Блогиdickus блогматч N55 Сибирь-Барыс. Непоколебимый.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N55 Сибирь-Барыс. Непоколебимый.
dickus 13 фев 2015, 20:35

Сибирь к матчу подготовилась, видимо прошлый проигрыш был болезненным во всех смыслах. В этот раз новосибирцы вышли заряженными на борьбу, забавно было наблюдать как маленький Меньшиков прыгал на высоченного Антропова, Николай улыбаясь просто уворачивался - удаление зарабатывал, запомнился также и Моня, который видимо так представляет себе силовую борьбу - тычки, зацепы и удары после свистка.

Бойцовский дух команда соперников продемонстрировала, нужно отдать должное, как бы интерес к игре которая состоится 22 февраля в Астане подогрела. Надеюсь Моня к нам приедет, он как бы уже показал какой он крутой парень на домашнем льду, думаю нужно и в гостях это повторить)

То что вывести из игры Колю хотели во что бы то ни стало было видно, такой видимо был план, но Биг Ник на удивление был сдержан, как то сумел совладать с нервами. Лишь в концовке клюшкой слегка печень у сибиряка прощупал, чтобы в следующий раз не искать.



Тут начались панические комментарии относительно моего отношения к игре Лацо.
Ну ребята.

Есть аксиомы: вода - водянистая, без воздуха жить нельзя, масло - маслянное, а Ян Лацо - больше не вратарь который способен приносить нам победы.

Что мне о нем писать? Я уже все написал, до этого начиная этак с 20 тура.
Если тренер видит его в воротах при его то сногсшибательной статистике, то тренеру за это и отвечать, за то, что происходит 3 броска - 2 гола и на отдых.

После того, как стал известен итог матча Авангарда, то собственно говоря хоккей в исполнении и Барыса и Сибири закончился, все это пришлось аккурат на второй период.

Потом меня Назаров удивил, я думал сольют так же безропотно как мы уже часто видели в этом сезоне. но нет раз Ларин написал, что у Дамира есть задумки, то Дамир и вышел эти задумки реализовывать. Я уж решил, что все "задумки" оставили для домашнего льда. Но нет, ошибся.

Меньшиков, как то был не особо рад встрече с Рыспаевым, судя по повтору, на Колю он прыгал с большей радостью и желанием, с Дамиром было уже по принуждению, в конце концов перед родными то трибунами бегать не будешь. Драка вышла нормальная, кто там победил не знаю, но что характерно, Игнатович весь матч провел очень корректно. Игнатович не хотел драться он хотел играть в хоккей.

Вот вроде бы Назаров сам был тафгаем и как бы наверное понимает когда нужно вносить такого рода перелом в ход не удачно складывающегося матча, но мне показалось, что выход Дамира в этот раз получился каким то запоздалым.

Наверное стоило все это делать в первом периоде и выключать из игры того же Моню, который в атакующих действиях приносит Сибири значительно больше пользы чем Меньшиков? Моня так скакал и прыгал, что было видно парень к драке готов. Но Назаров был не готов, а когда стал готов было уже 3-0. И Моня два результативных бала в копилку положил.

По игре говорить нечего, первое звено матч провалило, второе толкалось, Кваша очень много ошибался, Талгат выходил в каких то немыслимых сочетаниях. Не хотели побеждать и вот не победили.

У Сибири свои задачи, у Барыса свои. Забавно, что и те и другие свои текущие задачи выполнили.

15 и 16 два спаренных матча с Амуром.
Если на игру опять поставят Лацо ржать над Андреем Викторовичем будет уже не только весь Казахстан, но и боюсь вся остальная хоккейная прогрессивная общественность на всей территории СНГ.

Даже Олейник отметил в своем репортаже, что Ян уже не тот.

Ваш ход, тренер!

P.S. Дима Ерыкалов из чемпионат.сом все бедный никак не уймется, все ему шлем Рыспаева покоя не дает:



Мне интересно откуда вообще взяли историю про снятие шлема? Это было когда в НХЛ бились бойцы из 80-х, когда Меньшиков прыгал на Антропова и Руденко ему шлем вроде бы не мешал у соперника, а тут прям жалко стало этого пушистика:

Защитник «Сибири» Виталий Меньшиков после домашней победы над «Барысом» со счётом 4:0 прокомментировал свой бой с игроком команды соперника Дамиром Рыспаевым.

«Я весь матч был готов к тому, что может возникнуть драка. Правда, не ожидал, что это случится в концовке при счёте 3:0. Как оцениваю бой? Думаю, скоро в Интернете будет видео – пусть люди оценят. Немного подвело то, что Рыспаев первым схватил меня. В следующий раз буду иметь в виду, что если он подъезжает, то надо держать дистанцию. Плюс ко всему немного неудобно было бить по шлему, руку отбил.

Я каждое лето работаю с тренером по боксу, но бокс это не совсем то. На льду нужно вовремя схватить оппонента. В «Сибири» мне кое-какие моменты подсказывает тренер по физподготовке Эдуард Рабе. Не скажу, что я много раз дрался за карьеру. Когда в 17-18 лет играл в Северной Америке – была практика, а в России многие не хотят по лицу получить. Я позиционирую себя как игрок, а не тафгай, но если надо – могу подраться. Рыспаев же, насколько я знаю, каждый день оттачивает бойцовское мастерство", — передаёт слова Меньшикова корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.


А Дима все не уймется, все шлем хочет обсудить. Не хватает парню острых ощущений в жизни, так эту тему смаковать. Стыдно и жалко этого чудака.


Комментарии

58 123456
Avangardik
13 фев 2015, 20:47
Да наверное Барыс просто сливает матчи, вот и все...
Semak
13 фев 2015, 21:08
А есть еще одна аксиома - Если каждый вечер кричать, что завтра будет дождь, то однажды утром ты проснешся, а на улице с неба капает. Это не значит что ты гидромицентр. Ты просто угадал.
По матчу - Лацо играл отвратительно. Факт. Когда это так, смысла спорить нет. Но есть и еще один неприятный факт - это второй наш матч на ноль. В прошлом сезоне такого не было. Кажется и при Деде тоже не было. В прошлом сезоне мы забивали в каждой игре. В этом сезоне мы чуть меньше пропускаем, я считаю это заслугой вратарской бригады, но забиваем гораздо хуже. Это уже системный кризис. И кого винить не понятно.

Но автор знает все виновников в лицо. Ну чтож бог ему судья.
dickus
13 фев 2015, 21:11
To: Semak,
Бог судья нам всем и это тоже факт.

Этот матч обсуждать смысла нет, хоккея не было, точнее его спортивной составляющей.

На ноль в прошлом сезоне тоже проигрывали. Дважды кажется, с ЦСКА на выезде и еще с кем то.
Будулай Романов
13 фев 2015, 21:12
Можно до сливаться и попасть на ту же сибирь)))))
dickus
13 фев 2015, 21:14
To: Будулай Романов,
а так и хотят. в плей офф там по другому играть будут, ты сегодняшним 4-0 особо значение не придавай)
Ast kz
13 фев 2015, 22:25
Согласен с мнением, что Рыспаев вышел поздно.
Скабелка переиграл таки Наза. Мелкими фолами на грани сибирцы четко и методично реализовали план по нейтрализации и выведению из душевного равновесия первых двух звеньев Барыса. Ну что ж, наука на будущее. В ПО, если все срастется, на размен с Херсли и Моней надо ставить Уппера и Квашу, Ожиганова на Пушкарева, Дамира на Игнатовича (кто победит в махаче пофиг, главное размен).
Меньшикова оставить в игре, пусть на Антропова прыгает, будем на нем ПП зарабатывать.
И будет нам счастье
Ast kz
13 фев 2015, 22:37
И главное, эмоции прочь. Размениваемся деловито, спокойно, как роботы
Semak
13 фев 2015, 22:39
Я кстати атеист)))

Шариш, были у нас матчи на ноль ЦСКА и Ак Барс. Откуда у меня эта мысль в голове, не знаю. Вот когда ты прав - ты прав.

Кстати признавать свои ошибки, это как мне кажется, положительная черта. Не находишь?))))

Рыспаев - а мне понравилось. На игре это не сказалось, но я как болельщик желал сатисфакции. Жалко Дамир не убрал соперника чисто.

А так то Сибирь нас переиграла по всем фронтам. Может там полосатые немного подлили говнеца. Но... не они виноваты. Или это такая стратегия проигрывать или реально это наш уровень. Потому что Сибирь была лучше.
Ast kz
13 фев 2015, 22:41
И что с Литвиненко? Может он на 1 игру выйти в ПО, он мне нужен для моих схем:)
40-31
13 фев 2015, 22:42
To: Semak, в прошлом сезоне на ноль от Ак Барса дома
58 123456
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах