Блогиdickus блогматч N57 Амур-Барыс. В поисках приключений.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N57 Амур-Барыс. В поисках приключений.
dickus 16 фев 2015, 19:20

Барыс сегодняшней победой обеспечил себе место в плей офф. Какое точно это будет место узнаем позже. Пока 5-ое и мы выходим на Авангард, не думаю, что это прекрасно с учетом 5 поражений за сезон да и какого то запредельного настроя игроков Омска на игры с нами + Барулин, который в играх с бывшими соотечественниками становится прям непробиваемой стеной.

Но! Несмотря на то, что я считаю Сибирь оптимальным соперником для нас, выбирать оппонента в плей офф намеренно сливая игры просто не допустимо. Опять же вспоминаю прошлый сезон и то как Автомобилист выцеливал нас. Итог мы все помним.

В связи с этим радует вот это после матчевое интервью Назарова для Игоря Ларина (Спорт-Экспресс):

– В последние дни на "Востоке" КХЛ наблюдается сюрпляс – некоторые клубы, возможно, нацелились занять седьмое место, чтобы в первом раунде плей-офф встретиться с "Сибирью". А "Барыс", наоборот, поднимается на пятую позицию…

– Знаете, в этом сезоне на "Востоке" удобных соперников по плей-офф просто нет. Казань, Новосибирск, Магнитка, Омск – все сильны как на подбор. Вообще же спорт за выбор себе соперников наказывает. В такой ситуации – особенно.

– Второй матч подряд в "Барысе" провел молодой голкипер Полуэктов. Можно сказать, что вы открываете новую казахстанскую звезду?

– Вот так вопрос – особенно накануне плей-офф (смеется). Да, молодой Полуэктов прогрессирует, завоевывает доверие тренеров своей работой и своей игрой. Однако давать оценки голкиперам можно только по итогам всего сезона. Так что вернемся к вашему вопросу летом. (Игорь ЛАРИН)


Сам ли он отвечает нет ли, не знаю, но думаю как бы мысль главного тренера озвучена. Люди задаются вопросами, когда видят "странную" игру своей команды против Новокузнецка и Новосибирска и люди получают вполне конкретный ответ и в газете и на ледовой площадке.



Сегодняшняя игра четко поделилась на две части до 3-0 и после. До были серии удалений в нашей команде опять большей частью выдуманные, хотя может быть нашим ребятам стоило понять линию судейства продемонстрированную в прошлой игре, и стараться действовать более аккуратно?

Бартулис задержка руками, Антропов атака в область головы + дисциплинарный, нарушение вообще ничем не продиктованное, зачем и для чего он играл так жестко при счете 0-0 знает только Ник. Кваша удалился снова так же как и во вчерашней игре - задержка клюшкой в средней зоне. Тоже не понятно зачем нарушались правила, никакой опасности не было, два игрока нашей команды его страховали. Дважды Руденко за атаку игрока не владеющего шайбой, ну и Никита опять задержка клюшкой.

При этом парадоксально самые опасные моменты наши игроки создавали именно в меньшинстве! Выход 2 в 0, Кваша бросает во вратаря, затем выход 1 в 0 не реализует Пушкарев,снова отлично играет вратарь Амура и лишь третью попытку в меньшинстве очень красивым "парашютиком" реализует Костя Романов.

Потом после броска Бартулиса и подправления Никиты Михайлиса со второй попытки 2 шайбу забросил Кваша, ну а голевую точку в составе нашей команды поставил Антропов, после передачи Старченко. При этом отмечу Максима Семенова который в моменте с третьей шайбой сыграл до конца и внес ее в ворота вместе с ловушкой вратаря и защитником на плечах. В этом сезоне нам дважды такие засчитывали (самая обидная в матче с Ак Барсом), теперь наши так вот затолкали.Отрадно, что реализовали большинство, в котором в этой встрече играли мало. И да, сегодня 2 шайбы от парней из 4 звена.

Мне запомнился facepalm от Назарова в момент нарушения правил Пушкаревым, тот выбросил шайбу на трибуну и оставил команду играть в формате 5х3. Немой вопрос, из категории 18+, читался в глазах Андрея Викторовича.

В третьем периоде Барыс играть собственно говоря перестал, каждый катался думая о чем то своем, снова нарушали, пропустили тем не менее в большинстве. Потом за 5 секунд до конца пропустили снова в формате 6х5. Павел пропустил две одинаковые шайбы с левого фланга, после бросков со средней дистанции, под щитком. Лишил себя сухаря.

Но даже в этот момент было совершенно очевидно - мы победили.
Как обычно с приключениями, которые сами же себе и организовали.

И еще пара фраз из пресс конференции нашего ГТ после первой игры:

- Андрей Викторович, вы сегодня доверили место в воротах молодому вратарю, который начинал у вас четвертым голкипером. Можете оценить его игру сегодня?

- Я вам скажу больше – Паша и завтра будет играть. Последние два месяца он здорово нас выручает, после того, как Ян "сломался", и мне нравится его игра. Флаг ему в руки, пусть ведет "Барыс" к победе.


Надеюсь все эти эксперименты с Яном закончатся. Полуэктов - Иванов - Мальгин. Пусть они ведут нас к победам. Лацо спасибо и до свидания.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах