Блогиdickus блогНовый Восток и обыкновенный Запад.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Новый Восток и обыкновенный Запад.
dickus 17 мар 2015, 23:57

После того, как Барыс вылетел из ПО, а чемпионат мира в дивизионе А еще не начался, появилось время наконец то разглядеть другие команды, которые еще бьются за Кубок Гагарина.

Теперь, как сторонний наблюдатель я могу смотреть иногда по две игры одновременно, одну на айпаде (Россия 2) другую по КХЛ ТВ, что характерно семья не одобряет)

Первое, что бросается в глаза - это то, что как никогда фактор равноценной вратарской бригады и глубины состава оказывается решающим в том или ином противостоянии. Вратари даже важнее.

У ЦСКА по моему сейчас самая мощная вратарская бригада на Западе, у Йокерита (изначально) и Динамо после травмы Лазушина самые слабые. Слабые это конечно условно, на фоне остальных соперников, выглядят послабее.

Второе, что меня удивило, это сила Сибири и слабость Магнитки (не знаю, что больше). Металлург не убеждает, первое звено и большинство все такое же опасное оружие в арсенале Магнитогорска, я уж молчу по Величкина Г., но Сибирь банально быстрее и более сбалансировано выглядит, а пропасть между первой тройкой Магнитки и всеми остальными усиливается от матча к матчу. Кинэн не спокоен уже которую игру подряд, постоянно апеллируя к арбитрам - тревожный симптом. По вратарям паритет, но Беспалов сегодня выручил и выиграл важную игру, так что не только Салак способен приносить победы в плей офф Новосибирску, это важно. Команда видит, что потеря Салака это не приговор. Не думаю, что в серии все уже решено, скорее всего в Новосибирске Магнитка победит, фактор своей площадки важен, но еще более важный фактор - опыт. Как бы не перегорели "снежинки", перед своими болельщиками играть в такие моменты тяжелее, чем перед чужими.

Третье, я поражен игрой СКА, что то в них изменилось, даже по сравнению с регуляркой, команда выглядит единым сплоченным организмом, на первых ролях все те же, кто проиграл Локомотиву в прошлом сезоне, но сейчас появилась какая то несгибаемая уверенность, да и Ковальчук реализует свои моменты и ведет себя, как настоящий капитан, а не как прима балерина императорского театра. Боюсь, что потеря Лазушина окончательно склонит чашу весов в пользу питерцев. Будет ли там после завтра Знарок или нет, уже не важно, поздно пить боржоми, когда почки отказали. Надеюсь, что динамовцы зацепят игру в Питере и серия продлится ещё, но внутреннее чутье подсказывает, что 4-1 в итоге не минуемо)

Четвертое, абсолютно не удивлен доминированием ЦСКА над Йокеритом, финны идеальны для регулярного чемпионата, но вот в играх на вылет я лично был уверен в том, что они будут с легкостью пройдены любой командой из первой тройки Запада. Те кто пророчил им судьбу Лева, видимо просто мало видели игр команды из Праги, там были бойцы, тут артисты, хотя вот сегодня они пытались играть жестко. Получалось правда не очень и как итог 3 шайбы пропущенные в меньшинстве.

Пятое, сила Ак Барса, видимо если и были шансы их выбить то только у Автомобилиста в первом раунде, вспоминается прошлый ПО и то как отчаянно бился с Металлургом Адмирал, там тоже были шансы и совсем не было опыта. Фавориты наиболее уязвимы в первых раундах. Опять же старт серии с Авангардом, Казань была не совсем готова к такому "последнему залпу" из всех орудий погибающего Омска, но теперь взяла себя в руки и просто методично "раскатывает" обескровленный Авангард.

Шестое, это то как Авангард отказался от своей игры. В серии с Барысом был другой Авангард, жесткий, боевой и неуступчивый. Про травмы не надо. Гончаров и Коларик живы и здоровы, но их как будто бы нет на льду. Писать, что то про Омск и глубину состава бессмысленно, все уже всё написали. Фищенко и Семенов главные открытия Омска в этом ПО. Как я уже писал в комментариях, если с Барысом Омск демонстрировал, что называется игру по типу бей-беги, то теперь осталось просто беги. Астане Сумманен навязал, контактный и травмоопасный хоккей, в который победил в итоге за счет глубины состава, никаких тактических изысков не было, если кто то заметил напишите, каков был план на Казань? Может быть стоило гнуть эту линию до конца? Что случилось с Гончаровым? Он стал плюшевым, Коларик виден, только в новостных лентах, когда он дает комментарии по игре, в игре он невидимка. Игроки Авангарда ломаются не по одному а просто парами, после каждой игры. Тут уже не вина соперника, тут уже проблемы в самой команде. И ради вот этой безнадеги был с такими жертвами пройден первый раунд? По моему Барыс в серии с Ак Барсом смотрелся бы повеселей, но мы проиграли, а Омск выиграл, так что имеем то зрелище, которое заслуживаем)

Седьмое, это интервью Назарова - Ларину, которое вышло в преддверии игры СКА с Динамо. Очень интересно в этом диалоге Андрей Викторович вообще участвует? Там вопросы это уже фактически ответы. Но фраза про то, что на игре СКА - Динамо Назаров будет искать усиления для Барыса в новом сезоне повеселила.

Кетова и Шипачева это дико мотивирует завтра)

Комментарии

20 12
KrasnodarZaAvangard
18 мар 2015, 00:12
А может А.В. В динамо кого присмотрел ? Хотя скорее вы правы по повод экс череповчан . Мне кажется у Кагарлицкого есть шансы оказаться в Астане .
dickus
18 мар 2015, 00:14
To: KrasnodarZaAvangard,
ну это скорее шутка) Барысу не по карману российские хоккеисты такого уровня это раз, а во вторых у нас второй год курс на своих казахстанских игроков. Хотя, все может поменяться. Все таки новый 12 000 стадион заполнять то как то надо)
koala
18 мар 2015, 01:15
To: dickus,
В СКА появились БиЗы,они,по мимо всего прочего,умеют создать сплоченный коллектив и позитивную атмосферу в нем,а умение тандема работать с Ковальчуком известно всем.Команды под руководством БиЗов,как правило,в регулярке показывают зрелищный,атакующий,интересный хоккей,без оглядки на собственные ворота,поэтому у многих сложилось мнение,что Быков и Захаркин не могут строить игру в обороне.Но это далеко не так,к решающим играм команды БиЗов бывают в порядке, начинают демонстрировать грамотную игру в обороне,боевой характер,и для многих любителей хоккея это бывает откровением.Хотя чему тут удивляться,БиЗы понимают когда можно дать команде сыграть в свое удовольствие,пусть даже где-то в ущерб обороне,и доставить удовольствие болельщикам яркой,атакующей игрой,а когда стоит действовать прагматично.Просто по всем известным причинам мы забыли,что из себя представляют Вячеслав Быков и Игорь Захаркин,они одни из лучших российских тренеров.Так что удивляться тут нечему.Не знаю,чем закончится серия СКА-Динамо,но пока по игре у москвичей против питерцев нет никаких шансов,а ведь в регулярке динамовцы выиграли все четыре встречи.О игре АК Барса пока трудно что-то сказать,казанцы со скрипом одолели Автомобилист,сейчас играют с обескровленным Авангардом,а вот как барсы будут выглядеть в играх с ЦСКА,СКА,Динамо большой вопрос.Спасибо автору,интересная статья
CTRAH
18 мар 2015, 03:39
Хм..Насчет Шипачева--это шутка?:)Лучшего российского центра СКА не продаст по любому:))Да и Кетов--один из лучших универсалов для 3-4 звена:)Мечтать не вредно,конечно,но для Барыса скорее всего присматриваются стареющие хокки из ДмМ,которых после этого сезона попрут из команды:)Этот вариант гораздо правдоподобнее:)))
Grey_W
18 мар 2015, 08:21
To: CTRAH,
а я думаю будут смотреть молодежь, которую СКА солит на лавке, а может и в школе Динамо что-то приглядят.
dickus
18 мар 2015, 08:26
To: CTRAH,
ну конечно я шучу)) россиян в Барыс подписывать не будут, тем более стареющих. Барыс признан самым возрастным клубом КХЛ 7 сезона, средний возраст за 30. будут искать либо молодежь интересную либо легов. у нас у более половины состава кончаются контракты 30 апреля.

Контракты, срок действия которых истекает 30 апреля 2015 года: Дмитрий Мальгин, Виталий Еремеев, Ян Лацо, Алексей Литвиненко, Максим Семенов, Дамир Рыспаев, Мадияр Ибрайбеков, Оскарс Бартулис, Евгений Блохин, Артемий Лакиза, Талгат Жайлауов, Найджел Доус, Никита Михайлис, Олег Кваша, Федор Полищук, Андрей Гаврилин, Константин Руденко, Николай Антропов, Константин Пушкарев, Константин Романов.
Астанинский
18 мар 2015, 09:35
Вы знаете у Астаны денег много они могут себе позволить любого игрока. Просто если купят чиновники потеряют прилично. Я не говорю уже о том что обычные люди скупили множество квартир в России в том числе в Москве и на рублевке. Не говоря про машины технику и т.д. и т.п.
CTRAH
18 мар 2015, 09:37
To: dickus,
Ого!там у вас кадровая революция намечается!!:)Ну так то вполне возможно,молодых будут привлекать..А у СКА в принципе,бывших спартаковских можно и взять..А то место в основе вряд ли они получат:)У нас играют или сборники или кандидаты в сборные:)Тем более Назаров дружен с Быковым,может и договорятся на льготных условиях:)
Ast kz
18 мар 2015, 10:42
Литвиненко оставить!!!
Ast kz
18 мар 2015, 10:43
Лакиза, Доус, про Талгата не говорю, само собой оставят.
20 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron