Блогиdickus блог1/4 = 4/1 Простая арифметика.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

1/4 = 4/1 Простая арифметика.
dickus 20 мар 2015, 23:30

Феномен эксперта. Астрологи провозгласили месяц экспертов. Прирост экспертов удваивается... нет, удесятеряется! Аналитики, прогнозисты – сотни их, тысячи! Известная телеведущая, знаменитый конькобежец – в хоккее теперь разбираются все. И еще вчера ты был просто болельщик, а теперь – всеми читаемый и обсуждаемый блогер. Кроме того, кажется, что Владимира Плющева специально назначили главным арбитром КХЛ, чтобы отобрать у мэтра хлеб его насущный. Хотя найдется и так много экспертов, которые в конце концов скажут: "Я ведь предсказывал, что "Салават Юлаев будет сильнее в серии. Так и получилось – "Ак Барс" победил". (с) Olesya_hockey


Итак все ещё находясь под впечатлением от невероятно натужной и трудной победы Сарыарки над Ермаком, в овертайме со счетом 2-1, подведу свои итоги четвертьфинала КГ.

Прочитал свои прогнозы и прослезился. Радует одно, не только я так облажался с прогнозами в отношении Сибири и СКА. Я конечно, пытался все исправить, когда наконец то начал смотреть все игры, буквально ВСЕ. Но слово не воробей (тем более с кэшированием страниц от Google).

ЦСКА - Йокерит 4-1 (мой прогноз 4-2)

От финнов я ничего не ожидал, но Квартальнов меня убил, тренер который может позволить себе менять в составе по 6 игроков перед каждой игрой, это конечно нечто, особенно в серии с командой которая играет в три тройки и в которой просто затух "главная звезда и снайпер КХЛь" Стив Мозес. А ведь еще недавно стояла очередь из клубов лиги за этим мега снайпером и бомбардиром. Я могу смело бить себя в грудь кулаком и говорить, что был абсолютно уверен - в играх на вылет этот мыльный пузырь из Хельсинки лопнет. Я помню игру Барыса и то как Дамир Рыспаев пытался вызвать на бой пол команды Йокерит и как они с промокшими штанами прятались от него за полосатыми спинами арбитров. Если в коллективе нет мужиков, то в зубодробительных сериях ПО это становится приговором твоим кубковым перспективам. ЦСКА же провел очень плотно всю серию, Радулов и Григоренко - мотор и сердце этой команды. Вратари тоже отличные. А уж глубина состава такая, что и Ак Барс позавидует.

СКА - Динамо Москва 4-1 (мой прогноз 3-4)

Динамо откровенно разочаровало. Тут конечно есть объективные трудности, вратари, травмы и ... глубина состава, правильно) Вся эта ситуация со Знарком тоже не добавляет ясности в вопросе, кто там король раздевалки. В пятой игре в третьем периоде на какой то момент стало казаться, что вот началось - переломили, СКА как то потерялся от напора москвичей, еще немного и мы увидим то Динамо из регулярки и то СКА из регулярки. Но нет, питерская молодежь и Дадонов додавили. Если в игре Панарина, Кетова, Шипачева, Бурдасова, Тихонова виден прогресс и видно, что парни уже готовы становится звездами, то в Динамо видно, что пора менять ключевых людей и в составе и в тренерском штабе. Я не большой знаток команд с Запада, но ПО смотрю регулярно и каждый год, сегодняшнее Динамо это команда в которой банально нет настоящих лидеров. Я писал, что важно иметь хорошую вратарскую бригаду и глубину состава, но еще важно иметь парней которые могут вести за собой. В этом Динамо по моему таких не нашлось.

Upd: Блог Виктора Горского: Кратко о причинах поражения Динамо Мск в Кубке Гагарина 2015г

Ак Барс - Авангард 4-1 (мой прогноз 4-2)

Андрею Викторовичу нужно меньше ездить по гостям, а больше сидеть перед телевизором и конспектировать схемы Ак Барса и самое главное учиться у старших и мудрых товарищей, как использовать силовых форвардов) Свитов был крут. Как коршун парил на пятаке Омска, добивал раненых соперников и яростно защищал своих одноклубников. Такие парни просто главные герои плей офф, где Гончаров ломавший игроков Астаны и его напарник Глухов? Где весельчак Коларик? Исчезли пропали еще не смотрел статистику, но честно не помню вообще ни одного реально жестокого стыка со стороны игроков Авангарда. Я слежу только за Барысом, но в этом сезоне я посмотрел на Авангард 2 раза на предсезонке, 5 раз в регулярке и 7 раз в плей офф. Да я их даже различать стал уже не глядя на номера. Поэтому я наверное могу спросить, что у вас за история с любовью к Суманнену? Честно не понимаю. Я не знаю кто формировал эту команду и набирал этот состав. Но парни, этот плей офф проиграл Раймо. Серия с Барысом, Раймо выбрал очень жесткий стиль игры, травмировали Боченски и Семенова, после этого наши ребята начали очень "жестко встречать" игроков Омска и прежде всего Калинина. Далее было то, что мы все помним. Травмы, травмы, травмы. Но такой стиль предложил Авангард и он выиграл серию с Астаной, победителей не судят. Кто были главными звездами первого круга от Омска? Гончаров и Коларик. Гончаров делал очень важную работу он успевал везде, он был жестким и неуступчивым. Тактику на игру и на серию выбирает главный тренер. Раймо видит, что его план дает результат, но цена которую он вынужден платить - несколько травмированных игроков основного состава. Долгая и затяжная серия заканчивается пирровой победой. При этом весь сезон Авангард против Барыса играл совершенно по другому, очень строго и четко. Выигрывал за счет обороны, вынуждал ошибаться и выжимал максимум из своих моментов. Итог 5 (!) побед в сезоне, а потом начинается плей офф и Омск играет, как Филадельфия Флайерз против такой же Филадельфии Флайерз, но местного разлива. Итог 1/8 - пол состава в лазарете. Далее начинается серия с Ак Барсом и что предложил тренерский штаб? Гончаров, Глухов, Коларик в составе. Продолжение линии вертикального силового хоккея как с Барысом? Как бы не так. Использовать то, что получилось в первом раунде не стали, а играть по другому не хватило состава. Иначе как безнадегой эту серию назвать никак не могу. И жалко и скучно, смотришь и думаешь как было бы клёво увидеть Дамира против Свитова, Назаров против Свитова и Лацо против Нильсона) Итог был бы таким же, но веселье било бы через край (когда нашим парням нечего терять то они начинают играть так как в конце регулярного сезона - 5 игр 5 побед, парадокс Барыса).

Upd: А вот и залп по Раймо от Спорт-экспресса (явно санкционированный кем то из руководства клуба): "АВАНГАРД" И СУММАНЕН: РАЗВОД

Сибирь - Металлург Мг 4-1 (мой прогноз 1-4)

Тут уже все аналитики высказались, главное то, что сразу же бросилось в глаза, в Магнитке играла только первая тройка да и то в большинстве. В Сибири играли все. Я уже писал когда третьи и четвертые звенья начинают рождать звезд матча или серии это значит, что с командой все в полном порядке. В этом сезоне я видел Сибирь тоже 5 раз и по прежнему считаю, что у Барыса были бы хорошие шансы против Новосибирска именно в первом раунде, но мечтать как говорится не вредно. Теперь Сибирь поверила в себя, с прогнозами на эту пару тоже ошиблись 99% экспертов, а кто и давал победу сибиряками ставили на 4-3 и упорную борьбу. Но Скабелка переиграл Кинэна, а Фастовский Величкина. А команда Сибирь оказалась по настоящему - Командой, против трех не молодых, но все еще звездных парней из первого звена Магнитогорска. Команда победила. Тот случай, когда вся команда - звезда.

Upd: Ну и разбор "полетов" от Чемпионат.сом: Закат чемпиона. Нуждается ли «Магнитка» в революции?

Очень интересные финалы начнутся 26 марта в конференциях. С прогнозами повременим, а пока можете как и я посмотреть видео (и посмеяться) на канале Алексея Шевченко на ютубе, того самого, который назвал себя "лучшим хоккейным обозревателем России" :)



Не знаю как к нему относится и к его обзорам на БИЗНЕС Онлайн, но он и в правду смешной (не любит он только Игоря Ларина, из зависти или по религиозным соображениям, история умалчивает). Такого формата передачи нужны, судя по количеству просмотров не многим. Но мне - точно.

Приятно чувствовать себя одним из немногих.
Быстрей бы 26-ое.

Комментарии

16 12
zhenya577
21 мар 2015, 02:39
Пытался бросить курить очень долго, но все никак не получалось. А вот сейчас прочитал этот пост и Бросил!!! :D
Астанинский
21 мар 2015, 07:41
Вот это я понимаю
Таис Саратовская
21 мар 2015, 20:54
Заклинило...
Andrey255
22 мар 2015, 02:46
Не верьте тем, кто говорит что бросить курить за неделю невозможно. Есть особенная и реально работающая методика которая избавит вас от этой пагубной привычки за несколько дней, вот ссылка http://bit.ly/officialmt Сам очень долго не мог бросить, а на этот раз действительно, вышло.
Антоныч
22 мар 2015, 10:58
Текст нормальный, а вот видео... Не осилил, где-то на середине выключил. Тупой и хамоватый троллинг. Юмор, мягко говоря, на любителя.
dickus
22 мар 2015, 11:04
To: Антоныч,
ну интересно посмотреть на хоккеистов с другой стороны по моему, большинство из игроков и тренеров на все это нормально реагируют. и Билялетдинов и Знарок в неформальной обстановке такие приятные и живые люди оказывается)

То: Таис Саратовская,
ну от такой игры Омска действительно заклинивает. потренировали Ак Барс перед Сибирью, да и то на троечку) лучше бы поделились отчего Раймо то герой ваш, мы как сторонние наблюдатели понять его заслуг до конца не можем)
Антоныч
22 мар 2015, 11:28
To: dickus,
Да я не против, но мне не нравится. Если кому-то в кайф - да ради бога, люди разные. Единственно - поразился выдержке Ковальчука, Радулова и Быкова (дальше просто не видел). Хотя, привыкли, наверное, уже к такому.
koala
22 мар 2015, 12:31
To: Антоныч,
Согласен.Пока у нас будут такого плана обозреватели,хоккеисты русский мат не забудут,несмотря на всю их выдержку.
dickus
22 мар 2015, 13:22
To: koala,
хоккеистам нужно все таки научиться общаться с журналистами, вон как Ткачев из Ак Барса, а не прятаться по раздевалкам, как чаще всего и бывает.
SibirNsk
22 мар 2015, 13:34
Шевченко - молоток! Хоть как то бередит это "болото"))) Вот это я понимаю ТРОЛЛЬ!!!)))
16 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron