Блогиdickus блогЧМ-2016 Россия-Казахстан. Битва за место в КХЛ.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

ЧМ-2016 Россия-Казахстан. Битва за место в КХЛ.
dickus 08 май 2016, 16:59

Ребят ну мы же все понимаем? Если бы был иной результат, то уже на следующий день Третьяк на пару с Мутко запели песню про то"что мы растим себе соперников", слушаешь их иногда и кажется, что буквально на свои деньги содержат и Барыс и Динамо Минск и т.д.

Сегодня мы не должны были побеждать и не победили. Сыграли в своем стиле и даже я бы сказал местами на кураже. Витолиньш вчера в интервью говорил, что ТШ в курсе как играет сборная Казахстана, ну конечно он в курсе его Динамо в этом сезоне дважды Барысу уступило. Ещё там про контратаки было, временами кстати игроки из Красной машины могли подловить наших на пересменах, но ни разу не смогли завершить свои начинания.



У россиян состав по мощнее, сыгранности явно не хватает, физики тоже кстати. У нас отлично сработало большинство, две последние шайбы были пропущены после рикошетов. Меня опять очень огорчило, что Колесник часто "теряет" шайбу, а защитники не всегда ему помогают. Но вообще сыграли хорошо, не было зажатости, на атаку отвечали атакой на гол голом.

Лучший игрок матча, в нашем составе, это Рымарев, шайба которую он забил - это вот прямо его стиль, стоит ему перестать нервничать, суетится, а просто сыграть на кураже и получается такое.

Кстати наш состав:

Голкипер - Виталий Колесник. Вторым голкипером был заявлен Павел Полуэктов.

Первая пятерка: Найджел Доус - Дастин Бойд - Брэндон Боченски, Максим Семенов - Вячеслав Трясунов;

Вторая пятерка: Роман Старченко - Никита Иванов - Евгений Рымарев, Роман Савченко - Александр Липин;

Третья пятерка: Вадим Краснослободцев - Максим Худяков - Константин Пушкарев, Андрей Корабейников - Артемий Лакиза;

Четвертая пятерка: Михаил Паньшин - Илья Соларев - Александр Шин, Илья Лобанов - Данияр Каиров.

Много было ошибок, но молодые играли, Каиров конечно ещё не ace, но не тушуется, в контакт идёт с соперником, в отличии от Ибрайбекова, молодым нужно больше спортивной наглости, меньше уважения к громким по меркам КХЛ именам на льду. Уважение - после игры.

Понравился Иванов, внешне ужасно на Эллерби похож, я когда первый раз увидел, думал боже они что там Китона натурализовали) Настырный парень. Посмотрим дальше.

Особо писать по игре нечего, лучше любых интервью и комментариев - лица игроков сборной России после игры.

Надеюсь этот чемпионат откроет нам наших молодых, не только как отличных парней, но и как настоящих хоккеистов, которые уже готовы придти на смену ветеранам. Это важнее, чем даже место в "элите".



P.S. помните как поется в песне Пока на белом свете есть Гасконь? так вот на этом чемпионате могут выигрывать и проигрывать все 15 сборных, демонстрируя при это супер хоккей, но говорить и обсуждать будут только одного человека и его сборную заодно)


Комментарии

2
kaemkesh
08 май 2016, 23:17
Мы так и не договорили. В заявке два места свободных. Все матчи важные, но есть приоритеты, Латвия,Норвегия,Дания. График игр сложный,нужна передышка. Рахманова видел в п\о с Номадом в паре с Бурделевым на уровне.
dickus
09 май 2016, 19:50
To: kaemkesh,
Рахманов по моему на таком уровне уже закончил, у него были шансы, он просто невидимка на льду.
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах