Блогиdickus блогматч N54 Металлург Нк-Барыс...а море смеялось.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N54 Металлург Нк-Барыс...а море смеялось.
dickus 11 фев 2015, 21:19

Когда я при счете 2-2 в третьем периоде вижу веселую болтовню на нашей скамейке Рыспаева и Михайлиса, при такой то запредельно тоскливой игре команды, то я думаю может быть я чего то не понимаю и у нас есть какой то секретный план? Все идет нормально? Так и задумано?

Фотография

Потом Антропов говорит мы бьёмся, так и сказал бьёмся, за пятое место. Вспоминаю игру и думаю в каком там месте они бились и именно за пятое место. Не заметил.

И после на пресс-конференции - хохмим, шутим:

"Новокузнецк двигался лучше. У нас были какие-то недоработки. Дважды вели в счете, не додержали. Буллиты – не пошли. Готовимся к следующим матчам. Мы сегодня в большинстве вообще ни разу не играли. Я судью спросил, будем ли мы сегодня играть в большинстве, он пообещал, что да, но в итоге получается обманул (смеется). Это все шутка. Судей не обсуждаем, чтобы штрафы не выдавали. Но хотя бы один раз мог дать поиграть в большинстве. Но решил не давать. Ну да ладно"

По матчу даже не знаю, что написать, никому не понравилось наверное, кроме болельщиков Кузни. Кваша забил - молодец, он как бы играет свои деньги отрабатывает, к нему и претензий особенных нет. Появился в составе Талгат Овечкин и не использовал 100% момент, Николай Антропов занял свое привычное место во второй тройке, важную шайбу забросил Роман Старченко, трудовую такую с "лопаты", но все усилия отдельных игроков перечеркнули безалаберные действия всей команды в обороне. Первая шайба опять прилетела на смене Блохин-Бартулис, вторая целиком и полностью на совести Доуса, он мало того, что не забивает так еще и глупейшие удаления зарабатывает.



Найджелу нужно как то собраться, а то такое ощущение, что парень на личную статистику налюбоваться не может. Да и в целом наша первая пятерка по игре уже давно не первая. Все в углах да в углах, во вратаря да во вратаря.

Павел Полуэктов откровенно не выручил, вторая пропущенная шайба и один из пропущенных буллитов - над плечом, но какие претензии вообще могут быть к нему при 47 бросках в створ? Единственное, чтобы сделал я так это не ставил его на буллитную серию, мне кажется что на буллитах Лацо посильнее.

Правда в плей офф, если мы туда попадем, буллитов слава богу не будет.

Вы помните, что творил Доус на матче звезд на буллитах:



Любо дорого посмотреть и что он творит в матчах регулярного чемпионата, из попыток 20-ти от силы две реализовал, и его опять ставят на решающий бросок. Если на результат было так наплевать то попробуйте кого нибудь другого, Рыспаева того же. Не шучу.

Я очень надеюсь, что мы не выбираем себе соперника по плей офф, очень надеюсь, потому что печальный опыт Автомобилиста, как бы намекает, тоже сливали да выбирали, а потом 0-4.

Лично меня порадовало очередное творение Ларина в Спорт-Экспрессе:

- Команда за четыре дня простоя не потеряла ритм?

- Рассчитываем, что все будет нормально. Вчера команда отметила день рождения снайпера Найджела Доуса, а сегодня просто восхитил Талгат Жайлауов. Казахстанский нападающий восстановился на две недели раньше срока и рвется в бой! Слышал, что на чемпионате мира в Минске капитан сборной России Александр Овечкин проводил решающие матчи с травмой и в специальном щитке. Похоже, Талгат стремится стать вторым Овечкиным. И накануне плей-офф мы просто не можем заставить нашего форварда притормозить.

- Не рискуете?

- Открою небольшой секрет. Наш новичок Дамир Рыспаев на протяжении всего сезона следил за тем, как соперники играют против Жайлауова. Слышал, в этом плане у Рыспаева накопился ряд вопросов, в частности к двум нашим будущим противникам. Поэтому пространство на льду Жайлауов получит. Что же касается Рыспаева, то о своих задумках казахстанский мастер расскажет прессе сам.


Ну правда было бы совсем скучно без всего этого, жаль только, что драки у нас происходят не спонтанно, как бы вытекая из хода той или иной игры, а планируются заранее и мало того анонсируются на уровне федеральных СМИ. Привет Сибири конечно же передали пламенный, Игнатович наверное нервно курит и уже думает не только о хоккее, но вот, что там за вторая команда к которой у Дамира есть вопросы да еще и связанные с Жайлауовым? Амур?!

Вот всегда так с Андреем Викторовичем, вроде нужно думать о хоккее, а думаешь совсем о другом...

Комментарии

30 123
Будулай Романов
11 фев 2015, 22:02
Откровенно жаль болельщиков барыса за такую клоунаду. А ведь раньше не наглядеться было на атаки барыса - огонь! Сетки рвали. А сейчас одни понты от мурзилки и ларина
40-31
12 фев 2015, 05:21
После ПО подведём итоги.
Zumer
12 фев 2015, 08:11
Ну конечно когда Лацо расстреливают с куда более убойной позиции значит виноват только он сам. А когда Паша пускает вторую бабочку в ближний виноват Доус. Нормальный такой расклад.
Ast kz
12 фев 2015, 08:25
To: Zumer,
Не-не, там вайнтаймер четкий был, прямо в девятку. Очень удачно попал
dickus
12 фев 2015, 08:31
To: Zumer,
Страшно даже представить что было бы если бы у нас Лацо стоял. Скоро игра с Сибирью и если его поставят нам 4 (минимум!) точно отгрузят к гадалке не ходи. Опять же буду рад если ошибусь. Я считаю, что Лацо сейчас в такой форме, что его близко нельзя к воротам подпускать.
dickus
12 фев 2015, 09:30
To: 40-31,
Ну до ПО тоже хочется немного подискутировать)
Semak
12 фев 2015, 11:02
Игра конечно была просто ахтунг. Все время на прямых ногах проездили. Жуть.

Такое ощущение, что в команде нездоровая атмосфера. Терки что ли какие то? Правильно автор заметил - где они там боролись? С кем? У меня четкое ощущение проблем с командным духом. Или не может Наз найти общий язык с командой или у них там внутренние разборки? Может леги с нашими быкуют? Не понятно. Игры нет - факт. А может у команды нет мотивации - понимают что первый круг предел? Почему леги не играют? Может их достало, что из года в год одно и тоже? Тяжело наверно знать из года в год свой предел. К чему стремится? Не знаю.

Про вратарскую линию - без комментариев))))
У меня предложение к автору - давай созвонимся, я парней попрошу, может они тебя на игру оденут во вратарский экип. Постоишь игру в воротах, посмотришь что да как)))))) И только попробуй голову в плечи втянуть хоть раз))))))))))) Шутка конечно, но если будет большое желание, думаю устроить можно))))
Только если сердечко здоровое, а то и кони с непривычки двинуть можно. В воротах ведь не стоят - в воротах играют. А это тяжело. Экип весит примерно кило 20-25. Раз 15 сел встал и тю тю... выноси готовенького)))))
dickus
12 фев 2015, 12:47
To: Semak,
я понимаю, что про вратарей ты очень все лично воспринимаешь, мы все знаем, что вратарская доля не легкая, но это вовсе не значит что их нельзя критиковать? или ты полагаешь что защитников можно критиковать или тренера, а вратарей нет? я адвокатом работаю, давай я ребятам из угро позвоню и попрошу чтобы ты с бронежилетом побегал на задержании? )))) шутка конечно. всем тяжело, но если так рассуждать, то все у нас неприкосновенные и вратари и гаишники. всем ппц как тяжело жить.

ты сам откуда, кстати?)
Эрик77
12 фев 2015, 13:02
Хорошо проиграли, вовремя! Теперь Салават пусть игру выиграет и можно спокойно готовится к ПО. Чтобы кто не писал, какие бы не были реваншистские настроения, я думаю нам ни АБ, ни Аву в первом круге не надо. Остальные проходимы!
Semak
12 фев 2015, 13:15
Ну ты сравнил) пуля не шайба, в башку попадет не отряхнешься))))

Критиковать можно. Конечно не обязательно быть курицей чтоб оценить яичницу. Но надо понимать то о чем говоришь. Вот в чем суть. Понятно, что мнение твое личное. НО оно должно быть основано на знаниях. На понимании игровых моментов. Физика, биомеханика - все тут.

Вот разберем буллит. Ты пишешь Паша пустил. Бросок был над плечом в 9-ть сильно с кистей. Средняя скорость шайбы 90 км/ч, расстояние было примерно метра 4, путем простых вычислений можно определить за какое время шайба влетела в сетку. Там доли секунды, если я не совсем еще дурак то около 0,16 с. Нервный сигнал должен дойти до мозга, потом до мышцы, а потом еще рука должна пройти определенное расстояние и оказаться в точке пересечения с шайбой. А Паша ее и не видел. Это был отличный, точный, сильный бросок. Это выше физических возможностей. Если такие броски брать это из разряда большой удачи или чуда.

Вот о чем речь. Критика должна быть объективной. Учись, смотри, читай. Никто не против. Главное честно оценивать.
30 123
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах