Блогиdickus блогБарыс, который не ищет легких путей.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Барыс, который не ищет легких путей.
dickus 28 фев 2017, 22:33

Мои поклонники на сайте сетовали на то, что я пишу лишь после побед. Раз они так любят, когда я пишу и после поражений, то я вместе с моей командой посвящаю им сегодняшнюю запись!

В принципе писать и после побед в этой серии и после поражения, приходится одно и то же. Нам удивительно повезло, что нам попался Трактор. Не хочу никого обижать, но это команда за матч создает полтора момента в атаке и сегодня победила не потому что хорошо атаковала, а потому что наши то ли день рождения Кевина переотмечали, то ли просто не было настроения побеждать.

Кевин он всегда "привозит", но то что он просто шайбу из своей зоны вынести не способен, это уже какой то другой уровень. Спросите любого игрока, что лучше проброситься или привезти себе гол в ворота? Ответ я думаю будет очевиден. У нас, что не защитник то чудо и ведь ничего поделать нельзя. При этом в предыдущей встрече принимали броски на себя чуть ли не 20 блокированных бросков! Сегодня просто тихий ужас, нападающие в пустой угол попасть не могут, защитники не способны из зоны выйти без проблем. Видимо сегодня ничьих дней рождения в команде не намечается.

Все было за Барыс, никакой игры в кость, 3 большинства подряд, моменты создавались, Карлссон тащил все что мог, буллит дали пробить - вообщем все было за то чтобы победить и ехать в Челябинск с шикарным счетом 3-1 в серии. Но не было настроения. Как не забил Иванов? Это песня с несчастливым концом. Когда команда не хочет побеждать, не поможет никто. Ребята реально настроились на 7 матчевую серию с вполне предсказуемым финалом.

Столько лет подряд в нашей команде проблема дальней лавки во втором периоде, и снова и снова второй период проигрываем, уже пол состава поменялось, но не изменилось ничего. Я не знаю кто виноват. Может место проклятое?

Заметили сколько было отскоков в нашу пользу у ворот соперника и сколько раз наши нападающие успевали на добивание? Ни разу не успели, просто пятак соперника с самого начала этого сезона, это как заповедная зона - может их наказывают в раздевалке если они туда заезжают? Может установка такая. Помните как Новотны заработал первое большинство для Трактора? Просто поехал на пятак. Может это видео прокрутить на командном собрании? Может они не знают, что правилами это разрешено? Команда - загадка.

Если наша команда умудрится проиграть эту серию (а долгие серии мы всегда проигрываем), то мы проиграем не Трактору, а самим себе.

Самая тоскливая серия из всех, что были у нас в 1/8, команда просто не хочет побеждать.
Зачем вообще Барысу КХЛ? Лучше уж внутренний чемпионат развивать.

Комментарии

18 12
kaemkesh
01 мар 2017, 02:08
Салам, я уже не знал как донести, хоккейной общественности РК, то возмущение. В целом полностью согласен с текстом. Не Может Аскар Узокпаевич, жостко говорить. Не знает кому, доверить собрать команду. Честно не совсеми решениями Нурлана Оразбаева согласен, но болел за дело. Деньги народные на ветер легко. Кто будет отвечать. Да пример Куньлуни показывает команду которая попадает в плейофф КХЛ, можно собрать за месяц. Сборная азиаду третьим составом выиграла. В элите ЧМ нам сейчас ловить нечего. Там игрок, которого кормили (оброзно) 8 лет, может позволить себе по прихоти супруги, уехать в разгар чемпионата мира, отдыхать в Италию. Бочински по сути три сезона не помагает в плейофф. Зачем нам Открытый чемп. РФ где судьи , СДК и соперники все из одной страны, и нас хотят видеть только в качестве аплодирующих их успехам. Кто ответит за все потраченные, вложенные деньги. Ни разу не видел, протест руководства клуба в КХЛ. Кто будет защищать интересы, ограждать от судейского беспредела,( поясню в плейофф с Магниткой и Авангардом , нас просто лешили честного спортивного результата) До коли это будет продолжаться. Я к Сапиеву С, новоиспенченному депутату ображаюсь. Возми на контроль. Доложи по инстанции. От себя полностью поддерживаю автора, но добавлю. Все кто причастен к нынешнему Барысу, от ТШ и состава должны понимать ответсвенность. Другими словами от результата 1\8 зависит ваше пребывание в клубе.
kaemkesh
01 мар 2017, 02:24
К Сапиеву Серику ОЧ по боксу, обладателю Кубка Вэла Баркера, как самому техничному боксеру, Лондон 2012, обращаюсь.
sergeyArgo
01 мар 2017, 06:35
To: kaemkesh,
1/4
"нам нужны свои, казахстанские ноты!"
В начале сезона мечтали просто попасть в восьмёрку, а теперь запели, что все против вас сговорились?
Команда зависит от игры ДВУХ человек, а амбиции на КГ?!
Спуститесь на землю...
aba
01 мар 2017, 08:33
To: sergeyArgo,
Сегега ) есть правда в твоих словах , но и Трактор твой не лучше если быть объективным то и вся кхл такая кроме может ска и цска больше половины игроков получают не заслуженно большие з.п просто так ) и никогда кхл даже не приблизиться к нхл по уровню игры на пушечный выстрел ))
sergeyArgo
01 мар 2017, 08:51
To: aba,
Где я сказал, что Трактор - образец?
Если бы в Хоккей играли ТОЛЬКО своими воспитанниками, за честь своего города, а не за дурные деньги с помощью шабашников. А лучше, если бы зарплаты были из суммы продажи билетов!
Игры олигархов, раздутые до дури оплаты игрокам (Владимир Петров за всю карьеру заработал меньше, чем Ковальчук за один сезон!) приведут к деградации игры. К уничтожению конкуренции, какая нафиг конкуренция, если ПО не кончился, а уже Капризова рвут. Факт усиления за счёт ослабления конкурентов.
Roman (chokurdah)
01 мар 2017, 08:56
не свезло просто вам, моментов было уйма, на пятаке ТЧ творили что хотели, ТЧ помогал своими удалениями, ПРОСТО НЕ СВЕЗЛО барысу.
Анвар, говорят хороший тренер на перспективу. А с чего это утверждение является верным?! В МХЛ приводил команду к первым местам в регулярке, заводил мишек в ПО, а в ПО что?! Если он не может поставить игру, а игроки для этого у него есть, если удаления за удалениями, то какой из него коуч?! нехай идет казань тренирует и весь тш забирает собой!

To: kaemkesh,
какие судьи вас валили в серии с ТЧ?! раскажи раскрой глаза на истину
4321
01 мар 2017, 09:35
Хожу на все игры Барыса. Сейчас им тупо не хватает физики, тк не успевают к шайбе, ни одного паса в клюшку (либо далеко, либо в ноги) их частенько возят в зоне. Голы забивает только один человек, а у 2 звена у всех -3.
Бойд в этом сезоне так и не заиграл, без Брэндона разладилась игра. Пушкареву вчера 3 паса Найджел выдавал, он даже броска не делал а Брэндон бы забил в этой ситуации.
И вообще возникает ощущение, что когда они детьми занимались ворота только у Найджела и Брэндона на тренировках были.
Остальные играют в хоккей без ворот.
chistoanton
01 мар 2017, 11:07
Помнится Барыс сильно играл,когда Селин их тренировал. Вот зря того тренера сняли тогда, мое мнение. Если бы он 3-4 года поработал с командой - результаты были бы сегодня куда лучше.
chistoanton
01 мар 2017, 11:11
kaemkesh
+1
На ОИ Канадцы вообще собирают сборную, не сыграв ни одной игры этим составом. И ничего, "неплохо" играют.
А у нас наигрывают Евротуры, режут чемп. в угоду ОИ, потом сидим ждем, отпустят или нет Овечкина с Малкиным на ОИ. Ну и толку? Да таких как Овечкин и Малкин у Канады 20 человек наберется (забивных-результативных).

В КХЛ толку не будет, пока не сделают единый и вменяемый потолок зарплат. Чтобы 80% команд могли этого потолка достичь. Тогда и будет интерес к лиге.

На каком энтузиазме сейчас играют в Кузне, Югре, Витязе или Амуре - я только диву даюсь. Наверное, исключительно за зарплату и возможность пропиариться, чтобы взяли в любой другой более богатый клуб.
Taraz
01 мар 2017, 15:16
Нужно выходить из Кхл и вхл и мхл. Командам не из России ничего не светит
18 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах