Блогиdickus блогматч N59 Барыс-Сибирь. Разрыв шаблона.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N59 Барыс-Сибирь. Разрыв шаблона.
dickus 22 фев 2015, 19:32

Как написал в комментариях один из болельщиков, видимо Сибири, что выход Меньшикова на игру должен привести к разрыву шаблона у меня. Честно - произошел. Но этому поспособствовал не только выход защитника 4 пары и его драка (ну или ее подобие) с нашим защитником 4 пары. Нет именно игра нашей команды и действия тренерского штаба.

Первое - поставили Павла Полуэктова. Неужели наш ГТ научился чувствовать наших вратарей? Варьировать их по сопернику, а не потому что играть будет тот который ему больше нравится. Очень хорошо если так. Позавчера Лацо 2-0, сегодня Паша 1-0. Две игры подряд на ноль! С разными вратарями! С Бартулисом в составе! Держите меня семеро, шаблоны разорваны в клочья)

Второе - никаких тебе мелких стычек, никаких не нужных нарушений правил. Сыграли максимально строго, ну естественно строго в понимании Барыса) Спокойно, достойно, без истерик.

Третье - Литвиненко в составе. Добавили мощи на пятаке, первая игра в сезоне, если это с прицелом на ПО, то великолепная заявка на место мягкотелого Бартулиса, будет кем подменить нашего латышского друга.



О составе:

Павел Полуэктов – Ян Лацо
Найджел Доус – Дастин Бойд – Брэндон Боченски
Майк Ландин – Кевин Даллмэн

Константин Руденко – Николай Антропов – Талгат Жайлауов
Артемий Лакиза – Роман Савченко

Никита Михайлис – Олег Кваша – Константин Пушкарёв
Максим Семёнов – Оскарс Бартулис

Михаил Рахманов – Фёдор Полищук – Константин Романов
Дамир Рыспаев – Алексей Литвиненко

По игре, атаки и контратаки Сибири в целом выглядели опасней, особенно броски по воротам, Паша выручал, но реальные моменты создал Барыс. Боченски не смог с пятачка перекинуть уже сидящего на пятой точке Салака, а чуть позже Талгат не реализовал выход 1 в 0, при этом ему не мешал защитник - было время подумать и решить.

Дэллман как то хохмил по поводу того, что изучил секреты Салака когда они вместе защищали цвета питерского СКА и обязательно его огорчит и огорчил, набрав 300-ое очко в КХЛ - первым из защитников лиги.

По поводу драки все рассказал сам Дамир: http://vesti.kz/khl/201177/, добавить нечего. Счет 0-0 и никакого второго раунда, Барыс репетировал плей офф и играл на победу. Ну и победил)



Отмечу игру 4 звена, они наверное все таки и были лучшими сегодня. Отлично выглядело и третье, но они часто проваливались в обороне, если в зоне соперника смотрелись неплохо, то вот в своей часто пожарили. Второй тройке на хватает Старченко, Руденко очень часто заигрывается, первое звено смотрелось не убедительно, начали просыпаться лишь к концу игры. Кваша вместо Уппера, в третьей тройке - это оборонительный вариант.

Гаврилин травмирован, но не серьезно. Отличная пресс конференция, хорошие вопросы:

Андрей Назаров – главный тренер ХК «Барыс»:

- С ребятами разговаривал, попросил их сегодня сыграть приближённо к игре плей-офф. Что-то получилось, что-то не получилось. Но в целом доволен тем, что получилось то, о чём говорил с ребятами – сыграли на ноль, забили одну. Не надо забивать пять и пропускать четыре, чтобы выиграть матч. Можно забить один гол и пропустить ноль – так же засчитают три очка. Хочу поздравить ребят с победой. Где-то повезло, но хоккей – такая игра, в которой везёт тому, кто везёт. Готовимся, у нас ещё одна игра до плей-офф.

- А что всё-таки не получилось?
- Было много контр-атак. «Сибирь» использовала наши ошибки в атаке, уходила в очень острые контр-атаки. Было две штанги, было касание краем клюшки. То есть могли и 0:2 проиграть игры. Так что не получилось вот это – переход от атаки в оборону. То, что я пытаюсь весь сезон ребятам объяснить, привить – третий должен быть сзади постоянно.

- Как оцениваете игру третьего и четвёртого звена?
- Хорошо! Бились, старались. В принципе, так и должно играть третье и четвёртое звено. Море эмоций, море желания. Ловят шайбу даже не на себя, а лицом. Когда видишь, что игрок падает и лицом пытается заблокировать шайбу, ты понимаешь, что он заряжен на игру, хочет что-то показать.

- По какой причине Гаврилин пропускает матчи?
- Пока ещё травмирован. Будем надеяться, что скоро выйдет. Как бы катается, но спина немного тревожит.

- Как вы считаете, Полищук сегодня вошёл в игру?
- Федя – опытный игрок. Ещё раз повторюсь, когда он выходит и лицом пытается поймать шайбу, для меня это первый показатель того, что хоккеист настроен. Не просто настроен – он готов жертвовать своим здоровьем ради команды. И, как правило, это выплёскивается в победу.




Две последние победы вселяют робкую надежду, что Назаров стал понимать свою команду и команда стала понимать своего тренера.

А Сибирь кстати сегодня была вполне такой плюшевой, ни огонька ни задора, если так команда вкатывается в плей офф, то удачи им и их болельщикам. Она им точно понадобится)

Комментарии

1
Ast kz
23 фев 2015, 13:51
To: Маркиз де Сад
Я Талгата хотел в звено вместе с Антроповым и Старченко. Без Ромы перевод его во второе звено смысла не имеет
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах