Блогиdickus блогЧМ-2016 Казахстан-Швеция. Заметки до игры и после.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

ЧМ-2016 Казахстан-Швеция. Заметки до игры и после.
dickus 11 май 2016, 19:03

Мы все сильны задним умом, мы все экстрасенсы и все всё всегда так и знали.

Давайте то же самое, но только до игры. Интересно будет почитать комментарии о том, как сложится эта игра для нашей команды.

До игры стало известно, что Роман Старченко травмирован и как минимум одну игру пропустит, далее - Дамир Рыспаев и Мадияр Ибрайбеков покидают мировое первенство. По Дамиру все ясно, единственная игра где он пригодился бы уже состоялась - игра с Норвегией, его на заявили, и по странному стечению обстоятельств травмирован наш капитан. Теперь нашивку получит Роман Савченко.

Кроме того ТШ дозаявил Дмитрия Гренца. Я не считаю это каким то особым усилением, но всё таки молодой, пусть подышит воздухом большого турнира, надеюсь ему дадут шанс проявить себя и мы увидим как он смотрится в играх на таком уровне.

Усиливаться то нам по сути некем, поэтому всегда интересно читать перлы наших болельщиков по поводу того, что вот опять играет только ББД. Ребята пора возвращаться из тех волшебных миров и фантазий, где на лавке у нас сидят Мозяки с Панариным, а скоро подъедет Овечкин с Орловым. Нет приедет Гренц, а на лавке его ждут Паньшин и Соларев. Кого бы наши болельщики предложили выпускать на лед через смену, чтобы они создавали голевые моменты и реализовывали их?

У нас ни один защитник не способен разогнать атаку точным первым пасом. Это кто виноват Назаров или первый тренер из ДЮСШ, который не научил азам хоккея? А может просто таланта маловато или еще чего нибудь не хватает. Сейчас ситуация такая, что работают с тем что есть - даже с ББД, этот состав слабейший из всех что были у нас на мировых первенствах за последние 10 лет.

При этом я считаю, что даже то что есть наш ТШ использует не правильно, почему в сборной Маркелов? Только потому что он принимает на себя по шесть шайб за игру? Но он номинальный нападающий, он должен создавать моменты и реализовывать их. Краснослободцев смотрится интересно только в связке с Жайлауовым или Старченко, в остальных сочетаниях он все время на льду проводит ни у ворот соперника, а у бортов. Пушкарев просто растворился в звене с Худяковым и Вадимом, они у нас типа чекеры, типа разрушители. Повторюсь - Худяков деградирует от матча к матчу, в таком сочетании это происходит ещё быстрей.

Потеря Старченко, это по сути потеря второй тройки, которая могла что-то создать в атаке.

При этом я считаю, что нашей сборной нужен уже не столько тренер, сколько хороший психолог. Надеюсь Андрей Викторович сможет раскрепостить ребят, а не просто до них "достучаться". Когда нашим нечего терять, как в игре с Россией, на кураже, у них многое получается, а когда довлеет груз ответственности начинается волнение и сумбур, как в игре с Норвегией.

До игры осталось пару часов и мне кажется, что в играх с такими сборными как Швеция и Чехия у нас значительно больше шансов зацепить очки, чем с теми же датчанами и латышами. Всё зависти в нашей команде сейчас от того, кто и как у нас будет стоять на воротах. Если голкипер затащит, то думаю на 3-2 можно рассчитывать, мы проиграем, но пусть это будет только в дополнительное время.



Послесловие:

Как только перестали напрягаться все начало получаться. Жаль что напряжение спало при счете 6-1. Но если вратари "пускают" всё что летит, то никакой камбэк не возможен. Жаль что очень мало времени получают молодые. Гренц как то хорошо вошел, но потом сел на лавку. Нравится настрой Каирова, парень готов драться, бороться. Назарову нужно больше доверять молодым. Чемпионат Мира в элите такое дело, что для будущего нашего хоккея лучше тут проигрывать в борьбе шведам 7-3, чем громить всех в группе А.

Комментарии

10
Nickmason
11 май 2016, 20:17
Что за великий казахский хоккеист у вас на аватаре?
dickus
11 май 2016, 21:57
To: Nickmason,
великий, но не хоккеист.
Эрик77
12 май 2016, 08:00
Игру со шведами, а именно 3-й период, можно было бы занести в актив. Расслабились и начали играть, давить шведов, так и хочется сказать - ведь могут же! Но это не так, расслабились шведы, выполнили план на игру и позволили деткам с детсада порезвиться! Наши порезвились на 2 шайбы, но как только шведы включились, даже не на 100%, а так на 50, всё, опять детские ошибки, потери, пасы в никуда и вынимай Паша 7-ю! Надо признать, мы лидерам мирового хоккея на один зуб, но надеюсь пока! Наша цель сравнятся с теми же латышами, белорусами и в играх с ними надо брать свои очки!
Ладно, какие бы они не были "мешки", но они наши "мешки"! ))) Поэтому, Алга Казахстан, я верю в тебя!!!
gost123
12 май 2016, 08:38
Да что парится,искать игроков ,тренировать их,обкатывать в Барысе,либо в любом другом клубе Казахстана,натурализуйте ещё десяток другой легионеров и алга на чемпионат мира,неважно в каком классе...
Эрик77
12 май 2016, 11:53
To: gost123,
А можно по другому, вернуть всех своих игроков, натурализованных (по принуждению) Россией. На одну сборную точно наберется!
gost123
12 май 2016, 15:51
To: Эрик77,
В чём дело-то,почему не бегут назад...Да и кто? огласите пожалуйста весь список...Ни одного не вижу игроком сборной....
fell62
12 май 2016, 16:13
А почему в сборной нет Сергиенко и Кошелева ? У генменеджера есть какой то гешефт с этого , или Мурзилкину это не надо,потому что он россиянин ? Вот тебе 2 игрока которых задаром потеряли , зато тащим отстойных пенсов вроде Пашнина и Меркулова , бывших россиян. После нас хоть потоп , выжженная земля.
Эрик77
12 май 2016, 16:58
To: fell62,
Сергиенко и Кошелеву ЦСКА запрещает играть за сборную Казахстана, а то они станут легионерами.
fell62
12 май 2016, 17:04
To: Эрик77, Я в курсе , а нах нам в КХЛ казахстанский клуб , чтобы свои играли или варяги , могли спокойно забрать Семёна весной , покуда не переподписал он контракт с Есмантовичем , да и Сергиенко можно было поработать ,только кому это надо ?
fell62
12 май 2016, 17:15
Кто верит , что выше названые парни будут играть за сборную России, поднимите руки , 100% не будут , а потому что, своих хватает. КХЛ единственная лига что ли лига в Европе , просто агенты греют уши парням , да про карман свой не забывают.
10
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах