Блогиdickus блогматч N9 Барыс-Металлург Нк. Битва обреченных.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N9 Барыс-Металлург Нк. Битва обреченных.
dickus 23 сен 2014, 22:07

Немного пафосное название, конечно. Но просто от того, что смотрю параллельно игру Адмирала со СКА и понимаю, что там Адмирал без шансов, сидишь и видишь 0-3, ждешь, сейчас начнут удалять, как пить дать начнут удалять "моряков". Не прошло и пол минуты. А потом ножки задрожали и посыпалась команда, Грегор кричит руками машет, а все бесполезно...

До этого была игра из сабжа. Барыс и Металлург из Новокузнецка бились за очки, в среднем темпе, много борьбы, невнятных атак, один выход 1 в 0 у Металлурга, а затем чудесная шайба Боченски после зрячей передачи Блохина, в овертайме. Отмучились, горемычные.



Металлург сейчас очень даже. И сегодняшняя их победа на выезде над Автомобилистом только подтверждает это. Барыс вот наоборот, не очень, молодых подтягивают, но ни Лихотников ни Ибрайбеков ничем не запоминаются, робко и скромно, вообщем делают все от них зависящее, чтобы вернуться в МХЛ, и уже в составе Снежных барсов громят на следующий день Челны.

Назаров написал письмо, совместно со своим другом Лариным, судя по всему, письмо формально Каменскому, но по сути всему руководству КХЛ, над этим письмом ржал весь интернет, вернее вся его прогрессивная часть. Можно по разному относится к его выходке во Владивостоке, но люди поняли.

И мы тут тоже уже начинаем понимать, что все эти новые правила, все эти судейские заморочки, всё это как игра в одни ворота. Вот есть условно 5-6 "больших", богатых клуба, ради которых и вертится эта карусель, кто за девушку платит тот её и танцует, все остальные - это массовка. Битва за Оскар за лучшую роль второго плана.

Сценарий любого матча "большого" клуба можно предсказать,не результат, слава Богу, а сценарий. Но все равно, впечатления тошнотворные, как от любительского бокса на Олимпиадах. Все медали поделены заранее и если не будет нокаута судьи протащут тех кого надо.

Иногда нервы у людей не выдерживают и тогда следуют "жесты больной руки" куда то в вверх, а потом письма которые вместо покаянных кажутся чистым троллингом 80-го левла. Ну а что, все мы живые люди, иногда хочется хоть на миг попасть в огонь софитов, урвать свои 15 минут славы, в этом театре одних и тех же актеров.

Вот и встреча Барыса выглядела как битва просто ради битвы, Кубок Гагарина? Не смешите Андрея Викторовича, он в прошлом сезоне в полной мере ощутил принципиальность КХЛ, когда матчи Донбасса то переносили, то возвращали в Донецк, то там было опасно, то там было безопасно. Цирк уехал, клоуны остались.

Кстати, хотелось бы обратиться к плакальщикам по "самому успешному тренеру" в истории Барыса - Ари Пеки Селину, как я уже писал ранее, про этого замечательно специалиста, если он такой невероятный, то почему он до сих пор безработный? Вот Матикайнен, со словами проклятий в след, изгнанный из Авангарда (команды из нашего дивизиона), уже трудоустроился в Словане, а этот замечательный АПС до сих пор без работы. Или Трактор и Киви, скоро может грянуть буря и как вы думаете, каковы шансы нашего финского феномена занять его место?

Тут Владимир Дяхтерев делится инсайдерской информацией о том, почему уволили АПС из Барыса, он оказывается задавал не удобные вопросы! Боже, не верю. Он умел задавать вопросы?! Этот Мистер-Все-В-Порядке. Этот финский гуманист при котором молодых привлекали в состав посидеть на лавке и посмотреть на взрослый хоккей, этот радетель за казахстанский хоккей, оказывается ночи не спал, все переживал как поднять детско-юношеский хоккей в республике, и вот бедняжку сняли за это. Кино можно снимать. Арт хауз с элементами абсурда. Воин с севера бьется за права маленьких степных хоккеистов, ночи не спит, радеет и все это за одну зарплату!А мы то и не знали...

Ну и раз весь пост о грустном то закончим на минорной ноте. Плотников слился. Шоу не будет. Нас ждет обычная битва с Локомотивом за право быть в массовке, поближе, так сказать, к главным героям.

А СКА, как Вы знаете выиграл, установил рекорд, очередной но не последний. Мне почему то так кажется.

Комментарии

2
Vaiss20
24 сен 2014, 13:25
Про Селина правильно всё в точку. Дехтярёв как всегда утку прокинул а почитатели прилизанного Селина начали кипятком писать...правильно всё написал.
kaemkesh
25 сен 2014, 12:04
Все верно, иногда слушаеш спецов от хоккея и понимаеш человек вышел не подготовленный а говорить надо, вот и говорит Дехтяров отсебятину. Чернявский тот видно получил задание топить нашего главного. Гости его передачи и не хотят говорить на тему Назарова, а ему надо выполнять задание. Аля Киселев КХЛ-ский.
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах