Блогиdickus блогБАРЫС + Скабелка = ВСЁ СЛОЖНО.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

БАРЫС + Скабелка = ВСЁ СЛОЖНО.
dickus 27 янв 2019, 22:19

Я очень люблю читать комментарии после матчей Барыса в соц. сетях наших болельщиков, иногда это смешно иногда это очень грустно.

Смешно, потому что после побед пишут - Боги игры, а после поражений - разогнать и сжечь. Смешно не то, что пишут, а то что ничерта не смотрят и ничерта не понимают. Годы идут, а наши "болельщики" как прогнозисты Чемпионата, которые пишут о Барысе тупо открыв таблицу и глянув вскользь предыдущую статистику игр.

Барыс это не статистика, Барыс это карма.

Как в анекдоте про проклятое место) Меняются игроки, меняются тренеры, но все так же - на игры с топ клубами команда собирается и бьется, как единый кулак, а стоит выйти на лёд с условным Амуром и как будто бы это уже другой коллектив. Ошибки и привозы.

Самое печальное знаете что? Это слушать, как Скабелка после ошибки Граховины, говорит: вратарь не выручил и мы проиграли. Теперь Доменик неизвестно где и неизвестно почему. Кто бэк у Карлссона? Кудрявцев и это в период борьбы за 2 место на Востоке и игр в плей офф.

Вратарь не выручил, но разве он виноват, что команда 2 игры подряд проиграла ведя и 2-0 и 3-0? И что раз за разом говорит ТШ? Ребята отходят от плана на игру. Кто виноват, что в играх где нужно железобетонно брать 2 очка, команда отходит от плана на игру и теряет важные очки? Видимо Граховина или кто-то ещё из игроков персонально.

Я понимаю восторги от победы над ЦСКА, но армейцы это тот же Барыс по стилю игры, просто с более высоким по уровню набором исполнителей и более существенной глубиной состава. Это достаточно удобный соперник для нас, если не ошибаться и не привозить + воспользоваться некоторым эмоциональным спадом у соперника + особым нашим настроем на топ клубы можно было ждать подобного результата.

А вот игру со СКА я очень ждал, именно против таких "играющих" команд, которые умеют и любят играть с шайбой, подолгу контролят её, проводят классные и долгие позиционные розыгыши и способны наказать НЕМЕДЛЕННО за любой привоз и малейшую потерю концентрации в своей зоне - вот с такими командами у Барыса всегда огромные проблемы. Это и СКА и СЮ (в лучше периоды времени) и даже Амур, вот на фоне этой команды хотелось оценить уровень нашей команды сейчас.

Что я понял. Барыс сыграл очень собрано, судейство было адекватное и неожиданно вполне себе объективное (чтобы не писали и не вопили некоторые наши "болельщики"), строго по делу + давали жестко играть. В итоге, наши игроки допустили реально 2 грубые ошибки, после которых нас и наказали.

Семенов это ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА он как бомба замедленного действия, обязательно рванет. Ничего личного, но этот защитник проблема команды. Нет Дэлмана и что? Я бы очень хотел чтобы этих парней достойно проводили из команды. Они просто доигрывают, нужно брать молодых.

Из матча в матч одна и та же проблема, Барыс не умеет атаковать позиционно, все большинство через подключение защитников. При этом пятак не отрабатывают, а создавать траффик и закрывать вратаря соперников могут только Бойд и Кормье. Далее просто вспомните, как забивают наши игроки, либо выходы 2 в 1 либо 1 в 0 либо набросы и подставления, как не было так и нет вариативности в атаке. Нет исполнителей. Только перетерпеть и контратака. Даже против команд из нижней части таблицы: нет игры с позиции силы, нет контроля, нет хладнокровной реализации моментов и удержания победного счета.

Отлично выглядят наши молодые игроки, но я бы поумерил восторги. Если просто взглянуть в перспективу. Петухов реально крут для молодого игрока, но это второй Акользин. Нападающий без броска. На бортах и в меньшинстве он хорош, но мы что готовим для Барыса и сборной игроков 3 и 4 тройки? Кто будет креативить, забивать и приносить нам победы. Где игроки для 1 и 2 звена. Их тупо нет. Сагадеев очень мощно прибавил, но это тоже игрок лишь 3-4 тройки. Михайлис зависимый игрок, есть скорость, но КПД чаще всего невысокий от его финтов и проездов за воротами, а на Асетове судя по всему после 2 его ошибок Скабелка уже поставил крест.

Если кто то, что хочет возразить, просто вспомните, как наши игроки исполняют буллиты. Это не лотерея, это психология, мастерство и хоккейный интеллект. И да у нас до сих пор лучший бомбардир - защитник.

За победу на ЦСКА не дадут 3 очка, только 2. Поэтому нужно научится брать свои очки не только с ЦСКА, но и с Сибирью, Адмиралом, Амуром и Куньлунем.

И в отличии от прогнозистов с чемпионата, я думаю именно на ДВ наша команда наберет очень мало очков. Именно в играх с командами из нижней части таблице решится судьба 2 места на Востоке и кубковых перспектив Барыса. Ожидаю мега трудных игр с Адмиралом и Амуром.

После вылета никто не вспомнит, как феерили в Москве или Питере. Вспомнят другое, как проиграли Куньлуню и теряли очки с Амуром.

Мне нравится Барыс Скабелки, но много очень тревожных моментов, тренер очень быстро решает судьбу игроков без права на ошибку - в перспективе это может серьезно подорвать обстановку в коллективе и это может произойти в самый важный период.

Граховина очень нужен Барысу, именно при нем Карли выдаёт лучший сезон, почувствовав конкурента. Забудьте про победы над ММг и ЦСКА они мало что значат в принципе. Самое главное это тур по ДВ и нормальный посев в плей офф и в этих играх будет важен каждый игрок. Мне не нравится, что Скабелка фактически уничтожает карьерные перспективы Асетова. Нет Липина, нет ротации.

Плей офф это часто ушибы и травмы, с кем он будет играть если выпадут основные игроки? С морально сломленными людьми? Кто будет бэкапить Карлссона? Кудрявцев?? Мне лично очень страшно от такой перспективы.

И конечно очень надеюсь, что Скабелка не повторит ошибки Назарова, который после удачного сезона задрав хвост бросился в СКА, а потом вернулся и обоср*ся по полной. Теперь Назаров это тренер одного сезона, очень надеюсь что Скабелка надолго в Барысе и что он готов работать на перспективу, что он сумеет сделать так, чтобы не назначались виновные за поражения, а у нас была команда, как единое целое.

Играют 4 звена и все вносят свой вклад в победу и все виновны за поражение. И ТШ и вратари и даже болельщики.

Барыс сейчас команда без звезд, надеюсь наш тренер сумеет это использовать, как говорится, лучше иметь армию баранов под предводительством льва, чем армию львов под предводительством барана.

Аминь.

Комментарии

3
Master 16
28 янв 2019, 12:51
Мне нравится Барыс Скабелки
надеюсь что Скабелка надолго
______________________________
Думаю этими двумя цитатами можно пока ограничиться...
kaemkesh
31 янв 2019, 01:10
Сделал анализ браво, но не нужно опираться, на высказывания болельщиков. Это по крайней мере не честно. Либо ты считаешь себя экспертом, последней инстанции. Но приветствую,твое рассуждения, о Барысе на сайте. Твое мнение, ценно и очень полезно. для нашей команды.
35cm
03 фев 2019, 14:07
Автор считает Петухова вторым Акользиным? Странно.. Ведь бросок у Петухова поставлен. Другое дело, что Скабелка может не давать ему шанса. В среднем он выходит на 10-12 минут, за это время что можно сделать?
Михайлиса подняли в первое звено, чтобы он учился у опытных. Он еще слишком молод, ведь до этого его тупо мариновали, хотя играть во 2-3 звене он должен был еще при Назарове. Но ему не повезло с тренером. Я считаю, что ему нужно пробовать себя в АХЛ, и если повезет в НХЛ, а то превратится в Гусева (который заигрался в КХЛ) или Щипачева (который обосрался в НХЛ).
Скабелка тренирует ребят как надо. Не нужно наговаривать на него. За один сезон мало что сделаешь.. В НХЛ тренеры годами выстраивают команды, а Скабелка работает меньше сезона. Тем более команду с таким интернациональным составом трудно сколотить. Жаль, что он не дает молодежи нашей играть. Можно было бы попробовать дать им время с ДВ. Да и в принципе ему нужно больше заниматься нашей молодежью, перемешивать звенья с легионерами, как он это делает с парами защитников.
И насчет позиционной атаки, я никогда не любил это дело. Звено выстраивается вокруг противника и лупит по воротам, пока не забьют.. В НХЛ тоже есть, но там они динамичней.. Если не получилось забить, игрок меняет позицию, растягивают оборону, это эффективней! И вход в зону, в КХЛ принято делать забросы, входить по одному и бороться у бортов. В НХЛ команды заходят по 2-3 игрока сразу (это тренируют годами), в нашем колхозе это могут лишь некоторые команды.. и это при такой ширине площадки)) Я рад, что наш Барыс в их числе.
Насчет Граховины)) Я бы понял если б он просто пропустил шайбу, не выходя из ворот, но решил поиграть в футболиста и упал. Он "поймал звезду" после нескольких сухарей, его решили опустить на землю. В ПО он скорее всего будет играть.
Про Семенова согласен абсолютно со всем. Лучше бы порылись в ОЧРК, там есть хорошие защитники.
Посмотрим как наши сыграют на ДВ.. Если будут собраны, то победят, если каждый будет тянуть одеяло на себя, то будет как с Амуром дома. Главное не расклеиваться как с Авангардом)
3
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах