о которой вы пишите в целях её популиризации? Нет? Слабо? Тупое нытье... все плохо мы все пропали! Тренер отстой, защита дыра, вратари шланги!!! Или, если команда выиграла, прямо противоположенные восторженные не имеющие смысла выкрики? Зачем вам это? Зачем нам это - вот в чем главный вопрос?
Да, команда играла безобразно. Да, Аханен мог пару шайб подтащить. Все это видят, все понимают. Хотите нам что то сказать, скажите что то новое, что мы не видим замыленым взглядом непрофессионала. А пустое критиканство... я не вижу смысла. Команда в этом году более чем достойна нашего уважения ну или минимум одобрения. Я до сих пор гляжу в таблицу и ощущение сюра не проходит - 2-е место в конференции за 3 игры до плей-офф. Если бы кто мне сказал это в начале сезона я бы подумал, что он с дурки сбежал.
Вполне возможно нас ждут проблемы в плей-офф. Сейчас раздаются оптимистичные прогнозы о финале конференции. Но глядя в низ турнирной 8-ки мысли одни - первый бы пройти, такие там команды. Хотя по сути все шансы у нас есть, команда отличная. Удачи нам.
А автору хочется пожелать понять зачем он пишет, что хочет сказать, нужно или полезна его информация. На сегодня его посты вызывают только неприязнь и отторжение. Критика должна быть конструктивной.
dickus
27 фев 2014, 17:50
To: Semak,
Я все прекрасно знаю про Еремеева и какой он спортсмен и какой человек прекрасный, но к сожалению нападающие команд соперников когда бросают по воротам меньше всего помнят о его заслугах и вряд ли анализируют его человеческие данные. Вратаря да и любого игрока судят не по его заслугам а вот по конкретной игре. Вот только здесь и сейчас, все остальное для мемуаров, про то каким он парнем он был.

Был и есть никто не спорти, но ошибки ужасные и голы пропускает по моему не допустимые для столь уважаемого игрока.

Исходя из вашей логики может Барысу Третьяка взять, тоже заслуженный вратарь, будем проигрывать но зато вах какой человек у нас вратарь!

Я простите человек который налоги платит и команду эту в том числе содержит, да и неужели вы думаете что хоккей это только для хоккеистов?! Тогда пусть сами для себя играют на свои деньги и сами собой восторгаются и сами себя оправдывают.

Я не собираюсь тут игровые схемы разбирать, на тематических сайтах и форумах почитаете, если захотите.

Вы просто поймите, что мой блог это только мое мнение о том или ином мои мысли и чувства. Здесь нет и не будет " конструктивной" критики при 1-5, при таких провалах в обороне при такой позорной игре вратарей и нападающих при таком количестве глупых, ничем не оправданных удалений.

Здесь нет нытья, о чем? О ком?

Тут блог где я пишу что меня волнует в игре любимой команды, пишу и думаю как могу и как умею, не нравится простите)

Я понял зачем пишу, теперь вы тоже посторайтесь понять зачем читаете:)

За комментарий кстати, большое спасибо.
Semak
27 фев 2014, 22:58
Хочется закончить по Еремееву.
Дело не в том, что он "священная корова" и нельзя его критиковать.
Дело в том как это сделано и как аргументировано. "Еремеев вообще не способен поймать шайбу" - это оскорбительная формулировка. Т.е. если бы вы написали например - "Выбор вторым вратарем на сезон Еремеева не имел под собой оснований в связи с его возрастом, с его многочисленными травмами (насколько я знаю у него было по 4 операции на каждом колене и проблемы со спиной). Получилось ли у него реабилитироваться в достаточной степени за межсезонье? Вопрос спорный и я считаю его в не лучших кондициях". Например. Вот тогда можно о чем то говорить и рассуждать.
А сыпать явными оскорблениями это уж извините моветон. Да и если обратить внимание на игру нашей вратарской бригады, то отражением шайбы перед собой грешит в большей мере Ари. И это явно. Виталий Михайловича это касается в меньшей степени.

Да и вообще причем тут Еремеев и игра с Атлантом? Там явно косячил Ари и к нему претензии по паре моментов вполне обоснованы.

По смысловому составу блога. Когда я хочу поныть о игре команды или порадоваться - я это делаю в кругу друзей за кружкой чего либо. И я отчетливо понимаю, что обществу я ничего нового и интересного сказать не могу. Уровень у меня не тот, не Гимаев я, далеко. Не хотите чтоб вас не критиковали совершенно незнакомые вам люди - не делайте это на публичной площадке. Хотите делать это публично - делайте красиво, умно, аргументированно. Сыпьте фактами, разбирайте моменты, делайте дело профессионально. А читаю я ваш блог только потому что он о нашей команде и то как вы это делаете мне неприятно. Вон "Армия Аркадича" - веселуха! А блог V.Gorsky - это же чума! И тут вы с дилетантскими оценками уровня домашних посиделок.

И жалко, что вы расписываетесь в своей безпомощьности в плане агргументировано разбора игр Барыса. Я бы такое почитал. Потому что хоть вы и говорите - почитать в интернете, предметный разбор игры нашей команды с оценками индивидуального почерка был бы интересен. Да и если вы интересовали построением тактических схем на основе существующих команд КХЛ, то их просто нет. Я один раз находил блог, но это был разбор команды НХЛ.

А вообще конечно прошу извинить меня если я был резок излишне. Просто заходишь почитать о любимой команде, а тут такое. Вон на Барыс Фанс форуме такого полно.

И напоследок - я знаю вас как блогера и Еремеева как вратаря - так вот он профессионал как вратарь, а вы как блогер уж извините... И не надо прикрываться записками дилетанта. Это не местечковый ресурс, тут вас читают.
dickus
27 фев 2014, 23:51
To: Semak,
ну мне бы хотелось чтобы не только читали, а комментировали как Вы) насчет дилетантизма, ну так никто и не обещал, что будут профессиональные разборы и тактичная критика.

Все таки Вы не совсем понимаете, что такое личный блог о хоккее. Ну да это не предмет для дискуссий, скучно выйдет и ни к чему не приведет.

С чем то не согласны пишите, но только как вы считаете, а не как бы мне стоило писать, чтобы понравилось Вам)
4
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах