Блогиdickus блогЧМ-2016 Швейцария-Казахстан. День победы.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

ЧМ-2016 Швейцария-Казахстан. День победы.
dickus 07 май 2016, 19:20

Всех с победой, первой на Чемпионатах Мира в элитном дивизионе за 10 лет. Большое спасибо тем болельщикам, которые болели за нашу команду на стадионе и нашим и россиянам и всем всем остальным вне зависимости от гражданства. Большое спасибо команде, которая сумела сотворить маленькое чудо.

На этом торжественную часть предлагаю закончить и начать менее торжественную)

Итак состав:

Первая пятерка: Брэндон Боченски (А) - Дастин Бойд - Найджел Доус (А); Вячеслав Трясунов - Максим Семенов;

Вторая пятерка: Евгений Рымарев - Никита Иванов - Роман Старченко (К); Роман Савченко - Александр Липин;

Третья пятерка: Вадим Краснослободцев - Максим Худяков - Константин Пушкарев; Андрей Корабейников - Артемий Лакиза;

Четвертая пятерка: Михаил Паньшин - Илья Соларев - Александр Шин; Илья Лобанов - Данияр Каиров.

ББД дебютировали за нашу сборную и в целом сыграли нормально, не понятна ситуация с Кевином. Фотографии из его инстаграма выглядят демонстративно не уважительными и не корректными, с учетом его якобы проблем в семье из за которых он покинул сборы. С другой стороны, такого "косячника" как он ещё поискать, просто вспомним тот матч с Латвией за путевку на ОИ, и лично я воспринял его отсутствие на данном турнире, как хороший знак.

Состав по защитникам в целом - пугающий. Фактически есть лишь 2 пары, которые с натяжкой можно считать "надежными" ну или хотя бы обладающими достаточным опытом на турнирах такого уровня. Но какой это опыт, десять лет без побед?)

Давайте кратко по шайбам в наши ворота, первая не засчитанная психологически наших ребят подломила и странно, что ТШ не сделали паузу не успокоили команду. То что все на нерве в том числе и новоиспеченные казахстанцы, было очень заметно. Чисто барысовская черта, пропустив такую пусть и отмененную, жди следующую - чистую.

Первый гол в наши ворота на совести Лобанова, который не доработал в моменте и дал забить из под себя. Второй гол в наши ворота - "заслуга" другого молодого - Корабейникова, который думал, что момент заигран и полностью выключился из игры, после первого броска, дав швейцарцу запихнуть шайбу из под щитка нашего кипера. Кстати таких моментов игре было несколько, Колесник не фиксировал, наши защитники, в том числе и Савченко и Семенов давали сопернику доигрывать моменты - создавать сверх голевые ситуации непосредственно во вратарской.

Колесник молодец, он умеет пользоваться своими габаритами и в паре моментов и ловушкой супер сэйв совершил и щитком пару раз блестяще углы закрывал. Смущает то, что он ещё не вполне чувствует партнеров за воротами, когда пытается сыграть в подыгрыше, при забросах в нашу зону.

Гол Савченко в меньшинстве был очень важным именно психологически, команда сбросила с себя психологический груз и заиграла посвободней. У Романа сумасшедший бросок и мы это знаем, швейцарцы похоже нет, видимо не особо то и готовились по персоналиям, как обычно изучали только ББД. Хорошие броски в сторону ворот никогда не бывают бесполезными.

Фотография

Отлично отработал арбитр встречи Гофман в моменте с нарушением на Вадиме Краснослободцеве, там была акцентированная игра высоко поднятой клюшкой со стороны швейцарца, крюком прямо под визор, справедливое удаление на 4 минуты, которые наши чуть не запижонили в привычном стиле, но связка Рымарев-Старченко сработала отменно, Роман часто такие забивает, с колена, умеет подстроится под не удобные шайбы.

В целом игра была отличная, наши дотерпели, молодежь выпускали, такой опыт, дорогого стоит, надеюсь ТШ акцентируют внимание на то, что каждый момент нужно доигрывать не до броска, а до свистка арбитра об окончании игрового эпизода. Швейцарцы реально считали, что 3 очка у них в кармане, а когда не получилось с наскока перестроится и добавить не смогли, да и Колесник выручил.



Ну и хватит о них - они теперь просто история.

У нас тут своих проблем хватает. Главная не в обороне даже, а в том, что с атакой беда, единственная за игру вразумительная двухходовка привела к заброшенной шайбе. Комбинационной игры в атаке у нас просто нет. Худяков деградировал, в связке со Старченко он, как и в Барысе бесполезен. Рымарев, хорош был только в подыгрыше да в прессинге в чужой зоне.

Начать такой турнир с победы очень круто, тем кто что то писал про Назарова и его способности, придется уже точно замолчать надолго, с таким составом он выиграл свою дебютную игру, все другие за 10 лет до него этого сделать не смогли. А составы то поинтересней были и по опытней. ББД сегодня пригодились лишь на буллитах, да и то лишь Доус блеснул (я уж думал всё - финита ля комедия, когда его увидел).

Состав на этом ЧМ у нас слабейший из всех, что были до этого однозначно. Просто эти борются и терпят, как могут и это заслуга ТШ.

С Россией мы играть не умеем и не можем в любых сочетаниях и составах, так что надеюсь АВ "включит" мозг и не будет ставить Колесника на следующий матч, ну и Дамира нужно заявить однозначно. Завтра игры не будет, завтра должна быть такая "продвинутая" тренировка, перед матчами с нашими главными соперниками за место в элите.

Завтра прошу считать официальным выходным и праздничным днем.
И да ещё раз - спасибо за сегодня!

Комментарии

1
Murabai
07 май 2016, 20:43
на чм бывает такая фишка, что выиграв у не основных конкурентов и проиграв основным, команда боролась в переходном турнире.

Шаг сделан, но только первый.
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах