Блогиdickus блогматч N44 Салават Юлаев-Барыс. Рождественские встречи.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

матч N44 Салават Юлаев-Барыс. Рождественские встречи.
dickus 09 янв 2015, 13:19

Это были очень скучные комментарии и на шайбе и на других спортивных порталах Казахстана. Когда команда проигрывала было повеселее, но мы уже готовы грустить таким образом.



Матч получился назаровским и по форме и по содержанию. Это значит с акцентом на оборону. В Уфе нужно было побеждать, все таки сценарий по которому мы в 1/8 можем выйти на Салават не кажется таким уже фантастическим. Сибирь слишком рано вышла на пик формы, как бы не аукнулось это им в плей офф.

Игра была чем то похожа на встречу с Трактором, сыграли не по барысовски аккуратно и в атаке и а обороне. Важнейшую шайбу забил Роман Старченко, так быстро сравнять в таких напряженных играх когда все может решить одна заброшенная шайба - это очень важно и в плане счета и в плане психологии. Для нынешнего Барыса когда шайбы даются с огромным трудом, те ударные отрезки что временами выдавала вторая тройка дорогого стоят.

Шикарная комбинация Старченко-Антропов-Старченко и гол в одно касание. Любо дорого смотреть. Вообще в этом сезоне Роман забивает только эстетически прекрасные шайбы.

Еще одним ярким моментом встречи был супер сейв Бартулиса, ломай меня полностью прям какое то:



Еще хотелось бы отметить, что в отчетной встрече НИ ОДНОГО удаления не получил игрок обороны. Зато стабильно удалялись наши нападающие, при этом игроки первой тройки чаще всего нарушали правила в зоне соперника. Это не радует. Салават несколько раз простил несколько раз выручил Паша Полуэктов.

Вот теперь подходим к самой интересной теме. Вратари и Барыс.

Весь сезон я и многие другие болельщики команды воют о проблемах во вратарской бригаде. С начала сезона не играет Еремеев. Весь сезон играет на износ Лацо и это на пользу ему не идет, где то в комментариях я уже приводил в пример статистику - Лацо никогда не был первым номером в команде КХЛ и никогда на его долю не выпадала такая нагрузка. Год в Барысе для вратаря это приравнивается к трем в Магнитке. То что он не готов к таким нагрузкам было видно уже к 20-ой проведенной им встрече примерно. Все чаще не выручал, все чаще пропускал не самые сложные шайбы и как итог и без того не безгрешная наша оборона ошибалась все больше и качественней, временами просто бросая Яна на произвол судьбы. При этом Иванову пока он был в строю шанса заиграть не давали, а когда давали и он его оправдывал все равно сажали на лавку и ставили не уверенно играющего Лацо. Итог - у Яна уже какие то психологические травмы + растяжение, Иванов тоже травмирован, Еремеева вспоминаем только читая его интервью. Теперь на игры наша вратарская бригада - номинальный третий вратарь - Павел Полуэктов и вратарь из фарм клуба - Мальгин (не одной игры в КХЛ в этом сезоне).

Кого то из болельщиков это удивило? После всех этих вратарских проблем на протяжении уже третьего сезона подряд? Нет. А знаете кого удивило?

– После успехов в матчах с "Трактором" (4:2) и "Салаватом Юлаевым" (3:1) у вас началась победная серия. Самое удивительное, что в этих играх ворота защищал четвертый голкипер в системе казахстанского клуба – Павел Полуэктов...

– Откровенно говоря, впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда три ведущих вратаря травмированы. Очень рад, что потери Лацо, Еремеева и Иванова не надломили команду. Более того, каждый, желая поддержать молодого Полуэктова, только прибавил. И прежде всего наше второе звено. Старченко, например, в двух встречах забросил три шайбы и на данном этапе показывает лучший хоккей в сезоне.


Андрей Назаров для СЭ.

Сравнивая игру Паши Полуэктова и Яна первое, что бросается в глаза, то что Паша очень подвижный вратарь и то, что он умеет играть клюшкой. Несколько сейвов в игре он сделал хорошо сыграв именно клюшкой, закрыв домик и выбив шайбу с крюка нападающего. Честно не помню, чтобы Лацо так помогал себе клюшкой. Еще один момент, при прямых бросках со средней дистанции Паша не втягивает голову в плечи, как это делает Лацо. Полуэктов не боится шайб летящих в него верхом. Не говорю, что Лацо боится но видимо из за каких то травм или мышечной памяти, Ян голову ВСЕГДА убирает.

Оценивая игру вратарей, по прошедшим играм с Пашей в воротах, можно сказать одно, сейчас Полуэктов нас выручает.
Самое страшное, что может случится если Ян подлечится и его опять поставят в рамку и он опять напропускав с авоську подойдет к играм плей офф в плохом, как физическом так и психологическом состоянии. Ему, писал уже сто раз, нужно соскучится по хоккею, посидеть на лавке, собраться с мыслями.

Уверен на 90% при этом, что в следующем году Лацо у нас в составе не будет.

Опять использовал свои моменты Доус. КПД у парня отличное, на фоне немного сдавших партнеров по тройке он смотрится огурцом. Кевин тоже уже и с пол площадке забивает. При этом Ландин все так же с пятака соперника выдавить просто физически не способен. Увы.

У Салавата на большинстве явно не хватало Кайгородова. Те карусели что они крутили в прошлом матче с ним в составе в этот раз без него не получались и нашим парням с горем пополам, точнее с попой пополам, удалось отбиться, пропустив лишь раз после шедевральной передачи Кольцова на клюшку Сёмина. Как в бильярде свояка в угол.

Игра удалась, выиграли в полумоментах, помогли друг другу и вратарю, меньше ошибались и реализовали часть своих моментов (при этом игра в формате 5х3 была позорной), да и Салават скорости запредельные не предложил. Но это уже не наши проблемы.

Скоро Автомобилист.

АНДРЕЙ НАЗАРОВ: "ХОРОШАЯ МОЛОДЁЖЬ НА ПОДХОДЕ ЕСТЬ"

- Почему Ибрайбеков либо Зинченко, когда попадают в заявку, протирают лавку? Наша молодёжь настолько безнадёжна?

- Они не протирают лавку, они готовятся ко взрослому мужскому хоккею. Вы поймите, если молодой хоккеист не большой талант, то ему придётся какое-то время посидеть на лавке, прежде чем он сможет выйти на лёд и давать результат. Через это проходят многие молодые игроки. Именно так идёт ментальная подготовка, которая не менее важна, чем физическая.
Ибрайбеков, Зинченко, Рыспаев, Михайлис, Баранов, Церенок, Попович – это молодые игроки, которые на данный момент получили шанс попасть в большой хоккей в этом сезоне. Кто-то уже им воспользовался, кто-то готовится воспользоваться. В любом случае наш тренерский штаб прекрасно знает важность омоложения как "Барыса", так и сборной Казахстана.
Я понимаю, что болельщикам хочется всего и сразу, но повторюсь, мы не волшебники. Невозможно за сезон ввести в состав взрослой команды КХЛ десяток молодых хоккеистов, и при этом не терять результат. Главное, что хорошие кадры на подходе есть. Нам всем надо набраться немного терпения, поддерживать молодёжь, поддерживать ветеранов, болеть за команду. Алға, "Барыс"!


Ну и потом приедет Металлург. Тот самый. Если там следят за Барысом и читают Спорт экспресс, то Тимкину или Платонову или кто там еще есть, нужно готовится. Я уже писал - все бойцовские анонсы идут через Ларина)

– Несколько недель ничего не слышно о вашем джокере-силовике Рыспаеве...

– Дамир готовится к матчу против действующего обладателя Кубка Гагарина, который состоится 12 января. У нашего юниора уже есть определенные и весьма интересные задумки. Впрочем, давайте решать проблемы по мере их поступления. Впереди у нас важнейший поединок с "Автомобилистом", ему все внимание. (Игорь ЛАРИН)

Шоу продолжается.
Запасайтесь попкороном)

Комментарии

33 1234
Ast kz
09 янв 2015, 14:31
Напишу и сюда. Платошу не трогать!!!!!
Эрик77
09 янв 2015, 17:13
Играть надо, а не шоу устраивать! Пару игр выиграли и уже раздухарился, шоу ему нужно, мне кажется работать ему больше нужно! А на счет вратарей, да, с начала сезона об этом писали, лбсуждали, а воз и ныне там. Не дай аллах будем и в ПО с четвертым играть, опять удивится, никогда у меня такого не было! А мы предупреждали! ))))
Ast kz
09 янв 2015, 17:24
Да, с воротчиками у нас мистика какая то. То пах растянут на раскатке, то Литвиненко сверху упадет
Ast kz
09 янв 2015, 17:26
Заметили, наши защи стали со своей зоны шайбу забрасывать в зону противника. Это что задумка такая или от греха подальше?
black_lynx
09 янв 2015, 18:16
To: Ast kz,
Этот метод еще сам Литвиненко изобрел. Правда, из-за недоработок это обычно пробросом заканчивалось)
Ast kz
09 янв 2015, 18:17
To: black_lynx,
Аааа, а я то подумал тактическая новинка))
Наши все Витю Хедмана посмотрели в бытность его в Барысе
Ast kz
09 янв 2015, 18:18
To: black_lynx,
Я в кафе, заходи если чо
black_lynx
09 янв 2015, 18:27
Попой сейвы делать, вот это новинка))
Ast kz
09 янв 2015, 18:29
To: black_lynx,
Как тебе Лакиза в паре с Аскаром?
Ast kz
09 янв 2015, 18:33
To: black_lynx,
Зная твое трепетное отношение к Вите Хедману, вопрос - что ты готова сделать ради игрового свитера Тампы Бэй с его именем?))))
33 1234
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах