Блогиdickus блогНазаров и СКА.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Назаров и СКА.
dickus 30 мар 2015, 23:34

Кто то скомпилировав слова Шалаева о Назарове, Барысе и пенсионерах играющих в хоккей, запустил утку относительно того, что Андрей Викторович является одной из кандидатур на вакантный пост тренера омского Авангарда.

Новость родившаяся во чреве сайта типа новотека.ру, разнеслась и ее уже начинают дублировать серьезные издания, породив в сердцах болельщиков смешанные чувства, Селинофилы поднимают головы в Астане, Суманеннофилы сыплют проклятия в Омской области.

Ошибаются и те и другие. Назаров и Омск это не серьезно и бесперспективно. Назаров и СКА, это более интересно.

Барыс и СКА похожи, тренеров меняют каждый сезон, 7 раз подряд выходили в плей офф и ни разу не выиграли Кубок Гагарина (после сегодняшнего поражения питерцы де факто покинули гонку за ценным призом), все остальные кто 7 раз подряд выходили хоть один раз кубок взяли.

С вратарями так же проблемы каждый год, при этом временами командам удается демонстрировать красивый хоккей, атакующий, часто лидируя в КХЛ по количеству заброшенных шайб за сезон. Перманентно испытывая проблемы с обороной. Системные проблемы.

Сравнения конечно натянутые, ресурсы и возможности то разные. Если СКА это неограниченный ресурс, то Барыс это сборная пенсионеров Казахстана + ББДЛД.

Но результат сезон за сезоном один и тот же.

У Андрея Викторовича дружеские отношения с тренерским тандемом СКА, он часто гостит на матчах клуба из Питера, там на ведущих ролях ребята которым он дал шанс в Витязе и в Северстали запустив их на большую хоккейную орбиту, в том числе:



Глядя сейчас на игру СКА в серии с ЦСКА и вспоминая игру Барыса в этом сезоне, мне кажется, что питерцам не хватает умения терпеть, весь сезон Назаров перестраивал Барыс, учил действовать в стиле который не свойственен большинству наших ветеранов, и судя по плей офф у него получилось. Подвели травмы. Наши глорихантеры со стажем боления за клуб год и менее, на сайтах типа шайба.кз могут сколько угодно писать про красивый хоккей образца прошлого сезона, я то помню, что они писали когда Барыс в конце прошлой регулярки проиграл из 25 матчей 15, их комментарии всегда из разряда, собака лает караван идет. Но Барыс временами демонстрировал настоящий плей оффный хоккей, когда выгрызают победу с кровью, когда играют до конца, когда бьются на льду. Помните его спич в раздевалке? Не друзья нам москвичи, не друзья. И про переп*здить. И про яйца.

Там вот год за годом питерскому СКА в плей офф не хватает именно этого.

СКА не хватает тренера типа Назарова. СКА проваливает год за годом не регулярку, а плей офф. СКА это как более классный Йокерит, герои для гладкого чемпионата. Поэтому и медали раздали в этом сезоне так, чтобы они хоть что нибудь получили.

Фотография

Назаров я думаю с тоской вспоминает Донецк и Донбасс, потому что он там получил фактически всё, команду и ресурс. Не повезло с политической ситуацией, мы все помним, что творили и судьи и КХЛ, чтобы не допустить донецкий клуб в финал конференции, когда засчитывали голы которых не было, когда то переносили игры то не переносили, задергали команду так, что там уже и не до хоккея было. А команду то Андрей Викторович построил очень даже приличную. И по именам и по потенциалу, боевую и капитан там был хоть и возрастной но очень боевой - Федотенко, не чета Ковальчуку тому же.

Теперь у него Барыс и 70 % процентов игроков за 30 и дальше, которых и поменять то нельзя, потому что не на кого да и "базовый клуб" сборной. Так что приходится работать с тем, что есть в четко очерченных рамках. От сих до сих. Молодежи нет и не предвидится, из России никого брать нельзя (если не согласится играть за сборную Казахстана), легионеров из за рубежа брать тоже - не желательно, сокращение расходов и вообще народ не поймет.

Но представьте СКА, Назаров, неограниченный бюджет, доверие руководства и полный карт бланш - главное условие подвести команду к плей офф. Чтобы дрались, чтобы терпели, чтобы каждый момент до конца. Ну и админ.ресурс в придачу и полный стадион и все СМИ страны и Игорь Ларин рядом (чтобы легче было представлять - Квартальнов и ХК Сибирь с её ресурсом и Квартальнов и ХК ЦСКА с его ресурсом).

Не удивлюсь если так и случится в итоге.

Ну а нашим болельщикам исполнения их мечты, переподписать всех "пенсионеров" вернуть Селина и опять "веселый" хоккей, который мы с вами так сильно любим. Без ворот и без перспектив.

Комментарии

21 123
Lord Stanley
30 мар 2015, 23:45
отличная кстати мысль!
enn
31 мар 2015, 07:26
To: Oleksey32,
Гоавный редактор Оллхоккея! Уберите этого типа с его дурацкими комментариями с сайта! вы что, не видите проплаченного тролля? Баго бы по хоккейной тематике, а то - как в воду п...рнул!
enn
31 мар 2015, 07:27
А СКА наш наро не любит - хочь так, хочь сяк. И болеет за кого угодно - но не за СКА. Слишком явно зажравшийся клуб, слишком вно завышенные зарплаты, слишком явно деградируют в нем бывшие звезды. Удачи ЦСКА!
Vica-Nica
31 мар 2015, 07:49
Спасибо за то, что отводите удар от ястребов постоянно. Но серьезно опасаюсь за Вашу жизнь, в таком ужасном настроении после вчерашнего дня, прочитав это, болельщики СКА, кстати разумные и великодушные люди, некоторых знаю лично, просто камня на камне от вас не оставят, уж поверьте...

Возможно у них нет таких тяжелых воспоминаний о Назе, как у нас, но когда речь заходит об их любимой команде, которая в полосе неудач, и тут возникает даже теоретически Он -взрывоопасная смесь..
.Наз пошел драться в бытность игроком, на всю команду "Локо" - это да, но справится со всеми звездами и что-то с ними сотворить победное? Я бы в любого тренера поверила, но не в него, звездами славянскими, не знаю, как у него там в Донбассе получалось, но в СКА-невозможно в принципе, либо он всех перебьет, либо они все вместе его, потому что парни такого не выдержат
dickus
31 мар 2015, 08:47
To: enn,
спасибо повеселили)) если вы думаете что Oleksey32 главный редактор оллхоккея, то боюсь сильно ошибаетесь.

что за бывшие звезды деградируют сейчас в СКА, очень интересно, расскажите пожалуйста поподробней, с фамилиями и с фактами их деградации, только чур про Ковальчука не писать)
dickus
31 мар 2015, 08:51
To: Vica-Nica,
ну как предположение, мне кажется именно такого взрывного тренера еще и не было в СКА (мало того взрывного но еще умеющего подбирать состав), эмоций команде в плей офф явно не хватает. Ковальчук опять проваливает плей офф и в другой команде это было бы серьезной проблемой, но СКА сможет себе позволить подписать другого дорогостоящего лидера, не расставаясь даже со старым. Радулова например)
Vica-Nica
31 мар 2015, 09:06
To: dickus,
На мой сугубо непрофессиональный взгляд, звезда в команде должна быть одна, не больше, когда там их там много, и каждый второй- звезда, ни кнутом, ни пряником команды побеждающей не создать, какой бы тренер не был, даже две звезды -много, был ведь у нас Роман Червенка.- уникальнейший игрок, он просто на все сто раскрылся, вон, говорят Ковальчук чуть ли не в одиночку побеждал,( я в НХД за ним не следила, если честно), а как Тихонов играл еще недавно, да и Антон Белов был лучшим, самым надежным защитником, и забивал, а если они все вместе, ну это просто взрывоопасно. И опять же, в коллективе , где есть звезды должен быть такой дипломат, такой гибкий руководитель, но разве о Назарове речь в данном случае. Связку Сумманен-Ягр мы уже проходили, так Яромир был один, и он не самая капризная, не самая звездонутая звезда вовсе, он трудяга еще какой...Логика проста -команду строить трудно, купить звезд и собрать в одну кучу легко -результат увы, вот он перед нами...
dickus
31 мар 2015, 09:54
To: Vica-Nica,
СКА наверное трудней всех в лиге, морально и психологически, на них игроков и тренеров двойное давление и хозяев и болельщиков, поэтому там каждый год одно и то же - все и сразу.

А в Барысе кстати ситуация похожа в плане смены тренеров и ожиданий, но там есть одни и те же игроки и каждый тренер должен что то с ними придумывать и добиваться. Я в середине сезона думал, что Назаров не способен ничего добиться у нас и перестроить команду, но в плей офф и в играх накануне плей офф, все таки понял - он смог. Не хватило глубины состава.

В СКА с этим проблем не будет, я думаю, что там нужно доверится тренеру и дать карт бланш на приглашение игроков в рамках какого то бюджета. То что было вчера в игре с ЦСКА - это капитуляция. При этом с огромным уважением отношусь к В.Быкову и И.Захаркину, мало того что специалисты хорошие, но и как люди безупречны.
Vica-Nica
31 мар 2015, 10:13
To: dickus,
Ради бога, не пугайте болел СКА. вот они от наркоза отойдут и все на Вас обрушатся, к гадалке ходить не надо. Понимаете в чем дело, каким бы замечательным тренером он не был, но у него такая дурная слава на протяжении многих лет... А Питерцы очень чутко реагируют именно на эту составляющую. Раймо за это годы сумел очаровать болельщиков, в отличие от Назара, здесь было полное взаимопонимание, потому мы за него горой, а он и этого не может, увы. Даже если Наз прав, он все равно не прав, в этом его беда. А играть, когда твои болельщики против тебя и с клюшкой наперевес надо на них идти, как-то не очень.
Вот если бы Вы им предложили Германа Титова к примеру или Селина, или тренера Шутов( не помню, как его) - это другое дело...
dickus
31 мар 2015, 10:22
To: Vica-Nica,
Титов не медийный такого Питер не возьмет (как и Шутов раз вы даже его не помните), наверное, Селин вообще никому в КХЛ не нужен, почему я уже сто раз писал)

Пока серия с ЦСКА не закончена, лишь после ее окончания уже и послушаем и почитаем болельщиков СКА)
21 123
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах