Блогиdickus блогЧМ-2016 Норвегия-Казахстан. Когда выше ... не прыгнешь.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

ЧМ-2016 Норвегия-Казахстан. Когда выше ... не прыгнешь.
dickus 11 май 2016, 00:04

Коротенько подведем итоги, для воспоминаний через год. Не зря же я до ночи смотрел эту скучноватую игру двух унылых команд. Ужасное ощущение, когда и смотреть не на что и переживаешь за одного из "утопающих".



Что-то удивило? Нет.

Колесник стабильно "пускает" от синей. Если бы наши тренеры вратарей давали интервью они бы нам наверное объяснили почему такие проблемы у Виталия при бросках верхом или по углам. Все три шайбы просто откровенно его. Ох тяжело и ему и нам будет с ним в Барысе. Вроде бы новых защитников, кроме "деревянного" Баркера не предвидится. Если кто-то думает, что это усиление, то наверное - при розыгрыше большинства. А так нет и не надейтесь, тут вам не Европа.

Мне писали, что я несправедлив к Лацо. Ну я по крайней мере не говорил, как уважаемый Сергей Наильевич, что Барыс весь сезон с пустыми воротами играл.

Взяли и подписали двух одноплановых киперов, которые в своих командах не "тащили", при совсем другом подборе защитников, не чета нашим, а что у нас намечается...помоги нам Боже в следующем сезоне.

Проблема номер два - у нас как не было хороших мощных центров так и нет. Я даже не смотрел статистику, такое ощущение, что все вбрасывания норвежцам проиграли.

Проблема номер три - быстрых легких форвардов нет или не нашли. Раньше убежать мог только Талгат, сейчас никто.

Проблема номер четыре - в атаке полный трындец, в плане комбинационной игры. Забиваем только в большинстве, потому что хоть так можем хоть как то организованно расположиться в чужой зоне. Выпало второе звено и все. Как сегодня атаковали и мы и норвежцы, кстати? Заброс и возня у бортов. Пол игры у бортов прошло. Почему у нас забивают ББД, да потому что это единственное хоть как-то сбалансированное и сыгранное сочетание.

У нас вообще нет ребят способных войти на скорости, обыграть и нормально бросить - на скорости. Вспомним третий гол в наши ворота. Вспомните теперь когда в исполнении наших парней такое видели? Я Пушкарева только и вспоминаю в начале прошлого сезона.

Так что проблема номер пять - нет стабильно играющего второго звена.

Атаковать некем, оборонятся некем, вратари не тащут. Мало того, против таких команд, как норвежцы, силовых, с цепкими и временами скоростными нападающими, тягомотными и не особо мастеровитыми, нам играть сверх тяжело. Нам нужно, чтобы давали играть, пусть сами играют и нам дают, а когда постоянно в тело, наши сбиваются и начинаются удаления и сумбур.

Маркелов просто нулевой в атаке, Пушкарев пропал, Рымарев выпал, могу по игре выделить лишь Липина, который был бесподобен на нашей синей - оберегал её, как мать оберегает дитя, сокрушая при этом одного викинга за другим, на подступах к ней.

Ничего страшного не произошло, собственно говоря. Обидно, досадно, но настрой есть с волнением не справились. Нашему ТШ нужно не загонять, а наоборот расслабить ребят и да - именно против таких команд нужно выпускать Дамира, когда соперник раз за разом лупит парней из первой пятерки, это не нормально.

Веселее, вы в хоккее!

Комментарии

2
4321
11 май 2016, 09:26
Где Даллман? В первом звене нет полузащитника. Семенов и Трясунов на эту роль не тянут.
И под каким соусом выпускать Дамира на ЧМ?. Драться там нельзя, а чем он другим испугать кого то может? Это продукт для внутреннего использования и зачем его туда брали непонятно.)))
dickus
11 май 2016, 10:20
To: 4321,
Дамира нужно выпускать на пятак толкаться, а не драться. Как вчера норвеги в нашего вратаря прыгали да Бойда лупили, вот и вопрос зачем брали Рыспаева, нужно играть жестко в рамках правил и провоцировать тоже в рамках правил. А у нас действительно его только как элемент шоу используют.

Даллмэн на пляже решает семейные проблемы.
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron