Блогиdickus блогЧМ-2016 Казахстан-Латвия. Заметки до игры и после.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

ЧМ-2016 Казахстан-Латвия. Заметки до игры и после.
dickus 14 май 2016, 20:12

Сегодня писать особенно не о чем, читаешь интервью наших ребят и различных специалистов-блогеров вроде А.Шевченко и мысли в голове разные.

Вот что сказал Роман Савченко после игры с Чехией:

- Следующая игра с Латвией. Можно сказать, самая важная на турнире...
- Будем готовиться. Работаем одним целым. Забыли сегодняшнюю игру. Завтра из раздевалки выйдет другая команда.


Подробнее: ЗДЕСЬ

Я и не знал, что в Москву нам привезли другую команду, которая выйдет сегодня и выполнит поставленную задачу. Было бы замечательно, но выйдет похоже та же самая, с теми же самыми проблемами в обороне и в атаке, команда в которой молодой защитник Данияр Каиров вынужден исполнять роль центрального нападающего. До чемпионата то проблем с центрами ни у нас в Барысе ни в сборной не было, только сейчас же мы поняли вместе с ТШ сборной, что как то центральных нападающих у нас не хватает...

Латвия для нас не удобный соперник (а на таких турнирах у нас вообще удобных нет), я смотрел пару их игр и по моему и в скорости в контроле над шайбой мы им сейчас уступаем. Предчувствия по сегодняшней игре прямо скажем очень плохие. Если победим, то это будет чудом, даже если нападающие начнут создавать моменты и самое главное реализовывать их, то ситуация в нашей зоне всегда аховая. Я считаю, что претензии даже не к защитникам, а к нашим нападающим, которые не отрабатывают сзади, не накрываю своих и дают тем спокойно вкатываться и разыгрывать, а с учетом того, что прямые броски верхом, как оказалось для Колесника просто не берущиеся, то все что нам остается, это болеть за наших ребят и уповать на чудо.

Вспоминаю прошлый год и чемпионат мира в группе А, с тем же ТШ, там по именам была команда, в разы уступающая этой, но команда была, рисунок был, задор был. Куда все пропало? Дело не в соперниках, дело всегда в наших ребятах. Верните нашим парням веру в себя и кураж и их никто не остановит.

Колесник выручай, если команда не будет чувствовать что ворота на замке, то в атаке будет полный швах. На ТШ надежды все меньше, их единственный метод спасения - снять вратаря и выпустить ББД. Но в Барысе и в сборной в самые важные моменты всегда на первые роли выходили казахстанские ребята и именно они решали такие игры.

Ждем чуда, ждем что проснется Пушка и Красный, ждем победы.

Послесловие:



Как там говорил Роман, из раздевалки выйдет другая команда? Он погорячился. Вышла та же самая, с защитниками, которые умеют выходить из своей зоны только одним способом, запустив со всей дури шайбу по борту. Логично, что именно таким образом именно Роман и именно в этой игре привез переломную шайбу в свои ворота. После того как команда отбилась 6 раз подряд играя в меньшинстве.

Характерно, что ошибались на гол на этом чемпионате чаще всего не молодые, а наши старички - Семенов и Савченко. Оба провалили это первенство.

Не думал, что приду к такому мнению, но Назаров задачу не выполнил и я был бы рад если бы его отправили в отставку. Барыс идет в нагрузку к сборной. Он не справился ни там и не там. Он не потянул. Терпеть команду он научил, но атаковать команда разучилась. В жизни не поверю что в чемпионате Казахстана нет пары нормальных защитников, Семенову по моему вообще пора заканчивать играть на уровне КХЛ, а уж в сборной тем более.

Пердив для нашего хоккея закономерный итог. Не по результату, а по уровню игры, хоккеистов и всего тренерского штаба в полном составе.

Всем удачи и до новых встреч. Про игру с Данией, которую мы уверен выиграем, писать даже не буду)

Комментарии

17 12
Tagor
14 май 2016, 20:32
Ребяты, порвите лабусов!
Tagor
14 май 2016, 21:52
Господи, причисли Колесника в ранг святых! С такой-то защитой...
Murabai
14 май 2016, 23:36
Абидна
dickus
14 май 2016, 23:44
To: Murabai,
да нет - закономерно.
Murabai
14 май 2016, 23:56
как и писал, гораздо важнее побеждать своих конкурентов, но первая победа, всё равно останется приятным событием. Пиши статью детские ошибки Назарова))
kaemkesh
15 май 2016, 01:20
Надеюсь МАУ читает, либо есть люди которые мониторят . В первой игре с Швейцарцами судья подъехал и обратил внимание ТШ на экипировку Колесника, точнее на спущенные спортивные трусы Колесника. Сегодня он был лучший и было видно всем при награждении этот факт. Это мелочь в сравнении, какой результат показала сборная на ЧМ. Просто обратил внимание, также за Барыс выступал В.М.Еремеев. Возможно совпадение, но у меня другое мнение. Никогда не видел их в таком неуважительном состоянии в игре за Динамо и Локомотив. У меня язык не повернется обвинять парней. Все старались в меру никто не лез из кожи. Латыши красавцы играли сердцем, за страну за семью за себя. Я очень прекрасно воспринял новость о возвращении А.В.Назарова. При нем команда в нашем случае Барыс и сборная играет системно. Но этот турнир просто перевернул мои взгляды. Отчетливо видно АВН пригласил только тех кто будет выполнять его установки. Мне стыдно за игру этой сборной, исключение ББД, они видимо вообще в шоке. В заключении скажу свое мнение, играли так будто перед турниром объявили, премиальных не будет. Кто работает в ФХК, Аскар Узакпаевич делай выводы.
4321
15 май 2016, 02:04
Удерживать счет начали с 1 периода. Это сильно конечно.))
Ну в принципе может после этого затея с базовым клубом закончится. И это наверно хорошо, тк победа еще на год бы замазала глаза.
Ругать кого то смысла нет, тк основной массе игроков команды просто там делать нечего. Это не их уровень.
Барысовские сборники ничем не лучше сборников из ВХЛ.
ydyrys
15 май 2016, 08:02
Murabai
15 май 2016, 09:12
повторю ещё раз очевидную мысль: ББД - АХаэЛовцы! Их не надо планомерно пытаться закрыть, они и сами прекрасно справляются. К тому же играя, если я правильно понял, в три звена, банально устают. 4 звена сейчас - утопия. Назаров до сих пор не умеет ставить физику, но это всего лишь повод искать и договариваться со специалистом, например, с помощником Захаркина Селивёрстовым.

многие мысли правильны, но учитывая обожествление ББД, понимаешь, что к мнению ydyrys-а никто вчитываться не будет((
ydyrys
15 май 2016, 09:28
To: Murabai,
ББД устают, поскольку играют по 25 минут за матч. Это же не нормально. Меня больше беспокоит, что нет им замены среди своих.. Боча уже на рубеже - от силы пару лет еще поиграет. Но он человек и не железный.
17 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах