Блогиdickus блогМечты сбываются.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Мечты сбываются.
dickus 08 апр 2015, 19:33

Вчера закончилась отличная серия. Серия которая лично для меня стала подтверждением того, что тренер в плей офф все таки важней иногда и вратарей и звезд. По всем раскладам дальше должны были проходить армейцы Москвы. Вспомним прогнозы?

ЦСКА - СКА 3-4 (мой прогноз 3-4)
Ак Барс - Сибирь 4-1 (мой прогноз 4-2)

Наверное есть высшая справедливость, что самые успешные тренеры последних лет и на уровне клубов и на уровне сборных вывели свои команды в финал кубка, наверное есть справедливость и в том, что ЦСКА не смогло из 1/8 прошлого сезона сразу же запрыгнуть в финал, а Дмитрий Квартальнов подняться на такую высоту не получив пусть болезненного, но важного опыта таких вот поражений. Лично я понял, что ЦСКА проиграет после вот этой пресс конференции:



Посмотрите на Квартального - это не тренер победитель. Просто нет опыта таких серий, таких побед и таких поражений. Очень хорошо, что сейчас пост фактум он это признал, сказав:

— Наверное, мы не заслужили победу, — сказал Квартальнов. — Потом проанализируем причины и пойдем дальше. Переломным считаю два последних домашних матча. Наверное, где-то мы, тренеры, оказались не готовы к такой смене ситуации. Никогда в сезоне не проигрывали больше двух матчей. Шли здорово, я впервые столкнулся с такой ситуаций в такой команде. Что ж, приобрел опыт. Готовимся к следующему сезону.

При этом считаю, что ЦСКА в том виде в котором мы видели его в этом сезоне - чемпион России и победитель гладкого первенства, такой мощный, рабоче-крестьянский, без россыпи звёзд в составе, который просто как небо и земля отличается от прошлогоднего скучного и невзрачного - это целиком и полностью заслуга этого тренера. Квартальнов на своем примере показал, чего может за всего лишь один (!) сезон добиться талантливый молодой и амбициозный тренер с хорошим бюджетом и с менеджментом готовым помогать ему строить команду "под себя". Сергей Федоров после 6 игры на фоне нервного и дерганного Дмитрия Квартального, просто таки "офицер и джентльмен":



Вообще считаю эту связку наиболее перспективной в КХЛ в настоящее время, как показывают последние события в Уфе и Екатеринбурге, Новосибирске и Астане если в связке генеральный менеджер - главный тренер все хорошо, то и в команде все хорошо, если происходит сбой то сам хоккей отходит на второй план и начинается раздрай и шатание. Кстати даже не знаю, кто генеральный менеджер в Казани?)

Все эксперты и специалисты уже рассказали о причинах победы СКА и поражении ЦСКА, я тоже почитал, лично я, по ходу этой серии, по другому начал смотреть на роль Радулова в команде и по его поведению понимал, что ждет ЦСКА в той или иной встрече, по моему когда он начал иронично относится к решениям арбитров, к событиям на льду, когда улыбался, вместо того, чтобы ломать стекла и материть судей, то шансы москвичей на победу таяли на глазах. На фоне злого и целеустремленного Ковальчука, веселый Радулов смотрелся, как человек который хочет победить не так сильно, как капитан СКА, как будто бы он уже все доказал, радость от голов это другое, я не про это, какое-то внутренне состояние лидеров команд было абсолютно противоположным, Ковальчук шел в бой с готовностью "умереть на льду", а Радулов, как на драку - получая удовольствие от самого процесса, как человек, который просто очень любит драться.

Ак Барс с Билялетдиновым это удивительная команда, в который нет супер звезд, но это машина, такой отлаженный механизм, где каждый выполняет свою роль, я не понимаю, почему главный тренер Казани так нервничает когда ему говорят про скучный хоккей. Я думаю любой болельщик согласен выигрывать "скучно", чем проигрывать "весело", любой адекватный конечно) На какой то момент в серии с Сибирью мне показалось, что Казань дрогнула в третьем матче серии, как будто бы сломалось, что то в схеме, но Сибирь дожать не смогла и серию не перевернула. Конечно же решающая игра и победа была в овертайме 4 игры. Когда не болеешь за какую то команду, а смотришь за сражением отстранено и со стороны, то замечаешь такие вещи, как в уличной драке стенка на стенку, вроде бы драка еще не закончилось, но уже понятно, что перелом наступил и сейчас все закончится. Поломали)

Финал будет отличным. По всем раскладам Ак Барс фаворит, но победит СКА. 4-2. Я так думаю.
Раньше Быкову и Захаркину для победы в Кубке нужны были такие яркие и харизматичные парни как Радулов, теперь они научились побеждать с такими злыми и несгибаемыми парнями, как Ковальчук, Дадонов и Торессен. Это тренерский плей офф и как тренеры Быков и Захаркин изменились больше и в лучшую сторону.

Они не просто изменились, они стали сильней.


Комментарии

8
Vica-Nica
08 апр 2015, 19:58
Помню тот прогноз, когда в такой исход еще не верилось вовсе, и все ,почти все эксперты ставили на ЦСКА. Спокойствие, оптимизм тренера -важнейшая составляющая.
Но можно понять Радулова, победив 3 раза, они были уверены, что следующий матч последний, ладно, проиграют еще один, но 6-ой точно последний, в обратное-то не верится, мы же пережили это в 2012, даже при счете 3:3, есть надежда на победу, и она случится. А не случилась. И там не столько упреки по самоотдаче к Радулову, сколько к команде. Квартальнов такой уродился, он не может скрыть своих эмоций, на него же страшно было смотреть в последних играх, и здесь надо как-то меняться, потому что все сначала происходит у нас в головах, а у некоторых написана на лбу эта обреченность, увы....
Но он научится властвовать собой и дойдет до финала...
Andrey_68
08 апр 2015, 20:51
Как обычно - всё по существу , понятно и доходчиво . Главное - нет вызова , навязывания , И "торг здесь неуместен"(с)
Только небольшое добавление (чтоб хоть как-то прокомментировать) . В Финале настолько противоположные команды встретятся , на сколько это возможно . Здесь и сейчас я не стану во все нюансы вгрызаться . Но это очевидно . По тренерским направлениям , по игрокам и их статусу в схемах игры , по багажу , прежде всего моральному , с которым они приблизились друг к другу . У них очень трудно найти хоть какую-то схожесть , точки соприкосновения . Кроме одной . Это камень за пазухой и фиги за спиной , когда друг другу будут руки подавать . Противостояние Главных не имеет аналогов в Лиге . Это самое что не - но есть .
А игра должна будет усреднить , нивелировать разницу в тактике , в её различиях . Оголтелый наскок и глухая защита никому не принесёт вистов . Для Победы одним придётся меньше пылить , чтоб не обессилить . А другим вылезти из норы , чтоб нанести бросок . И одолеет тот , кто сперва приноровится к сопернику , а уж потом навяжет ему свои правила .
Очень трудно что-либо предсказать . По-сему воздержусь .
Всего хорощего !
slane
09 апр 2015, 00:03
Я скажу проще :хочу машину времени и перенестись в субботу в 17.00)))
dickus
09 апр 2015, 10:08
To: Vica-Nica,
по Квартальному уже многие писали, что он задергал и команду и вратарей и себя прежде всего. А по итогу забивало только одно звено, движение и физика были отличные, но не сумели перестроится. Но это все для специалистов) Я просто как бы личные вещи отметил, наверное все таки все это с опытом придет. А как тренер он я думаю всем и все доказал, на данном этапе его карьеры.
dickus
09 апр 2015, 10:11
To: mr.han68,

за хорошие слова спасибо) но все таки было бы интересно прочитать ваш прогноз на серию))

To: slane,
интересно в Казани будет столько же питерских болельщиков как их было в Москве. они нивелировали преимущество своего льда у москвичей. тоже жду начала серии, после паузы Казань не очень хорошо начинает.
Vica-Nica
09 апр 2015, 11:59
To: dickus,
Квартальнов молодец, подвел человеческий фактор, увы, этому никто не учит, только сам с течением времени понимать начинаешь
koala
10 апр 2015, 02:16
Видите,Вы даже счет в серии СКА-ЦСКА угадали,надеюсь с финалом тоже не ошиблись!БиЗы заслужили этот результат,я рад,что эти тренеры вернулись в большой хоккей после нескольких лет забвения.Только у нас не задумываясь могут раскидываться специалистами такого уровня.Честно,я даже побаивался,что БиЗы,чтобы доказать свою состоятельность,возглавят какую-нибудь иностранную сборную из высшего дивизиона.Хотя,как показывает опыт,наверное так и надо было сделать.Как только Игорь Захаркин выиграл с поляками ЧМ,про БиЗов сразу вспомнили в России.Квартальнов отличный тренер,надеюсь он и дальше будет прогрессировать.ЦСКА с ним стал настоящей командой,показывающей яркий,скоростной хоккей.Я согласен с Вами,что Дмитрию не хватило опыта болезненных поражений,ведь именно они заставляют тренера расти и не останавливаться на достигнутом.Мне кажется,ему надо научиться контролировать свои эмоции и принимать поражения более спокойно,а уж таланта Дмитрию не занимать.Но Квартальнов еще станет победителем,его время придет.Ковальчук тоже очень харизматичный парень,который в состоянии повести за собой и завести команду,примером может служить ЧМ 2009.А тройка ПШД сейчас лучшая в КХЛ.Что касается Билла,с одной стороны,конечно важнее всего победы,но хотелось бы и интересной,захватывающей игры.Как вспомню,как примитивно играла наша сборная при Билялетдинове,вымученные победы,отсутствие эмоций,в общем я рад,что данный специалист не является больше ГТ российской сборной.И мне не совсем понятно,что казанские болельщики готовы мириться с этой серостью только ради результата,хоккей должен доставлять еще и удовольствие.Возможно,если бы Билла в Казани так не превозносили,он не остановился в своем развитии и стал бы по-настоящему отличным тренером, способным показывать результат не только с командами,в которых собраны игроки подходящие под единственную тактическую схему,используемую Биллом на протяжении долгих лет.Я болею за СКА и всегда против Билла,хотя АБ-отличная команда.Возможно поражение Казани в финале,допустим со счетом 0-4 вкупе с проигранными домашними ОИ,заставит Билла пересмотреть отношение к хоккею.Чем больше у нас будет тренеров высокого уровня,тем лучше.Спасибо за статью.С интересом жду следующих.Да,и хотелось узнать за кого Вы будете болеть в финале
dickus
10 апр 2015, 15:37
To: koala,
спасибо за отзыв, касательно хоккея Билялетдинова недавно прочел очередную статью на эту тему - http://sport.business-gazeta.ru/article/121927/ , тут интересна даже не сама статья, а комментарии под ней. СМИ из Татарстана и в связи с этим интересна реакция казанских болельщиков, там видно, что с поддержкой у нынешнего ГТ Ак Барса всё в порядке))

Наверное если бы Зинэтулла Хайдарович был более гибким тренером, меньше было бы разговоров о застое и старых схемах, но у него есть свое видение хоккея и он доводит его до совершенства в отдельно взятом клубе. Как я когда то прочитал в интервью чемпиона по борьбе, что настоящий мастер не тот кто знает сто приемов, а тот у кого есть один коронный, которым он добивается победы и мастерство именно в том, чтобы вывести противника именно под этот прием. Если ЗХБ сумеет заставить СКА играть по своим схемам, то видимо у него мастерства тренерского побольше)

В данной серии я лично буду болеть наверное всё таки за СКА, смотрел много интервью с Быковым и Захаркиным, мне они нравятся по своим человеческим качествам, вызывают симпатию. Хотя раньше в финалах КГ всегда симпатизировал клубам с Востока.
8
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах