Блогиdickus блог1/4 Кубка Гагарина. Салават Юлаев-Барыс, матч №6

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

1/4 Кубка Гагарина. Салават Юлаев-Барыс, матч №6
dickus 02 апр 2014, 01:06

Все закончилось.
Стихли эмоции, высказались болельщики, эксперты, журналисты, даже генеральный менеджер Салавата и тот высказался. Я ждал когда итоги подведут наш главный тренер (не так как на официальном сайте, а детально и развернуто) и наш генеральный менеджер. Пока не дождался.

Дождусь ли.

Весь плей офф я считал мы одна команда и не стоит критиковать наших парней, но сейчас просто нет сил молчать.

Зачем покупали Баркера и Хэмилла?
Почему не купили нормального вратаря именно под плей офф?
Ни Ари ни Еремеев не были способно изначально "потащить" нас в играх на вылет. Ари просто не способен, а Еремеев в виду его возраста. Выручал, бился, но не спасал по настоящему. 19 летний мальчик на воротах Салавата - спасал. Наш ветеран - нет.

Не его вина. Вина менеджмента.

Зачем Селин упорно ставил Баркера на реализацию большинства? Я не понимаю, наш тренер слепой? Кэм Баркер допускал ТАКИЕ ошибки, которые наверное даже дети в спортивных школах постыдятся допускать.

В решающий момент, в 6 игре в 3 периоде его выпускают на лед, его который вообще не способен контролировать шайбу в средней зоне и отдать нормальный пас или ПРОСТО ВБРОСИТЬ ШАЙБУ в зону соперника! Этот игрок бьет по шайбе ногой! И дарит ее сопернику который готов уже уезжать на рандеву с Еремеевым и Доус фолит и вот в этот момент всё стало понятно.

Все те проблемы, что были в регулярном первенстве никуда не исчезли, все так же проваливается в обороне Семенов, все так же не понятно зачем фолит Литвиненко, все так же команда не умеет играть в меньшинстве.

Не надо быть тренером, чтобы рассуждать об этом, просто смотрим статистику и видим - НЕ УМЕЕТ.

Мне бы очень хотелось, чтобы Оразбаев сказал, почему перед плей офф мы не подписали вратаря. Прошлый год, обиднейшее поражение в серии против Трактора с 1-3 из за травм всех основных голкиперов, в том числе, ничему не научило?!

Ошибка Еремеева и защитников которые не "почистили" пятак в овертайме первой встречи, вот с чего все началось. Именно домашнее поражение в первом матче в итоге привело к итоговому проигрышу. В этой серии именно игры дома решили исход серии, как в теннисе, стоит один раз взять подачу соперника и не отдавать свои и итоговая победа у тебя в кармане.

Удивительно каким яростным и мотивированным Барыс был в домашних играх и каким инертным и усталым в гостевых. В чемпионате, как мы помним было по другому. Т.е. снова качели, баланс так и не смогли найти, эта работа тренерского штаба или экстрасенсов?

Позиционные атаки Салавата ставили в тупик нашу оборону на протяжении всей серии, какие шаги предпринял тренерский штаб? Когда временами игроки соперника буквально возили наших защитников по своей зоне, этого не видел наш тренерский штаб? Если видел, то что предпринял?

Почему на шестую игру вместо Кудроча вышел Семенов, допустивший роковую ошибку в 4 встрече, когда Кольцов издевательски выкатился на пустой угол уложив вратаря?

Почему команда пройдя первый раунд была абсолютна не готова физически и психологически играть на пределе своих сил каждый матч, почему в первой игре в Астане именно Барыс выглядел, как команда которая только, что отыграла 7 матчевую серию с Торпедо?

Миллион почему.

В этом сезоне Барыс мог добиться очень многого, но для этого действительно нужно было быть одной командой, а не командой второго звена в первой серии или командой первого звена во второй. Не думаю, что у наших ребят есть чувство полностью выполненного долга не только перед болельщиками, но самое главное - перед собой.

Такими шансами лучше не разбрасываться. Такой сезон у многих бывает лишь раз в жизни.

Салават Юлаев провел отличную серию, тренерский штаб умело распорядился глубиной своего состава, когда нужно сыграли на пределе, когда нужно откатали "вату" и их я считаю главными претендентами на корону Востока. Они прошли самый сложный путь, ни Адмирал ни Сибирь, какой она предстала в серии с Магниткой (как бы там не распинался Ерыкалов на Чемпионат.сом) и близко не стоят ни к Торпедо ни к Барысу, при всем уважении к Владивастокцам и Новосибирцам.

Свои экзамены Салават сдал на отлично, а Магнитогорск еще даже не экзаменовали. Одним звеном они прошли и Адмирал и Сибирь, при этом Сибирь была побеждена вообще без вопросов, я смотрел серию и Адмирал в первом раунде против Металлурга выглядел намного более опасной командой, а Сибирь все оставила видимо в боях с Ак Барсом и к воротам Коскинена Мозякин "доезжал" с пугающей регулярностью, особым цинизмом и даже по несколько раз за матч)

Поэтому все мои симпатии на стороне Уфимцев. Они - бойцы, как Ганди их вроде бьют, а они все крепчают и крепчают. Ценное качество, с учетом того, что Ганди, если Вы помните либо историю либо голливудское кино, в итоге победил)

Будет классная серия и я почему то уверен, что победитель именно серии на Востоке и возьмет Кубок Гагарина. Оба претендента достойны, с одной стороны команда звезд, а с другой команда-звезда.

Жаль, что мы чужие на этом празднике жизни. Шестой сезон подряд. Надеюсь, что кто то разберется и кто то сделает выводы и Хэмилла не будет и Баркер тоже уедет домой и Селин он тоже не тренер для плей офф. Чуда не произошло. И если его оставят, боюсь опять мы наступим на те же грабли. Барысу нужен другой тренер.

Команда готова решать большие задачи, тренер и менеджмент к сожалению, опять не готовы.

P.S. в который раз убеждаюсь, что Гимаев, знает ситуацию в Барысе, в отличии от всех иных российский экспертов и специалистов, которые кроме ББД, Антропова и Еремеева и состав то назвать не смогут, для них Барыс, как был загадкой в начале чемпионата (отчего почему так заиграл) так и остался до самого конца.

Комментарии

4
Tot
02 апр 2014, 18:25
Нефигасе! Тут остались еще те, кто в себе ошибки ищет!
Не ожидал.. Респектую!
Anonymous
02 апр 2014, 20:05
Прошлый год, обиднейшее поражение в серии против Магнитагорска с 1-3 из за травм всех основных голкиперов,
-------
Челябинск
dickus
03 апр 2014, 09:28
To: As kz,
да блин! спасибо, поправил) ну два года назад было еще более обидное поражение, до сих пор помню. судейство реально было ужасное, но все равно были виноваты сами проиграть серию с 3-1...
Shtumpel
09 апр 2014, 10:46
по поводу Вратарской линии согласен. На сче Баркера -Нет. Он единственный, кто достойно отыграл в защите. Были ошибки. Но без него, Барыс проиграл бы 4-0 в серии. Откройте для себя это
4
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах