Блогиdickus блогНазаров и СКА - часть 2.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Назаров и СКА - часть 2.
dickus 20 июн 2015, 18:49

30 марта 2015 года я только предположил подобное развитие событий, и в целом не видел ничего в этом фантастического.

Но представьте СКА, Назаров, неограниченный бюджет, доверие руководства и полный карт бланш - главное условие подвести команду к плей офф. Чтобы дрались, чтобы терпели, чтобы каждый момент до конца. Ну и админ.ресурс в придачу и полный стадион и все СМИ страны и Игорь Ларин рядом (чтобы легче было представлять - Квартальнов и ХК Сибирь с её ресурсом и Квартальнов и ХК ЦСКА с его ресурсом).


Полностью запись блога - ТУТ.

Когда ушел Быков первый о ком я подумал, как о возможном кандидате, это об Андрее Викторовиче. Увы, фантазии стали реальностью. Увы, для меня и болельщиков Барыса, тех кто думает о будущем команды, о том, как собираются заполнять 12 000 стадион и о том, как новый главный тренер будет вышибать из наших парней высшую лигу.

У нас очень средний состав, новых легионеров не подписали, усилились ребятами из Чемпионата Казахстана, которые хорошо себя зарекомендовали на чемпионате мира в Польше. Все новички на просмотровых контрактах. Продлили Доуса и Пушкарева. Под вопросом Талгат Жайлауов и Николай Антропов.

Очень плохи дела с центральными нападающими. Их просто нет во 2 и 3 звеньях.

Назаровские хейтеры ликуют. Наверное. А зря.

Самый очевидный кандидат вместо него - Евгений Корешков, легенда казахстанского хоккея, но абсолютно не имеющий опыта работы главного тренера в клубе КХЛ. Но не думаю, что Аскар Мамин выберет его. С таким составом, как у нас сейчас экспериментами лучше не заниматься, иначе у Е.Корешкова эта команда станет первой и последней в роли главного в КХЛ.

Совершенно ясно, что расторжение контракта Назарова, недавно продленного, принесло казне Барыса какие то деньги (СКА не та организация которую пугает цена вопроса) и вполне возможно деньги приличные, те которые могут нам обеспечить тренера с именем.

Но я бы предпочел Евгения Артюхина и хорошего центра во 2 звено.

Про последствия, этого выбора, для СКА напишут все газеты.
Про последствия для Барыса, давайте напишу я:

Это - катастрофа.

P.S. Алексей Трощинский войдет в тренерский штаб Барыса и это отличная новость, Алексей Борисович для меня человек, который играя за Динамо Москва в сложные для нашего казахстанского хоккея 90-е годы, НИКОГДА не отказывался играть за национальную сборную, а на вопрос журналиста, почему он приезжает, ведь в сборной тяжелые времена, даже перелеты толком не оплачивают, ответил, что деньги он зарабатывает в клубе, а в сборной он играет за свою страну, а не за деньги. Очень мало было таких людей в том нашем хоккее, да и в нынешнем, не думаю что много.

Комментарии

16 12
40-31
20 июн 2015, 18:55
Поживём- увидим.
Ast kz
20 июн 2015, 19:18
Нам надо контрвыпад сделать. Пригласить Быкова! Отменить ЭКСПО, Универсиаду и Олимпиаду, чуть добавить и пригласить его в Барыс!
Как вам такой ход?
dickus
20 июн 2015, 19:36
To: Ast kz,
нет проще нужно сделать, просто опять Селина позвать, выкупить его контракт у финского клуба это вообще там копейки какие то стоить будет)) пусть ребята с Барыс фанс порадуются, все 12 человек. Хоть кого то уход АВ обрадует.
ruve
20 июн 2015, 19:38
Не думаю, что катастрофа, если подберете хорошего тренера, то не будет хуже, команда качественная. пришел Вадим Краснослободцев, мне он в Торпедо очень нравился, наверно будет усиление в защите, где была ваша главная проблема, с который Назаров воевал весь сезон.
Vica-Nica
20 июн 2015, 19:39
Это для СКА катастрофа в первую очередь, хотя они в шоке и пока не понимают этого
dickus
20 июн 2015, 20:00
To: ruve,
В команде есть только одна готовая пятерка и прошлогодняя вратарская бригада. В Барысе сейчас проблемы с бюджетом, усиления явно не ожидается, скорее латание дыр. На деньги полученные за Назарова могут позвать какого то именитого из Европы, зря. Наши ветераны сольют любого еще до НГ, если не перетряхнут состав. Нет конуренции, нет авторитетного тренера, считай сезон потерян.

Посмотрим теперь чего А. Корешков стоит как ген. менеджер.
Alex196
20 июн 2015, 20:01
Автор! Что вы такое пишите? Каие деньги за Наза? Да за него надо добавить самим денег что бы он только не появлялся у нас в клубе. Ромачка совсем съехал с катушек от успехов. Надеюсь что этот балаган не больше 2х месяцев продлится.
ruve
21 июн 2015, 10:22
To: dickus,

To: dickus,
все будет нормально
кстати Доуса нет на элите он на самом деле подписал?
кстати если такие проблемы у вас может из-за того вы отпустили Назарова
Эрик77
21 июн 2015, 12:27
Может к лучшему? Омолодим состав, подготовимся хорошо к ЧМ2016, сделаем перезагрузку приоритетов?
dickus
21 июн 2015, 17:02
To: ruve,
Доус остается это уже точно, еще на 3 сезона.

Назаров не смог отказаться, если проводить аналогии с футболом, то ни один тренер примеры не отказался бы возглавить Реал Мадрид) Не думаю, что тут вопрос денег, это вопрос амбиций. Глупо его осуждать, в конце концов он не местный, чтобы быть нам чем то обязанным.

To: Эрик77,
Не думаю, что лучше. Вектор развития с приходом Корешковых это российский рынок, натурализация и привлечение российских ребят которые не подошли Большому брату) Евгений работал с российской молодежкой уж кому как ни ему знать что и как и где и с кем главное кого и откуда))

Очень интересно, что выберет А.Мамин, по перезагрузке и вектору развития это к нему.
16 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах