Блогиdickus блогматч N56 Амур-Барыс. Без Б.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N56 Амур-Барыс. Без Б.
dickus 15 фев 2015, 22:08

Лучшая картинка сегодняшнего матча, правда и та скриншот:

Фотография

Какая прекрасная сцена, второй вратарь поздравляет первого. Было бы лучше если бы это был третий вратарь поздравляющий первого. Но это все мечты, мечты.

Благодаря дисциплинарным санкциям КХЛ, Бартулис пропускал эту игру, о радость и мы выиграли! Мало того пропустили только 3 шайбы! Еще более прекрасное, разбита роковая пара - Блохин & Бартулис.



Состав был следующим:

В воротах у "Барыса" сыграл Павел Полуэктов, а вторым вратарем был Ян Лацо. В первой пятерке вышли Найджел Доус, Дастин Бойд, Брэндон Боченски, Майк Ландин и Кевин Даллмэн.

Остальные пятерки "Барыса" выглядели так:
Найджел Доус – Дастин Бойд – Брэндон Боченски
Майк Ландин – Кевин Даллмэн

Константин Руденко – Николай Антропов – Роман Старченко
Артемий Лакиза – Роман Савченко

Талгат Жайлауов – Дмитрий Уппер – Константин Пушкарёв
Максим Семёнов – Евгений Блохих

Никита Михайлис – Олег Кваша – Константин Романов
Никита Церенок

Еще чуть чуть и дрим тим, ни тебе Бартулиса ни тебе Лацо в основе)

Матч интриговал по следующим причинам, во первых как ответит первое звено на голевую засуху и глупые вопросы Димы в шлеме, во вторых за какое там место бьется все таки Барыс ну и самое главное, как насчет акклиматизации.

На все вопросы ответы мы получили. Первая пятерка временами разрывала оборонительные редуты соперников прям как в лучшие их времена, все отскоки добивались, пасы проходили. Правда первый период наводил на грустные мысли, как так умудряются бросать наши хоккеисты что все время попадают именно во вратаря соперника? Все броски только во вратаря. Удивительно.

При этом не могу не написать про судейство, какое то особенное оно было, 3 подряд удаления у нашей команды и в формате 5х3 Амур реализовали. Удаления вообще ни о чем. Если за такие моменты удалять, то боюсь по 50 удалений за матч можно набрать запросто. Лишь удаление Лакизы еще как то можно было с натяжкой признать заслуженным, то за что там удаляли Квашу и Дэллмана вообще не понятно.

Апогей судейского мастерства высасывать удаления из ничего случился на 25 минуте 2-го периода, когда Савченко забросил шайбу, фирменным но подзабытым броском от синей, а судья усмотрел удаление у Барыса за секунду до этого, у Кости Руденко - атака игрока не владеющего шайбой. Где и кого, так и осталось загадкой.

При этом нужно сказать пару комплиментов режиссеру трансляции из Хабаровска, моменты когда падали игроки Амура нам весь матч показывали долго, красиво и с разных ракурсов (особенно те где игроков Барыса за это не удалили). Момент с Руденко правда не показали, но в остальном телевизионная бригада отработала очень достойно.

Затем удалили Боченски, за что не знаю, в протоколе написано удар клюшкой. Амур снова вышел вперед. 2-1. До этого усилиями первого звена мы сравняли, забил тот от кого ждали этого очень долго - Дастин Бойд.

Затем почин Бойда поддержал Боченски и реализовал большинство, ну и после этого 3 шайбу после отличной передачи Старченко, какой то частью своего тела забросил в ворота Талгат Жайлауов.

Но как говорится легко пришло, легко ушло. Талгат умудрился через 10 минут сделать просто пас конфетку прямо на клюшку сопернику из за своих ворот и Орлов сравнивает броском со средней дистанции-рикошет от конька-гол, правда потом был видеопросмотр, но в итоге засчитали. Вот эти пасы через центральную зону на своей половине это уже настолько привычно для наших игроков, что игрокам команд соперников нужно просто там стоять и ждать. Один раз за матч, как минимум, прилетит, только попади.

Но последнего слова как оказалось еще не сказала первая наша рабоче-крестьянская пятерка, фантастический пас Боченски и гол Доуса "с мясом" в ворота Печурского, а уже через 4 минуты Боченски подставляет клюшку после броска Дэллмана и оформляет дубль.

3-5.

Матч выиграли, 5 забросили, первая тройка проснулась, но вопросы остались. Играть то уже завтра.

Каков кредит доверия к Павлу Полуэктову?
Увидим ли мы на воротах до конца регулярки Яна Лацо? :shock:
Иванов, Алексей, помнит ли о нем Андрей Викторович?
Бартулис, не кажется ли ТШ, что ему нужно отдохнуть больше чем одну игру? Намного больше.

Еще на Универсиаде наша сборная составленная из игроков Чемпионата Казахстана, стала второй уступив в финале сб. России (ВХЛ - ХК Рязань), смотрел игру и прям ужасался, как будто бы ухудшенная копия Барыса играла, бросают во вратаря, стараются, бегают, но КПД при этом - 0% и самое страшное, они тоже не могут просто выбросить шайбу из своей зоны!

Хоккей в 13-00 дня это очень прикольно, есть время успокоится. Жду продолжения и очень интригует состав на завтрашнюю игру. Рыспаев и Бартулис смогут сыграть. В случае с последним, к моему сожалению.

Почему Назаров выпускает Дамира только драться?

Идеальное третье звено:

Рыспаев-Уппер-Жайлауов.

Идеальное четвертое:

Пушкарев-Гаврилин-Рахманов.

Мечтать, как говорится, так мечтать.

Комментарии

4
Маркиз де Сад
15 фев 2015, 23:33
Согласен с тем, что 4 звено с Гаврилиным в центре и с Пушкаревым и Рахмановым по краям было бы идеальным. И что Рахманова надо наигрывать в центре. Заматереть бы ему, мясом обрасти, цены ему завтра не будет. В третье вместо Рыспаева надо ставить Квашу. Тот хоть и ленивый и старый, но все таки его огромный опыт в НХЛ и КХЛ плюс габариты помогут 3 звену раскрыть свой потенциал. Но не в центр. Справа. Хотя тогда в одном звене все тогда будут праворукими. Тоже непорядок. Но надо закрывать глаза на условности. Сыграются. Вот кто нибудь может сказать Романову чтобы он не заигрывался, а вовремя отдавал шайбу. Вроде все при нем и физические параметры и скорость есть и техника неплохая, а результата от него нет. Думать, вовремя отдать нужный пас в нужное время не может. Бросает тоже из рук вон плохо. И то если доведет дело до броска. В большинстве своем обычно до этого дело не доходит. Отсюда и такая статистика невразумительная. На следующий год я думаю нет смысла с ним продлевать контракт. Броски Руденко, Полищука, Романова всегда читаемы вратарями. В отличии от бросков Старченко, Доуса, Даллмэна. Не дано им это от природы как мне кажется. Не дано и все. Отсюда и игровое время маленькое и стата соответствующая.
Паша растет как воротчик. Сегодня сыграл практически безупречно. Хоть и пропустил трижды. Так что хочешь не хочешь быть ему первым скорее всего в плей-офф. А Лацо бэкапером. Все встало на свои места. Как там травма Иванова интересно? Появится ли он в этом сезоне еще?
dickus
16 фев 2015, 06:26
To: Маркиз де Сад,
Иванов вроде за Номад уже играет, так что восстановился от травмы, его просто на выезд не взяли.
Ast kz
16 фев 2015, 08:56
To: Маркиз де Сад,
Романов, как и Гаврилин - прекрасные чеккеры. У них задача не забивать.
Я вот Талгата поставил бы во второе звено - Ник с быстрыми и креативными краями Старченко и Жайлауов.
Третье звено - Руденко, Уппер, Пушкарев. Хорошее силовое звено, пусть хитуют, дерутся, плавят лед.
Четвертое звено - Романов, Гаврилин, Рахманов. Прирожденные чеккеры, оборонцы, убийцы времени
dickus
16 фев 2015, 12:31
To: Ast kz,
Если Руденко убрать из второго звена некому будет шайбу в зону соперника доставлять) Все атаки там начинаются после входа Кости в зону, Ник контролирует пятак а Старченко как правило справа, работу по доставке шайбы ни Талгат ни Антропов не потянут. Мое мнение конечно)
4
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах